Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Заметил, как в Ашете купюра повторяется с ДеА, то Ашет вкладывает лист для купюр, чтобы не пропускали выпуск. Так было с 100 кип Лаоса, так будет и с 500 афганскими афгани.
slawats1 писал(а):
Видать у ДеА остаётся часть непроданного тиража и они делятся с Ашетт
Нераспроданное затем пойдёт на Украину, в Белоруссию, Казахстан. А у "Ашетт" есть свои источники закупок. Возможно, они даже те же самые, что и у ДеА, но уж между собой конкурентам делиться точно смысла нет.
12 июл 2013, 16:10
Zhu4ilo
svjazist писал(а):
Заметил, как в Ашете купюра повторяется с ДеА....
Особенно это ярко выразилось на 500Афгани.Бона как то с морщина одинаково
15 июл 2013, 21:32
klune
собрал все монеты и боны данного журнала ... и смотрю напрашивается все таки продолжение после 60 выпуска так как место еще на 10-20 каталожных карточек вполне хватает ....
по поводу вложений все мы понимаем,что ждать что то дорогое тут не стоит....
17 июл 2013, 09:25
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Небольшое лирическое отступление... Выход 27-ого номера принёс некоторое изменение обложки. Так с её верха пропала рекомендуемая цена в бел. рублях и тенге. Также пропали эти упоминания и со второй страницы. Вывод напрашивается сам собой.........
19 июл 2013, 07:07
KLar
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
klune, если Вы делаете вывод о продолжении серии после 60-го выпуска только исходя из габаритов папки по корешку, я бы не советовала на это надеяться. Папку заказывают на предприятии, у которого уже есть стандартные размеры его продукции. Заказ нестандартных размеров влечет дополнительные расходы на изготовление товара. А, как мы тут неоднократно обсуждали, Ни Ашет, ни ДеА не станут на это тратиться. Так что, учитывая замечание MelNickа, ни продолжения серии, ни продажи ее в ближайших к нам странах ждать не приходится. И слава Богу! А свободное место в папках и Ашет, и ДеА коллекционеры благополучно заполнят самостоятельно. Благо, что стандартные размеры папок (в особенности, Ашет) позволяют это сделать.
19 июл 2013, 11:41
Sergius99
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
MelNick писал(а):
Небольшое лирическое отступление... Выход 27-ого номера принёс некоторое изменение обложки. Так с её верха пропала рекомендуемая цена в бел. рублях и тенге. Также пропали эти упоминания и со второй страницы. Вывод напрашивается сам собой.........
Я им на сайте оставил отзыв, мол почему пишите цену выпусков в бел. рублях, а в Беларуси не продаете? Вот видимо и убрали... ПС. Все цены Ашета в бел. рублях - можно сказать копеечные))
20 июл 2013, 19:48
Aragorn0804
Странно по каталожным карточкам после 5000 карбованцев должна была быть купюра 1 нгултрум (бутан), а у меня нет, сразу 20 злотых. Это у меня одной так (потеряла растяпа)?
21 июл 2013, 20:17
MelNick
Aragorn0804 писал(а):
Странно по каталожным карточкам после 5000 карбованцев должна была быть купюра 1 нгултрум (бутан), а у меня нет, сразу 20 злотых. Это у меня одной так (потеряла растяпа)?
KLar писал(а):
Так что, учитывая замечание MelNickа, ни продолжения серии, ни продажи ее в ближайших к нам странах ждать не приходится. И слава Богу!
Ей-богу, вы так пишете, как будто вас кто-то заставляет покупать. Ну продают они этот фуфел за 200+ рублей - ну и пускай продают, я лично просто мимо прохожу.
