Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и купюры мира №6 1 фунт стерлингов британских ВС
AlexseyKa писал(а):
.До сих пор помню,когда МиБ стоили 159 руб...
Вообще-то 179)
21 фев 2013, 18:27
mars
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Хотелось бы конечно чтобы был хоть какой-то анонс следующих номеров, конкретики не хватает. Думаю всех волнует один вопрос, комплектации дальнейших номеров Листы они конечно дали с анонсом, но будут ли они выходить в этой последовательности стопроцентно..
21 фев 2013, 18:58
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
Всем привет! Монеты и купюры Ашет стоят у нас 245! А вот Деа подорожали - со 189 до 230 рублей!
как раз пятихатка уходит в неделю ...
21 фев 2013, 19:35
geodesist
мда....Ашет совсем подофигел, фунт куплю, а вот леи лучше возьму в ГБ или на Молотке
21 фев 2013, 19:37
Eugeniusz
Да уж, несолидно как-то с леями этими получается...
дело в том, что предложенная вами прибыль в 5 тыс рублей (или 50 копеек) это не очень большая прибыль, чтобы быть в прибыли нужно продать больше половины журналов.
Не знаю, насколько эту информацию можно экстраполировать на другие серии, но по "Автолегендам" известно, что соотношение их цены и себестоимости такова, что ДеА получает прибыль даже при продаже половины тиража.
21 фев 2013, 20:19
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
mars писал(а):
Хотелось бы конечно чтобы был хоть какой-то анонс следующих номеров, конкретики не хватает. Думаю всех волнует один вопрос, комплектации дальнейших номеров Листы они конечно дали с анонсом, но будут ли они выходить в этой последовательности стопроцентно..
скорее всего так и будут в последовательности выходить, т.к по порядку идут
21 фев 2013, 20:58
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
Может завтра мне улыбнется удача и 6 номер Ашет куплю!
DiShat писал(а):
Я это и имел ввиду. Тираж снижается из-за того что журнал не покупают... У нас в городе еще первые номера не раскупленные лежат, не говоря о всех последующих...
Вовсе не из-за этого тираж снижается. Если вы обратили внимание, этот номер подписан в печать 28 декабря, когда первый номер только-только в продаже появился (и то раньше срока). Ашетт тогда понятия не имело, насколько хорошо в реальности (а не в планах, составленных по результатам тестовых выпусков) будут раскупаться журналы. В абсолютно всех партворках снижение тиража для определённого количества стартовых номеров планируется заранее. И это неизбежное явление, поскольку всегда первые номера журнала покупает гораздо больше людей, чем последующие - из любопытства. Постепенно, с каждым номером количество покупателей уменьшается. Отсеиваются "случайные" покупатели, которым данная серия показалась неинтересной/слишком примитивной/слишком сложной/слишком дешёвой/слишком дорогой и т.д. Но в конце концов тираж всегда устаканивается на определённом уровне, и впоследствии его снижение происходит уже гораздо реже, не так радикально и в зависимости от результатов реальных продаж. В МиБ всё было точно так же. И, по моим наблюдениям, в начале выхода всех серий нормальное, плановое снижение тиража вызывает упаднические настроения и далеко идущие выводы о том, что серия вот-вот загнётся. А на самом деле всё так изначально и задумывалось, и серия спокойно продолжает выходить, и все, кого она устраивает, спокойно продолжают её покупать. Вон, у "Феррари" вообще, по-моему, на данный момент тираж тысяч тринадцать всего - и ничего, выходит. А модель всё-таки, мягко говоря, чуть дороже куска бумаги стоит. Уверен, что у "Ашетт" тиражи изначально минимум номеров на двадцать вперёд расписаны были. Так что не стоит паниковать - всё идёт по плану.
MelNick писал(а):
Я не зря упоминаю дату подписания в печать последних номеров. Они были подписаны в то время, когда ДеА проанонсировали доп. вложения в свои 47-51 номера. И даже после этого Ашет и глазом не моргнул на то, что их коллекция будет выглядеть беднее и хуже даже по сравнению с российской коллекцией от Деа. Уж про заграничные аналоги просто помолчу.
