Ответить на тему  [ Сообщений: 5310 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 266  След.
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Солдаты ВОВ. Землянка (общение на разные темы)
Интересно... Если я на форуме представляю имя Гендальфа, то кто тогда подразумевается по Балрогом?))
Дарт а что тебя сподвигло сие творение выложить? Уж не обидел ли я чем тебя?

18 фев 2013, 22:33

Что сподвигло? Да ничего. Просто меня порадовала эта песня Сауроныча. Думал тебе тоже понравится))

19 фев 2013, 17:27

DarthWilfred писал(а):
Что сподвигло? Да ничего. Просто меня порадовала эта песня Сауроныча. Думал тебе тоже понравится))

Он сегодня не в духе, пошел в нашу флудилку, а там его, ну в общем погнали.

Отель со всеми удобствами.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) DAFeQCj1sqI.jpg [ 59.89 Кб | Просмотров: 789 ]
19 фев 2013, 17:49

Борис. Твоя флудилка такая же как и моя. Я общаюсь там также по поводу оловянных миниатюр и если там обнаруживается хам, то я доложу о нем вышестоящему руководству насчет него непременно.
Так что не надо кидаться обидными словами насчет "погнали".

19 фев 2013, 18:54

А я тебя и не выгонял, я вообще никого не выгоняю, наоборот способствую популяризации нашей флудилне, чем больше народу заходит, тем лучше.
Ну извини, тех кто докладывает по начальству ни в одном кол-ве не любят. Помнишь, что в школе с ябидами делали?

19 фев 2013, 18:58

да, но только есть такое понятие и как крыса. Который делает все исподтишка. я таковым быть не собираюсь...

19 фев 2013, 19:09

Gandalf писал(а):
да, но только есть такое понятие и как крыса. Который делает все исподтишка. я таковым быть не собираюсь...

извини вмешаюсь
не будь однобоким и в этой флудилке станет как раньше шумно и многолюдно

дети 60-х были не против они просто игнорировали

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) класс.jpg [ 30.51 Кб | Просмотров: 1044 ]
19 фев 2013, 19:17

Вот еще о неприятных элементах нашего общества:)
Прошу не принимать на свой счет. Историческая справка:

Гопники (также — гопы, гопари, собирательно — гопота, гопотень, гопьё) — жаргонное слово русского языка, уничижительное обозначение представителей городской прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто происходящей из неблагополучных семей. Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века ).

Знаете как образовалось слово “гопник”? Дело в том, что в Петрограде находится Городское общежитие пролетариата (или просто ГОП), которое славится своей сложной криминогенной ситуацией. Именно от этой аббревиатуры и образовалось слово Гопник.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) x_e5f64a1e.jpg [ 63.29 Кб | Просмотров: 1032 ]
19 фев 2013, 23:16

Mumus писал(а):
Вот еще о неприятных элементах нашего общества:)
Прошу не принимать на свой счет. Историческая справка:

Гопники (также — гопы, гопари, собирательно — гопота, гопотень, гопьё) — жаргонное слово русского языка, уничижительное обозначение представителей городской прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто происходящей из неблагополучных семей. Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века ).

Знаете как образовалось слово “гопник”? Дело в том, что в Петрограде находится Городское общежитие пролетариата (или просто ГОП), которое славится своей сложной криминогенной ситуацией. Именно от этой аббревиатуры и образовалось слово Гопник.

Это всего лишь версия.Насколько мне известно (из осведомленных источников smile_23 ) выражение "взять на гоп-стоп", появилось в криминальной среде еще до революции.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 46 секунд:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------Го́пник (первичное, с XIX в., значение в уголовном арго — «оборванец», затем также «грабитель») — представитель маргинальной молодежи, ведущий антисоциальный образ жизни, занимающийся хулиганством и грабежом. Существуют попытки выделить гопников как представителей отдельной субкультуры либо неформального движения
В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов, в первую очередь с Московского, свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.
По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти люди содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения.
Также существует версия о происхождении от слова «гоп-стоп».
В настоящее время гопниками называют молодых людей, ведущих преступный образ жизни, при этом не вписывающихся в рамки цивилизованного общества.

