Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
KraVseR писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
Вам там под турками бы сейчас было хорошо. Ходили бы все счастливые и обрезанные. На мекку бы молились. И без водки, ИМХО.
Ну если вы считаете, что то, что русские солдаты убивали украинских селян, отбирали у них еду и насиловали их женщин — это нормально, то да, лучше мы были бы под турками. А отсутствие водки только плюс, уж поверьте.
А с чего это ты свидомый господин решил что это русские солдаты?Насколько я еще не забыл географию, Бессарабия это юг и действовали там солдаты из бывшего Одесского и Киевского округов, которые комплектовались в основном местными жителями.Хитер-монтер, сами под видом советских солдат безобразничали а свалить все на "маскалей" хотите. Все претензии в Киев.А вообще интересно, мне бабушка рассказала...сват двоюродного брата дяди, поведал, сосед по купе в поезде.Сколько мы еще этих ОБС услышим.Достойные наследники Геббельса в нынешней Украине.Тот тоже пугал немцев дикими ордами азиатов с востока и как казаки питаются младенцами. А сегодня наследники Геббельса на западе тоже поют о миллионах "изнасилованных" немок.Так украинский мальчик просто перепевает этих шулеров.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Gandalf писал(а):
Разборки по поводу красных и белых попрошу во флудилку НВ. Здесь давайте не будем воду мутить.
По моему и там пора это прекратить.Некоторые только тем и подпитываются, убрать политику и перестанут появляться на форуме.Есть специализированные политические форумы, пусть идут туда.
ulan писал(а):
Gandalf писал(а):
Разборки по поводу красных и белых попрошу во флудилку НВ. Здесь давайте не будем воду мутить.
По моему и там пора это прекратить.Некоторые только тем и подпитываются, убрать политику и перестанут появляться на форуме.Есть специализированные политические форумы, пусть идут туда.
Если Дарту не хочется ничего прекращать - заставить его никто не сможет...
Это на мельницу Мумуса В 45-46 в бывших окупированныж районах почти каждую ночь выризались семья вплодь до детей Приходили фронтовики на пепелища им подсказывали доброхоты кто заложил их семьи немцам Власти знали но смотрели сквозь пальци Рассказывала бабушка она в это время была в БабаевоИ на окупированной територии было тоже самое настоящая гражданская война
shipmen писал(а):
Это на мельницу Мумуса В 45-46 в бывших окупированныж районах почти каждую ночь выризались семья вплодь до детей Приходили фронтовики на пепелища им подсказывали доброхоты кто заложил их семьи немцам Власти знали но смотрели сквозь пальци Рассказывала бабушка она в это время была в БабаевоИ на окупированной територии было тоже самое настоящая гражданская война
Про точки в конце предложений не забываем. Уверен это не сложно
25 фев 2013, 12:45
Daiv
Gandalf писал(а):
флудилка НВ уже давно превратилась в словесную свалку, в которой и я не против поучаствовать. Мне кажется тут как бы болталка вообще ни к чему. Раздел слишком серьёзный. Может снести её совсем? А все сообщения отсюда перенести во флудилку НВ?
Тема по принципу : купил, презентация (кто первый), обсудили покраску, "+" и "-" модельки, очепятки в журнале и тишина до сл.номера...долго не протянет , усохнет Болталки есть в каждой теме, общение увлеченных собирателей и интересующихся любителей, всегда возникает куча вопросов выходящих за рамки очередного номера...
Gandalf опасаешься политических обострений? Поставь рамки дозволенного в твоей епархии и пресекай по всей строгости военного времени
Daiv Да когда за рамки выходит - это хорошо. Но не так же. Обливание грязью друг друга. Одна национальность на другую. Такие распри думаю ни к чему...
