Новая развлекательная и познавательная коллекция Тайны Богов Египта познакомит вас с величественной и утончённой культурой Древнего Египта и позволит собрать коллекцию изысканных статуэток величайших богов египетского пантеона. В каждом номере: коллекционная статуэтка одного из египетских богов и увлекательный журнал с 7-ю рубриками богатых историческими сведениями и иллюстрациями.
Издатель: Hachette Collection Периодичность: 1 раз в 2 недели В продаже: с 03 января 2013 года В коллекции 90 выпусков Сайт серии: egypt-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-го номера - 69 руб. 2-го номера - 149 руб. с 3-го номера – 249 руб. с 34-го номера - 279 руб. с 57-го номера - 299 руб.
Цветами выделены боги, согласно 3-ем классификациям, предложенными нам издательством Hachette Collection Это Силы мироздания, Боги природы и Дуата, Покровители людей
Последний номер журнала вышел 16.04.2015 Коллекция "Тайны Богов Египта" составила 61 выпуск
Боги, которых мы не увидели в коллекции:
Бог Атон, Бог Ба, Бог Тот-Хеджур, Богиня Иусаас, Бог Мандулис Богиня Исида (с крыльями), Бог Урей, Бог Херманубис, Богиня Иментет, Бог Акер, Бог Инмутеф, Богиня Хесат-Иат, Бог Шесему, Бог Анубис (на постаменте) Богиня Астарта, Бог Сопду, Бог Апедемак, Богиня Хемусет, Бог Херишеф, Бог Туту, Бог Мин, Богиня Хатор, Бог Шаи, Бог Анти, Бог Бенебджедет, Бог Ихи, Богиня Месхент, Бог Антиной, Богиня Исида (с младенцем) Бог Амон-Ра, Бог Уадж-Уэр, Бог Ях, Богиня Шезметет, Бог Осирис-Ра, Бог Хурун
Дорогие Пользователи! Если Вам Нужна Моя Помощь По Египтологии обращайтесь Язнаю Весь Египетский пантеон Богов Напишу Правильное Написания Имени Божества,Родителей бога, а Также Его "Спецальность"и Мифологию! УЧИТЕ ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ!
13 ноя 2013, 14:51
Alhanio
Re: Тайны Богов Египта График Выхода и обсуждение
Igorfaon если вы знаете всё по египтологии,можете ли вы выложить информацию по Души Пе и Некхена(одна из французских статуэток)?
Дорогие Пользователи! Если Вам Нужна Моя Помощь По Египтологии обращайтесь Язнаю Весь Египетский пантеон Богов Напишу Правильное Написания Имени Божества,Родителей бога, а Также Его "Спецальность"и Мифологию!
Также ищу подробную информацию о богах затмения - солнечного и лунного. Кроме имени бога сол. затмения - Гор-Кхент-Ан-Ма - пока что ничего нет...
Дорогие Пользователи! Если Вам Нужна Моя Помощь По Египтологии обращайтесь Язнаю Весь Египетский пантеон Богов Напишу Правильное Написания Имени Божества, Родителей бога, а Также Его "Спецальность" и Мифологию! УЧИТЕ ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ!
Учили бы для начала русский язык, оно в жизни больше пригодится. А Гугл есть у всех.
О главном: эхх, невесёлая у меня статистика. Из 24х номеров решились купить всего 8. Больше всего огорчили зверелицые боги, прям даже не ожидал, что поднимется рука пропустить Сехмет и Баст Хнума и Тота взяли после большого размышления. Нонешняя Хекет просто ужаснула. Далее непонятно, кого бы ещё хотелось купить. Вот так халтура в подходе отрубает покупателей.
Дорогие Пользователи! Если Вам Нужна Моя Помощь По Египтологии обращайтесь Язнаю Весь Египетский пантеон Богов Напишу Правильное Написания Имени Божества,Родителей бога, а Также Его "Спецальность"и Мифологию!
Какой хороший и умный у нас информатор. Столько нового о египетской мифологии узнали
21 ноя 2013, 11:00
MasStin
График обновлен. В номере №59 нас ждут 4 сына Гора, а в №60 Бог Апедемак.
Да радует что почти вся пятёрка богов(дети Геба и Нут),за искл.Хароериса будет до Нового Года!
А он вообще будет, че то я не помню (более известен как Гор старший или Гор Бехдетский)?.. Они бы лучше Тефнут и Шу выпустили пораньше, чем всяких онурисов, анат и хармакисов... Тоже ведь главные
04 дек 2013, 12:18
Enit
RustA писал(а):
Alhanio писал(а):
Да радует что почти вся пятёрка богов(дети Геба и Нут),за искл.Хароериса будет до Нового Года!
