Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
AndreiZavialov писал(а):
Благодарю. Обшарив эту тему, нашел ссылку на португальское ДеА... А на Ашет не нашел... Поможете, уважаемые коллекционеры? Может кто видел где эта ссылка завалялась=)
В других странах журнал издавался издательством Планета Деагостини - так что ссылка верная
02 фев 2013, 16:25
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
Кто-нибудь может подсказать интернет магазин, где можно купить номера этой серии и с нормальной доставкой в Беларусь? Про read.ru я знаю, но у них даже почтой россии доставка одного номера обойдется в 350 рублей :(
в японской версии листы точно тактие же но там еще есть холдеры для монет,тогда и у нас по идее должны быть
02 фев 2013, 17:20
Zhu4ilo
axelprog писал(а):
Кто-нибудь может подсказать интернет магазин, где можно купить номера этой серии и с нормальной доставкой в Беларусь? Про read.ru я знаю, но у них даже почтой россии доставка одного номера обойдется в 350 рублей :(
Закажите непосредственно с сайта http://money-collection.ru/,не вижу в чем проблема .Зачем вам интернет магазин ? Так сказать меньше посредников меньше цена
02 фев 2013, 18:26
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Что-то мне подсказывает, что за границу они номер не вышлют. "Техподдержка" распространяется на регион официальной продажи. Но попробовать можно, как говорится, не укусят же.
02 фев 2013, 18:29
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
Zhu4ilo писал(а):
axelprog писал(а):
Закажите непосредственно с сайта http://money-collection.ru/,не вижу в чем проблема .Зачем вам интернет магазин ? Так сказать меньше посредников меньше цена
Доставка только по России (нужно область выбирать)
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение Безымянный.jpg [ 29.87 Кб | Просмотров: 2250 ]
02 фев 2013, 18:31
Zhu4ilo
Raido писал(а):
Доставка только по России (нужно область выбирать)
Пичалька ,ну тогда не знаю чем помочь комраду
02 фев 2013, 18:36
Robin73
axelprog, дождитесь выхода 4-5 выпусков и договоритесь о переправке с кем-нибудь из форумчан. Просто пересылка по одному экз. вылетит в копеечку.
orel писал(а):
в японской версии листы точно тактие же но там еще есть холдеры для монет,тогда и у нас по идее должны быть
Ну вы прям как маленький! Еще скажите - "у них две папки и мы такие ждем". Не ждем, т.к. у нас эти примочки не анонсированы. Увы, конечно, но никто не мешает почувствовать себя немножечко японцем, холдеры стоят рублей 5 - купил и разложил в них монетки. Я, например, именно так и буду делать.
orel писал(а):
в японской версии листы точно такие же, но там еще есть холдеры для монет...
По японской серии помимо этого зацепили внимание следующие моменты: 1. Ну, папка под журналы, понятное дело. Пичалька.. 2. Синий дизайн серии видимо посчитали перехваченным ДэА, у нас переверстали на чёрный 3. СССР представлен "пятёркой", а не 1 рублём. Впрочем, тоже новодельными, версией 1991г 4. В серии есть американские 5 центов, т.е. США представляют. Глядишь, и академического 1 доллара в купюрах дождёмся
Кстати, на сайте и в ролике виден видимо чисто японский бонус: японские оккупационные банкноты
02 фев 2013, 23:17
Robin73
Если уж говорить об общем и различиях, то последних, как мне кажется, даже больше. Журнал у них разрывной, дизайн серии, верстка и структура статей тоже. Общее получается только издательство, пластиковые листы и вложения первых номеров. Вот кого мы почти в точности повторяем, это португальцев - 80 выпусков, и французов - 69 выпусков (эти ссылки уже были в теме, но все время куда-то теряются).
При желании и наличии времени можно даже составить список вложений в их сериях, возможно, он станет путеводной звездой и для нас.
Купил третий выпуск, серией разочарован, т.к. сам по себе журнал - пустышка, а коллекция без обработки напильником смотрится уныло. Третюю монету так и вставил в целофане, в котором она была, хоть не убегает из ячейти теперь. Про проблемы писать не буду, сами знаете что там и как. Покупать дальше не буду, т.к. ценности и эстетического удовольствия никакого.
PapaNiki писал(а):
Кстати, на сайте и в ролике виден видимо чисто японский бонус: японские оккупационные банкноты
На французском и португальском сайтах тоже есть 10 оккупационных японских долларов для Малайзии, так что и нам они, возможно, достанутся. Причём на французском сайте эти 10 долларов перепутаны местами с туркменскими манатами. ^^ А на португальском сайте аверс двух так Бангладеша вверх ногами представлен, и вместо армянских 50 драмов изображение бутанского нгултрума из предыдущего номера повторяется. Также во всех трёх заграничных сериях ваучеры британских вооружённых сил были, как и у ДеА, только не 10 пенсов, а 1 фунт - и более раннего выпуска.
SergZ писал(а):
Что-то издательств сильно до хрена. Монет столько не чеканили, сколько суммарный тираж всех издательств потянет. Наводит на размышления...
Суммарный тираж, если экстраполировать данные по тиражам наших серий, получится несколько сотен тысяч. Ну, пускай будет миллион. А для монет тираж в сто с лишним миллионов - обычное дело.