25 фев 2013, 13:02
ulan
Gandalf писал(а):
ulan писал(а):
Если Дарту не хочется ничего прекращать - заставить его никто не сможет...[/quote] Да пусть не прекращает,это его право, но должен быть принцип равенства.Если нельзя оскорблять ныне здравствующих политиков, то почему это разрешено делать в отношении умерших?Потому что безопасно?Вполне можно обсуждать любые темы и любые личности, делая это корректно и доказательно. Русский язык богат и слова найдутся а заниматься постоянным "дерьмометательством , это неуважение ко всем участникам форума.
ulan Согласен. Только не понимаю почему же тогда все участники форума так сокрушались, когда Бориса банили и что его долго не было. Значит всем такой троллинг нужен?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
shipmen писал(а):
Работаете не по срециальности Вам бы учителем русского языка работать
Я не говорю про ошибки в словах. Бог с ним. Но раз начинаете новое предложение с большой буквы. Почему бы после предыдущего не поставить точку? Тем самым отделив одно от другого?
25 фев 2013, 13:11
ulan
Gandalf писал(а):
ulan Согласен. Только не понимаю почему же тогда все участники форума так сокрушались, когда Бориса банили и что его долго не было. Значит всем такой троллинг нужен?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
shipmen писал(а):
Работаете не по срециальности Вам бы учителем русского языка работать
Я не говорю про ошибки в словах. Бог с ним. Но раз начинаете новое предложение с большой буквы. Почему бы после предыдущего не поставить точку? Тем самым отделив одно от другого?
Я лично потому что отсутствие любого из постоянных участников обедняет форум.И никто не запрещает Мумусу писать на политические темы, но лозунги в стиле отдела пропаганды ЦК КПСС,и кидание в прошлое исключительно какашками, порядком поднадоели.
Средства связи периода ВОВ. Радиостанция "Север". Коротковолновая, приёмопередающая. Применялась как личная радиостанция командиров. Дальность действия: 10-15 км. Масса: 10 кг.
ulan писал(а):
Я лично потому что отсутствие любого из постоянных участников обедняет форум.И никто не запрещает Мумусу писать на политические темы, но лозунги в стиле отдела пропаганды ЦК КПСС,и кидание в прошлое исключительно какашками, порядком поднадоели.
Ну большевики все 70 лет кидали какашки в сторону РИ, тебе не надоело это Улан? А когда их начинают бить их же методами, они начинают возмущаться. Ленина не трож. А сами, как вламывались в церкви забыли наверно. Собственную веру конечно защищать нужно, только не стоит обижаться, кода те, чью веру вы поругали придут отомстить и выбросят останки этого упыря на помойку в прямом и переносном смысле.
25 фев 2013, 14:42
ulan
Mumus писал(а):
ulan писал(а):
Ну большевики все 70 лет кидали какашки в сторону РИ, тебе не надоело это Улан? А когда их начинают бить их же методами, они начинают возмущаться. Ленина не трож. А сами, как вламывались в церкви забыли наверно. Собственную веру конечно защищать нужно, только не стоит обижаться, кода те, чью веру вы поругали придут отомстить и выбросят останки этого упыря на помойку в прямом и переносном смысле.
Ой я действительно "забыл", как я "вламывался" в церкви.Каюсь, и часовню 15-го века тоже я развалил.Борис ну ты же считаешь себя лучше большевиков, а действуешь ихними же методами.Значит ты такой же?Стопроцентно такой же.Так что же на своих же идейных братьев наезжать.Обьъективностью ты конечно не обременен, но все же напомню, что не всегда большевики "наезжали" на РИ и РИ во многом достойна того чтобы на нее "наезжать".
Достойна для критики и реформирования. Но не для убийство тех кто в ней родился. Не для разрушения веры, не для расстрелов образованных людей. К слову сказать СССР все таки попытались реформировать, или ты забыл? Его никто не разрушал.
25 фев 2013, 17:29
ulan
Забыл добавить, что ж ты "забыл" что Петр Первый "вламывался" в церкви? Патриаршество ликвидировал?Тот еще фрукт был, куда там большевикам.
25 фев 2013, 17:30
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Mumus писал(а):
Немцам удалось найти в себе силы осудить фашизм и теперь мало кто, ассоциирует сегодняшнее население Германии и Гитлеровские войска.
