Новая развлекательная и познавательная коллекция Тайны Богов Египта познакомит вас с величественной и утончённой культурой Древнего Египта и позволит собрать коллекцию изысканных статуэток величайших богов египетского пантеона. В каждом номере: коллекционная статуэтка одного из египетских богов и увлекательный журнал с 7-ю рубриками богатых историческими сведениями и иллюстрациями.
Издатель: Hachette Collection Периодичность: 1 раз в 2 недели В продаже: с 03 января 2013 года В коллекции 90 выпусков Сайт серии: egypt-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-го номера - 69 руб. 2-го номера - 149 руб. с 3-го номера – 249 руб. с 34-го номера - 279 руб. с 57-го номера - 299 руб.
Цветами выделены боги, согласно 3-ем классификациям, предложенными нам издательством Hachette Collection Это Силы мироздания, Боги природы и Дуата, Покровители людей
Последний номер журнала вышел 16.04.2015 Коллекция "Тайны Богов Египта" составила 61 выпуск
Боги, которых мы не увидели в коллекции:
Бог Атон, Бог Ба, Бог Тот-Хеджур, Богиня Иусаас, Бог Мандулис Богиня Исида (с крыльями), Бог Урей, Бог Херманубис, Богиня Иментет, Бог Акер, Бог Инмутеф, Богиня Хесат-Иат, Бог Шесему, Бог Анубис (на постаменте) Богиня Астарта, Бог Сопду, Бог Апедемак, Богиня Хемусет, Бог Херишеф, Бог Туту, Бог Мин, Богиня Хатор, Бог Шаи, Бог Анти, Бог Бенебджедет, Бог Ихи, Богиня Месхент, Бог Антиной, Богиня Исида (с младенцем) Бог Амон-Ра, Бог Уадж-Уэр, Бог Ях, Богиня Шезметет, Бог Осирис-Ра, Бог Хурун
Для Zmei.А вообще, фантазёрами я всех не называл и говорил деликатно.Ваше мнение что то может и значит, но наравне - с другими мнениями.Не учите жить других.
vadis, официально вам заявляю, что я оставляю за вами право, не переделывать фигурки Это как бы ваше личное дело
26 мар 2013, 14:17
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Re: Тайны Богов Египта График Выхода и обсуждение
Alhanio писал(а):
Хотелось бы чтобы наш Хармакис был по серьезнее,чем этот малыш для яслей
Ну если будет такой же,его кординально нужно будет переделывать: 1.Убрать этот розовый цвет(обрамление солнечного диска) 2.Перекрасить парик из голубого ну хотя бы в синий. А то выглядит как куколка для кукольного домика,а не как серьёзный бог для серьёзного издания
Добавлено спустя 57 минут 28 секунд: MasStin! А вы сможете выложить фото статуэтки Аписа(25-выпуск)? Хочется посмотреть как у нас он(Апис)будет выглядеть
... а я полностью согласна с Alhanio и Zmei , каждый цвет у eгиптян что значил, тем более если это касается религии, даже представить себе трудно, чтобы египтяне "разукрашивали" своих богов в розовый цвет, пусть если это даже какая нибудь декоративная отделка - что может значить розовый цвет?, этот цвет и в наше то время считается не очень серьезным ("цвет блондинок" и маленьких девочек - без обид). В таком виде Хармакис действительно выглядит как игрушка из кукольного домика. Есть общепринятые каноны - археологи занимаются раскопками, изучением фресок и истории Египта - и розовый цвет до сих пор не был замечен ни на сохраненных фресках, ни на скульптурах - красный цвет присутствует в росписи, розовый нет.
26 мар 2013, 16:06
MasStin
Ох, египтологи мои, не ссорьтесь! Выскажу свое мнение.
Давайте не будем ходить далеко и оглянемся на уже вышедшие статуэтки. Возьмем самый яркий пример - Гор. Неужели кто-то искренне полагает, что он изображался именно так, а не иначе? С желтой кожей, непонятно чьей мордой? М? А Ра? Сет? Издателю необходимо понимать, что облик египетских богов, это вещь, в той или иной мере, местами довольна спорная, пусть, даже и можно найти, если не единственно точное, то, хотя бы, часто встречающееся изображение того или иного бога. Но в данном случае (возвращаясь к Гору), у меня назревает единственный вопрос: "Покажите мне источник, где он таков каким вы его изобразили?" И тут, что логично, люди, собирающие данную серию и интересующиеся Египтом, начинают переделывать статуэтки под более реальный образ. Безусловно, каждый для себя сам решает, переделывать ему что-то или оставить как есть. Но, vadis, считать, что все то, что предлагает нам Ашет является "истиной" в последней инстанции и говорить "то, что дадут, значит так у египтян", ну право, как минимум не корректно.
P.S.: И давайте НЕ писать односложных сообщений, это приравнивается к флуду.
Ох, египтологи мои, не ссорьтесь! Выскажу свое мнение.
