Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение
Лучше было бы 350... И, скорее всего, в оставшихся номерах будут дубли вложений МиБ, а то и собственно МиК. Ну кончилась фантазия у Ашет! Помогут издатели друг-другу продажей своих излишков. Вот и увидим дубли вложений у обоих в конце серий. Хотя, ДеА и запустила перевыпуск МиБ, но вложений новых я не вижу.
15 сен 2019, 09:14
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1727 Откуда: Краснодар
Слава Богу, дожили. Интересно, как будет выглядеть мир после МиБ? Представляются бродящие в прострации от ларька к ларьку коллекционеры, в голове только одна мысль "не может быть!". Ускоряющие шаг и даже переходящие на бег, издали увидев коричнево-черную обложку среди выкладки и вздохи разочарования, когда это оказывается какой старый номер из нераспроданных остатков. Гуляющие слухи о том, что в каком - то секретном ларьке, только по личной рекомендации продавца, можно втридорога купить дополнительный выпуск, к которому приложены карточки с исправленными ошибками и тот самый лист для монет, которого не хватает, в журнале на большом развороте глава издательства лично приносит извинения за все допущенные косяки и обещает НИКОГДА больше не выпускать журналов нумизматической направленности.
Может, к радости этих коллекционеров и по просьбе трудящихся Ашет продлит ещё МиБ до 370 номера? А потом ещё на 10 номеров... И ещё... Пока от своих запасов полностью не избавятся. А ведь они ещё не всю Югославию охватили!
kaschnik писал(а):
в журнале на большом развороте глава издательства лично приносит извинения за все допущенные косяки и обещает НИКОГДА больше не выпускать журналов нумизматической направленности.
15 сен 2019, 15:10
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1727 Откуда: Краснодар
По логике вещей должно быть 6 номеров с бонами и 4 с монетами. Ждем карточки.
16 сен 2019, 09:33
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Еще от Уважаемого MisterDrakon получить бы инсайдерской информации - вроде подписался уже до №359 МиК... Для полной уверенности:)
16 сен 2019, 18:59
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
PCV писал(а):
Еще от Уважаемого MisterDrakon получить бы инсайдерской информации - вроде подписался уже до №359 МиК... Для полной уверенности:)
360 выпусков, все верно, как и указано выше. 359 номеров было сказано - это при продлении контракта с владельцем склада на последующую покупку журнальной серии. А информация про 360 выпусков пришла чуть позже от самого Ашет. В том числе и про повышение РРЦ (издание МиК не дорожает). Учитывая то, что на ВСЕ журнальные серии Ашет повысилась РРЦ, а на МиК - нет, значит 360 действительно последний. МиК будет "добит" до НГ-праздников, поэтому и подорожания нет. Все, больше информации нет.
17 сен 2019, 09:30
Alexus
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 16:00 Сообщения: 331 Откуда: Москва, САО
Re: Монеты и купюры мира №351 1 новая пайса (Индия), 6 пенсов (Великобритания), 1 пайса (Индия)
Насчёт Мавроди именно как мошенника тут сложновато довольно. А вот насчет показательного от Государства урока всем, задумавшим "типа свои деньги" выпускать - очень даже да.
07 окт 2019, 17:41
PCV
Re: Монеты и купюры мира №351 1 новая пайса (Индия), 6 пенсов (Великобритания), 1 пайса (Индия)
Alexus писал(а):
Насчёт Мавроди именно как мошенника тут сложновато довольно. А вот насчет показательного от Государства урока всем, задумавшим "типа свои деньги" выпускать - очень даже да.
По суду признан. Отсидел заслуженно. Оспаривать судебные решения не берусь:) Родственники дальние по глупости своей пострадали в 90-е... Сами виноваты несомненно:) Не жаль! Это их личные проблемы:) Кстати это нумизматический Форум, а не юридический как бы пока еще:) Впрочем ладно - речь идет совершенно о другом: собственно а вот какое отношение вообще "мавродиевки" имеют к денежным знакам??? Понять бы логику??? С чего бы вдруг "мавродиевка" купюрой стала??? Частный фантик не обеспеченный государством вдруг Ашетт признает денежным знаком (купюрой)?
