Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Смотрю благодарность за моё сообщение ещё один представитель Средиземья поставил. Также и проголосовал за меня на пост модератора. Мой друг, такая симпатия ко мне мотивируется Средиземной принадлежностью или чем то ещё? Хотелось бы и ваши посты увидеть в землянке. Думаю, никто Вашим речам придираться не станет smile_03

Добавлено спустя 42 минуты 6 секунд:
Задал вопрос в разделе легендарные самолёты, что делать, если дочка нечаянно свалила с полки самолёт. Отвалились две лопасти у винта и бесследно исчезли. Чем заменить.
Но здесь я этот вопрос задавать не стану. А просто интересно. Вот если в бою у самолета отстреливали эти крылья пропеллера, как интересно лётчик выходил из ситуации или уже была безнадёга?
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 2013-01-14 14.19.56.jpg [ 25.08 Кб | Просмотров: 975 ]

Последний раз редактировалось Gandalf 14 янв 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

14 янв 2013, 12:45

Цитата:
А просто интересно. Вот если в бою у самолета отстреливали эти крылья пропеллера, как интересно лётчик выходил из ситуации или уже была безнадёга?

Если яйца были на месте,и была возможность,то шел на таран.

14 янв 2013, 13:34

Одессит
Так самолёт наверно терял управление? И Таран это ведь верная смерть. Неужто наши асы хотели быть камикадзе smile_08

14 янв 2013, 13:36

Я не летчик,так что только могу предполагать насчет тарана. Но в истории МВ были такие случаи.

14 янв 2013, 13:41

Тоже не лётчик. Но насчёт тарана это интересно.
Вот что пока нашёл в сети.
Воздушный таран не был предусмотрен воинским уставом, наставлениями или инструкциями. Советские лётчики прибегали к такому крайнему средству не по приказу. Ими двигала любовь к Родине, ненависть к захватчикам, чувство долга и личной ответственности за судьбу страны. Главный маршал авиации дважды Герой Советского Союза А.А.Новиков, бывший главкомом ВВС в 1942-1946 годах, так говорил: "Воздушный таран - это не только молниеносный расчёт, исключительная храбрость и самообладание. Таран в небе - это прежде всего готовность к самопожертвованию, последнее испытание на верность своему народу, своим идеалам. Это одна из наивысших форм проявления того самого морального фактора, присущего советскому человеку, кторого не учёл и не мог учесть враг."

Во время Великой Отечественной войны советские лётчики совершили более 600 таранов (точное количество неизвестно, так как исследования продолжаются и постепенно становятся известными всё новые случаи). Более 2/3 из них приходится на 1941-1942 годы - самый тяжёлый период войны. В то время в части люфтваффе был даже разослан циркуляр, запрещавший приближаться к советским самолётам ближе чем на 100 м во избежание тарана.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот что писал Алексей Толстой в одном из своих фронтовых очерков, который так и назывался - "Таран": "Советский лётчик никогда не уклоняется от боя, и чем ближе к нему опасность, тем злее его сердце, тем расчётливее его движения, тем стремительнее его рефлексы... Советские лётчики создали новую форму атаки, фашисты не осмеливаются её применять. Я говорю о таранении в воздухе врага, при условии сохранения не только своей жизни, но и в некоторых случаях своей машины."

Действительно, как показывает статистика, при совершении тарана погибло примерно 37% лётчиков. Остальные не только оставались живы, но и многие продолжали вести бой и совершали посадку на своём самолёте. Есть случаи, когда лётчики совершали по два тарана в одном бою. Несколько десятков человек совершили так называемые "двойные" тараны, когда с первого раза самолёт противника сбить не удавалось и приходилось добивать его повторным таранным ударом. Известен даже случай, когда лётчику-истребителю О.Кильговатову, чтобы уничтожить врага, пришлось нанести четыре таранных удара. 35 лётчиков совершили по два тарана, Н.В.Терёхин и А.С.Хлобыстов - по три, Б.И.Ковзан - четыре.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Но на таран шли, если кончались боеприпасы, а вот что делали, если отказывало управление, например вследствие того что отстрелили лопасти. хотя бы одну...
Продолжаю копать smile_23

