Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение серии
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение 019.jpg [ 41.4 Кб | Просмотров: 1389713 ]
Коллекция масштабных моделей автомобилей полиции разных стран и эпох. В каждом выпуске коллекции Полицейские Машины Мира – журнал и модель-копия автомобиля полиции в масштабе 1:43. В журнале – история транспортных средств, используемых в качестве полицейских автомобилей, нетрадиционный взгляд на страну и ее историю, очерк об одном из самых опасных городов, преступности, полиции, рассказ о борьбе с преступностью и сотрудниках полиции, чья служба неразрывно связана с автомобилем номера.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 22 января 2013 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: police.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 189 руб. с 3-го по 34-й выпуск - 299 руб. с 35-го по 52-й выпуск - 329 руб. С 53-го по 55-й выпуск - 339 руб. С 56-го по 65-й выпуск - 369 руб. С 66-го по 72-й выпуск - 379 руб. С 73-го по 76-й выпуск - 399 руб. С 77-го по 80-й выпуск - 419 руб.
Запланировано: 60 выпусков. Серия продлена до 80 выпусков.
Re: Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение
Diamon1 писал(а):
Ничего, пройдут годы, и будем радоваться тому что собрали.. Больше такой эксперимент не повторят! Я так думаю...
Мало того, будем локти кусать, что не брали всё подряд и пачкой. Я по началу почти каждый выпуск брал по 2-3 экземпляра, в основном из-за неопытности выбора и недоглядок косяков. Но бывало и для конверсий подкупал. Так что за левый локоть я уже спокоен, а вот с правым - бедааа... Уже немножко жалею что забросил некоторые серии, но увы, заказывать по почте всё что пропустил - тупо не потяну финансово... да и Наш Автопром ещё не на полную раскрутился, а там и авто стран союзников обещали, так что будет ещё куда "капусту шинковать".
То да.. Пока не переживайте.. На фоне остальных жизненных проблем, эта не самая страшная... И Автопром тоже может.. Но он скорее будет тупо дороже, и наверное не так ценен потом как серии.. Объясню почему. Так как серии имеют ограниченный тираж, а многие и не выпускались никогда и никем, как то Автолегенды, ЛС и РТ, то соответственно уже коллекционная их ценность как раритетов априори будет выше.. Тупо чисто из-за редкости.. Как монеты и марки) А Автопром будет выпускать машинки, много машинок, и может они будут лучше по детализации.. Но тупо для коллекционеров и ценителей интересней могут быть журналки.. К тому же Автолегенды вообще уникальный проект, и сейчас повторяют лучшее, а дальше - всё! Прессформы износятся точно, да они уже.. И повторять точно никто не будет ещё проект на несколько лет с тиражом более 100000.. Это уже большой коммерческий риск.
16 май 2014, 09:06
Timpaul
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:51 Сообщения: 674 Откуда: Крым, Симферополь
Чекер на подходе:
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение пмм35.JPG [ 54.12 Кб | Просмотров: 1883 ]
16 май 2014, 15:33
IamTheWalrus
Diamon1 писал(а):
То да.. Пока не переживайте.. На фоне остальных жизненных проблем, эта не самая страшная... И Автопром тоже может.. Но он скорее будет тупо дороже, и наверное не так ценен потом как серии.. Объясню почему. Так как серии имеют ограниченный тираж, а многие и не выпускались никогда и никем, как то Автолегенды, ЛС и РТ, то соответственно уже коллекционная их ценность как раритетов априори будет выше.. Тупо чисто из-за редкости.. Как монеты и марки) А Автопром будет выпускать машинки, много машинок, и может они будут лучше по детализации.. Но тупо для коллекционеров и ценителей интересней могут быть журналки.. К тому же Автолегенды вообще уникальный проект, и сейчас повторяют лучшее, а дальше - всё! Прессформы износятся точно, да они уже.. И повторять точно никто не будет ещё проект на несколько лет с тиражом более 100000.. Это уже большой коммерческий риск.
