Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
В: Какова реальная стоимость вкладываемых монет и банкнот? О: Она минимальна. В среднем - от 10 до 50 р.
24 дек 2012, 15:25
Спонсор
kaznachey
Re: Монеты и купюры мира №6 1 фунт стерлингов британских ВС
Привет всем! Я, мягко говоря, немного разочаровался в серии. Благо, я живу в Москве...Сегодня поехал на МЯУ (Московская ярмарка увлечений), купил почти все купюры,указанные на каталожных карточках.....Болгария,Румыния,Англия стоили дороже остальных 25-40 рублей,все остальные купюры обошлись от 10 до 15 рублей, менее трехсот рублей все обошлось. Плюс купил хорошие листы для бон. Ну, и для души ещё купюр тридцать взял по 10,15 рублей. А,журнал меня мало интересует - обойдусь...Если будут ещё карточки,тогда номер куплю!!!
kaznachey писал(а):
Привет всем! Я, мягко говоря, немного разочаровался в серии. Благо, я живу в Москве...Сегодня поехал на МЯУ (Московская ярмарка увлечений), купил почти все купюры,указанные на каталожных карточках.....Болгария,Румыния,Англия стоили дороже остальных 25-40 рублей,все остальные купюры обошлись от 10 до 15 рублей, менее трехсот рублей все обошлось. Плюс купил хорошие листы для бон. Ну, и для души ещё купюр тридцать взял по 10,15 рублей. А,журнал меня мало интересует - обойдусь...Если будут ещё карточки,тогда номер куплю!!!
И чо? (падаем ниц, опять тоже начинается! приш, ув, побед. (а какие лохи-то жирные вокруг - удивительно!) надоело!!!)Уберите это!!!
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Ашет изначально отказывает распространителям (Сейлс) в возможности предоставлять скидку покупателям по МиКм. При этом найти в Москве МиКм по цене в 195 р. возможно район м. Первомайская. Там два распространителя не поделили территорию, а нам покупателям выгодно.
22 фев 2013, 20:30
kaznachey
Yesterday писал(а):
И чо? (падаем ниц, опять тоже начинается! приш, ув, побед. (а какие лохи-то жирные вокруг - удивительно!) надоело!!!)Уберите это!!!
Да,я не к тому, чтобы похвастаться или кого-то отговорить,просто, обидно стало,что они по одной купюре гонят....Решил промотнуться и посмотреть сколько это стоит реально....
22 фев 2013, 20:42
stuv
Re: Монеты и купюры мира №4 250 динаров (Ирак)
Тероморфный абишай писал(а):
stuv писал(а):
stuv писал(а):
Учитывая рецидив, вынужден напомнить правила форума:
admin писал(а):
Правила Форума Nacekomie.ru/forum/
Запрещено:
- Флуд. Односложные сообщения, не несущие в себе никакой полезной информации и/или состоящие только из смайликов или повторяющихся символов. ... Меры за нарушение: Предупреждение.
Тем более, что глубинный смысл смайла, в частности относительно моего процитированного поста, я не уловил. Вы хотели сказать, что не доверяете данной информации? Тогда так и надо было написать. А то гадать приходится на кофейной гуще.
я хотел сказать, что вы скопировали половину фразы и интерпретировали её так как посчитали нужным.
Тероморфный абишай писал(а):
stuv писал(а):
дело в том, что предложенная вами прибыль в 5 тыс рублей (или 50 копеек) это не очень большая прибыль, чтобы быть в прибыли нужно продать больше половины журналов.
Не знаю, насколько эту информацию можно экстраполировать на другие серии, но по "Автолегендам" известно, что соотношение их цены и себестоимости такова, что ДеА получает прибыль даже при продаже половины тиража.
с чего вы взяли. что Ашет или Деа должны устанавливать цену двукратно превышающая себестоимость партворка? если бы вы дочитали до конца, то там написано... "если установить цену на партворк четырехкратно превышающую себестоимость, то тираж начнет окупаться при продаже 25% партворков." теоретически можно сделать цену журнала такой, что при продаже одного партворка окупится вся партия... тогда либо цена будет очень высокой, либо журнал будет без вложений и из одной страницы.
я хотел сказать, что вы скопировали половину фразы и интерпретировали её так как посчитали нужным.
А почему вы решили, что знаете, как я её интерпретировал? Я на этот счёт ничего не писал. Да и в суть дискуссии, честно говоря, особо не вникал, а просто привёл данные, известные мне относительно другого партворка.
Цитата:
с чего вы взяли. что Ашет или Деа должны устанавливать цену двукратно превышающая себестоимость партворка?
А с чего вы взяли, что не должны? И, повторюсь, писал я только про ДеА и только про одну конкретную серию.