14 янв 2013, 13:49

Потеря только законцовки (или части обшивки) крыла серьезно ухудшает балансировку аппарата по крену. В отдельных случаях это может быть скомпенсировано триммерами на элеронах, что в горячке боя маловероятно, а ведь еще надо и маневрировать. Деформация, прострел или потеря лопасти приводит к сильнейшей вибрации, зачастую катастрофической для одномоторных аппаратов. Очень много зависит от опыта и обстоятельств. По большему, после таких повреждений летчику надо думать об одном - аварийной посадке. Провести еще и маневр по тарану можно только чудом и с большим риском, что это будет последний маневр в карьере.
И на целом самолете летчики-ветераны в воспоминаниях пишут, что спутная струя 2х моторного бомбера бросала Як так что просто выровнятся сложно.
Покрышкин в своем самохвалебном труде писал, что когда паника первых месяцев в ВВС улеглась, то начальство стало считать и свои потери в технике. И летчиков начали настраивать использовать для уничтожения противника штатное вооружение и делать акцент на обучение пользования им.

14 янв 2013, 14:07

TotenKopf2000
А я только что накопал ещё инфу. Но там всё банально просто. Типа если лопасть хотя бы одна потеряна, то самолёт как бы обессиливает (теряет в мощностях) и посадить его представляется очень трудно выполнимой задачей. В таком случае зачастую лётчики катапультировались.

Собираете самолёты или так, как и я, выборочные экземпляры?
Я покупаю самолёты, только связанные с ВОВ. Послевоенные и современные не беру.

14 янв 2013, 14:11

TotenKopf2000 писал(а):
...Покрышкин в своем самохвалебном труде писал,..

Считаете, что Покрышкину уместнее было писать самоуничижительные труды? smile_22

14 янв 2013, 14:18

Gandalf писал(а):
TotenKopf2000
А я только что накопал ещё инфу. Но там всё банально просто. Типа если лопасть хотя бы одна потеряна, то самолёт как бы обессиливает (теряет в мощностях) и посадить его представляется очень трудно выполнимой задачей. В таком случае зачастую лётчики катапультировались.

Собираете самолёты или так, как и я, выборочные экземпляры?
Я покупаю самолёты, только связанные с ВОВ. Послевоенные и современные не беру.

Ну про катапульты на винтовой технике - это вы зря. Вся катапульта - перевалится через борт в сторону противоположную осевому вращению.
При этом риск погибнуть оценивается до 25%. По воспоминаниям многих летчиков - и советских и немецких, максимально старались совершить посадку, если была хоть какая то надежда на управляемость аппарата.
И не всегда дело в брежливости к боевой технике. Вон И.Марсель погиб потеряв сознание от удара о стабилизатор своего bf109-g после "катапультирования". А какой опытный парень был.

Собираю выборочно, то что мне интересно. Наверное сейчас итого в половину серии, может больше. Жена запилила, блин. Говорит, выгоню. smile_23 Ну-ну. smile_06
Вот сейчас будет ИЛ-38. Наверное возьму. 4х моторник все-таки.

Покрышкину? Да нет. Это тем более не мое мнение, а более скромных летчиков. Почитайте, книга пережила несколько изданий. Парня просто "прет" с первых станиц - какой он умелый, ловкий, умный, храбрый, бережливый, грамотный ... Список можно продолжать.

14 янв 2013, 14:27

Тотен
Ну да. Ил-38 красавец. Обязательно возьму!
У меня кстати и танки выборочно стоят игловские. Но эту серию буду собирать полностью. Во первых солдатики, к которым больше тяга. Ну и во вторых воинов современности не будет. Все из ВОВ.

14 янв 2013, 14:45

С РТ завязываю потихоньку. Тигра и мелкий броник ФАИ уже не брал, сейчас возьму Ли и кто то еще там будет из лендлиза и на гусенницах. Хорошо что в моем районе ТМ не достать. smile_23 А тоб тоже жаба душила. Самое печальное что все танки у меня в коробке. smile_13 Места выставить нет.

14 янв 2013, 14:49

TotenKopf2000 писал(а):
Покрышкину? Да нет. Это тем более не мое мнение, а более скромных летчиков. Почитайте, книга пережила несколько изданий. Парня просто "прет" с первых станиц - какой он умелый, ловкий, умный, храбрый, бережливый, грамотный ... Список можно продолжать.

Мне кажется, "разборки" лётчиков лучше оставить только им. Для нас Покрышкин - это единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем Советского Союза, и хотя бы поэтому он может писать всё, что угодно.

14 янв 2013, 14:51

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 244155395.jpg [ 25.38 Кб | Просмотров: 1071 ]
Gandalf писал(а):

Вот если в бою у самолета отстреливали эти крылья пропеллера, как интересно лётчик выходил из ситуации или уже была безнадёга?