1. Журналки (моё мнение) даже ФК, никогда не будут редкостью и раритетом, в россии столько коллекционеров нет. 2 НАП за исключением беззеркалок всегда лучше по детализации. 3. Настоящие коллекционеры и ценители не ценят журналки
16 май 2014, 16:24
162
IamTheWalrus писал(а):
Diamon1 писал(а):
1. Журналки (моё мнение) даже ФК, никогда не будут редкостью и раритетом, в россии столько коллекционеров нет. 2 НАП за исключением беззеркалок всегда лучше по детализации. 3. Настоящие коллекционеры и ценители не ценят журналки
Ну зачем же за всю Россию говорить - это очень громко звучит и боюсь не совсем обоснованно. Вы хвалите НАП, что он лучше в детализации, далеко за примером ходить не надо, вспомните автобус ГАЗ 03-30, при близком рассмотрении жутко выглядит и не далеко ушёл от игрушки (хотя производитель известный), а насчёт настоящих коллекционеров, весьма расплывчатое мнение, у меня знакомый к примеру просто помешан на железной дороге, модели на заказ практически единичном экземпляре по баснословным ценам, и в то же время не чурается журналки, хотя настоящим коллекционером себя не считает, как он сам говорит: "...чисто собиратель..." Можно иметь в коллекции червонцы 20-30-х гг и современную копейку и копейка будет более ценным экземпляром, чем червонцы, потому что будет ассоциироваться с чем-то конкретно-осисаземом Как говорят ни чего личного, просто мнение обычного собирателя P.S. Много чего есть в России, о чём простой обыватель даже и не догадывается
Именно много чего.. О чём многие 95% даже не знают.. Пока я сидел сегодня здесь на форуме, у меня над домом пролетел Лайтнинг P-38, это американский истребитель 2-й мировой, конечно это больше к серии ЛС относится, но сам факт.. Так что и в России много чего, о чём мы не знаем) Коллекционеры это из той же оперы.. Журналки, и особенно Автолегенды - это уже история, и её определённый пласт, даже образ жизни.. Его мы и наблюдаем на нашем форуме.. Да сам форум, что наш, что РЦ, сами по себе популяризаторы и история, так что... Не факт)
16 май 2014, 17:53
162
Diamon1 писал(а):
Именно много чего.. О чём многие 95% даже не знают.. Пока я сидел сегодня здесь на форуме, у меня над домом пролетел Лайтнинг P-38, это американский истребитель 2-й мировой, конечно это больше к серии ЛС относится, но сам факт.. Так что и в России много чего, о чём мы не знаем) Коллекционеры это из той же оперы.. Журналки, и особенно Автолегенды - это уже история, и её определённый пласт, даже образ жизни.. Его мы и наблюдаем на нашем форуме.. Да сам форум, что наш, что РЦ, сами по себе популяризаторы и история, так что... Не факт)
Crazy968 писал(а):
IamTheWalrus писал(а):
3. Настоящие коллекционеры и ценители не ценят журналки
Значит мы ненастоящие...
Я не могу быть " настоящим коллекционером" ввиду скромного бюджета работника инженерной специальности((((((((((((((((((
16 май 2014, 20:44
IamTheWalrus
Я не могу быть " настоящим коллекционером" ввиду скромного бюджета работника инженерной специальности(((((((((((((((((([/quote] Так и я не могу, это мало кому удаётся. Просто в моём понимании коллекционер это человек, собирающий что-то очень редкое, дорогущее, например картины, старые авто в масштабе один к одному и т.д. Не относитесь к этому (журналкам) слишком серьёзно. Я бы скорее назвал это собирательством. А вы считаете человека собирающего киндеры или ещё что-нибудь общедоступное коллекционером? Лично я как и себя нет. Всё дело в понимании слова, каждый понимает по-своему.
