Новая развлекательная и познавательная коллекция Тайны Богов Египта познакомит вас с величественной и утончённой культурой Древнего Египта и позволит собрать коллекцию изысканных статуэток величайших богов египетского пантеона. В каждом номере: коллекционная статуэтка одного из египетских богов и увлекательный журнал с 7-ю рубриками богатых историческими сведениями и иллюстрациями.
Издатель: Hachette Collection Периодичность: 1 раз в 2 недели В продаже: с 03 января 2013 года В коллекции 90 выпусков Сайт серии: egypt-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-го номера - 69 руб. 2-го номера - 149 руб. с 3-го номера – 249 руб. с 34-го номера - 279 руб. с 57-го номера - 299 руб.
Цветами выделены боги, согласно 3-ем классификациям, предложенными нам издательством Hachette Collection Это Силы мироздания, Боги природы и Дуата, Покровители людей
Последний номер журнала вышел 16.04.2015 Коллекция "Тайны Богов Египта" составила 61 выпуск
Боги, которых мы не увидели в коллекции:
Бог Атон, Бог Ба, Бог Тот-Хеджур, Богиня Иусаас, Бог Мандулис Богиня Исида (с крыльями), Бог Урей, Бог Херманубис, Богиня Иментет, Бог Акер, Бог Инмутеф, Богиня Хесат-Иат, Бог Шесему, Бог Анубис (на постаменте) Богиня Астарта, Бог Сопду, Бог Апедемак, Богиня Хемусет, Бог Херишеф, Бог Туту, Бог Мин, Богиня Хатор, Бог Шаи, Бог Анти, Бог Бенебджедет, Бог Ихи, Богиня Месхент, Бог Антиной, Богиня Исида (с младенцем) Бог Амон-Ра, Бог Уадж-Уэр, Бог Ях, Богиня Шезметет, Бог Осирис-Ра, Бог Хурун
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение
RustA писал(а):
Бастет в виде кошки не будет, к сожалению. Зато три Исиды. Я Ра-Хорахти вот жду, но видимо долго придется ожидать.
Вероятно, кроме Ра-Хорахти "Ашет коллекция" выпустит ещё какую-нибудь статуэтку Ра. С меня хватит триады Хепри-Ра-Атум, насчёт Хорахти не уверен. Сперва хотел приобрести номер журнала со статуэткой Монту, но передумал.
chiarezza, Статуэтка Бастет на мой взгляд сделана не очень качественно. Жаль, что у нас не выпустят кису. Посмотрим как будет выглядеть Тефнут.
19 июн 2014, 10:09
Enit
GrLebedev,
Наверное выпустят ещё Амон-Ра. Удалось Вам дозвониться на горячую линию? Сколько ждать нам выпусков?90 или 110?
GrLebedev писал(а):
RustA писал(а):
Бастет в виде кошки не будет, к сожалению. Зато три Исиды. Я Ра-Хорахти вот жду, но видимо долго придется ожидать.
Вероятно, кроме Ра-Хорахти "Ашет коллекция" выпустит ещё какую-нибудь статуэтку Ра. С меня хватит триады Хепри-Ра-Атум, насчёт Хорахти не уверен. Сперва хотел приобрести номер журнала со статуэткой Монту, но передумал.
chiarezza, Статуэтка Бастет на мой взгляд сделана не очень качественно. Жаль, что у нас не выпустят кису. Посмотрим как будет выглядеть Тефнут.
GrLebedev, Не очень качественно - это слишком нежно сказано! У моей Баст систр отломался сразу как я достала статуэтку из упаковки. Систр приклеила, но на статуэтку не дышу, чтобы не развалилась. Ну и сам облик, честно говоря, в моей душе породил некоторый диссонанс ...равно как исполнение Маат (второй моей любимой богини)...и Сехмет (третьей). Моя Маат лицом (а особо бровями) похожа на мужчину с Кавказа. А про Сехмет...можно я вообще ничего не скажу?
RustA, Ра-Хорахти симпатичный! Буду его брать. Но я всех буду брать По крайней мере, искренне надеюсь, что у меня будет такая возможность.
змея - это наверное №57 - Бог Апоп, интересно, кто рядом с ней сидит? (фото плин мелкое не видно) - Сет?, может Баст?
обращаюсь к Alhanio, Enit и RustA подскажите пожалуйста, что за фигурки богов: с права от АПОПА, позади СЕРАПИСА и в левом верхнем углу, сидящая перед СЕШАТОМ, и кто стоит между СЕЛКЕТ и РЕШЕФОМ
21 июн 2014, 10:59
MasStin
YuhoouiMohoou писал(а):
обращаюсь к Alhanio, Enit и RustA подскажите пожалуйста, что за фигурки богов: с права от АПОПА, позади СЕРАПИСА и в левом верхнем углу, сидящая перед СЕШАТ, и кто стоит между СЕЛКЕТ и РЕШЕФОМ
Я, конечно, не они, но все равно отвечу
Это боги Акер и Шаи, богиня Аментет и бог Апедемак. Ниже их изображения:
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Akher.jpg [ 27.33 Кб | Просмотров: 1635 ]
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Chai.jpg [ 26.87 Кб | Просмотров: 1635 ]
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Imentet.jpg [ 28.64 Кб | Просмотров: 1635 ]
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Apedemak.jpg [ 29.92 Кб | Просмотров: 1635 ]
21 июн 2014, 16:05
Enit
YuhoouiMohoou, От себя лишь добавлю, что бог Апедемак будет в №60, бог Шаи в №72 (см. график вверху), а что касается бога Акера и богини Аментет... поживём-увидим
21 июн 2014, 16:58
GrLebedev
Enit, Пока был очень занят. Работы много. Насчёт количества номеров буду узнавать на следующей неделе. Статуэтку Амона-Ра возможно бы и приобрёл.
chiarezza, Когда прочёл о мужчине с Кавказа - посмеялся. К сожалению, мне в Петербурге почти не удавалось выбрать наилучшую статуэтку, на торговых точках редко бывает больше 3 экземпляров журнала и, как правило, при изготовлении большинства фигурок были допущены огрехи.
