Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Понятно, что ни один нормальный человек смотреть этот высокохудожественный бондарчуковский экскремент не пойдёт. Жалко только ветеранов, которых наверняка погонят на бесплатные сеансы, как в случае с Цитаделью.
16 авг 2013, 12:00
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
думаю калька "Железного креста" будет Федя мастер Вторчества. Тем более он обещает показать любоффь и немецких офицеров и солдат как благордных героев и жертв в этом страшном RUSSLAND
Добавлено спустя 34 секунды: тему сисек должны раскрыть!
Pythonus писал(а):
надеюсь затмит мега-индийское кино ;-)
Индийский Гитлер потрясает, но нас им не затмить.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 4626.jpg [ 27.13 Кб | Просмотров: 827 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 292951.jpg [ 27.62 Кб | Просмотров: 824 ]
16 авг 2013, 12:04
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Pythonus писал(а):
Тем более он обещает показать любоффь и немецких офицеров и солдат...
Как в анекдоте - "Суворов был близок к народу и спал с простыми солдатами" Ох наглядимся!
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 458102_lyubov-soldata-eto-svyato.jpg [ 49.56 Кб | Просмотров: 814 ]
16 авг 2013, 13:08
ulan
Pythonus писал(а):
думаю калька "Железного креста" будет Федя мастер Вторчества. Тем более он обещает показать любоффь и немецких офицеров и солдат как благордных героев и жертв в этом страшном RUSSLAND
Добавлено спустя 34 секунды: тему сисек должны раскрыть!
========================================================================================= Безе темы сисек, кино про войну и не кино вовсе.Я бы законом запретил снимать фильмы о войне где не раскрыта тема сисек. А главным консультантом и цензором назначить Никиту-утомленного.
Борис, о Днепровском рубеже не слышал. Глянем, раз советуешь.
А вообще что меня поразило в крепости, то что политрук Гаврилов предстает не красной рожей, которая гонит в атаку, а героем. НКВДшники сражаются зверски и умирают со всеми. У меня аж сердце замерло, когда все бежали в панике. А Гаврилов стрельнул в воздух "Стоять вашу мать!!!.... и т.д." Самому захотелось идти с ним в атаку. Этот фильм заставлял переживать.
Все таки благодарен админу, что Мумус тут не может отмачивать черствые комменты насчет защитников нашей Родины. Тут его высеры были бы неуместны...
Gandalf писал(а):
для меня два достойных фильма о войне за последние 10 лет это Брестская крепость и Грозовые ворота. Остальное смотреть просто невозможно!
В Брестской крепости удивил положительный образ толстого НКВД-шника. Хотя, идеологическая диверсия есть и в этом фильме: в самом начале этот НКВД-шник доказывет невозможность будущей войны доводом, что СССР и Германия союзники. Вот у деток (а уровень фильма - для детей не более 14 лет) в головах и откладывается: СССР и Германия были союзниками, но Гитлер обманул и оказался ещё хуже большевиков.
Достойных россиянских фильмов о войне не может быть по определнию, даже не старайтесь искать, друзья. На государственные деньги снимают Цитадель, а президент ещё и на съемки в гости к Михалкову ходит.
Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) uzn_1351069037.jpg [ 49.6 Кб | Просмотров: 783 ]
Последний раз редактировалось Never 16 авг 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Never Ну а что скажешь о Грозовых воротах? И там неправда? Я лично был в коммандировке в Надтеречном (район Чечни) 10 суток (расследовали преступление). В этом районе стояла Волгоградская группировка. Наобщался с пацанами. Посмотрел чуток...Отец воевал во вторую чеченскую (99 год). Тоже скажешь что в воротах сплошная бутофория и неправда? В книжках другое пишут?
Gandalf писал(а):
Never Ну а что скажешь о Грозовых воротах? И там неправда? Я лично был в коммандировке в Надтеречном (район Чечни) 10 суток (расследовали преступление). В этом районе стояла Волгоградская группировка. Наобщался с пацанами. Посмотрел чуток...Отец воевал во вторую чеченскую (99 год). Тоже скажешь что в воротах сплошная бутофория и неправда? В книжках другое пишут?
Я про Великую Отечественную говорю. Грозовые ворота не смотрел, но уверен, что обычная халтурная шняга. Если безмозглая школота поставит спектакль про войну в Чечне, тоже будешь во фрунт весь "сеанс" стоять?
Отец, кстати, что про Грозовые ворота сказал, его не спрашивал?
Отец как раз и сказал, что это наверно единственный фильм про ту войну, где говорят правду. Поэтому твои слова про школоту, халтуру меня обижают. Посмотри - потом говори.
Может слишком картинно сыграл Пореченков и другие, но фильм очень смотрибельный.
Кстати. Вот ведь ирония судьбы. Мой отец привез оттуда досрочное звание полковника, а своего начальника (полковника), который ездил туда за досрочным генералом - привез в цинке (сбили вертолет "стрелой"). Вот и нафига этот карьерный рост такой ценой сдался...
Фильм "Грозовые ворота" снимался по одноименной книге Александра Тамонникова. Расхождений между книгой и фильмом много, но фильм получился хорошим. (у книги кстати есть продолжение "Грозовые ворота 2. Те кто выжил"). Из наших фильмов о войне, еще понравился фильм "Честь имею".
16 авг 2013, 14:55
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Гендальф, спасибо за наводку. Скачаю этот мини-сериал вечером. Понятно что кино и жизнь разные вещи, но раз тошноты не вызывает как "9рота", то будем посмотреть.
16 авг 2013, 14:57
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5188 Откуда: Санкт-Петербург
Gandalf писал(а):
А вообще что меня поразило в крепости, то что политрук Гаврилов предстает не красной рожей, которая гонит в атаку, а героем.
Гаврилов - командир полка, "политрук" - полковой комиссар Фомин.
Never писал(а):
Хотя, идеологическая диверсия есть и в этом фильме: в самом начале этот НКВД-шник доказывет невозможность будущей войны доводом, что СССР и Германия союзники.
Многие ветераны и историки пишут о фактах подобных "разъяснений" перед самым началом войны.
Never писал(а):
В Брестской крепости удивил положительный образ толстого НКВД-шника
Так это соответствует известным фактам. Даже разоблачение немецкого шпиона взято из доклада одного из уцелевших бойцов батальона НКВД.