Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Да уж. 60 лет назад страна СССР напряженно листала справочники и теребила медработников. Всех волновало, насколько серьезно "дыхание Чейн-Стокса" Хотя я уверен кому то и взгруснулось. Зомбирование штука серьезная.
05 мар 2013, 17:01
Спонсор
ulan
DrAlex писал(а):
ulan писал(а):
Верно.Если считать в абсолютных цифрах.А если считать количество сидельцев на тысячу человек то в нынешней России сидят куда больше.
Не, я как раз про относительные. В 53-м население было ок. 180 млн., стало быть сидело ок. 1,4 %, сейчас население России чуть больше 140 млн, а сидит около миллиона, т.е. 0,7%. При том, что в 50-х - пик количества заключенных в ГУЛАГе - на большие сроки посажены бывшие полицаи и прочие пособники оккупантов (а не все подряд бывшие военнопленные, как некоторые полагают), плюс послевоенный разгул уголовной преступности.
Насколько я помню, из прошедших проверки в фильтрационных лагерях, в лагеря отправились 5-7%.Эти цифры даже "Мемориал" подтверждает.То есть Вы абсолютно правы- никакой посадки "всех подряд" бывших военнопленных и окруженцев не было и в помине. Очередной миф и вранье.Помнится как вопили либерасты что героя Брестской крепости майора Гаврилова после освобождения из плена отправили в лагерь.Самое удивительное что это правда, только либерасты "забывали" добавить что майор Гаврилов был отправлен в лагерь немецких военнопленных,на должность коменданта лагеря. Заветы доктора Геббесльса эти господа свято чтут.
05 мар 2013, 17:37
ulan
Модератор не пора ли прекратить ругань Мумуса на форуме.Если запрещено оскорблять ныне действующих политиков, то это должно распространяться и на ушедших из жизни.Этот наша история и постоянное ее поливание грязью Мумусом порядком поднадоело. Требую удалить этот гаденький пост.
Улан Не могу ничего предъвить королю троллей Мумусу)) Он не оскорбляет пользователей. Про оскорбление политиков до 90-го года в правилах ничего не сказано. Внеси предложение в специальной теме на форуме. Я итак много чего вносил. Больше меня админ слушать думаю не станет...
Вот когда в основную серию пойдет "Вторая мировая война, история и факты 1939-1945" - с репринтными газетами - Иглмосс Эдишинз, вот тогда ребята оторвутся по-полной. Я тестовые серии почитал, мама дорогая, поводов для "дискуссий" в каждой строчке.
Последний раз редактировалось zakh 05 мар 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Заканчиваем перебранку! Мумус еще одно твое грубое высказывание и приравняю к троллингу! Можешь обижаться. Можешь игнорить ветку. Убедился. Ветка от твоего отсутствия точно ничего не потеряют. А люди в этот раз не уйдут за тобой из раздела. Так как убедились, что главный катализатор негатива это ты. Мои действия тоже не обсуждай. Есть тема жалобы на модератора, где ты уже прочно обосновался. Всего хорошего!
ulan Борис. Ну и Вы успокаивайтесь потихоньку. Я сказал Мумусу свое слово. Давайте переведем тему? Например. Какие вы планируете отливать фигурки для себя в ближайшее время?
05 мар 2013, 18:33
Daiv
Gandalf может обоюдную? В споре участвуют как минимум двое...а провокаторы известны всем
Daiv Сейчас приду домой. Почищу срач.
И все на этом! Улыбаемся и машем! Думаем о хорошем.
Наказывать никого не буду. Думаю все слова понимают.
05 мар 2013, 18:43
ulan
Gandalf писал(а):
ulan Борис. Ну и Вы успокаивайтесь потихоньку. Я сказал Мумусу свое слово. Давайте переведем тему? Например. Какие вы планируете отливать фигурки для себя в ближайшее время?
А я спокоен.К сожалению мало времени для работы над фигурками. В настоящее время "застряли" в разной степени готовности русский гусар на 1812 год, русский казак, на тот же год, переделка в пешие конных фигур на русское средневековье,"столбик" красноармеец в пилотке и со скаткой на 43-ий год. "Столбик" - немецкий горный егерь на Вторую мировую.Красноармейцы- разведчик в маскировочном костюме с ППШ в движении, снайпер РККА в маскировочном костюме, стреляющий стоя. Гусар и казак это ВИМ а остальное это скорее солдатики по типу немца автоматчика, что я тут выкладывал.Но детали униформы и снаряжения будут соблюдены по максимуму..Когда все это сделаю не знаю.Пока все это находится в состоянии полуфабрикатов.Вернусь к ним когда закончу с покраской фигур.
05 мар 2013, 19:01
palpatin
А казак и гусар верхом будут?
05 мар 2013, 19:17
ulan
palpatin писал(а):
А казак и гусар верхом будут?
Ты же знаешь мой принцип, конница должна быть на конях.В принципе тут никакой сложности нет, у меня есть с десяток коней в разных позах, я меняю только вальтрап и можно посадить на этого коня любую фигурку, на любой период, включая наполеонику,фигурку рыцаря,буденновца, казака на Первую и Вторую мировую и т.д.Это достаточно удобно и экономит время, не нужно под каждую фигурку делать свою лошадь.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Казак на 1812 год и на Первую мировую у меня кстати есть, но они мне не нравятся и хочу переделать.
05 мар 2013, 19:22
palpatin
Палпатин и Улан А можно открыть именно вашу галерею, где бы выкладывали именно ваши работы и отвечали на вопросы форумчан? Уверен это было бы интересно многим. Да и вам не нужно скромничать. Думаю не стоит чтобы фото с вашими работами терялись в дебрях форума. Как вам предложение?
05 мар 2013, 19:34
palpatin
Палпатин Ну я бы все таки хотел создать общую тему. Назвать как бы так "Работы признанных мастеров ВИМ форума" И Ваши работы также включить туда. Так же у нас есть прекрасный мастер по покраске Долфу (извиняюсь если неправильно написал). Так тема была бы более обширной.
05 мар 2013, 19:43
palpatin
Ну это уж пусть уважаемый совет джедаев решает нужна им такая галлерея или существующий порядок устраивает.
palpatin Ну Вы то согласны или нет свои работы в такую тему выкладывать?
05 мар 2013, 19:51
palpatin
Я выкладываю либо в тему номера, если это перекраска НВ, либо в тему о других фигурках, если это сторонний производитель. Если будет отдельная тема, могу выкладывать и туда это не принципиально.
05 мар 2013, 19:53
ulan
Я не против и немного понаглею и воспользуюсь Вашим предложением и поэксплуатирую Вас.Если выложите то буду благодарен, а то у самого все руки не доходят.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Gandalf писал(а):
Палпатин Ну я бы все таки хотел создать общую тему. Назвать как бы так "Работы признанных мастеров ВИМ форума" И Ваши работы также включить туда. Так же у нас есть прекрасный мастер по покраске Долфу (извиняюсь если неправильно написал). Так тема была бы более обширной.
Я не против такой темы, но против такого названия.Все же есть мастера и получше(я о себе говорю) потому "признанных" все же лучше исключить.В принципе готов отвечать на вопросы и по изготовлению и по формовке и по отливке, если кому-то это будет интересно.Могу выкладывать фигуры так сказать "в процессе".