Re: Помощь с определением монет и банкнот
Вот уж не ожидал от себя, что задамся таким вопросом, но "и на старуху бывает порнуха" Подарили мне тут "юани", по началу был полный восторг, но потом, "Краузе" и цена, которую я увидел, "убили" все это на корню.
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот 30 юань конь (а).jpg [ 51.76 Кб | Просмотров: 4012 ]
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот 30 юань конь (р).jpg [ 51.43 Кб | Просмотров: 4012 ]
Так вот вопрос - это реплика (а ля ЧЯП) на настоящие юани, для "масс" китайских нумизматов, или это вообще фейк. ЗЫ. "Писька" сверху иероглифа "убивает" знак юани, т.ч. если трындеть (с)т, то по существу .
03 авг 2013, 00:14
Спонсор
slavik5320xm
berserker писал(а):
Вот уж не ожидал от себя, что задамся таким вопросом, но "и на старуху бывает порнуха" Подарили мне тут "юани", по началу был полный восторг, но потом, "Краузе" и цена, которую я увидел, "убили" все это на корню. Так вот вопрос - это реплика (а ля ЧЯП) на настоящие юани, для "масс" китайских нумизматов, или это вообще фейк. ЗЫ. "Писька" сверху иероглифа "убивает" знак юани, т.ч. если трындеть (с)т, то по существу .
Там символ юаня какой-то не такой
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот 12345656788.png [ 90.3 Кб | Просмотров: 3991 ]
Так вот вопрос - это реплика (а ля ЧЯП) на настоящие юани, для "масс" китайских нумизматов, или это вообще фейк.
Как верно было замечено, на монете отсутствует правильный иероглиф, обозначающий номинал. Читал, что в Китае официально считаются подделкой только монеты, копирующие оригинальное обозначение номинала. Если же этого нет, то можно клепать изделия "по мотивам" - с любым уровнем копийности и в любых количествах - совершенно невозбранно. ^^' Так что здесь, скорее всего, именно продукция, рассчитанная в первую очередь на западного потребителя, не сильно обременённого познаниями в области китайской письменности.
06 авг 2013, 22:53
berserker
Тероморфный абишай писал(а):
Как верно было замечено, на монете отсутствует правильный иероглиф, обозначающий номинал. Читал, что в Китае официально считаются подделкой только монеты, копирующие оригинальное обозначение номинала. Если же этого нет, то можно клепать изделия "по мотивам" - с любым уровнем копийности и в любых количествах - совершенно невозбранно. ^^' Так что здесь, скорее всего, именно продукция, рассчитанная в первую очередь на западного потребителя, не сильно обременённого познаниями в области китайской письменности.
Антон, все спасибо. Вопрос снимается, т.к. нашел оригиналы здесь 2013 Standard catalog of world coins 2001 - Date 7th edition. Мои "недоюани" - реплики на серебряные 10-ти юаневые монеты, оцениваемые этим каталогом по 150 бакинских за штуку.
07 авг 2013, 21:33
slavik5320xm
Дороговато 150 $ за монету,наши меньше стоят.
05 окт 2013, 22:46
TravaSV
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:22 Сообщения: 147 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите, пожалуйста, год чеканки монет Израиля!!! Я как понимаю, год один и тот же, а определить не могу. Мой калькулятор выдает не реальные цифры!
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот Израиль KM#433 - 2 Новых шекеля 1.jpg [ 62.15 Кб | Просмотров: 3541 ]
Помощь с определением монет и банкнот Израиль KM#160a - 1 Новый шекель1.jpg [ 61.6 Кб | Просмотров: 3541 ]
08 окт 2013, 19:46
19alex98
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 16:17 Сообщения: 48 Откуда: г. Урай, ХМАО-Югра
Похоже, это 2009 год:http://dateconverter.net/hebrew/%D7%98%22%D7%A1%D7%A9%D7%AA%D7%94/?hl=ru
08 окт 2013, 20:12
TravaSV
Большое спасибо! Вроде похоже. Правда я все-равно не понял логики (добавления лишних символов)!
Большое спасибо! Вроде похоже. Правда я все-равно не понял логики (добавления лишних символов)!
А где там лишние символы? Вы случайно за год не обозначение номинала приняли, что под большой цифрой в центре на двух строках находится ("новый шекель"; "новых шекеля")? Наверное, поэтому и цифры нереальные выходили. А год там по краю монеты справа обозначен (на 2 с половиной - 3 часа) и на обеих совершенно одинаково записан. ^_~
11 окт 2013, 15:15
TravaSV
Тероморфный абишай! точно! Это я, походу, буквы в цифры переводил
14 окт 2013, 05:24
mcl
Помогите с определением монеты. Знаю, что это Ливия, но номинал и год ее выпуска определить никак не могу. К сожалению, по арабски не читаю...
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот монета_Ливия_1369_ав.JPG [ 49.56 Кб | Просмотров: 3163 ]
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот монета_Ливия_1369_рев.JPG [ 50.12 Кб | Просмотров: 3163 ]
23 окт 2013, 14:09
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
mcl писал(а):
Помогите с определением монеты. Знаю, что это Ливия, но номинал и год ее выпуска определить никак не могу. К сожалению, по арабски не читаю...