Как то так

14 янв 2013, 15:05

trek
Ну так то планер. Штурмовик это уже другая песня smile_08

14 янв 2013, 15:07

Ну почему, пуск движка вручную в полете это интересно smile_23

Про повреждения и как пример несогласованности действий - вот интересный кадр:

Подбитый бомбардировщик В-24 «Либерейтор» (Douglas-Tulsa B-24J-1-DT Liberator "The Bigast Bird" (HP-R-), серийный номер 42-51233, слева) 567-й американской эскадрильи 389-й бомбардировочной группы в полете над взрывом немецкой артиллерийской позиции во французском городке Руайян (Royan).

На фото справа — фрагмент другого В-24 — Ford B-24J-5-FO Liberator «Stand By» (HP-P-), серийный номер 42-50774 из того же подразделения.

Оба самолета получили повреждения от бомб, сброшенных с бомбардировщиков В-17 «Летающая крепость» 486-й эскадрильи, летевших выше. В результате из экипажей этих двух самолетов 11 человек погибло, 4 попали в плен, 4 пропали без вести.

Хрястнуло конечно знатно. Видимо в арсенал береговой батареи попали. А там калибры - морские. Так вот, прикиньте высоту поражения.

14 янв 2013, 15:46

Лопасти к испорченной модели можно выточить самому из полоски пластмассы, взяв за образец оставшийся экземпяр.Ну а приклеить не проблема.
Так Покрышкин и на самом деле,ловкий,умный м умелый.Конечно это пришло не сразу.Конечно были летчики не хуже него, но о которых меньше известно.Тот же Николай Скоморохов или Кирилл Евстигнеев.Но все же Покрышкин не просто летчик а еще и командир и полка и в конце войны дивизии .
Командир думающий, не просто исполнявший приказы командования но и искавший новые приемы боевого применения.Конечно были летчики которые негативно отзывались о нем, но это участь всех успешных в своем деле людей.

14 янв 2013, 16:16

Сообщение Re: Предложения по улучшению раздела.
Gandalf писал(а):
Любили в те времена сокращать. это да. ВоенСов smile_08

Ну тогда сокращали как Военсовет - коллективный орган руководства войсками, куда входили партийные и военные руководители. Например военсовет фронта, флота, округа.

14 янв 2013, 16:17

Борис да мне уже подсказали хороший способ. Зубчики от расчёски прекрасно подходят. Заморочусь на выходных smile_03

14 янв 2013, 16:36

Сообщение Re: Предложения по улучшению раздела.
pinagor77
Спасибо за инфу. Я хоть и в курсе, но другим полезно будет знать smile_03

На всяк случай добавлю здесь, а то моё сообщение в землянке затеряется:
Ещё раз подумав, взвесив все "За" и "Против", а также прочитав в разделе НВ критическую весточку из "мест лишения свободы" от "политически-заключенного" Мумуса (не буду скрывать, интересно было его мнение) пришёл к такому заключению. До той поры, пока в разделе не появится модератор (я им буду или кто-то ещё, не столь важно), никто не будет трогать (убирать, переименовывать, загонять в рамки) ставшую уже тёплым приютом для общения - Землянку. Создавать ещё одну, более строгую флудилку, в этом разделе смысла нет.
Рекомендую будущему модератору этого раздела почистить (выпилить) в землянке и вообще во всех темах раздела сообщения вульгарного, вызывающего характера.
Всем обитателям раздела рекомендую относиться к тому, что вы пишите даже в землянке более строго, так как нас действительно читают много сторонних глаз. Давайте же и себя и раздел показывать только с лучшей стороны!
И предлагаю до прихода модератора прекратить эти споры насчёт судьбы землянки.

14 янв 2013, 16:38

ulan писал(а):
Лопасти к испорченной модели можно выточить самому из полоски пластмассы, взяв за образец оставшийся экземпяр.Ну а приклеить не проблема.
...
Командир думающий, не просто исполнявший приказы командования но и искавший новые приемы боевого применения.Конечно были летчики которые негативно отзывались о нем, но это участь всех успешных в своем деле людей.

Профессионалы пластмассового авиамоделизма подсказали действительно хороший ход - использовать зубья расчески smile_23

А новые приемы, ну да "соколиный удар", как же, куда ж без него, "Achtung, Achtung! Pokryschkin in der Luft!"
Но правда дивизия покрышкина - по коментариям ветеранов, летала в конце войны качественно эшелонированной по высотам этажеркой, чего в среднем в советских ВВС не наблюдалось. Шефа нужно беречь smile_23

14 янв 2013, 16:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 266  След.