Я бы не стал придавать большого значения исчезновению с обложки белорусских рублей и тенге. Более того, присутствие там до сих пор белорусской валюты можно расценить исключительно как недоразумение или даже курьёз. Белорусские рубли исчезли с обложек изданий "Де Агостини" вскоре после того, как в 2011 г. в Белоруссии разразился финансовый кризис и цены на все товары резко взлетели вверх. Проставлять рекомендуемую цену в валюте страны, к моменту выхода журнала в которой масштаб цен существенно изменится, не имеет никакого смысла. Рекомендуемая цена на обложках журналов GE Fabbri/Eaglemoss изначально была представлена только в российских рублях и гривнах, хотя информация о распространителях этих журналов в Белоруссии и Казахстане присутствует в выходных данных (как и в МиК, кстати). Что касается тенге, то на журналах ДеА они присутствуют и сейчас. Но с конца мая в Казахстане наблюдается достаточно резкий скачок инфляции, что можно увидеть на графике курса тенге к доллару. Так что, вполне вероятно, "Ашетт" просто слегка переформатировала обложку в сторону большего соответствия инфляционным реалиям в отдельных странах СНГ.
22 июл 2013, 21:27
MelNick
И снова продолжу обзор японской коллекции, выпуск которой концептуально БЫЛ похож на наш. Предыдущий обзор см. viewtopic.php?p=574992#p574992
Итак, в Стране восходящего солнца вышли вложения:
... - номер 23: 3 монеты: 5 шиллингов (Уганда), 5 центов (Канада), 50 сантимов (Бельгия) - номер 24: бона 50 злотых (Польша) - номер 25: бона 10 сен (Индонезия) - номер 26: бона 25 левов (Болгария) - номер 27 (анонс): бона 5 аустралей (Аргентина)
P.S. Про боны можно было бы сказать: "Ба! Знакомые все лица!"...
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 1.png [ 249.67 Кб | Просмотров: 5247 ]
MelNick писал(а):
- номер 24: бона 50 злотых (Польша) - номер 25: бона 10 сен (Индонезия)
Хоть наши предыдущие два номера были дублями деашных, всё-таки видно, что "Ашетт" старается по крайней мере часть стран-повторов представлять другими номиналами.
24 июл 2013, 14:49
SeldKubinka
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
berserker писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
ну если совсем "упереЦа рогом", то можно постепенно купить всех юбилейных карликов... к примеру, я вот могу себе позволить потратить 4-5 тысч в месяц на них. но ГК - это совсем из области фантастики я бы ее заменила хорошей копией (кто бы что бы там мне не говорил о том, что луше совсем не иметь монеты, чем класть вместо нее копию в коллекцию), но копии, которые предалагают на том же молотке - просто жуть
Настя (извиняюсь за фамильярность), ну если "упересться", то можно и оригинал ГК "поднять". Здесь все упирается в платежеспособность хотящего. Для меня например - любой, кто до сих пор собирает "коллекции" ДеА и "Ашет" способен на подобное . Если человек готов заплатить за то, что стоит 10 рублей в 20 раз больше, то... . А ГК сейчас продается всего в 2,5-3 раза дороже изначально заявленной стоимости
Однозначно солидарен с Вами: стоимость монет в наборах 10-15 руб..... а ломят!!!!!! Намекают на ценность информации в прилагаемом буклете... Возможно.... Но: по большому счёту, даже начинающий нумизмат способен из инета получить (и распечатать) для себя гораздо больше сведений о монете и государстве с гораздо БОЛЬШЕЙ степенью достоверности информации. Честно слово, не хочу никого обидеть, но трата денег на выпуски с монетами - заведомо проигрышная СТРАТЕГИЯ с точки зрения как коллекции, так и информативности. Есть только один плюс: на волне такого коллекционирования могут появиться в дальнейшем действительно настоящие нумизматы! Дерзайте, welcome!!!! А мы, старики, вам поможем, пишите, задавайте вопросы. К слову, собираю монеты более 20 лет, всякие разные, основная тема - Англия, Великобритания. НЕ БАРЫГА, ПРОДЖЕЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ! ТОЛЬКО ПОКУПАЮ И МЕНЯЮСЬ!
10 авг 2013, 16:09
MelNick