Я считаю, что настоящий коллекционер не тот кто вбухал больше бабла в коллекцию и брезгует дешёвыми приобретениями потому, что ему подобные могут его обсмеять. И не тот кто купил уже собранную коллекцию, толком не зная для чего она ему. НАСТОЯЩИЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР это тот, кто любит своё хобби, и может рассказать о нём много интересного и поучительного. Тот кто помнит историю появления каждого экспоната и перебирая свою коллекцию заново переживает эти светлые минуты. Это тот кто имеет мечту, а порой и не одну, а когда она сбывается у него появляется новая мечта. Настоящий это тот, для которого корявая, копеечная игрушка из детства найденная в песочнице, в миллионы раз дороже любого дайкаста, стоимостью в стопиццот тыщ Убитых Енотов, выложенного на Ебеях... Это тот кто ценит коллекцию да и собственно саму жизнь - душой, а не кошельком. Да, вот такое моё нищебродское мнение!
Как то в одной из веток сего форума я писал, что богатый ассортимент моделек и их доступность, несколько угасил коллекционерский дух "ненастоящих" соберунгов. Якобы и похвастать нечем у всех всё есть, а если и нет, то вопрос только в наличии финансов.. Возможно это и так, однако намедни, мне пришла по почте, коробочка из Набережных Челнов.
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение 10052014248-1.JPG [ 51.7 Кб | Просмотров: 1684 ]
А в ней настоящее счастье для "ненастоящего" соберунга.
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение 10052014251.jpg [ 49.49 Кб | Просмотров: 1684 ]
Для кого-то, возможно, бесполезный хлам.
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение 10052014252.jpg [ 51.99 Кб | Просмотров: 1684 ]
Но не для меня, а среди всего прочего,
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение 10052014253.jpg [ 49.42 Кб | Просмотров: 1684 ]
Была она, МЕЧТА!
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение 10052014258.jpg [ 29.95 Кб | Просмотров: 1684 ]
Даже две!
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение 10052014259.jpg [ 35.48 Кб | Просмотров: 1684 ]
И вот наконец МЕЧТА заняла своё почётное место!
Фото:
Полицейские Машины Мира - График выхода и обсуждение 12052014264.jpg [ 42.88 Кб | Просмотров: 1684 ]
Сегодня ещё один экземпляр из этого богатства, пополнил то, что для себя я называю коллекцией. И ещё два уже на подходе. Фотографий пока не делал, выложу позже если кому интересно. Так вот, к чему я всё это? А к тому, что мне есть чем похвастать, а именно тем, что эта коробочка доставила мне больше удовольствия и приятных минут, чем поход в ларёк за очередной журналкой или случайная покупка дорогой модельки. Спасибо огромное товарищу и коллеге с ником bormotov! Дай Бог тебе и всей твоей семье, долгих лет жизни, крепкого здоровья, а радости в тысячу раз больше чем ты прислал мне в коробочке! Простите за оффтоп и многабукафф...
Crazy968 писал(а):
Я считаю, что настоящий коллекционер не тот кто вбухал больше бабла в коллекцию и брезгует дешёвыми приобретениями потому, что ему подобные могут его обсмеять. И не тот кто купил уже собранную коллекцию, толком не зная для чего она ему. НАСТОЯЩИЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР это тот, кто любит своё хобби, и может рассказать о нём много интересного и поучительного. Тот кто помнит историю появления каждого экспоната и перебирая свою коллекцию заново переживает эти светлые минуты. Это тот кто имеет мечту, а порой и не одну, а когда она сбывается у него появляется новая мечта. Настоящий это тот, для которого корявая, копеечная игрушка из детства найденная в песочнице, в миллионы раз дороже любого дайкаста, стоимостью в стопиццот тыщ Убитых Енотов, выложенного на Ебеях... Это тот кто ценит коллекцию да и собственно саму жизнь - душой, а не кошельком. Да, вот такое моё нищебродское мнение!
