Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Daddetc Ну да. И раз нас читают дети, то полезно было бы для них кратко изложить что пережили Ленинградцы в те ужасные годы блокады...
Блокада города фашистскими захватчиками длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года). Всего 872 дня.
Сейчас очень много цифр официальных и неофициальных, сколько умерло за это время от голода, холода и всевозможных болезней Ленинградцев. Одно можно сказать точно, город почти полностью вымер. Кого-то удалось вывезти в эвакуацию по так называемой дороге жизни, что проходила по Ладожскому озеру, но тех счастливчиков было ничтожно мало по сравнению с погибшими. «Дорога жизни» — название ледовой дороги через Ладогу зимами 1941—1942 и 1942—1943 годов, после достижения толщины льда, допускающей транспортировку грузов любого веса. Дорога жизни фактически была единственным средством сообщения Ленинграда с Большой землёй. Скоро нас ждёт 2 выпуск журнала, где будет краснофлотец. На одной из прилагаемых мной фото, где по улицам Ленинграда маршируют в 1941 году как раз краснофлотцы.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) RIAN_archive_907_Leningradians_queueing_up_for_water.jpg [ 87.29 Кб | Просмотров: 1019 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Многие памятники специально укрывали от атак с воздуха. Так специальным каркасом был укрыт памятник Петру 1-му Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) Bronzewar.jpg [ 52.89 Кб | Просмотров: 1019 ]
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) RIAN_archive_323_Sailors_going_to_the_front.jpg [ 81.18 Кб | Просмотров: 1019 ]
19 янв 2013, 08:10
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
VictorV писал(а):
Как итог – совершенно не понятно, что было на самом деле. Приписывать себе удачи и победы, так же как и «забывать» о поражениях в ВОВ обе стороны поднаторели, но все таки… В том что атака была - склонен верить, но вот с каким результатом?
Правда, наверняка и как всегда посередине. А приведены в печати крайние и патриотические трактовки сторон. Наш отрывок - вообще худлит. Невер такие любит вставлять в качестве объективных аргументов. Но Товарищ Щербаков камраду Геббельсу ну ни чем не уступал. И понятно, что на ход сталинградской битвы этот эпизод не повлиял. Как и итальянцы вообще.
Почистил основную тему "График Выхода и обсуждение" Часть флуда перенес в землянку. Часть удалил. В шапке темы добавил картинку, офиц. сайт серии. Изменил планируемое количество выпусков в соответствии с сайтом издателя до 80. Добавил в график серии №6-9 и проставил даты выхода со 2го по 9 номер.
Дорога жизни была и летом , на судах и баржах народ вывозили Моя тетка в грудном возрасте была вывезена Баржа вышла с детским домом, к месту назначения не пришла Вот вам дорога вот вам жизнь
Закончил косметический ремонт в разделе. Привёл в порядок тему со снайпером. Объединил две темы по показу коллекций в одну. Теперь соблюдаем порядок друзья и общаемся душевно по поводу любимых миниатюр и не только. Только как указывалось выше не выходим за рамки приличий. С уважением!
20 янв 2013, 09:16
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Да уж, почистил - так почистил. Наверное, аж по упоминанию слова "снайпер". Под ценз попали даже в общем безобидные посты в обсуждение тем, пусть и косвенных. Хоть прям на выставку снайперско-модераторного искусства посылай. "Звоночкин" старенький папа будет в восторге. Но как я уже говорил - писать в разделы где нет коментов что то уже не тянет.
ВСЕХ ВАС ДРУЗЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРЕЕЗДОМ НА НОВЫЙ СЕРВЕР! Переезд осуществлен вроде как успешно. Пока то и дело общение пользователей то закрывают, то открывают. Но думаю в течение одного, двух дней всё наладится. Желаю общаться душевно, без глюков и каких-либо тормозов на форуме! С уважением, всегда ваш, Гендальф!
Фигурка разведчика кстати тоже должна быть, особого различия в форме не было конечно, но можно было позу какую нибудь сделать эффектную, например ползет с ножом в зубах.
Да не. ты не понял. Хочется знать кого именно я держу в руках капитана, майора и т.д Общее слово офицер как то не то. Неужели издателю так сложно прописать это?
Да я думаю пропишут, в журналах нужно будет какой то скудный материал давать. В любом случае на такое кол-во выпусков если только одни наши то придется выкручиваться.
Удалил сообщения, которые не касаются предложений по развитию раздела. Если кто-то недоволен действиями модератора - напоминаю вам правила форума:
admin писал(а):
Правила Форума Nacekomie.ru/forum/ - Запрещено обсуждение действий модератора в любых темах, кроме темы Жалобы на действия модератора. Меры за нарушение: От предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения.
21 янв 2013, 14:59
ulan
Mumus писал(а):
Да я думаю пропишут, в журналах нужно будет какой то скудный материал давать. В любом случае на такое кол-во выпусков если только одни наши то придется выкручиваться.
ulan Уважаемый Борис а Вам не трудно было бы поделиться тем, что у Вас есть по ВОВ в нашей теме демонстрация коллекций. Был бы очень признателен!
21 янв 2013, 16:42
ulan
Gandalf писал(а):
ulan Уважаемый Борис а Вам не трудно было бы поделиться тем, что у Вас есть по ВОВ в нашей теме демонстрация коллекций. Был бы очень признателен!
Обязательно поделюсь.Время только выберу, когда дочь комп. не занимает.А пока можно посмотреть здесь на ветке -"Солдаты Второй Мировой Войны",коллекция оловянных солдатиков.тест."Там мой немецкий автоматчик в игровой покраске.
ulan А разрешите мне его из теста в тему демонстрации коллекций перенести?
21 янв 2013, 17:47
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
ulan писал(а):
Gandalf писал(а):
Обязательно поделюсь.Время только выберу, когда дочь комп. не занимает.А пока можно посмотреть здесь на ветке -"Солдаты Второй Мировой Войны",коллекция оловянных солдатиков.тест."Там мой немецкий автоматчик в игровой покраске.
не не не, сначала своих красавцев в НВ плз, а уж потом можно и тут, мы первые занимали