Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
В: Какова реальная стоимость вкладываемых монет и банкнот? О: Она минимальна. В среднем - от 10 до 50 р.
24 дек 2012, 15:25
Спонсор
missehidna
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Всем привет) Решила собирать эту серию. Купила два журнальчика. У нас в МО, кстати, продаются по рекомендованной цене. Интересует вот что - подлинная ли банкнота крузейро. На ней ни одного водяного знака! На инти водяных знаков куча... И пахнет крузейро гуашью)))))))))
19 янв 2013, 19:15
BlackHust
missehidna писал(а):
Всем привет) Решила собирать эту серию. Купила два журнальчика. У нас в МО, кстати, продаются по рекомендованной цене. Интересует вот что - подлинная ли банкнота крузейро. На ней ни одного водяного знака! На инти водяных знаков куча... И пахнет крузейро гуашью)))))))))
если нет водяных знаков, то это конечно прискорбно. Однако у меня была вполне подлинная, с двумя водяными знаками
Забегая в перед , смотрю анонс : Монеты и Купюры мира №4 – 250 динаров (Ирак) – 14.02.2013 На молотке 50 руб стоит. С доставкой примерно 100 руб . Что-то маловато будет для 200 руб журнала.
Увидел второй номер, не удержался и купил, интерес к серии снова проснулся... буду дальше собирать, наверное это длительная пауза между номерами так повлияла...
19 янв 2013, 20:51
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Zhu4ilo писал(а):
Немножко поканючу.Вот как то не совсем удачное решение у Ашет на последней странице напечатать информацию о монете,зажали что ли страницу?Потом ну совсем по моему неудачное решение на черном фоне белый шрифт еще такой тонкий что местами вообще не читаемо.
Ну это как посмотреть. Часто журналы, которые заявлены как 16-полосные реально оказываются только 12-ти, т.к. выпадают 1, 2, 3 и 4-я страницы обложки (так, например, в Насекомых). Так что можно считать, нам повезло - добавили одну полосу, а не отняли.
Anastasya2704 писал(а):
а водяные знаки на всех купюрах бывают? могу ошибаЦа, но мне кажеЦа, что нет... поправьте, если неправа
Верно, не на всех бывают, ведь это одна из степеней защиты и она может быть, а может не быть. Но на этих крузейро точно есть!
Trefq писал(а):
Забегая в перед , смотрю анонс : Монеты и Купюры мира №4 – 250 динаров (Ирак) – 14.02.2013 На молотке 50 руб стоит. С доставкой примерно 100 руб . Что-то маловато будет для 200 руб журнала.
Партворк это продукт, состоящий из многих элементов. В первую очередь это журнал и информация в нем, а затем уже вложение и разные примочки (кейсы, альбомы, листы и т.п.). Ну а собственно вложения могут иметь очень разную стоимость и 50 рублей это еще очень неплохо (хотя реально мне кажется эта цена даже немного завышена).
Последний раз редактировалось Robin73 19 янв 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
missehidna писал(а):
Интересует вот что - подлинная ли банкнота крузейро. На ней ни одного водяного знака! На инти водяных знаков куча... И пахнет крузейро гуашью)))))))))
Подлинная. Водяные знаки есть. Пахнет отлично .
19 янв 2013, 21:25
Marsel
Такое ощущение, что монета 50000 турецких лир не оригинал. Похоже, что она не отчеканена, а отлита. Кто что думает по этому поводу? А что каксается цены на журнал, то у нас в Кирове киоски Роспечати продают его по цене 268 рублей!!!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size] *касается ...
19 янв 2013, 22:49
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Marsel, вы у нас новичок, поэтому чтобы быть в теме почитайте вот эту ветку ПОЛНОСТЬЮ и многие вопросы отпадут сами собой.
Galaman писал(а):
Увидел второй номер, не удержался и купил, интерес к серии снова проснулся... буду дальше собирать, наверное это длительная пауза между номерами так повлияла...
Привет! Я тут новенькая. Очень понравился первый номер журнала, второй куплю обязательно, а дальше посмотрим) Вообще раньше никогда не увлекалась нумизматикой, но после покупки журнала захотелось начать коллекционировать, особенно банкноты (мама коллекционирует памятные и юбилейные монеты России, а мне вот хочется иностранную валюту пособирать). Хотелось бы спросить вас, какие проверенные интернет сайты по продаже купюр и монет вы можете посоветовать?(заранее извиняюсь если вопрос не по теме)
Ох на 30-ом выпуске жалеть будешь! Я уже так попробовал с шахматами, теперь ищу у кого журналы докупить(слава Богу нашел)
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение zakaz_2.jpg [ 56.61 Кб | Просмотров: 2021 ]
20 янв 2013, 21:49
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
не нравится журнал. Все какие то отвлеченные темы. По нумизматике почти ноль информации... Все околонумизматическое... А журнал буду покупать только те номера, где будут листы для купюр и монет. И только ради того, что бы собирать туда современные монеты, привезенные из других стран. Так будет горазда интереснее. Ну может быть если будут лишние деньги и захочу себя порадовать куплю журнал. Согласен с Папой Ники - деашный журнал для начинающих нумизматов лучше.
Не знаю, кому как, но мне нравится эта серия, соберу всю! Папка на 5, вложения на 4, журнал на 4! Еще куплю парочку вторых номеров!
22 янв 2013, 20:36
CityMan
Цитата:
деашный журнал для начинающих нумизматов лучше.
Я вроде знаю место где можно купить только журнал Деа, без вложений... Не дорого. Завтра узнаю какие номера есть...
PS Я из Оренбурга.
22 янв 2013, 20:44
RAYDER
ауу! модэратор?! открой тему Монеты и Купюры мира №2 и перекинь туда все фотки бон и папок - которые формучане выложили. а то мы уже скоро купим третий номер а у вас ещё тема №2 не открыта . если открыта - то дайте ссылку как в неё попасть. большое спасибо.
RAYDER писал(а):
ауу! модэратор?! открой тему Монеты и Купюры мира №2 и перекинь туда все фотки бон и папок - которые формучане выложили. а то мы уже скоро купим третий номер а у вас ещё тема №2 не открыта . если открыта - то дайте ссылку как в неё попасть. большое спасибо.
ползоватэл, тумблер быдлячества прикрутите. "Тыкать" неприлично, тема по номеру №2 благополучно существует и доступна.
RAYDER писал(а):
Когда у раздела будет модератор - тогда и откроют, к тому же тема открыта, нужно только немного глазами хоть раз посмотреть, а не засорять тему.