А вот я лично рад такому экземпляру под занавес серии. Во-первых, какое-никакое разнообразие после бесконечной Югославии. Во-вторых, у меня билетов МММ до сих пор не было, и вряд ли бы я когда-нибудь озаботился их приобретением; а в рамках МИК, да ещё и в предвкушении скорого окончания этой "шарманки" - самое то.
Цитирую "Википедию": "Коллекционирование билетов МММ можно отнести к одной из разновидностей коллекционирования, которая носит название скрипофилия (коллекционирование ценных бумаг)".
В принципе, логика "Ашетт" понятна: выглядят как деньги, да и реально были в ходу.
Ещё одна цитата оттуда же: "Пункты покупки-продажи акций (а позже и билетов) были открыты практически везде (как сейчас пункты обмена валюты), и купить-продать бумаги МММ по объявленным компанией ценам действительно можно было совершенно свободно в любой момент".
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение hd_bfde2aa2ce1.jpg [ 114.64 Кб | Просмотров: 1912 ]
Кто как, а я совсем не прочь обзавестись таким специфическим кусочком нашей недавней истории. По мне, так это гораздо интереснее, чем выходившие в серии драмы Нагорного Карабаха, которые по факту - просто сувенир и никакого отношения к реальности не имеют. Другое дело, если бы билеты МММ появились в начале-середине серии, и их стали бы пихать в каждом втором номере, как динары Б и Г, - вот это было бы, мягко говоря, не прикольно. А сейчас, на радостях от выхода на финишную прямую я готов проявить снисхождение ко всему, что бы издательство ни вознамерилось нам преподнести напоследок (в разумных пределах, разумеется).
Кстати, есть такой крутой австралийский коллекционер - Питер Саймс, создатель умопомрачительного по объёмам и детальности представленной на нём информации сайта Reference Site for Islamic Banknotes (который вот уже несколько лет, к сожалению, не функционирует). На другом его (личном) сайте выложено более сотни статей по банкнотам разных стран. Так вот, к своему удивлению, я там обнаружил и большую статью про билеты МММ. Собственно, в статье он прямо говорит, что билеты выглядели как деньги, в ряде случаев использовались в качестве средства обмена и, скорее всего, задумывались Мавроди как альтернатива официальной валюте. Так что даже некоторые иностранные коллекционеры не обошли вниманием данный денежный суррогат. Что уж говорить об отечественных. Есть люди, которые и это коллекционируют. А особо редкие экземпляры даже продаются за большие деньги. Оказывается, существует и каталог билетов МММ: http://pakhmutov.ru/product.php?id_product=107.
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение MMM_Page-3a.jpg [ 61.62 Кб | Просмотров: 1912 ]
А на одном из нумизматических форумов есть большая тема, посвящённая билетам: https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=77&t=423925. Я там вычитал, что их печатали, в частности, такие крупные конторы, как De La Rue, Giesecke & Devrient, United States Banknote Corporation и Гознак. В общем, довольно-таки занятное направление коллекционирования. Почему бы и нет?
08 окт 2019, 03:35
mcl
Дождались каталожной карточки для 3 купюр в номере 352. Теперь Ашетт их будет по одной подавать к столу.
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение карточки Ашетт_купюры 77.jpg [ 47.09 Кб | Просмотров: 1712 ]
10 окт 2019, 11:20
PCV
Философски отношусь: не важно как уже закончится МиК - лишь бы только закончился на 360 выпусках МиК Только без продления!!! Это самое важное Но за вложение "мавродиевки" обидно!
Тероморфный абишай писал(а):
А вот я лично рад такому экземпляру под занавес серии. Во-первых, какое-никакое разнообразие после бесконечной Югославии. Во-вторых, у меня билетов МММ до сих пор не было, и вряд ли бы я когда-нибудь озаботился их приобретением; а в рамках МИК, да ещё и в предвкушении скорого окончания этой "шарманки" - самое то.
А я в своё время просто подбирал их где придётся, на всякий случай. И как раз десятки у меня нет! Вот, что я насобирал... Обратите внимание - на разных билетах серия обозначена или кириллицей или латиницей.
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение img010.jpg [ 69.36 Кб | Просмотров: 1660 ]