Re: Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта
В тему мумий !
Cегодня в 18.45 на канале 365 можно будет посмотреть английский документальный фильм "Оазис золотых мумий". Фильм не новый, 2002-го года, но может кто не видел и захочет глянуть.
Мальчиши-египтологи, не знаю, куда писать - напишу здесь.
Поздравляю вас с праздником! Будьте здоровы, сильны душевно и физически, благородны, справедливы в этой жизни, счастливы! И оставайтесь нашими защитниками, за которыми мы, слабые девочки можем укрыться от любых невзгод!
23 фев 2013, 12:50
Zenenrad
PapaNiki писал(а):
По мне слишком мультяшные. Наша серия более исторична
Зато цвет и перья на голове с историческими совпадают.
24 фев 2013, 13:37
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
PapaNiki писал(а):
По мне слишком мультяшные. Наша серия более исторична
Может это потому, что у Амона и Исиды глаза накрашены =), поэтому и создается впечатление мультяшности, раскрашены они действительно ярко. А то, что "цвет и перья на голове с историческими совпадают" - это конечно большой плюс . Хотелось бы увидеть фото всех фигурок из этой серии. Тот и Гор у них выглядят гораздо лучше, чем в нашей серии - правда у Тота в руке не хватает пера для письма, а вот Гор безупречен на мой взгляд (не то, что в нашей серии ). Жалко только, что они не на подставке. А почему у Амона в руке что то на подобие серпа? Что это значит?
24 фев 2013, 20:06
Un1corn
Гость! писал(а):
А почему у Амона в руке что то на подобие серпа? Что это значит?
хепеш — меч, символизирующий победу и отвагу, даруемую богом верящему в него и особенно правящему фараону — своему сыну
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта gSFeMuwjN8w.jpg [ 38.86 Кб | Просмотров: 5914 ]
17 мар 2013, 17:11
IceMaks
Фото статуэток из польской серии.
Запрещено размещать фотографии содержащие адреса сайтов сходной тематики или личных блогов.
Отредактировано (с) Уаджет, око Ра
Фото:
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта 3Nn5IO8t28c.jpg [ 17.89 Кб | Просмотров: 5845 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта LZIC1kEjznQ.jpg [ 11.96 Кб | Просмотров: 5845 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта RkRzDfH8t2o.jpg [ 16.38 Кб | Просмотров: 5845 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта K2fTvDRuyK0.jpg [ 11.71 Кб | Просмотров: 5845 ]
14 апр 2013, 12:34
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Да... Польская серия вообще ужас!
14 апр 2013, 19:39
Alhanio
Этот Анубис хотя бы не грудастый как у нас А в остальном просто ужас. Они что эти статуэтки в темноте делали?
20 май 2013, 22:23
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Побывал на Кипре в "египетском ресторане"... Вот несколько фоток....
Фото:
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта DSC01413.JPG [ 42.18 Кб | Просмотров: 5644 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта DSC01416.JPG [ 45.36 Кб | Просмотров: 5644 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта DSC01432.JPG [ 39.33 Кб | Просмотров: 5644 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта DSC01433.JPG [ 49.92 Кб | Просмотров: 5644 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта DSC01436.JPG [ 36.49 Кб | Просмотров: 5644 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта DSC01438.JPG [ 42.69 Кб | Просмотров: 5644 ]
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта DSC01440.JPG [ 46.77 Кб | Просмотров: 5644 ]
19 июл 2013, 18:48
kseniaa
Подскажите, собрала 15 выпусков. Фигурки стоят в комнате, красиво. А теперь думаю - можно ли чтобы дома были Осирис, Сокар, и даже Анубис. Все таки это связано с загробным миром. Замучили суеверия разные. Может все-таки нельзя,чтобы эти боги были дома.
kseniaa писал(а):
Подскажите, собрала 15 выпусков. Фигурки стоят в комнате, красиво. А теперь думаю - можно ли чтобы дома были Осирис, Сокар, и даже Анубис. Все таки это связано с загробным миром. Замучили суеверия разные. Может все-таки нельзя,чтобы эти боги были дома.
Да чушь это всё. Если вы сами не будет себя накручивать - ничего и не будет. Ну тогда уж их и музеях нельзя держать, там бы уже портал в загробный мир открылся
25 авг 2013, 16:05
Alhanio
Конечно в это верить нельзя Религия Древнего Египта ни как не связана с Христианством да и вообще Осирис ,Сокар и Анубис добрые боги и Не важно какой у них был род деятельности
25 авг 2013, 16:49
Ramzess
Кто-нибудь может выложить информацию о боге Махахефе?
