Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира - График Выхода и обсуждение
Тому, кто назвал мою киоскершу агентством ОБС посвящается: "Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016)".
15 ноя 2016, 06:06
Diadema
Здравствуйте! Кто-нибудь знает где можно купить пропущенные номера журнала? А то с мая много номеров пропустила, а сейчас ищу, что не купила. На сайте http://read.ru нет таких номеров, и к тому же пишет, что доставка в мой город (Киров) не осуществляется. И там цены, что за номер, что за доставку - дорого. В киосках дешевле будет.
15 ноя 2016, 18:02
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1027 Откуда: Москва- Отрадное
В самом Ашет, цена за номер плюс 200 руб.доставка почтой России.
Diadema писал(а):
Здравствуйте! Кто-нибудь знает где можно купить пропущенные номера журнала? А то с мая много номеров пропустила, а сейчас ищу, что не купила. На сайте http://read.ru нет таких номеров, и к тому же пишет, что доставка в мой город (Киров) не осуществляется. И там цены, что за номер, что за доставку - дорого. В киосках дешевле будет.
vk.com/kioskcollection - в контакте
17 ноя 2016, 06:01
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
lyci писал(а):
Тому, кто назвал мою киоскершу агентством ОБС посвящается: "Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016)".
Каталожных карточек более чем на 240 нУмеров Ашетт уже вложило Ошибся про ОБС, каюсь Совсем не ожидал такого коварства продожения МиК тиражом всего 5 800 экз... ЗЫ. Какое там уж ОБС - теперь просто "спасайся кто может": полный игнор, покупай частично (самое разумное!), или покупай подряд все; каждый сам для себя решит
Diadema писал(а):
На сайте "Ашетт" можно заказать пропущенные номера: http://www.money-collection.ru/Order. Возможно, у них есть в наличии нужные вам. На "Авито" из майских, например, номеров есть в продаже 173 и 175. А вот здесь - 176, 177, 178, 185, 187, 188. Вообще, можно просто вбить в "Гугл": "Монеты и купюры мира 1ХХ купить".
18 ноя 2016, 12:40
Diadema
Всем спасибо за рекомендации где купить пропущенные номера. Я уже заказывала с сайта http://amilata.ru (цены низкие, но сейчас нет поставок), недавно заказала из группы Вконтакте, а остальное на сайте "Ашетта". Теперь жду посылочки.
18 ноя 2016, 12:57
Fuadik
Diadema писал(а):
Ох жаль что в не в Баку я бы Вам всю коллекцию отдал бы по своей цене ... Я продаю в связи с трудным финансовым положением ... не хочу продолжать
Почему в журнале №72 и №106 были монеты 10 и 20 центов Гонконг ? Данные монеты сейчас находятся в обращений . Как заявлено в журнале все монеты и купюры вышли из обращения , а эти до сих пор находятся в обращений .
Последний раз редактировалось Slerk 21 ноя 2016, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
20 ноя 2016, 09:00
Fuadik
Slerk писал(а):
Почему в журнале №72 и №106 были монеты 10 и 20 центов Гонконг ? Данные монеты сейчас находятся в обращений . Как заявлено в журнале все монеты и купюры вышли из обращения , а эти до сих пор находятся в обращений .
И??? Просто вероятно совсем потеряли свою покупательную способность: не выведены официально из оборота; а купить за этот номинал ничего уже не возможно:( Самый реалистичный вариант. ЗЫ. В РФ у нас кстати есть подобные примеры: монеты 1 и 5 копеек не выведены официально из оборота - но что-либо купить за эти копейки практически невозможно; все при наличных расчетах просто округляют:) Немного из "другой оперы", но близко: опять же банкнота 5 рублей образца 1997 года официально ЦБ РФ не выведена из обращения - а когда последний раз в руках держали? Формально находится в обращении - и обязательна к приему везде на территории РФ! А по факту? Дают на сдачу? Нет нигде в обороте, и давно.
21 ноя 2016, 18:08
PCV
СЗОТ. Другое удивляет: почему Eaglemoss про бонистику и нумизматику патворка еще не представил? К нашему всеобщему ужасу Для полной гармонии 2 Модераторы: в "болталку" перенесите если мимо темы.
