По той ссылке, которую Вы привели, как раз есть оговорки про длину волны (КВ и ДВ) и про различия в свечении от длины волны. Обычно УФ подразделяют таким образом: первое - у буржуев, второе - у нас, и третье - непосредственно диапазон волн. shortwave (UVC) - УФ-C (100–280 нм) midrange (UVB) - УФ-B (280–315 нм) longwave (UVA) - УФ-A (315–400 нм)
Но чаще всего не заморачиваются и делят только на два диапазона: КВ - 100–300 нм, ДВ - 300–400 нм...
13 фев 2015, 10:55
Спонсор
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Re: Компания кладоискателей. Болталка форума Минералы Сокровища Земли
LevSco, большое спасибо за подробный ответ. Именно это меня и интересовало. А покупать буду, скорее всего, в каком-нибудь интеренет-магазине.
13 фев 2015, 19:50
LevSco
Необычный взгляд на минералы... (продолжение, воскресный выпуск)
Арабская вязь (Пегматит, письменный гранит) Ещё один вариант, посвящен текущему выпуску МСЗ )))
Арбузик (Арбузный турмалин)
Роза, она и в Африке роза... (Роза пустыни, Тунис (МСЗ №21 от almiza))
"Ежи"... (Кварц (горный хрусталь))
Обыкновенный ёжик... наверное увидал себя в зеркале (Натролитовая "щётка")
Василёк (Клиноклаз - минерал, относительно редкий арсенат меди)
P.S. Если что, то никаких предпочтений в порядке следования картинок не было. Загружал просто по алфавиту (по названию картинок)
15 фев 2015, 18:50
Nemon
ГЕНИАЛЬНО!!! Сколько фантазии и мастерства!!! Как всё метко подмечено, даже мне с моей фантазией такое в голову бы не пришло LevSco, Вы убиваете без ножа с каждым разом всё больше и больше) Слов точно нет((( По мне, такое не под силу простому человеку))) Таких двойников из жизни не так то просто найти. Но по-моему стоит всё же это отдельной темой как-то сделать, а то потом затеряется вся эта красота и при случае не найдёшь((( Galaman
Или может хоть сделать объединённую тогда со стереокартинками? Как ни как тоже пары и тоже красоты необыкновенной) Ну никак не место этому в болталке.
15 фев 2015, 19:23
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
LevSco писал(а):
niadia писал(а):
Знающие люди, посоветуйте, пожалуйста, какой УФ фонарик лучше приобрести для разглядывания наших минералов. Уж очень они (фонарики) все разные. Никак не могу выбрать. Заранее спасибо всем откликнувшимся
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco писал(а):
Необычный взгляд на минералы... Роза, она и в Африке роза... (Роза пустыни, Тунис (МСЗ №21 от almiza))
Спасибо, LevSco! Мне очень лестно, что для "близнецов" Вы выбрали розу пустыни, дарованную мне удачей. Да ещё такую красивущую розу с нужным ракурсом в двойники подобрали!
16 фев 2015, 03:11
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
LevSco, Вы очень очень красивую тему поднимаете!
Мы как-то говорили об этом в ЭК2011... А Nemom доломит "засмеивала".))) Хоть это и не "двойняшка", а ироничная аллегория.) Началось с viewtopic.php?p=287420#p287420 (и много ниже) Я сам попробовал найти двойник viewtopic.php?p=309605#p309605 (и чуть выше)
Из того, что там представлено, оптимальным на мой взгляд является этот (по цена/длина-волны) http://super-shtuchki.ru/?show=shop&item_id=199 Остальные, с 365 нм, стоят ощутимо дороже...((( Это как раз те фонари, про которые я писал ранее - с другим типом светодиода...
almiza писал(а):
Спасибо, LevSco! Мне очень лестно, что для "близнецов" Вы выбрали розу пустыни, дарованную мне удачей....
Ага, точно лестно!!! Мои.............ну или почти мои, там, только в первом выпуске, тоже есть
almiza писал(а):
....Мы как-то говорили об этом в ЭК2011... А Nemom доломит "засмеивала".))) Хоть это и не "двойняшка", а ироничная аллегория.) Началось с viewtopic.php?p=287420#p287420 (и много ниже)...
Вот, именно про этот музей я и говорила. Как всем удаётся так быстро найти что нужно, я никогда не могу ничего найти, если что понадобится))) Спасибо, almiza, за ссылку, а то действительно, те фото тоже теперь хотелось глянуть) Да и у меня там оказывается был опыт таких двойняшек, я и забыла. До LevSco конечно немного не дотягивает по своей эстетики......