Отменно подмечено. При слове "Германия" я представляю лишь их высокий уровень жизни, знаменитые лекарства и немецких врачей с мировыми именами. Или те же баварские сосиски. А Гитлер это как часть совершенно другой странны, о котором я вспоминаю только при слове "фашист, нацист". А вот при слове Россия что я себе только не представляю. Например, того же Сталина и Ленина. А это не есть хорошо. Это пережитки прошлого и от них нужно избавляться. В предыдущих постах я хотел обсудить проблему того, что русская армия вела себя с нами так же, как и немцы. Но все таки когда над тобой издеваются "родные" это в тройне обидней. А в общих чертах да, если не Ленин, СССР и прочие вещи, о которых не любят говорить украинские националисты, современной Украины как таковой не существовало. Моей целью не было оскорбить всю советскую власть, я лишь хотел подчеркнуть, что такое имело место быть. Кстати, у того же художника есть точно такая же картинка, только с войсками СС. Она бы вызвала меньше холивара, да?
KraVseR Любая картинка с реками крови вызовет предупреждение. Этого здесь не будет. Надеюсь и на всех просторах форума тоже.
25 фев 2013, 17:38
ulan
Mumus писал(а):
Достойна для критики и реформирования. Но не для убийство тех кто в ней родился. Не для разрушения веры, не для расстрелов образованных людей. К слову сказать СССР все таки попытались реформировать, или ты забыл? Его никто не разрушал.
Да я с тобой согласен.Только ты забываешь одну ма-а-а-аленькую деталь.Разрушать-то РИ начали не большевики.Либералы и "образованные" люди ее угробили в феврале 17-го, а ты этот период скромно пропускаешь.Без февраля не было бы и октября.Тут на праздники опять "Адмирала" показали, ну фильмец-то слабый, но интересный факт пропустили многие. Помнят как в Кронштадте матросы расстреливали офицеров, закололи штыками адмирала Непенина, вот мол какие большевики звери.Да только тогда у власти было Временное правительство, то есть ваше либеральное.Не хотите это помнить, всё на большевиков киваете.Только без либералов,не было бы и большевиков, без беспредела, анархии и вседозволенности при Временных не было бы и Октября.И это факт который невозможно оспорить.Кроме как самих себя, господам образованцам винить некого. Самое печальное что нынешние господа ведут Россию по этому же пути, считая народ России быдлом, унижая и оскорбляя его ежедневно и ежечасно.
Тогда у власти вообще никого не было. Этот этап с февраля по октябрь сами большевики охотно вычеркивали приписывая все "завоевания" себе. Матросиков этих они к слову сказать утопили потом на пирсе Кронштадта.
KraVseR писал(а):
Mumus писал(а):
Немцам удалось найти в себе силы осудить фашизм и теперь мало кто ассоциирует сегодняшнее население Германии и гитлеровские войска.
Отменно подмечено. При слове "Германия" я представляю лишь их высокий уровень жизни, знаменитые лекарства и немецких врачей с мировыми именами. Или те же баварские сосиски. А Гитлер это как часть совершенно другой страны, о котором я вспоминаю только при слове "фашист, нацист". А вот при слове Россия что я себе только не представляю. Например, того же Сталина и Ленина. А это не есть хорошо. Это пережитки прошлого и от них нужно избавляться. В предыдущих постах я хотел обсудить проблему того, что русская армия вела себя с нами так же, как и немцы. ...
Нет, KraVseR, фраза Mumus’а поверхностна. На самом деле, немцы "нашли в себе силы осудить", потому что нацизм привёл Германию к разгрому. И Берлин был занят чужими войсками. Не немцы принимали решения, кого и что осудить, расстрелять и как жить дальше. От них потребовалось только расписаться в получении предписанного им образа жизни.
KraVseR, ну зачем вы написали про сосиски? Опуская тем самым западную (и вашу, очевидно) систему "ценностей" до пивной. После этого ваши соображения об СССР/России смотрятся в другом цвете… Что значит "русская армия вела себя с нами так же, как и немцы"? Русская? Или советская? Вся армия? Или какой-то отряд? С кем "с вами"? "Так же, как и немцы"? Давеча вы писали, что по рассказам бабушки немцы были "намного лучше". И было ли то, о чём вам якобы рассказывала бабушка? Что за базарный уровень обсуждения, где все слова неточные и ничего невозможно подтвердить?