Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
valentin писал(а):
короче, как становится ясно, издатель продает нам просто дешевые фантики и металлохлам, завернутые в яркую упаковку...
А Вы расчитывали за 250 рублей получать каждый раз что-нибудь вроде золотого соверена, медной платы ЕкбМД или уральского франка?
07 фев 2013, 10:33
valentin
Mayak писал(а):
А Вы расчитывали за 250 рублей получать каждый раз что-нибудь вроде золотого соверена, медной платы ЕкбМД или уральского франка?
я рассчитывал получать максимально возможное и логичное вложение для каждого номера, раз он называется "монеты и купюры": купюра+монета, куп+куп, монета+минимум одна монета..т.д., но не дешевые фантики в единичном экземпляре.. я не жду от коллекции ценных экземпляров, не тот формат. но вложение должно быть адекватным его стоимости. если заложено, например, у издательства, грубо говоря 70руб. на вложение каждого номера(понятно, что эта сумма на самом деле намного меньше, видимо поэтому и хватает только на что-то одно), то будьте добры укомплектовать номер таким образом, чтобы эти 70руб. реально стоили двух-трех купюр разных стран (или лучше одной) или например 3-4 монет (тоже одной страны), либо что-то одно, но только если это что-то действительно ценное. ведь эти бывшие в обороте денежные знаки стоят то сущие копейки, особенно что их скорее всего закупают килограммами (монеты), а не штуками..вот в чем дело. и собирать было бы намного интересней.
valentin писал(а):
4-й номер в продаже! В 5-м номере 100 суринамских гульденов и.. аж целых 8! каталожных карточек для монет и купюр. поэтому сразу можно будет заламинировать все 9 карточек.
А я тут выкладывал парой страниц назад именно 100 гульденов и сказал что их стоит ожидать, а на меня накинулись.. Единственно в чём ошибся, это прикрепил фотку действующих гульден а не вышедших..
RustA писал(а):
Ладно бы купюры особо ценные были, покупал бы без вопросов, но ведь суют копеечные. Я за эти деньги 5 хороших купюр могу купить... Супер просто, лучше бы они парочку монет вместо них положили! Цена купюры 100 суринамских гульденов 1982 года (это именно она будет) от силы 40 рублей!
RustA писал(а):
Благо коллекция у меня приличная и в этом разбираюсь, и покупать копеечные купюры за бешеные бабки я не собираюсь
valentin писал(а):
короче, как становится ясно, издатель продает нам просто дешевые фантики и металлохлам, завернутые в яркую упаковку, цена которым обоснована лишь желанием издательства очередной раз наживиться. бумаги много, ценного мало.
Я, конечно, дико извиняюсь, но это всё уже год как не новость (с момента выхода "Монет и банкнот" от ДеА). Данные серии совершенно не рассчитаны на тех, у кого есть объёмные коллекции и кто разбирается в стоимости различных экземпляров монет и банкнот. Они предназначены для людей, которые раньше нумизматикой серьёзно не увлекались и которым интересно приобщиться к этому занятию, просто купив в киоске журнал.
valentin писал(а):
я не жду от коллекции ценных экземпляров, не тот формат. но вложение должно быть адекватным его стоимости. если заложено, например, у издательства, грубо говоря 70руб. на вложение каждого номера(понятно, что эта сумма на самом деле намного меньше, видимо поэтому и хватает только на что-то одно), то будьте добры укомплектовать номер таким образом, чтобы эти 70руб. реально стоили двух-трех купюр разных стран (или лучше одной) или например 3-4 монет (тоже одной страны), либо что-то одно, но только если это что-то действительно ценное. ведь эти бывшие в обороте денежные знаки стоят то сущие копейки, особенно что их скорее всего закупают килограммами (монеты), а не штуками..вот в чем дело. и собирать было бы намного интересней.
В партворках вложение никогда не бывает адекватным стоимости выпуска. И издатель всегда скажет, что вы платите за журнал, а копеечное вложение даётся вам просто как приятный бонус. Ну а цель издателя, как здесь уже писали, - выжать побольше денег из кошельков потребителей, затратив для этого как можно меньше средств. Так что, пока покупатели готовы платить установленную цену за журнал с вложением копеечной стоимости, никакого резона у издателя вкладывать в выпуски что-то получше или побольше нету. Таковы законы бизнеса.
Nikolay77 писал(а):
Уважаемые, а может ли кто достоверно сообщить, какое количество номеров запланировано к выпуску у Ашет?
Всё, что известно достоверно, есть в шапке темы. Насчёт остального можно только гадать.
08 фев 2013, 00:28
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Raido писал(а):
Что мешает Ашет в следующие номера положить каталожные карточки для монет?!
А что мешало положить раньше?
MelNick писал(а):
Если каталожные карточки односторонние, то будет:
а) Купюр 7 * 3 = 21 - 1 (из номера 4) - 1 (из номера 5) = 19 купюр (по одной в номере). б) Монет 12 - 3 (из номеров 1, 2 и 3) = 9 монет (и тоже, скорее всего по ОДНОЙ в номере).
Из чего можно предположить, что Ашет отошёл от своей мировой практики по количеству вложений в номера и будет чередовать - в одном номере ОДНА купюра, в другом номере тоже ОДНА купюра, в третьем - ОДНА монета.
Одно вложение... Видимо считают население России самым богатым в мире.
08 фев 2013, 08:20
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Elshan писал(а):
Покажите кто нибудь этот 1 фунт, просто есть два вида 1948 года и 1962 года
Тероморфный абишай, оно то всё понятно, не обманешь - не проживешь . Просто хотелось бы получить комплектность, аналогичную западным версиям этого журнала, ссылки на них периодически здесь мелькают. там же на счет вложений не жалеют, конечно возможно там и цена выше. Иван Ермаков, так и хочется ответить на фразу "...Видимо считают население России самым богатым в мире", ...не богатыми, а видимо самыми глупыми)
Подождите вы паниковать=)) Мне кажется они как минимум будут вкладывать раза два эти свои каталожки по 8 штук=)) Вс будет видно=) Еще ничего не знаем - уже бурчим=))
08 фев 2013, 14:28
mars
AndreiZavialov писал(а):
Подождите вы паниковать=)) Мне кажется они как минимум будут вкладывать раза два эти свои каталожки по 8 штук=)) Вс будет видно=) Еще ничего не знаем - уже бурчим=))
Ну да, скорее всего дают понять с чего они начнут. Единственное, смелый ход, 1/4 вложений с купюрами, они представляют уже в 5м номере, ДеА больше далее 5го номера вперёд обновление на сайте не делает