А по-аглицки?
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот 14.png [ 172.06 Кб | Просмотров: 3155 ]
23 окт 2013, 14:29
mcl
Спасибо, MelNick Я искал в справочнике 1901-2000 годов, но не нашел там
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот 37 edition_Crause.JPG [ 7.59 Кб | Просмотров: 3152 ]
Цифра 1369, явственно видная на монете, соответствует вроде 1949 году, а тут надо было искать по году перевыпуска 2001-2002...
23 окт 2013, 14:48
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
mcl писал(а):
Цифра 1369, явственно видная на монете, соответствует вроде 1949 году, а тут надо было искать по году перевыпуска 2001-2002...
Формула конвертирования даты из летоисчисления Каддафи, т.е. с момента смерти пророка Мухаммеда (в англоязычной литературе принято сокращение MD — «Muhammad's death» или «Muammar's dating»), в год нашей эры (AD) имеет следующий вид:
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, что это, толщина данной вещицы не больше тетрадочного листа, хотелось бы узнать год, место применения, область хождения, хотя бы приблизительно, буду весьма признателен
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот L1010365.JPG [ 21.3 Кб | Просмотров: 2970 ]
Помощь с определением монет и банкнот L1010366.JPG [ 18.78 Кб | Просмотров: 2970 ]
28 окт 2013, 16:19
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
ТГВ (Тульский городской водопровод) Перестройка и использование водопроводов в России в конце XIX - начале XX вв. обусловили появление особых жетонов на право получения воды из водопроводных будок. Жетоны были бумажные и металлические. История донесла до нас сведения, что водопроводы, а следовательно, и жетоны были по крайней мере в 14 городах. Некоторые жетоны известны и хранятся в городских и частных коллекциях. Большинство из них выполнены из металлов (латуни, цинка, алюминия, жести, оцинкованного железа). Тульский водопровод был построен по инициативе писателя и врача В.Вересаева (Смидовича) и санитарного врача П.Белоусова в 1894 году. В Туле были сооружены 17 водозаборных будок, воду из которых выдавали по специальным металлическим жетонам с изображением, выполненным чеканкой, коронованного герба города в орнаменте и номинала "в ведрах", а также аббревиатуры: ТВ (Тульский водопровод), ТГВ (Тульский городской водопровод). В советское время на жетонах стояли буквы ТГКХ (Тульское городское коммунальное хозяйство). По-тульски жетоны назывались "марками", видимо, по аналогии с табельными марками работников оружейных и других тульских заводов. Жетоны покупали в Городской управе, размещавшейся в доме по улице Щегловской (ныне Кирова), где каждый продаваемый круглый жетон маркировался ударным овальный клеймом с изображением герба города с короной над ним. Фигурные жетоны и жетоны советского времени не маркировались. От 17 водозаборных будок в настоящее время осталось только 4. Они находятся на ул. Николо-Завальной (Советская, около цирка), на Староникитской, Щегловской (Кирова), на одной из четырех Подьячих улиц. Водопроводные будки отпускали воду и в советское время по коммунхозовским жетонам, отличным от дореволюционных, до 1933-1935 гг. В советское время жетоны приобретались в кассе Управления водопроводом. Коллекционерам известны 15 видов металлических тульских водопроводных жетонов, которые, в свою очередь, подразделяются на 26 разновидностей по особенностям изображений на них, форме и металлу. Среди тульских коллекционеров-бонистов самую большую коллекцию водопроводных жетонов (15 разновидностей) собрал туляк Н.Л. Трегубов. Мало того, он систематизировал их, проведя кропотливую работу по розыску в частных коллекциях недостающих видов. Результаты исследования свел в каталог, включающий семь серий водопроводных жетонов, из которых 3 серии (22 разновидности) выпущены в дореволюционное время. Следует отметить особо редкий жетон пятой серии на пять литров. Это, по всей видимости, пробный экземпляр, выпущенный в период перехода в стране от старорусских мер и весов к метрическим в двадцатые годы. Для расчета за воду были выпущены в обращение водопроводные марки, металлические и бумажные. Чаще всего коллекционерам встречаются металлические заменители денег - небольшие, круглые и прямоугольные жетоны из латуни и цинка с коронованным гербом Тулы (скрещенные клинки с пушкой и молотками), а под ним аббревиатура Т.Г.В. - Тульский городской водопровод. Металлические марки были достоинством в 1, 5, 10, 30 и 40 ведер, а бумажные - одноведерные (водопойные и бесплатные) и сорокаведерные. Их покупали оптом в городской управе в присутственные дни. Дореволюционные тарифы на воду были вполне приемлемы даже для бедняков - 1/10 копейки за ведро, хотя зажиточные туляки могли пользоваться услугами водовозов, доставлявших ее прямо на дом. Цена за ведро воды в этом случае вырастала уже до копейки.