Гоп - выражает скачок, прыжок или удар; | междомет. стук, шлеп. Скажешь гоп, как перескочишь! не прежде. Гопать, прыгать, скакать, сигать; гопнуть, прыгнуть или ударить. -ся, шлепнуться, упасть. Гоп или гопки! повелит. прыгни, скакни.

20 фев 2013, 07:41

Можно кстати чуть оживить нашу флудилку и поговорить о музыке, так раздражающей некоторых модераторов smile_04

Владимир Высоцкий в зале БДТ г.Ленинграда. Фото А.Стернина, 16 апреля 1980 года.
Это фото весной, а летом он умер smile_13
Вот уж действительно пример, когда человек загнал свою жизнь, все время бежал впереди ее.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) jMfQifrFNXI.jpg [ 45.63 Кб | Просмотров: 1013 ]
20 фев 2013, 08:53

Mumus писал(а):
Можно кстати чуть оживить нашу флудилку и поговорить о музыке, так раздражающей некоторых модераторов smile_04

Владимир Высоцкий в зале БДТ г.Ленинграда. Фото А.Стернина, 16 апреля 1980 года.
Это фото весной, а летом он умер smile_13
Вот уж действительно пример, когда человек загнал свою жизнь, все время бежал впереди ее.

Кого может раздражать музыка, если она хорошая?Тем более Высоцкий.

20 фев 2013, 09:14

Ну представь, если тебя, к примеру, бросила девушка...
Ты идешь вымещать злобу на Мумусе, паралельно вызывая его на тролинг, оскорбляя память великого Поэта.
За это банят, как и его так и почему то Мумуса, ну и для компании нашего Мистера, который тоже бросился защищать Володю.
Это я тебе историю второго бана рассказываю, которую ты пропустил smile_09

20 фев 2013, 09:19

Вспомнил один фрагмент из книги А.Паршева "Почему Россия не Америка":

"С 36-го года началась для нас полоса "малых войн", грозных предвозвестников Великой войны. Почему вы нигде не узнаете, что в феврале 1937 года наши войска разгромили итальянский моторизованный корпус из пяти дивизий, а 23 февраля 1938-го - разбомбили главную авиабазу Японской империи?
И что мы согласились на "пакт Молотова-Риббентропа" в тот момент, когда на Востоке грохотали советско-японские сражения, превосходившие по масштабам германо-польскую войну 1939 года?
А потому что, если об этих реальных событиях упоминать, то критика внутренней и внешней политики СССР того времени сильно потеряет в убедительности".

Кто-нить из спецов в курсе, об чём речь? Про японскую базу я что-то смутно где-то читал, а вот про итальянский корпус что-то не встречалось... Не в Гишпании часом это было?

Последний раз редактировалось Never 20 фев 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

20 фев 2013, 12:44

Never писал(а):
Кто-нить из спецов в курсе, об чём речь? Про японскую базу я что-то смутно где-то читал, а вот про итальянский корпус что-то не встречалось...

Имеется в виду разгром итальянского экспедиционного корпуса в Испании под Гвадалахарой. Только почему "наши войска"?

Впрочем, это тоже "фантазия на тему"
Цитата:
И что мы согласились на
"пакт Молотова-Риббентропа" в тот момент, когда на Востоке грохотали советско-японские сражения, превосходившие по масштабам германо-польскую войну 1939 года?"

Халхин-Гол - весьма скромная по масштабам операция

20 фев 2013, 12:49

Может просто наши назывались "бойцами интернациональной бригады"? smile_08

20 фев 2013, 13:12

Mumus писал(а):
Ну представь, если тебя, к примеру, бросила девушка...
Ты идешь вымещать злобу на Мумусе, паралельно вызывая его на тролинг, оскорбляя память великого Поэта.
За это банят, как и его так и почему то Мумуса, ну и для компании нашего Мистера, который тоже бросился защищать Володю.
Это я тебе историю второго бана рассказываю, которую ты пропустил smile_09

Понял.Правда девушки меня уже не бросают.Только женщины...и только по взаимному согласию. smile_08

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DrAlex писал(а):
Never писал(а):
Кто-нить из спецов в курсе, об чём речь? Про японскую базу я что-то смутно где-то читал, а вот про итальянский корпус что-то не встречалось...