Полностью поддерживаю . Настоящий коллекционер, это увлеченный человек, который собирает в коллекцию то, что ему интересно (и дешевые и дорогие экспонаты). И лично мое мнение, я не считаю коллекционером , кто собирает дорогие экспонаты, только ради того, чтоб потом выпендриться перед другими (и собирает именно для выпендрежа, а не для души). Иной простой работяга с его не дорогой коллекцией (потому как ему средства надо тратить не только на модельки, но и как то жить и обеспечивать семью) за пояс заткнет любого "элитного" как раз таки собирателя с его штучными экземплярами. Так как он именно увлеченный человек и может рассказать (как уже писал Crazy968) много интересного и познавательного. Как то так.............
Falcon писал(а):
Crazy968 писал(а):
Полностью поддерживаю . Настоящий коллекционер, это увлеченный человек, который собирает в коллекцию то, что ему интересно (и дешевые и дорогие экспонаты). И лично мое мнение, я не считаю коллекционером , кто собирает дорогие экспонаты, только ради того, чтоб потом выпендриться перед другими (и собирает именно для выпендрежа, а не для души). Иной простой работяга с его не дорогой коллекцией (потому как ему средства надо тратить не только на модельки, но и как то жить и обеспечивать семью) за пояс заткнет любого "элитного" как раз таки собирателя с его штучными экземплярами. Так как он именно увлеченный человек и может рассказать (как уже писал Crazy968) много интересного и познавательного. Как то так.............
Абсолютная истина, не забываем что и подрастающее поколение каким то образом приобщается к увлечению, и начинает чем-то интересоваться кроме интернета и соцсетей
17 май 2014, 11:22
IamTheWalrus
Перед кем выпендриваться? В первую очередь для себя покупаешь, а не для других. У меня до октября запланировано 10 журналок. И думаете коллекционеры (вот эти уроды олигархи, сам их ненавижу) покупающие авто за миллионы не знают их историю и интересные случаи? Да они каждый винтик знают. Покупающие картины и другую дорогую х***ю знают все полотна художника, сколько он прожил и т.д. Я не называл вас нищебродами, у вас у большинства хорошие редкие модели ещё с детских или советских времен и Этим надо гордиться. Какие воспоминания о журналках? Купил в ларьке, принес домой, остался полностью доволен или поругал на каком-нибудь форуме. Это лично мои воспоминания. Может у меня эйфория пропала. Если это доставляет вам удовольствие. то это очень хорошо, занимайтесь любимым делом. Всем мир!
Каждому свое. И, на мой взгляд, изобретать четкое определение коллекционера (собирателя) не стоит. Здесь нет общих правил. Каждый определяет их для себя сам.
Я считаю так, если коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) это систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку (С)Wiki), то человек занимающийся этим сбором - по дефолту является коллекционером. И неважно, ЧТО он собирает, по КАКОМУ признаку он это систематизирует, и СКОЛЬКО у него в коллекции экземпляров. А поскольку и мультимилиардеру собирающему Роллс-Ройсы и школьнику собирающему вкладыши от жвачки - их коллекция по своему очень дорога, то и делить их на "настоящих" и "не очень" - считаю неверным. Дело не в цене артефактов и стоимости коллекции, а в отношении владельца к своему "богатству".
17 май 2014, 17:00
162
Crazy968 писал(а):
Я считаю так, если коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) это систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку (С)Wiki), то человек занимающийся этим сбором - по дефолту является коллекционером. И неважно, ЧТО он собирает, по КАКОМУ признаку он это систематизирует, и СКОЛЬКО у него в коллекции экземпляров. А поскольку и мультимилиардеру собирающему Роллс-Ройсы и школьнику собирающему вкладыши от жвачки - их коллекция по своему очень дорога, то и делить их на "настоящих" и "не очень" - считаю неверным. Дело не в цене артефактов и стоимости коллекции, а в отношении владельца к своему "богатству".