Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6826 Откуда: Санкт-Петербург
Вспоминаем "ПММ"- итоги серии
Итак, на 80-м выпуске серия подошла к концу. Пришло время немного понастальгировать...
Всё многообразие вышедших моделей приносило нам как положительные эмоции, так не очень, но, думаю, воспоминаний у всех набралось достаточно. И раз уж серия завершена, подведём итоги, выскажемся, поболтаем в конце концов.
Предлагаю вспомнить наши эмоции от выпусков, какие были модели, как мы их доставали, или покупали в ближайшем киоске, радовались или разочаровывались, доделылывали или оставляли в первоначальном виде...
26 апр 2016, 02:21
Спонсор
162
Re: Вспоминаем "ПММ"- итоги серии
Вот и пролетели 3 года, как один день, вроде недавно начинали, точнее сказать пробовали собирать данную серию, как летит время. Чего только не было, сколько воды не утекло, не по-разбивалось об подводные камни и рифы, сколько было споров, горячих диспутов, порой доходивших чуть ли не до драки, но время удивительная штука, оно всё лечит, изменяет и проходит, оставляя шрамы, мелкие царапины или пролетает без следа и превращается в прах, но это всё лирика и философия... А хочется оставить приятные воспоминания, сказать огромное спасибо уважаемому Глебу (lui), без чьей помощь не быть этой серии, поблагодарить нашего уважаемого модератора Николая (autosssr), за титанический труд, при видении данной ветки, и поддержании её в надлежащем виде, а так же сказать всем огромное СПАСИБО, друзьям, коллегам, братьям по-форуму, за то, что вы всегда здесь есть, с Вами можно поспорить, поболтать, по-шутить, спросить совета или помощи и получить квалифицированный ответ или подсказку, с огромным удовольствием посмотреть конверсии и доработки и много ещё чего полезного и нужного, но всему когда-то приходит завершение, на этой немного печальной нотке, хочется ещё раз взглянуть на серию и посмотреть, что у нас получилось... P.S. Всё счастье уместилось в 6 стеллажах
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6826 Откуда: Санкт-Петербург
Вот и наступил финал серии, многими неожиданный, для кого-то желанный, для кого-то не очень. Знаковая все-таки дата: 3 года, 3 месяца и 3 дня. Брал я в этой серии считанные модели, но каждая мне запомнилксь по-своему, всё, что я брал в этой серии, было великолепно, аккуратно собрано и у некоторых моделей даже были покрашены глушители. Возможно именно из-за выборочных покупок серия у меня вызывала только положительные эмоции, здесь мне не попадались плохие и "косячные" модели. Конечно, продолжение могло быть и на 10, и на 30 номеров, но я считаю, что нужно уметь вовремя сойти с дистанции, как в своё время это сделали АНС: серия запомнилась, не успела надоесть и наполнится лишними моделями. Думаю, у многих ещё какое-то время сохранится "рефлекс" бежать во вторник за свежим выпуском, как это было у меня после окончания АНС. Также благодаря этой серии я освоил многие технические примочки, ведь эту ветку я веду с 6 декабря 2014 года - это было так недавно, это было так давно, но в любом случае, мне нравился этот раздел с его, иногда тихими, а иногда и шумными, пусть небольшими, обсуждениями и спорами по поводу модели, схожести с прототипом и поиском смешных моментов в деталях машины или журнале. Хорошая была серия и вспоминать, как мне кажется, её будут ещё долго, ведь аналогов для любителей спецслужб и редких иномарок, пока, не придумали, да и оставшиеся серии на грани. Мне было интересно разглядывать фото, общаться, да и по-просту вести эту тихую ветку. Всем огромное спасибо за общение, подсказки и советы. Надеюсь, что все не разбегутся и мы ещё встретимся в других темах.
По традиции скажу своё слово по итогам. Для меня эта серия на сегодняшний день вышла самой интересной и оригинальной. По наполнению она могла бы продолжаться еще как минимум выпусков 50-70. Полицейских машин в мире реально очень много. Но, как говорит мой любимый художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин про спектакли: "со спектаклем надо расставаться с некоторой грустью". Так вот с полицейскими машинами мира, как и с автомобилем на службе мы расстаёмся с некоторой грустью. С одной стороны еще много пожеланий было (в частности милиция волга Газ-24, полицейская на базе Авии, Нысы), но серия вовремя остановилась. Лично для меня она останется в доброй памяти, которую не испортили, а наоборот наполнили очень хорошими модельками, за что спасибо Глебу (lu), который как я понимаю давал некоторые советы. В итоге серия закончилась и вышла чудесной и неиспорченной каким-то шлаком (в отличии от автолегенд), все модели получились к месту. За линейку старых американских авто отдельное спасибо, она бесподобна.
Покупал я не все выпуски, порядка 10 выпусков пропустил. Теперь на повестке дня у меня тракторы.
28 апр 2016, 10:49
soff
Серию покупал выборочно, брал либо наших, либо понравившиеся. Но эта итальянская троица - лучшее, что там было .
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:10 Сообщения: 1247 Откуда: Москва (Царицыно)
Моё мнение, серия ОТЛИЧНАЯ, по сравнению со всеми ранее выходившими и незавершёнными в нашей стране. По подборке моделей и исполнению. За эту смешную цену, а у меня она была -10% от РЦ (спасибо знакомому продавцу).Так как брал себе и другу. Собрано 100% включая спецы. Плюс к этому (спасибо romvel за мифический МИНИ), чудом наткнулся на его приглашение поучаствовать в повторно кооперируемый поход за "Mini Cooper S Полиция Китая" на форуме. Ну и закончили, ударно ЖУКОМ , почему - то именно его хотелось с самого начала серии. Твёрдая пятёрка, без вопросов!
28 апр 2016, 12:37
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Присоединяюсь к предыдущим выступающим. Вовремя уйти, дорогого стоит ;-) И респект за ностальжи. Мой фаворит этой серии.