Имеется в виду разгром итальянского экспедиционного корпуса в Испании под Гвадалахарой. Только почему "наши войска"?

Впрочем, это тоже "фантазия на тему"
Цитата:
И что мы согласились на
"пакт Молотова-Риббентропа" в тот момент, когда на Востоке грохотали советско-японские сражения, превосходившие по масштабам германо-польскую войну 1939 года?"

Ничего себе "скромная".Сотни танков и самолетов с обеих сторон.

20 фев 2013, 16:31

Немного Халкин-Гола. Потом гендальф может перетащит в галерею
Но мне кажется все равно локальная операция. Но крупнее чем у Хасана.
Переговоры о прекращении боевых действий
Японские солдаты хвастаются добытыми в бою трофеями
Советские летчики и техники играют в домино на аэродроме в Монголии
Советские солдаты осматривают захваченные в бою японский танк и полевое орудие
Советские бронеавтомобили БА-10 и БА-20 с экипажами
Японские танкисты на отдыхе около своих танков
Японские истребители KI-27 на полевом аэродроме

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 156_er9f9muymlss4wg88gs84088w_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 42.04 Кб | Просмотров: 942 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 61fd0b35d2ba_cpf3j4sjxi0csw4408s8wcw84_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 54.09 Кб | Просмотров: 942 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 320531ecb176_4z3kfwo31gg0sg0840s0c88w0_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 41.59 Кб | Просмотров: 942 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) battle_nomonhan10_6xxf2666jrksscow8gwksc8ow_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 47 Кб | Просмотров: 942 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) halhin_gol_q4rq811d0twc8k8g4w0ssgg4_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 37.08 Кб | Просмотров: 942 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) japs1_ckcpoglg0e0wo4kgw0gccgc80_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 47.91 Кб | Просмотров: 942 ]
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) nomonhan_clfa4tt83fw44o04o88ccgw44_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg [ 30.96 Кб | Просмотров: 942 ]
20 фев 2013, 17:28

ulan писал(а):
Mumus писал(а):

Ничего себе "скромная".Сотни танков и самолетов с обеих сторон.

По самолётам да - весьма масштабная, с обоих сторон ежедневно поднимались в воздух сотни самолётов. А вот по танкам - гораздо скромнее с японской стороны.
В целом-же, по времени и масштабу боёв - полноценная армейская операция.

21 фев 2013, 23:37

Поскольку завтра 23-го я на форуме присутствовать не могу, то поздравляю всех с ДНЕМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!!! Желаю всего самого наилучшего вам дорогие соратники по увлечению и вашим близким.Новых вам приобретений, которые будут вас радовать и конечно здоровья.Пусть дата эта несколько условна, но важна суть, и неважно что кто-то из нас служил а кто-то нет, все равно в наших семьях были те кто защищал Отечество.Удачи!

22 фев 2013, 13:49

Да, я думаю тут дело не в дате. Все равно он все условны. Вспомните хотя бы новый год. Не многие вообще знают, что мы его отмечаем вместе с Европой относительно недавно и это благодаря Петру.
Собственно почти все, в нашей жизни внедрялось насильственным образом, потом сменялись поколения и становилось привычным.
Девочки в офисах, устраивают корпоротивы на 23 февраля своим сотрудникам мужского пола, вообще не задумываясь что это такое.
Я спросил наш офисный беспредел на этот счет. Получил настолько примитивные ответы, что в очередной раз убедился во вреде среднего образования России.

Поставлю необычное фото. Мы привыкли видить Георгия Константиновича на белом коне, принимающим парад победы, а тут он извините на слоне smile_08
Судя по лицу, ему понравилось.

Фото:
Солдаты ВОВ - Землянка (общение на разные темы) 9Bi2PY5Hbxc.jpg [ 92.97 Кб | Просмотров: 835 ]
23 фев 2013, 09:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 5310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 266  След.