Давайте не будем ходить далеко и оглянемся на уже вышедшие статуэтки. Возьмем самый яркий пример - Гор. Неужели кто-то искренне полагает, что он изображался именно так, а не иначе? С желтой кожей, непонятно чьей мордой? М? А Ра? Сет? Издателю необходимо понимать, что облик египетских богов, это вещь, в той или иной мере, местами довольна спорная, пусть, даже и можно найти, если не единственно точное, то, хотя бы, часто встречающееся изображение того или иного бога. Но в данном случае (возвращаясь к Гору), у меня назревает единственный вопрос: "Покажите мне источник, где он таков каким вы его изобразили?" И тут, что логично, люди, собирающие данную серию и интересующиеся Египтом, начинают переделывать статуэтки под более реальный образ. Безусловно, каждый для себя сам решает, переделывать ему что-то или оставить как есть. Но, vadis, считать, что все то, что предлагает нам Ашет является "истиной" в последней инстанции и говорить "то, что дадут, значит так у египтян", ну право, как минимум не корректно. P.S.: И давайте НЕ писать односложных сообщений, это приравнивается к флуду.
А я вот о чём подумал, всё таки данную коллекцию собирают ценители и любители Египта, но не специалисты по Египту....И кто там знает какие были цвета?
26 мар 2013, 16:28
Zmei
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:10 Сообщения: 176 Откуда: Нижний Новгород
vadis писал(а):
А я вот о чём подумал, всё таки данную коллекцию собирают ценители и любители Египта, но не специалисты по Египту....И кто там знает какие были цвета?
Вы - троль?? Сколько получаете?? На форуме посвященному Древнему Риму тролям платят 30 рублей за сообщение, а вам сколько??
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Elizabeth писал(а):
vadis, официально вам заявляю, что я оставляю за вами право, не переделывать фигурки Это как бы ваше личное дело
Плюсуюсь с добавлением.... vadis, это как бы ваше личное дело, поэтому свои мнения насчет "фантазий" посетителей форума оставляйте при себе. И не надо здесь заниматься беспредметным словоблудием с той лишь целью, чтобы вас заметили и оценили сомнительную "глубину" ваших высказываний. Вообще мне представляется странной такая позиция "ценителя Древнего Египта", который плохо представляет себе как выглядят канонические изображения Д.Е. богов, ничего не делает для устранения этого пробела, слепо верит издателю, а соратников "по партии" называет фантазерами.
Вы - троль?? Сколько получаете?? На форуме посвященному Древнему Риму тролям платят 30 рублей за сообщение, а вам сколько??
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Elizabeth писал(а):
vadis, официально вам заявляю, что я оставляю за вами право, не переделывать фигурки smile_23 Это как бы ваше личное дело smile_03
Плюсуюсь с добавлением.... vadis, это как бы ваше личное дело, поэтому свои мнения насчет "фантазий" посетителей форума оставляйте при себе. И не надо здесь заниматься беспредметным словоблудием с той лишь целью, чтобы вас заметили и оценили сомнительную "глубину" ваших высказываний. Вообще мне представляется странной такая позиция "ценителя Древнего Египта", который плохо представляет себе как выглядят канонические изображения Д.Е. богов, ничего не делает для устранения этого пробела, слепо верит издателю, а соратников "по партии" называет фантазерами. smile_15 smile_14
А вот с Вами я , Zmei, не разговариваю, Вы не джентльмен, сэр.....
26 мар 2013, 18:03
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
vadis писал(а):
А вот с Вами я , Zmei, не разговариваю, Вы не джентльмен, сэр.....
о, господи до чего дошли ну разве действительно нельзя просто взять и почитать книгу о истории Египта и устранить пробелы в этой сфере, зачем здесь ругаться - это, конечно ваше личное дело не спорю, но нельзя все таки всё принимать за веру. Почитайте темы в разделе Т.Б.Е.: №4 Бог Амон и №6 Бог Гор - в этих темах описаны недочеты в фигурках и это можно проверить, если полазить по сайтам, посмотреть фото фресок, или почитать книгу. Мы здесь не фантазируем, а опираемся на факты.
vadis писал(а):
Ну вот, коллекция собирается, всем ветрам назло...
Немного смущает тенденция: за 7 выпусков тираж сократился с 205 до 52 тысяч. Если и дальше пойдёт в том же духе (в смысле темпа уменьшения тиража), то к концу первой 20-тки серия может стать редкой, если не вообще штучной Типа №90 будет выпущен в кол-ве 500 экземпляров...да и те только по предварительной подписке
Никто не знает примерных размеров тиражей буржуйских версий в середине/в конце серии?
28 мар 2013, 00:55
Ctrhtn
Сокращение тиража от выпуска к выпуску настораживает. В Томске пятый номер так и не появился, но шестой и седьмой вроде есть.
Всё дело в том, что нужна полка, коллекция растёт, места нет.Если поставить в ряд, остальные не видно, надо делать лесенкой.А стенка всегда пустая, и всё видно.Единственное неудобство, вынутую фигурку не прикрепить.Кстати, это одна не смотрится, это одна не красиво, а много очень даже хорошо.
29 мар 2013, 12:32
Un1corn
Душевный подход к обустройству богов с кексиками ^^