А он вообще будет, че то я не помню (более известен как Гор старший или Гор Бехдетский)?.. Они бы лучше Тефнут и Шу выпустили пораньше, чем всяких онурисов, анат и хармакисов... Тоже ведь главные
Во французской серии вроде бы был (Хароерис). В качестве спецвыпуска можно было бы сделать фигурку какого-либо фараона. Коллеги, подскажите, где можно найти информацию по духам Пе и Некнем (Некхем)? Заранее спасибо!
04 дек 2013, 18:43
denis14
Что это за бог?
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение BZCTxlWzFlg.jpg [ 39.42 Кб | Просмотров: 4023 ]
07 дек 2013, 14:00
Alhanio
Это бог Антиной.(лат.Antinous) Забейте в Википедии
07 дек 2013, 16:36
Enit
Антиной - прекрасный юноша, из свиты императора Адриана. Погиб, утонув в Ниле. После смерти был обожествлен; египтяне отождествляли его с Осирисом. В XV верхнеегипетском номе был основан город Антинополь (ныне - город Шейх-Ибада) /основано на материалах Википедии/
09 дек 2013, 07:29
Valtasar
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:21 Сообщения: 225 Откуда: Ставропольский край
Я конечно извиняюсь, но лучше спросить. Ходят слухи что журнальную продукцию серии "Тайны богов Египта" скоро приостановят. Все из-за того что у журнала низкий спрос, и до 30 выпуска он еще будет выпускаться. Я конечно скептическики отношусь к этому, но все же. Правда это или бред?
Я конечно извиняюсь, но лучше спросить. Ходят слухи что журнальную продукцию серии "Тайны богов Египта" скоро приостановят. Все из-за того что у журнала низкий спрос, и до 30 выпуска он еще будет выпускаться. Я конечно скептическики отношусь к этому, но все же. Правда это или бред?
Всё может быть. А учитывая закон подлости - это очень даже возможно. Могли бы второстепенных божков убрать, а главных, которые еще не вышли (Шу, Тефнут, Амон-Ра, Хонсу, Мут, Нехбет) выпустить пораньше. Да и пусть закрывают
Enit писал(а):
Коллеги, подскажите, где можно найти информацию по духам Пе и Некнем (Некхем)? Заранее спасибо!
Если кратко - у обеих земель Египта были свои древние столицы. В Низовье это город Пе (греч. Буто), в Верховье — город Некхен (греч. Иераконполь). В этих городах обитают их священные «духи» Ба — люди с головами соколов и шакалов, покровители и защитники всех торжественных шествий богов и всех мистерий в их храмах, покровители умерших. О душах Пе и Некхена было рассказано в одной из истории про борьбу Сета и Гора, и об этом было у Уоллиса Баджа, но я честно уже не помню где. Если найду - обязательно тебе сообщу .
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение Souls_of_Pe_and_Nekhen.png [ 80.66 Кб | Просмотров: 3826 ]
13 дек 2013, 17:32
Alhanio
RustA ,а где вы берёте эти Википедишные фото (я про Нут и Пе,Некхема) их же нет в Википедии?
RustA ,а где вы берёте эти Википедишные фото (я про Нут и Пе,Некхема) их же нет в Википедии?
Разумеется, ведь Нут я рисовал сам (как и остальных, там ведь многих нет). А Души надо просто внимательно поискать.
Последний раз редактировалось RustA 13 дек 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
13 дек 2013, 18:33
Enit
RustA спасибо за информацию по Душам. Что касательно закрытия серии - это навряд ли. По-моему закроют "Автомобиль на службе" от ДеА. Вот с этой журналкой творится что-то странное. График выхода не выдерживается, колоссальные задержки и т.д.
Всех "егииптян" с НОВЫМ 2014 ГОДОМ! Рисунок Dionisray
Фото:
Тайны Богов Египта - График Выхода и обсуждение b_cE6zahDRc.jpg [ 56.44 Кб | Просмотров: 2982 ]
30 дек 2013, 16:33
Enit
RustA писал(а):
Всех "егииптян" с НОВЫМ 2014 ГОДОМ! Рисунок Dionisray
Спасибо!!! И Вас с Н.Г.!!! Но нельзя ли Фараона Заанхсовсемзастылиса (по Манефону:Раморозеса XXXXIX) изобразить более по-египетски??? Например, вместо посоха со снежинкой, жезл уас, белую бородку сделать более церемониальной (подвязывалась двумя шнурами к белому парику), да и носил фараон не пимы -а сандалии из золота или же шествовал босиком. Хотя... К воцарению в Египте 59-й династии произошло глобальное похолодание. Ну, это так, флуд. А если серьезно... Всех коллег "египтян" с Новым годом. Здоровья и побольше средств на приобретение коллекции