LevSco писал(а):
Nemon писал(а):
...кроме как у александрита, он почему-то светится один в один так, как и рубин - сильно и алло-красным, а не слабым тёмно-красным почему-то...
А может это и есть у Вас рубин..?))))))
Не, рубин и александрит трудно спутать. У них строение разное, даже если это незаметно бывает, то такой эффект, как смена цвета при разном освещении у александрита его сразу выдаёт)
16 фев 2015, 09:54
LevSco
Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
Не, рубин и александрит трудно спутать. У них строение разное, даже если это незаметно бывает, то такой эффект, как смена цвета при разном освещении у александрита его сразу выдаёт)
Nemon, я и не сомневался, что Вы не ошиблись в определении своего камешка...))) А это моё предположение было не более чем шутка, с кучей смайликов )))
16 фев 2015, 12:17
Nemon
LevSco писал(а):
Nemon, я и не сомневался, что Вы не ошиблись в определении своего камешка...))) А это моё предположение было не более чем шутка, с кучей смайликов )))
Ну ладно, если это была шутка, то тогда заново буду отвечать
LevSco писал(а):
Не, на рубины я не размениваюсь, у меня исключительно лишь александриты
16 фев 2015, 12:30
niadia
Из того, что там представлено, оптимальным на мой взгляд является этот (по цена/длина-волны) http://super-shtuchki.ru/?show=shop&item_id=199 Остальные, с 365 нм, стоят ощутимо дороже...((( Это как раз те фонари, про которые я писал ранее - с другим типом светодиода...
LevSco, большое спасибо за совет и желание помочь. Мне тоже, благодаря Вашим советам, приглянулся именно этот фонарик, но в силу некоторых обстоятельств заказ пока еще не делала. Спасибо за участие.
16 фев 2015, 12:54
LevSco
Nemon писал(а):
...тогда заново буду отвечать
LevSco писал(а):
Не, на рубины я не размениваюсь, у меня исключительно лишь александриты
Ну почему-же..?))) Ради разнообразия можно и горсточку рубинов иметь ))))
Сегодня пришла посылка, у нас на форуме нашел объявление о продаже целого кейса с афигеннымы минералами... Ну не устоял! За этот кейс попросили 600 рублей всего. Сфоткал пока только чароит и малахит! Чуть позже все остальные камушки покажу!
16 фев 2015, 13:54
Смирнoff
Galaman писал(а):
За этот кейс попросили 600 рублей всего.
За такую красоту это не деньги!!! Я смотрю там и черепашка каменная есть)))
По той ссылке, которую Вы привели, как раз есть оговорки про длину волны (КВ и ДВ) и про различия в свечении от длины волны. Обычно УФ подразделяют таким образом: первое - у буржуев, второе - у нас, и третье - непосредственно диапазон волн. shortwave (UVC) - УФ-C (100–280 нм) midrange (UVB) - УФ-B (280–315 нм) longwave (UVA) - УФ-A (315–400 нм)
Но чаще всего не заморачиваются и делят только на два диапазона: КВ - 100–300 нм, ДВ - 300–400 нм...
У нас на Глинском м-р,как говорят,самые лучшие в мире пешки александрита попадаются.По сезону попробую.
16 фев 2015, 15:50
niadia
Galaman писал(а):
Сегодня пришла посылка, у нас на форуме нашел объявление о продаже целого кейса с афигеннымы минералами... Ну не устоял! За этот кейс попросили 600 рублей всего. Сфоткал пока только чароит и малахит! Чуть позже все остальные камушки покажу!
Galaman, вот это да.... Никогда бы не подумала, что можно приобрести столько красоты за такие деньги. Поздравляю!!! А заодно и с Днем Рождения! пусть и дальше Удача сопутствует Вам!
niadia писал(а):
Galaman, вот это да.... Никогда бы не подумала, что можно приобрести столько красоты за такие деньги. Поздравляю!!! А заодно и с Днем Рождения! пусть и дальше Удача сопутствует Вам!
Спасибо большое! Да, удачи бы сейчас не помешало)))
P.S А Вы зайдите в купи-продай эк и минералы... Я еле успел на этот кейс, там девушка такие штуки по дешевой цене выкладывала! Spiqa - вот эта волшебница!