21 ноя 2016, 18:37
himself
Для Тераморфного Абишая. Что такое Хорватия? Так пупочка на карте мира!!! И КНР? Почувствуйте, как говорится разницу! Всё они в Ашет понимают и отслеживают. Поэтому напечатать данные про Сербскую Краину без ущерба для себя - легко. Если что - скажут, что печатали в России, все вопросы к ним. А вот тягаться с КНР - это вам не мешки ворочать! Одним словом ПОЛИТИКА!!! Всё. Не буду приставать больше с этой ерундой. Надеюсь мы друг друга поняли.
Slerk писал(а):
На заборе тоже много чего "заявлено". Это чистая формальность. На самом деле "Ашетт" уже давным-давно вкладывает монеты и купюры, официально находящиеся в обращении. Всё равно никому нет дела до их статуса.
himself писал(а):
Что такое Хорватия? Так пупочка на карте мира!!! И КНР? Почувствуйте, как говорится разницу! Всё они в Ашет понимают и отслеживают. Поэтому напечатать данные про Сербскую Краину без ущерба для себя - легко. Если что - скажут, что печатали в России, все вопросы к ним. А вот тягаться с КНР - это вам не мешки ворочать! Одним словом ПОЛИТИКА!!!
Да не читает никто в Китае этот партворк. Его и здесь мало кто покупает, а читают и того меньше. Кстати, сколько-то лет назад был инцидент с письмом от азербайджанского посла по поводу выпуска "банкнот" Нагорного Карабаха. И что - остановило это издательство от последующего выпуска данных "банкнот"? Нет, ни в малейшей степени. Да и тот случай "нарисовался" только потому, что кое-кому (не будем показывать пальцем) хватило ума сообщить "куда следует". Ну, написал посол письмо, опубликовали они его. А дальше - тишина. Потому что всем... по барабану.
24 ноя 2016, 15:03
PCV
СПб. Для информации исключительно: был на "крупе" (ДК им. Крупской) в СБ - на выбор есть почти все номера МиК 2016 за исключением одного: с папкой - раскупили весь "огромный" тираж, и буквально за пару часов :)
27 ноя 2016, 22:48
Fuadik
Re: Монеты и купюры мира - график выхода и обсуждение
аккуратно с помощью пинцета !
Фото:
Комментарий к файлу: специальный холдер для монет из Англии Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 1.jpg [ 27.7 Кб | Просмотров: 3665 ]
Комментарий к файлу: обратная сторона отлипается Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 2.jpg [ 22.67 Кб | Просмотров: 3665 ]
Комментарий к файлу: кладу монету пицетом приобретёным с Англии Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 3.jpg [ 31.77 Кб | Просмотров: 3665 ]
Комментарий к файлу: идеально подходит Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 4.jpg [ 28.83 Кб | Просмотров: 3665 ]
Комментарий к файлу: вот мои монеты Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 5.jpg [ 27.69 Кб | Просмотров: 3665 ]
Комментарий к файлу: уже вложил в новоприбывши лист Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 6.jpg [ 35.63 Кб | Просмотров: 3665 ]
Комментарий к файлу: банкнота нашла своё место Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 7.jpg [ 43.34 Кб | Просмотров: 3665 ]
Fuadik писал(а):
аккуратно с помощью пинцета !
А где вы купили такой пинцет и , что за холдеры (фирма)?
Тероморфный абишай писал(а):
Да не читает никто в Китае этот партворк. Его и здесь мало кто покупает, а читают и того меньше.
Смысл тогда покупать эти партворки ? Ради монет и банкнот , так их можно купить отдельно. Цель и состоит в том ,чтобы дать читателю базовые знания в области нумизматике . Я хоть и не покупаю каждый номер МиБ , МиК , но мне нравиться не просто получить вложения , а прочитать про эти монеты ,что на них изображено и зачем ,а так же узнать про другие монеты и страны в которых эти монеты находились в обращения . Не знаю как другие читатели ,но лично я читаю номера хотя и могу пропустить статьи которые мне не интересны .
Последний раз редактировалось Slerk 09 дек 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
09 дек 2016, 04:51
Fuadik