Re: Конкурс "Угадай полицейское авто"
GT878 писал(а):
Правильно да на шасси Mercedes-Benz Actros 3341 (6х6) из немецкой полиции, а название не так звучит!
crossfire писал(а):
Вот что это - Water Cannon 10000
magicgrodno писал(а):
WAWE (Wasserwerfer) 10 на базе Mercedes Actros 3341 AK/42/6×6, Херманская полиция...
А теперь, уважаемый GT878 объясните мне тупому, что здесь не так звучит??? На ваш вопрос о представителе немецкой полиции я дал полный ответ на языке оригинала... Для тех, кто слаб в языках даю адекватный перевод: - русский - Водяная пушка с баком на 10 тонн; - английский - Water Cannon (Водяная пушка) с баком на 10000 литров; - немецкий - WAWE (Wasserwerfer) по первым двум буквам каждого слова (WasserWerfer) 10, т.е водяная пушка с баком на 10 тонн. В следующий раз не стоит показывать свою некомпетентность...
Panzerjager писал(а):
Германия. Годы 20-е скорее всего. Модель (?) - ну что-то немецкое
Panzerjager писал(а):
Марку, наверное кроме Сергея никто не знает, подождем его коммента.
Лёша, правильно - это Херманская штучка, которая называется Daimler-knight 16/45, 1920 год... Историческая справка: В предверии Первой мировой войны только отдельные индустриально развитые города Германии могли позволить себе приобрести для полицейских служб автомобили. Немецкие полицейские в основной массе ездили на велосипедах либо ходили пешком. После 1920 года ситуация диаметрально поменялась. Фирмы производители автомобилей Daimler и Benz начали поставлять авто для полицейских служб, которые получили большую популярность у сотрудников. Поскольку машины были оборудованы только задними тормозами, лишь отдельные водители рисковали развивать скорость до 60 км/ч. И еще про двигатель - мощность - 45КМ/33КW, объем - 4080 см кубических, тип - R4 бензиновый... Ну вот где-то так...
З.Ы. Глебка, но от тебя такого не ожидал... Вопрос со звездочкой в первую очередь для тебя и Финикасио предполагается... Читай первоисточники, хотя бы те, которые у тебя на хранцузком языке (у меня в польской версии стр. 100)...
Panzerjager писал(а):
Так мы вроде как полицию угадываем!!!
На вскидку, as far as I know, как бы я помню, что только два государства звезду Давида используют на своих эмблемах полицейских авто - Израиль и Мексика... Судя по испанскому языку, могу предложить последнее...
З.Ы.2 Предлагаю для простоты подсчета балов администратору каждому разметившему фото, после получения правильных ответов жирным шрифтом выставлять под фото оценки, т.е. балы ...
Последний раз редактировалось magicgrodno 30 сен 2015, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
29 сен 2015, 21:04
magicgrodno
Re: Игра "Угадай полицейское авто"
divizionary писал(а):
А как же правый руль? Меня он больше всего смущает. Может шведы?
lui писал(а):
С номером "Роl" и кузовом, набитым пруссаками?
divizionary писал(а):
Номер меня, конечно, смущает :) Но расположение руля! Тогда уж я бы сказал, это Австрия.
Panzerjager писал(а):
Номер немецкий, а еще звездочка на дверке. Немцы.
Panzerjager писал(а):
Вот статья про расположения руля, думаю будет полезно
lui писал(а):
У многих машин до первой половины 20х, и не только английских, расположение руля произвольно варьировалось. А немецкие кокарды, у австрияков до аншлюса?
divizionary писал(а):
Вот с кокардами самая засада, бьют мои предположения :) Убедили :)
Вот... Вот она главная цель конкурса - не просто найти в интернете прикольную машинку в полицейской окраске, а включить мозг при отгадывании предложенного опонентом варианта... divizionary, Panzerjager, lui - Б Р А В О !!! Искренне рад за Вас... Продолжим??? Полный комплектов вопросов...
Последний раз редактировалось magicgrodno 29 сен 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
29 сен 2015, 21:09
GT878
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:31 Сообщения: 1058 Откуда: Вот Здесь!
Да это авто было! (Полицейская водяная пушка) В источниках говорилось без перевода (по русски) про Water Cannon (Водяная пушка) с баком на 10000 литров; для разгона демонстрантов.
29 сен 2015, 21:31
Panzerjager
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:11 Сообщения: 261 Откуда: Москва и область
Re: Конкурс "Угадай полицейское авто"
magicgrodno писал(а):
На вскидку, as far as I know, как бы я помню, что только два государства звезду Давида используют на своих эмблемах полицейских авто - Израиль и Мексика... Судя по испанскому языку, могу предложить последнее...
+4
30 сен 2015, 11:19
Panzerjager
Panzerjager писал(а):
crossfire писал(а):
Вы как всегда правы!
Фото:
san2.PNG
GT878 - +2 magicgrodno - +4
2 magicgrodno Так?
30 сен 2015, 11:22
magicgrodno
Да, Алексей, именно так...
30 сен 2015, 12:56
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Судя по фуражкам - немцы, а смотря на резину колёс - предположительно, это в районе первой мировой. Надстройка на раме может быть какого-то ателье с сейчас известным, а в те времена совсем нераспространённым названием.
30 сен 2015, 13:09
Panzerjager
divizionary писал(а):
Судя по фуражкам - немцы, а смотря на резину колёс - предположительно, это в районе первой мировой. Надстройка на раме может быть какого-то ателье с сейчас известным, а в те времена совсем нераспространённым названием.
Вот как раз судя по фуражкам - это НЕ немцы, у немцев кокарда на весь шлем. И не французы, и не британцы. Страну еще можно по униформе вычислить, а вот авто... В те годы могли "воронок" и с гужевой повозки на автошасси переставить, это нормально было. Австрияки?
30 сен 2015, 13:34
magicgrodno