Думаю, Ашетт вообще не будет ориентироваться на деашную серию. Будут делать своё дело, как у них запланировано, без оглядки на конкурента, по крайней мере на стартовом отрезке коллекции. Не зря же наша серия по вложениям и порядку их выхода совпадает с японской. Значит, есть определённая концепция на данный момент, не зависящая от страны выхода и наличия конкурирующих серий.
Серия рассчитана не на матёрых коллекционеров, а на тех, кому любая самая простенькая банкнота в радость, и кто при этом не привык пользоваться услугами специализированных магазинов, а также считает цену журнала приемлемой.
Yesterday писал(а):
Тут хоть банкнота на банкноту похожа. А вот что в МиБ анонсировали, вы бы видели...
А мне лично интересна односторонняя одноцентовая купюра, которая целых пятьдесят лет продержалась в обращении. ^_^
olegkotx писал(а):
С учетом того, что рекомендованная цена в ДеА за одну бону и монету составляет 199 р. то по моему мнению "реальная" рыночная цена за МиКм с одной боной должна быть в пределах 150 р.
Рыночная цена - это как раз та, которую потребители готовы в данных условиях за продукт платить. Она может быть хоть 1000 р., если найдётся достаточное количество желающих такую сумму выложить.
Trefq писал(а):
Да уж класть в журнал банкноты за 25 руб ,и стоимость журнала из 16 стр получается 174 руб . Забыл по поводу листа для бон за 25 руб . Ашет с каждым днем падает в моих глазах. Я эти два номера не буду брать точно .
Ашетт - это издательство, и продаёт оно в первую очередь печатную продукцию, то есть журнал, а вложение - это всего лишь способ повысить привлекательность данного издания в глазах потенциальных покупателей, поэтому и цена, устанавливаемая на журнал, от цены вложения зависит в минимальной степени.
Yesterday писал(а):
А ведь эта серия за бугром именно от ДеА была, а не от Ашетт. Поматросили и бросили, что ли?
В разных странах разные партворки могут издавать и разные компании. Партворк - это просто продукт, права на издание которого в той или иной стране приобретаются одним из издательств.
22 фев 2013, 01:35
George2012
Кто-нибудь может выложить каталожные карточки которые были даны с выпуском 5 в высоком расширении, заранее спасибо за помощь!
22 фев 2013, 10:10
helplogon
Серия рассчитана не на матёрых коллекционеров, а на тех, кому любая самая простенькая банкнота в радость, и кто при этом не привык пользоваться услугами специализированных магазинов, а также считает цену журнала приемлемой.
Да это все понятно для кого серия. Я тоже начал собирать монеты и банкноты от ДеА. Собрал чуть больше 10 номеров ровно до номера, где был китайский рисовый талон (1 фын). Мало того, что он по размерам просто крошечный, так коллекцию таких рисовых талонов можно было купить 50 штук за 500 рублей. А уж когда страны стали повторяться разными номиналами... окончательно убедился, что правильно бросил.
С тех пор стал банкноты приобретать сам, изучать их, описывать. Цель простая - собрать банкноты всех стран мира.
Скажу, что самостоятельный процесс не менее увлекательный, чем коллекционирование по номерам, но зато гораздо более выгодный.
Фото альбома можете посмотреть по моим сообщениям, получается не менее красиво.
Что хочу сказать. Я не матерый коллекционер, такой же простой дилетант, любящий красочные бумажки :) Да, можно сказать, что, допустим, серия для детей. ОК. Но и тут мне кажется, что если давать ребенку не сразу всю коллекцию, а каждую неделю по новой банкноте, то интереса у него будет не меньше, а попутно это еще возможно мотивирует его на собственное изучение истории купюры.
Итог: продавать банкноту за 25 рублей по цене 200 рублей - это откровенное вымогательство :) Но, это просто мое мнение.
дело в том, что предложенная вами прибыль в 5 тыс рублей (или 50 копеек) это не очень большая прибыль, чтобы быть в прибыли нужно продать больше половины журналов. Не думаю, что деа или ашет закладывают такую маленькую прибыль. При себестоимости в 5 тыс.(50 копеек) нужно как минимум продавать журнал за 20 тыс.(2 рубля). тогда будет меньше рисков для Ашет и чтобы получить прибыль Ашет должен продать 25% своих журналов. Тестовые серии как раз и выпускались, чтобы спрогнозировать сколько журналов будет продаваться и сколько нужно печатать журналов в первых выпусках.
