Полицейские Машины - Коллекции пользователей DSC04496.JPG [ 50.48 Кб | Просмотров: 4149 ]
Полицейские Машины - Коллекции пользователей DSC04497.JPG [ 45.85 Кб | Просмотров: 4149 ]
Полицейские Машины - Коллекции пользователей DSC04498.JPG [ 44.19 Кб | Просмотров: 4149 ]
Полицейские Машины - Коллекции пользователей DSC04499.JPG [ 53.88 Кб | Просмотров: 4149 ]
14 дек 2014, 20:31
Спонсор
majorp
Re: Полицейские Машины - Коллекции пользователей
162 писал(а):
Друзья мои, предлагаю понастальгировать. Уж простите, что я со своими "игрушками" да к Вам, но тянет, ничего не поделаешь Красивые конечно современные модели, не чета старым, но лично по-мне старые - это уже история. Думаю у Вас либо есть такие, либо были, а может и не сочли нужным покупать их в своё время, но вспомните те времена, когда за Саратовом надо было по-бегать по Моссторгам города (старшее поколение меня поймёт) Раньше импорт вообще не интересовал (ДеА подсадило с выходом серии ПММ), так что вот моя "капля в море", не всё так гладко, местами пообтёрлось, но они до сих пор живы!
А что за "гений" скрестил ГАИ с вневедоственной охраной?
14 дек 2014, 21:30
162
majorp писал(а):
162 писал(а):
Друзья мои, предлагаю понастальгировать. Уж простите, что я со своими "игрушками" да к Вам, но тянет, ничего не поделаешь Красивые конечно современные модели, не чета старым, но лично по-мне старые - это уже история. Думаю у Вас либо есть такие, либо были, а может и не сочли нужным покупать их в своё время, но вспомните те времена, когда за Саратовом надо было по-бегать по Моссторгам города (старшее поколение меня поймёт) Раньше импорт вообще не интересовал (ДеА подсадило с выходом серии ПММ), так что вот моя "капля в море", не всё так гладко, местами пообтёрлось, но они до сих пор живы!
А что за "гений" скрестил ГАИ с вневедоственной охраной?
Вопрос к знающим товарищам: ВАИ можно отнести к общей линейке полицаев? Или это только косвенно с большой натяжкой
Да, можно и даже нужно. Даже без натяжек, хотя и специфический раздел.
14 янв 2015, 20:57
gennadyponcho
Я тоже считаю, что можно, так как, согласно Википедии: «Военная автомобильная инспекция Вооруженных Сил Российской Федерации (ВАИ) — структурное подразделение Главного управления военной полиции Минобороны России.
Код номерных знаков транспортных средств ВАИ — 99.
Основные задачи ВАИ
Основными задачами военных автоинспекций являются: ◦контроль за организацией дорожного движения транспортных средств Вооружённых Сил Российской Федерации; ◦сопровождение, в том числе первых лиц государства и военных колонн; ◦организация регистрации и контроля за техническим состоянием транспортных средств ВС России; ◦обеспечение допуска водителей и транспортных средств воинских частей к участию в дорожном движении; ◦организация дорожно-патрульной службы военных автоинспекций на маршрутах движения транспортных средств воинских частей; ◦проведение технического осмотра транспортных средств воинских частей; ◦организация обязательного страхования гражданской ответственности водителей транспортных средств ВС России; ◦обеспечение безопасности дорожного движения на территориях военных городков, полигонов (учебных центров) и других военных объектов; ◦оказание помощи Госавтоинспекции в розыске военных водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, участником которого они являлись, а также угнанных и похищенных транспортных средств воинских частей»...... Лично у меня, автомобили ВАИ стоят на одной полке с остальными полицейскими автомобилями....
15 янв 2015, 07:01
gennadyponcho
Кстати, к военной полиции можно отнести жандармерию, правда с несколько другими функциями, чем у ВАИ. Жандармерия `Современная энциклопедия`
ЖАНДАРМЕРИЯ (французское gendarmerie), военная полиция>, имеющая соответствующую военную внутреннюю организацию и выполняющая охранные функции; в недействующей армии - полевая жандармерия. Впервые была создана во Франции в 1791; в России жандармские части были образованы в русской армии в 1815, с 1827 в качестве политической полиции действовал корпус> жандармов В настоящее время такие подразделения могут по традиции носить название жандармерия или называться иначе, выполняя сходные функции. Например, в Италии, Молдавии и Чили они называются карабинеры, в Израиле — пограничная полиция, а в России — внутренние войска.
15 янв 2015, 17:01
162
Хорошо, спасибо за ответы, возник ещё один вопрос, а Миротворцы UN, тоже можно отнести к полиции, или это уже чисто военная линейка? P.S. Урал не выдержал солнца в своё время
Фото:
Полицейские Машины - Коллекции пользователей L1030370.JPG [ 28.16 Кб | Просмотров: 3411 ]
16 янв 2015, 18:23
162
В тему ВАИ две самоделки с 93-го сохранились
Фото:
Полицейские Машины - Коллекции пользователей L1030371.JPG [ 26.42 Кб | Просмотров: 3410 ]