Статуэтка Апедемака заинтересовала. Поищу про него информацию. Интересно, насколько он близок к Махесу...
21 июн 2014, 18:56
Enit
GrLebedev, В последнем (39) номере ТБЕ про Апедемака есть немного инфы (в статье божественные львы). И еще известно, что он трехглавый. Вот на фото евросерии "Тайн богов Египта" трудно понять три головы у него или одна. В Википедии встречал про него статью (правда не помню, то ли АпАдемак, то ли АпЕдемак)
Как-то мимо меня прошла информация, что оказывается в Городе воинской славы Воронеже вышел тест со статуэтками разных богов viewtopic.php?f=9&t=11499 И среди прочих там присутствует и великий Ра - весь такой мощный, гроза Апопа)))
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение 17328_4212307b8524ecf03d80a7563718b67a.jpg [ 46.52 Кб | Просмотров: 1606 ]
Enit писал(а):
YuhoouiMohoou, От себя лишь добавлю, что бог Апедемак будет в №60, бог Шаи в №72 (см. график вверху), а что касается бога Акера и богини Аментет... поживём-увидим
Что-то вы господа размечтались тут. Эту серию могут прикрыть в любой момент, я тут молюсь, чтобы вышли ожидаемые мной номера, а вы о 70-м номере размышляете.
Долгожданные Шу и Тефнут на подходе. Одни из главных богов эннеады, а выходят чуть ли не в конце - странная логика у издательства.
MasStin, Enit большая благодарность за фото и инфу. Наверно, всем стало уже очевидно, что продано 40% и проанонсирована вся оставшаяся серия ТБЕ. Последовательность след 16-ти партворков не имеет никакого значения, т. к. часть богов уже присутствуют на подставках: 1.Анубис(на пьедестале) - фото есть 2.Германубис - есть 3.Мандулис - есть 4.Иусас - есть 5.Акер - есть 6.Аментет - есть 7.Хесат-иат - есть 8.Урей - есть 9.Тот-хеджур - есть 10.Инмутеф - фото нет 11.Шесему - нет Далее,
MasStin писал(а):
Мин, также как Ях и Бенебджедет будут, но позже.
ещё 12-я и 13-я фигура и плюс три статуэтки из ино-серии (сохраняем интригу на июль+август), вот и всё, ТБЕ закончится. Мне бы хотелось, чтобы не так это произошло, а значит мечтаем о продолжении коллекции.
RustA писал(а):
Что-то вы господа размечтались тут. Эту серию могут прикрыть в любой момент, я тут молюсь, чтобы вышли ожидаемые мной номера, а вы о 70-м номере размышляете.
А что, могут закрыть разве??? Были случаи?
23 июн 2014, 22:38
Alhanio
YuhoouiHohoou! Вот те самые Шесему и Инмутеф.
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение fJfm2NIH65U.jpg [ 27.92 Кб | Просмотров: 1545 ]
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение ZaIBqSwMqqw.jpg [ 26.48 Кб | Просмотров: 1545 ]
24 июн 2014, 08:46
GrLebedev
Сегодня позвонил на горячую линию издательства "Ашет коллекция". Пока у них в планах выпустить 90 номеров журнала. Возможно, ситуация изменится.
GrLebedev писал(а):
Сегодня позвонил на горячую линию издательства "Ашет коллекция". Пока у них в планах выпустить 90 номеров журнала. Возможно, ситуация изменится.
Ну это хорошо тогда. Просто стремящийся вниз тираж подразумевает, что скоро журнал будет найти совсем не просто, что для некоторых будет означать его конец. Да и про цену вы сами знаете -уже больше 300 р.
24 июн 2014, 10:38
Enit
RustA писал(а):
GrLebedev писал(а):
Ну это хорошо тогда. Просто стремящийся вниз тираж подразумевает, что скоро журнал будет найти совсем не просто, что для некоторых будет означать его конец. Да и про цену вы сами знаете -уже больше 300 р.
Допустим, меня, ценой не запугаешь. Я упрямо собираю серию из номера в номер не пропуская ни единого (и не только ТБЕ). А вот продолжающий падение тираж - настораживает...
24 июн 2014, 14:13
GrLebedev
Я подумал сегодня, может, сокращение тиража журнала связано с падением рубля по отношению к доллару и евро...
24 июн 2014, 20:19
Taury
Подскажите, разительно ли отличаются статуэтки китайского и европейского производства?
24 июн 2014, 22:37
GrLebedev
Я, честно говоря, не держал в руках статуэтки, изготовленной в Европе. Думаю, что фигурки из "Тайн богов Египта" делают в Китае, может я заблуждаюсь. Меня крайне интересует наличие бога Баала в нашей журнальной серии. Кто-нибудь знает, как выглядит его статуэтка, выпущенная во Франции с журналом или где-либо ещё?
02 июл 2014, 10:06
Ramzess
GrLebedev писал(а):
Я, честно говоря, не держал в руках статуэтки, изготовленной в Европе. Думаю, что фигурки из "Тайн богов Египта" делают в Китае, может я заблуждаюсь. Меня крайне интересует наличие бога Баала в нашей журнальной серии. Кто-нибудь знает, как выглядит его статуэтка, выпущенная во Франции с журналом или где-либо ещё?
Вот, пожалуйста.
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение KsRh7Reb9PQ.jpg [ 39.99 Кб | Просмотров: 1763 ]