Напомню, что начался наш диалог с моего, думаю, аргументированного несогласия с вашей фразой: просто выгодней продать 100 тыс журналов за 200 рублей, чем 100 журналов за 5-6 тыс рублей.
22 фев 2013, 12:24
stuv
Тероморфный абишай писал(а):
Ашетт - это издательство, и продаёт оно в первую очередь печатную продукцию, то есть журнал, а вложение - это всего лишь способ повысить привлекательность данного издания в глазах потенциальных покупателей, поэтому и цена, устанавливаемая на журнал, от цены вложения зависит в минимальной степени.
Качество журнала мягко говоря не очень. Ошибок куча, листаж маленький. Без вложений этот журнал вообще никто не купит.
Последний раз редактировалось stuv 22 фев 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Учитывая рецидив, вынужден напомнить правила форума:
admin писал(а):
Правила Форума Nacekomie.ru/forum/
Запрещено:
- Флуд. Односложные сообщения, не несущие в себе никакой полезной информации и/или состоящие только из смайликов или повторяющихся символов. ... Меры за нарушение: Предупреждение.
Тем более, что глубинный смысл смайла, в частности относительно моего процитированного поста, я не уловил. Вы хотели сказать, что не доверяете данной информации? Тогда так и надо было написать. А то гадать приходится на кофейной гуще.
Односложные сообщения, не несущие в себе никакой полезной информации и/или состоящие только из смайликов или повторяющихся символов. ... Меры за нарушение: Предупреждение.
helplogon писал(а):
Да это все понятно для кого серия. Я тоже начал собирать монеты и банкноты от ДеА. Собрал чуть больше 10 номеров ровно до номера, где был китайский рисовый талон (1 фын). Мало того, что он по размерам просто крошечный, так коллекцию таких рисовых талонов можно было купить 50 штук за 500 рублей. А уж когда страны стали повторяться разными номиналами... окончательно убедился, что правильно бросил.
Справедливости ради хочу заметить, что 1 фэнь всё-таки не рисовый талон. Да, я видел его на "Озоне" в наборе рисовых талонов. Но это озоновский косяк. На самом деле это настоящая банкнота второй серии жэньминьби, находившаяся в обороте с 1 марта 1955 г. и полностью демонетизированная только 1 апреля 2007 г. Такая же "бумажная копейка", как и 1 гонконгский цент из будущего номера МиБ.
helplogon писал(а):
Итог: продавать банкноту за 25 рублей по цене 200 рублей - это откровенное вымогательство :) Но, это просто мое мнение.
Это с точки зрения коллекционера. А с точки зрения издательства - оно продаёт журнал, в качестве бонуса прикладывая к нему копеечное вложение. А в остальном согласен. Потому и закладывается снижение тиража серии - кто-то начинает покупать, втягивается, потом приходит к выводу, что выгоднее отдельно монеты/банкноты приобретать и бросает, а кого-то именно такой формат, несмотря на цену, устраивает.
stuv писал(а):
Качество журнала мягко говоря не очень. Ошибок куча, листаж маленький. Без вложений этот журнал вообще никто не купит.
Именно поэтому к журналу и прикладывают недорогое вложение. Отдельно журнал за такие деньги никто не купит и монеты/банкноты отдельно - тоже, а вот формат партворка с вложением многим кажется привлекательным, и они готовы установленную цену платить. Но для издательства первичной продукцией всё равно является журнал. Кроме того, в условиях рынка совершенно не важно, какова себестоимость продукции, главное - сколько за неё готов заплатить потребитель. Никто ведь не удивляется, что цена на водку гораздо выше её себестоимости.
Elshan писал(а):
Извините, а причем тут тайна?) Насколько я знаю , ссылки тут на форуме запрещены ))
Не совсем так:
admin писал(а):
Правила Форума Nacekomie.ru/forum/
- Запрещены ссылки на интернет-магазины занимающиеся продажей партворков. Ссылки на прочие интернет-магазины допускаются только по теме и только в умеренных количествах. Запрещена многократная публикация ссылок на один и тот же интернет-магазин в одной или нескольких темах. Меры за нарушение: Предупреждение.
Так что в умеренных количествах - можно, но лучше в теме "Нумизматика и бонистика".