Фото:
Байки из склепа. Болталка серии Тайны Богов Египта nLrISwucylc.jpg [ 42.45 Кб | Просмотров: 5398 ]
Последний раз редактировалось Ramzess 30 окт 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
29 окт 2013, 19:10
Heinrich
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:59 Сообщения: 73 Откуда: Тверская область
Всем доброго времени суток, дорогие коллекционеры и любители Древнего Египта! Довольно давно читаю этот форум, но решил зарегистрироваться только сейчас. Надеюсь, в компанию примите?:) Я увлекаюсь историей довольно долго, с начальной школы, но эту серию собираю скорее из интереса к различного рода мистике. Я не считаю, что мифология - это просто вымысел людей и что этому, как некоторые писали выше, не стоит предавать значения. Египетская культура существовала на протяжении многих веков, и люди искренне верили в богов, которых изображают статуэтки нашей коллекции, а любая вера - это мощная энергия, и если даже таких богов не существовало, коллективное создание и мыслеформы могли их создать. Знаете такое выражение - "мысли способны материализоваться"? Так что к любым богам следует относиться с уважением, но бояться держать дома изображения повелителей мира мертвых, конечно, не стоит. Если что - я просто высказываю свое мнение:)
30 окт 2013, 10:37
Alhanio
Махахеф или Махаф - древнеегипетский бог. Его роль заключается, чтобы пробудить бога подземного мира и смерти Акена, который должен перевести душу умершего на своей лодке. Также Акен просит у него спальное место перед тем, как лечь спать.
ТОЛКОВАНИЕ ИМЕНИ:«Тот, кто смотрит вокруг него»
05 ноя 2013, 15:15
Zmei
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:10 Сообщения: 176 Откуда: Нижний Новгород
Heinrich писал(а):
Всем доброго времени суток, дорогие коллекционеры и любители Древнего Египта! Довольно давно читаю этот форум, но решил зарегистрироваться только сейчас. Надеюсь, в компанию примите?:) Я увлекаюсь историей довольно долго, с начальной школы, но эту серию собираю скорее из интереса к различного рода мистике. Я не считаю, что мифология - это просто вымысел людей и что этому, как некоторые писали выше, не стоит предавать значения. Египетская культура существовала на протяжении многих веков, и люди искренне верили в богов, которых изображают статуэтки нашей коллекции, а любая вера - это мощная энергия, и если даже таких богов не существовало, коллективное создание и мыслеформы могли их создать. Знаете такое выражение - "мысли способны материализоваться"? Так что к любым богам следует относиться с уважением, но бояться держать дома изображения повелителей мира мертвых, конечно, не стоит. Если что - я просто высказываю свое мнение:)
Эзотерикой увлекаетесь ? Вам информация к размышлению. На иконах православных и католических храмов, равно как и в статуях католических и буддистских храмов изображены мертвые люди или сцены мучения, насилия и умерщвления. В православных храмах еще и выставлены мощи покойных. С т.з. эзотерики подобные изображения несут в себе негативную "энергию" и могут прямо или коссвенно негативно влиять на энергетическое поле человека (сразу скажу, что я подобную идею как и всю эзотерику считаю полнейшим бредом и прошу меня в обратном не переубеждать - "я просто высказываю свое мнение"). Пикантности всей этой эзотерической чепухе насчет изображений мертвых добавляет тот факт, что "мертвецы" не только не вредят живым, но и вылечивают от тяжелых болезней и "избавляют" от жизненных трудностей. Задумайтесь на досуге. На всякий случай добавлю - над многими "мертвецами" никаких "очистительных" религиозных обрядов не проводилось. Они стали чудотворными сами по себе (без участия человека, про Святой Дух здесь говорить лучше не будем), т.е. без участия "священнослужителей" или "просветленных" ;)). И что еще более забавно - не всегда сразу, а по прошествии определенного промежутка времени...и уж совсем смешно - обретение многих чудотворных "мертвецов" произошло не благодаря "просветленным" людям, а наоборот благодаря живущим в "духовном мраке" и имеющим с т.з. эзотерики негативную "энергетику", а значит не способным на "раскупоривание" положительных "энергетических каналов" от чудотворных "мертвецов". :)))