Re: Скульптурная мастерская серии Тайны Богов Египта
Alhanio писал(а):
Мои последние переделки
Добрался наконец до моего Харемахета-сфинкса. На мой взгляд, так намного лучше. Никакого объяснения зеленому цвета Хармахиса я не нашел, а значит сохранять его не имеет смысла.
RustA, у Вас Хармахис - девочка получилась Немес красивый очень.
Alhanio, Хапи такой у Вас голубенький, прямо-таки голубой Нил! Красиво, и даже желтухой не страдает, как у всех Не разглядела, Вы как-то Маат перекрасили у ног Хармахиса? Надо будет у Вас идею аркана для Онуриса стащить... А Нефтиду так и решили бледненькой оставить?
Какие же вы молодцы, а у меня вот руки из жжжж растут Так что приходится довольствоваться экзерсисами Ашет.
28 фев 2014, 00:27
Alhanio
Я перекрасил Маат в золотой,потому что лицо было безобразным! Пусть лучше Хармахис лежит с золотой статуэткой
У моей Маат тоже сложности с лицом :)
28 фев 2014, 14:26
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
RustA писал(а):
Добрался наконец до моего Харемахета-сфинкса. На мой взгляд, так намного лучше. Никакого объяснения зеленому цвета Хармахиса я не нашел, а значит сохранять его не имеет смысла.
Хармахис - самый таинственный Бог и о нём так мало информации в интернете, ясно только одно - он как то связан с Сфинксом и восхождением солнца, а сам Сфинкс (его происхождение и назначение) также остается загадкой по сегодняшний день, вот кое что из книги мертвых: "... греки называли этого бога Хармахис, он был воплощением дневного солнца с момента его восхода на востоке до заката на западе. На изображениях этот бог представлен в разных обликах (см.: Lanzone. Dizionario. - Tav. 129). Собственно говоря, Хорахти олицетворял восходящее солнце и был одной из важнейших форм Хора. Его полуденная и вечерняя ипостаси именовались соответственно: Ра-Хармахис и Атум-Хармахис. Ему был посвящен Большой сфинкс в Гизе." Мне кажется, что как и белый цвет зеленый так же считался у египтян цветом загробного мира - отсюда и окраска Хармахиса. Вообще об этом нам остается только гадать. Ну а желтый цвет Сфинкса - это то, к чему мы привыкли
Гость! писал(а):
А почему девочка?
Наверно расписной слишком получился (но по моему, не более чем остальные).
28 фев 2014, 15:06
Гость!
RustA писал(а):
Наверно расписной слишком получился (но по моему, не более чем остальные).
Да вроде нет, вы использовали не так уж много цветов. Раньше он был более расписным, да ещё с этим розовым диском ... Сейчас он выглядит более традиционно ... хех, а что разве девушки ходят как расписные матрешки? ))
Не, просто у него лицо очень красивое и мягкое, разрез глаз такой женский что-ли... А раскрашен в меру, меньше-больше не надо. Красиво вышло и аккуратно.
01 мар 2014, 14:12
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Гость! писал(а):
Хармахис - самый таинственный Бог и о нём так мало информации в интернете, ясно только одно - он как то связан с Сфинксом и восхождением солнца, а сам Сфинкс (его происхождение и назначение) также остается загадкой по сегодняшний день, вот кое что из книги мертвых: "... греки называли этого бога Хармахис, он был воплощением дневного солнца с момента его восхода на востоке до заката на западе. На изображениях этот бог представлен в разных обликах (см.: Lanzone. Dizionario. - Tav. 129). Собственно говоря, Хорахти олицетворял восходящее солнце и был одной из важнейших форм Хора. Его полуденная и вечерняя ипостаси именовались соответственно: Ра-Хармахис и Атум-Хармахис. Ему был посвящен Большой сфинкс в Гизе." Мне кажется, что как и белый цвет зеленый так же считался у египтян цветом загробного мира - отсюда и окраска Хармахиса. Вообще об этом нам остается только гадать. Ну а желтый цвет Сфинкса - это то, к чему мы привыкли
Давайте не забывать, что сфинксов в Египте предостаточно. Хара-ма-хити просто стал наиболее популярным благодаря размерам и отсутствию носа (спасибо Наполеону Бонапарту). Вот разобраться сегодня, отчего этот Большой Сфинкс стал аватарой Гора (так утверждает "Книга мёртвых") невозможно. Хара-ма-хити означает "Гор обоих горизонтов", "Гор на небосклоне". P.S. Перекрашенный Хармахис хорошо.
02 мар 2014, 19:22
Гость!