из данной серии лично мне может быть интересна только монета в 5 колумбийских песо (если она действительно будет вложена в одном из номеров когда-либо), но покупать журнал ради нее за 200-250р - это абсурд Ашет действительно делает упор на боны, а мне они менее интересны, чем монеты
23 фев 2013, 10:05
Nikolay77
Anastasya2704 писал(а):
Ашет действительно делает упор на боны
Да и Ашетовские купюры ценой в 15-40 рублей...........................
23 фев 2013, 19:04
filosof123
Что за ерунда, одна банкнота в номере? Себестоимость выпуска максимум 30 рублей. Я думал в номере минимум будет четыре банкноты или монеты. На молотке за эту цену десять банкнот можно купить. Эмитенты (предприниматели выпускающие серию) подумайте, ведь люди не дураки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:[/color][/size] Господа, не жлобтись, делайте все по совести и по взрослому, номер, минимум четыре - пять монет, банкнот. Люди не дураки!!!
Nikolay77 писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
Ашет действительно делает упор на боны
Да и Ашетовские купюры ценой в 15-40 рублей...........................
Точно заказал и левы и кьяти и почти всё остальное вместе с листами выйдет около штуки.Журнал как и писал ВОДА скачаю с торрента ради картинок.Если не придумают что нибудь получше буду брать только ради каталожных карточек или бон которых не взять(по моим каналам)
ryz писал(а):
Точно заказал и левы и кьяти и почти всё остальное вместе с листами выйдет около штуки.Журнал как и писал ВОДА скачаю с торрента ради картинок.Если не придумают что нибудь получше буду брать только ради каталожных карточек или бон которых не взять(по моим каналам)
аналогично
23 фев 2013, 22:35
Mozgoed
Хоть тут и пишут уважаемые господа, что дескать издательство делает упор на журнал, а вложение к нему - просто бонус, может и так, но... ВОт был бы нормальный журнал, а то столько ляпов, никакой энциклопедичности. Самому обидно, ненавижу дела до конца не доводить, но брать 8 листов за 200р. уже не могу. Потому решил покупать только выпуски с каталожными карточками. Ашет пожелаем удачи.
потому что тираж окупится когда продадут больше половины журналов. это не очень выгодно.
И тем не менее это так. Поскольку источник данных - консультант и один из авторов концепции серии, а уж он информацию не с потолка брал. Хотя модель, конечно, как я уже писал, дороже нумизматических вложений стоит. Ну да я и не собирался что-то конкретное утверждать. Просто к слову пришлось.
Mozgoed писал(а):
Хоть тут и пишут уважаемые господа, что дескать издательство делает упор на журнал, а вложение к нему - просто бонус, может и так, но... ВОт был бы нормальный журнал, а то столько ляпов, никакой энциклопедичности.
Издательство не делает упор на журнал (к сожалению), оно _продаёт_ журнал, прикладывая к нему маленький бонус. Так это с точки зрения самого издательства выглядит. А что содержание оставляет желать лучшего - так это не только в данном партворке. Конечно, хотелось бы, чтобы и текст был качественным и интересным, и вложения хотя бы немного были с ценой журнала соизмеримы, но имеем то, что имеем. Остаётся либо покупать, либо не покупать.
25 фев 2013, 01:56
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Обновилась информация по японской серии. Напомню, что в номере выходящем на этой неделе (№ 5) у них будет тоже одна банкнота (1 Бутанский нгултрум). И появился анонс № 6, выходящего на след. неделе, и в нём у них будет также одна банкнота (5 пиастров Египта, знакомая нам по выпуску "Монет и банкнот" №9). Что-то японцев тоже не балуют монетами.
25 фев 2013, 08:50
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
А уверены, что правильно перевели название? Может у них серия называется "Купюры и банкноты мира"
25 фев 2013, 08:57
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Robin73 писал(а):
А уверены, что правильно перевели название? Может у них серия называется "Купюры и банкноты мира"
Некто Гугл вообще эту серию переводит как "Коллекция монет мира".
MelNick писал(а):
Некто Гугл вообще эту серию переводит как "Коллекция монет мира".
Не знаю, у меня переводит правильно - "деньги", а не "монеты". В остальном, конечно, коряво, но всё же "монеты" с "деньгами" не путает. Вообще, серия там называется "Коллекция денег мира" - "Сэкай но кахэй корэкусион" (последнее слово - это японская транскрипция английского collection; японцы часто используют слова, заимствованные из английского). А вверху обложки написано (примерно): "Увлекательное чтение о целом мире, который представляет собой история денег". Кстати, партворки в Японии называют "ван-тээма-магадзин" - тоже квазикалька с английского one theme magazine, то есть "тематический журнал".