Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:33 Сообщения: 349 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы Подземные Богатства №80 - Хризопраз
Вторая коробка куплена с наклейкой "снять пленку". В другой сети (не полоса и не ежидневник, не помню название.) Упаковано было так же невидно что. Коробка чуть криво склеена. Взяла в надежде найти что то другое. Нашла другое но не хризопраз. Размер не мелкий, размер приличный. По цветовым полоскам напоминает серпентин, жадеит, гелиотроп. А хризопраз буду докупать на выставке.
Это без сомнения гелиотроп.
12 мар 2019, 11:49
Karaban
Даааа......взяла из-за коробки.Вроде нормальная,но мне ,все-таки, больше нравились пластиковые.А камень,даже не знаю ,что это!!! Зеленый бульон с тиной! И еще это напоминает плесень от Serg0527
Та же история - кот в мешке, все коробки были закрыты журналом, все были "щербаты". Попалось вот что. Хризопраз, понятное дело, тут и не ночевал, в качестве "мохового агата" тоже не годится, есть в коллекции гораздо лучшие образцы... Обратную сторону даже не стал фотографировать - там зеленого "моха" больше, но галтовка больно уж безобразная, бесформенная. Вероятно, использую для экспериментов (в смысле самодельной галтовки-шлифовки) - может, получится что-то более путное.
Последний раз редактировалось jefolzok 12 мар 2019, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
12 мар 2019, 12:35
LevSco
Snowqueen писал(а):
В Энергии камней моховой агат положили и в выпуск с одноименным названием, и в выпуск под названием Хризопраз.
У меня в ЭК тоже был Хризопраз-моховой агат Это говорит о том, у них моховых агатов, как у Матроскина дяди гуталина - вот и шлет кому попало (вот и кладут куда попало).
12 мар 2019, 12:54
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
LevSco писал(а):
Snowqueen писал(а):
В Энергии камней моховой агат положили и в выпуск с одноименным названием, и в выпуск под названием Хризопраз.
У меня в ЭК тоже был Хризопраз-моховой агат Это говорит о том, у них моховых агатов, как у Матроскина дяди гуталина - вот и шлет кому попало (вот и кладут куда попало).
Не, судя по всему уже и моховые заканчиваются, раз разбавили гелиотропом и гранатом
12 мар 2019, 14:05
PIRIT
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
Купил я тоже камень под названием Хризопраз, в чем я очень сомневаюсь ! Хотя сам камень мне очень понравился. По всей видимости этот камень носит название Моховой агат. Он как будто сделан из стекла а внутри его находится разная порода в форме лишайника, какой бывает на соснах или похож на мох-сфагнум. Его хочется вертеть в руках и рассматривать все его шесть блестящих граней. Характерного для хризопраза зеленого цвета в камне почти нет, но мне все равно нравится он. А в коробочку я положу другой хризопраз, купленный на выставке, вот он вполне соответствует названию.
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 13:46 Сообщения: 278 Откуда: С.-Петербург
У меня есть еще два камешка Хризопраз. Одна большая красивая галтовка с характерным цветом. И вторая пластинка бледного цвета, но с красивыми переливами. Все эти камни дают полную картину спектра окрашивания этого минерала.
jefolzok, классный срез мохового агата! Глядя на жеодку, захотелось необработанный моховик. Только не найдешь, наверное, так просто в необработанном виде. Еще хочется необработанный гелиотроп (в прошлом запуске в выпуске с гелиотропом кто-то показывал). У PIRIT моховая сеточка у галтовки славная, и бледная пластина понравилась.
Я сегодня, конечно, не пошла в киоск. Подписочный подожду, а дальше в раздумьях - с каким же номером кейсы заказывать. Бериллы плодить - уже как-то слишком, а остальные один другого шедевральнее, незнамо из чёго выбирать. Может, закажу кейс с гематитом, гематит хоть подарить можно кому-нибудь, а остальные - только, что называется, на любителя (особенно гранат - подаришь, не поймут, еще обидятся ).
Это мои "хризопразы" из ЭК: троица моховых агатов.
GiovannaM писал(а):
А эти из одноименного выпуска ЭК.
Прикольные, в таком увеличенном виде. "Жизнь бактерий" и сыр.
GiovannaM писал(а):
jefolzok, классный срез мохового агата! Глядя на жеодку, захотелось необработанный моховик. Только не найдешь, наверное, так просто в необработанном виде.
GiovannaM, да они довольно неброско выглядят в необработанном виде - невнятный серо-зеленый, неровно обколотый камень. Поэтому, наверно, и не предлагают продавцы. Если с породой или коркой выветривания - поинтересней, но тогда собственно агата не видно. Это мне "сырьевики" отпиливали на заказ от большого куска, жеодка случайно попалась. Специально для Вас вот сфоткал обратную сторону. Но уже вечер, снимал со вспышкой, и камень получился ярче, "цветистей", чем в жизни. :)
Самый красивый вариант для моховых агатов, пожалуй, даже не срез, а пластина, тогда агат просвечивает и "мох" внутри приобретает, так сказать, "трехмерность".
12 мар 2019, 22:03
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
После всех сообщений на форуме, я вообще не рассчитывала на хризопраз и правильно. Мне досталась такая галтовка мохового агата, "мха" мало, но, в целом, симпатичная.
jefolzok писал(а):
Прикольные, в таком увеличенном виде. "Жизнь бактерий" и сыр.
Ага. Они и в реальности крупные: тот, что на рокфор похож (первый) - под 40 мм тянет в длину. А вообще эти два намного интереснее, чем те, что в качестве подмены хризопраза были.
jefolzok писал(а):
Самый красивый вариант для моховых агатов, пожалуй, даже не срез, а пластина, тогда агат просвечивает и "мох" внутри приобретает, так сказать, "трехмерность".
Это точно, или например в кулонах шикарно смотрятся, у меня вот такой есть - можно часами рассматривать:
Тема поучила неожиданное продолжение. Обычно я всегда покупаю первой, а в этот раз в мою палатку привезли позже всех, только сегодня. Хорошо, что вчера я не сорвалась и не поддалась искушению купить пару кейсов в запас. Привезли две коробки (около 10 экземпляров). Из 10 номеров только 1 был гелиотроп, а все остальные ХРИЗОПРАЗЫ, причём приличные все до одного. Вот о каких кейсах я вчера говорила - в них видно камни. Взяла 3 штуки, хотела больше, но пожалела остальных покупателей
Отсюда делаю вывод, что партии специально сделаны разными и подписчики скорее всего получат правильные камни, а в розницу бросили специально закрытые кейсы и немного правильных. Так что в рознице остаётся только искать во всех киосках подряд
На кейсы даже и не смотрела от счастья, дома заметила, что все покопанные немного, видно ставили друг на друга непросохшие, а потом отдирали друг от друга
SnowgueeN,как Вам повезло!!!Я прошла очень приличное количество киосков,но ни в одном не было таких коробок! Ну хоть за Вас порадуемся! Ну ничего,скоро Гемма - оторвемся!!
13 мар 2019, 17:15
Bezzubik
Наше нечто) опять косяк ДеА! Snowqueen, образцы ваши вызвали зависть и восхищение А вы в каком районе? У нас как всегда был единственный экземпляр и тот не тот))