GrLebedev писал(а):
Гость! писал(а):
Давайте не забывать, что сфинксов в Египте предостаточно. Хара-ма-хити просто стал наиболее популярным благодаря размерам и отсутствию носа (спасибо Наполеону Бонапарту). Вот разобраться сегодня, отчего этот Большой Сфинкс стал аватарой Гора (так утверждает "Книга мёртвых") невозможно. Хара-ма-хити означает "Гор обоих горизонтов", "Гор на небосклоне". P.S. Перекрашенный Хармахис хорошо.
«Давайте не забывать, что сфинксов в Египте предостаточно» - что то я не совсем понимаю такое выражение, … что значит в Египте много Сфинксов? – Сфинкс – это просто образ, который переняли египтяне нового поколения, если так можно сказать, у истории, чтобы поднять интерес у туристов и притом ещё и заработать на этом. Сфинксы более раннего возраста (вернее их образ) могли быть также заимствованы у большого Сфинкса для каких то своих целей. … Проще немного на время отойти в сторону от Сфинксов и рассмотреть это с другой стороны. В Египте, как мы уже знаем, часто для записи использовались символы, а в религии пользовались образами – часто, когда хотели показать, общее в Богах заимствовали какую то часть от другого Бога. Вообще, конечно, интересно как они придумывали себе Богов – можно сказать, что на каждый случай жизни у них был свой Бог, если хотели выделить какую то сторону его, так сказать, характера (хорошую или не очень), то использовали тот или иной атрибут или символ. И тоже видимо касается Сфинксов, если брать Большого Сфинкса, то здесь просматривается некая закономерность его внешнего вида с историей, хотя это естественно доказать пока нельзя, но и отрицать это глупо. Также не для кого не секрет, что наши предки, которые построили пирамиды и Сфинкса (будь они египтянами или нет) хорошо разбирались в точных науках и астрономия не исключение, поэтому это ещё раз подтверждает теорию того, что Сфинкс может быть связан с астрономией. И если всё же «взять за основу» именно эту теорию, а также то, что большой Сфинкс является старейшим и самым первым, то можно предположить, что все другие Сфинксы – это лишь заимствованный образ большого Сфинкса. А вот с чем я не могу пока согласится – это то, что Наполеон оторвал нос Сфинксу - доказательств этому нет, с чего это вообще люди предположили такую теорию?, … кто то первый ляпнул, а другой поддержал – болтовня на пустом месте. ИМХо - такую «теорию» мне кажется вообще рассматривать не стоит
Гость! писал(а):
А вот с чем я не могу пока согласится – это то, что Наполеон оторвал нос Сфинксу - доказательств этому нет, с чего это вообще люди предположили такую теорию?, … кто то первый ляпнул, а другой поддержал – болтовня на пустом месте. ИМХо - такую «теорию» мне кажется вообще рассматривать не стоит
Это всё чушь, нос у сфинкса отбил один религиозный фанатик еще в средние века. Якобы 1378 г. застав феллахов приносящими дары Сфинксу в надежде пополнить свой урожай, он исполнился гнева и отбил у «идола» нос, за что был растерзан толпой. Из рассказаможно заключить, что для местных жителей Сфинкс был своеобразным талисманом, властителем Нила, от которого зависел уровень разлива великой реки и, соответственно, плодородие их полей.
03 мар 2014, 22:11
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
RustA писал(а):
Это всё чушь, нос у сфинкса отбил один религиозный фанатик еще в средние века. Якобы 1378 г. застав феллахов приносящими дары Сфинксу в надежде пополнить свой урожай, он исполнился гнева и отбил у «идола» нос, за что был растерзан толпой. Из рассказаможно заключить, что для местных жителей Сфинкс был своеобразным талисманом, властителем Нила, от которого зависел уровень разлива великой реки и, соответственно, плодородие их полей.
По поводу Наполеона - эту версию я слышал ещё на уроках истории в средней школе, примерно лет 15 назад. Ради интереса поискал информацию о твоей версии про религиозного фанатика. Версия забавная, но мне неясно как человек это сделал, с помощью чего поднялся к носу и чем его сломал. Мне больше нравится версия естественного разрушения - эрозии.
04 мар 2014, 10:44
DenicKa
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Решил сделать с отцом подставку для фигурок в виде пирамиды. Пилили торцовочником под углом 40 градусов. Крепили на саморезы. Вот что у нас получилось: Осталось сделать стену из фанеры. Как сделаю фото выложу.
27 мар 2014, 14:21
palpatin
Комментарий к файлу: Анукет буду делать по этому изображению(где выкопала,уже и не вспомню толком,но повторный поиск в бОльшем формате ни фига не дал Скульптурная мастерская серии Тайны Богов Египта kpage2.jpg [ 64.42 Кб | Просмотров: 2987 ]