Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 1450.jpg [ 52.08 Кб | Просмотров: 4535 ]
P.S. Итак, с монетными номерами в "МиКМ" всё! Неоднозначные внутренние ощущения после покупки этого номера.....................
23 окт 2015, 08:09
NinASh
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:17 Сообщения: 674 Откуда: Москва-Тушино
Re: Монеты и Купюры Мира - График Выхода и обсуждение
Неужели ещё только 10 бумажек и всё?! И про японцев. Это они так системно раскладывают монетки? Или парад - для фото? Завораживает.
25 окт 2015, 10:14
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
А вот совсем не уверен: ждем-с №148... Вдруг да будут в анонсе №149 монеты еще? Учитывая что гандикап у Ашетт между уже напечатанным и проданным в два месяца примерно был всегда А №145 возможно еще в августе подписан был в печать для размножения (тиража)
Первый номер вообще у них шёл в нестандартной плотной обложке, внутри которой находился сам журнал, вложения и две первые каталожные карточки. Вот тут можно посмотреть обзор первого номера в видео-блоге одной японки: http://www.youtube.com/watch?v=fuZ2nY9R_jU. И ещё одно видео от неё же, где она распаковывает (видимо, полученные по подписке) 4-й и 5-й номера; причём видно, что обе банкноты вложены в один пакетик (кстати, нгултрум у неё 2006 года ^_^): http://www.youtube.com/watch?v=abm6TEqpp-g.
Вот так у них продавался первый номер:
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение img_0.jpeg [ 64.24 Кб | Просмотров: 4171 ]
Слева можно заметить иглмоссовские журналы с моделями военной техники, каждый из которых упакован в отдельную коробку.
Как бонус для подписчиков к третьему номеру прилагались три японские оккупационные банкноты: бирманские 10 рупий и филиппинские 10 песо 1942 г. и 100 песо 1943 г. Сотки попадались как с печатями, так и без.
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 20130215220648472.jpg [ 38.77 Кб | Просмотров: 4171 ]
по ходу коллекция закругляется.Киоскер у которого беру сказала,что следующие номера возить будут только под заказ,если я их все выкуплю.С монетами взять не успел,привезли 6 номеров и сразу разобрали.Обещала заказать если еще где не раскупили.
27 окт 2015, 08:05
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Завтра по плану...
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 146.jpg [ 46 Кб | Просмотров: 3823 ]
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 147.jpg [ 43.75 Кб | Просмотров: 3795 ]
фото "киоскаколлекций"
29 окт 2015, 15:18
Naviel
Добрый день, уважаемые коллекционеры. Я к вам с вопросом: я собираю и ашет, и деагостини. Еле успеваю деагостини раскладывать. А ашет не могла раскладывать, т к пропустила 2 номера в самом начале 5,6 со вкладышами и ждала пока придут по почте. Вопрос вот какой: у меня есть подозрение, что коллекция из невскрытых номеров может иметь большую ценность. Так ли это или я пересмотрела теорию большого взрыва и это актуально только для комиксов и атрибутики. Если можно, ссылки на какие-нибудь источники. И если не вскрывать, то как хранить? Есть среди нас, кто не вскрывает? И где посмотреть, сколько еще будет номеров? Спасибо!
Naviel писал(а):
у меня есть подозрение, что коллекция из невскрытых номеров может иметь большую ценность. Так ли это или я пересмотрела теорию большого взрыва и это актуально только для комиксов и атрибутики.
Ценность - это ведь понятие относительное. Какую ценность может иметь гора алмазов на необитаемом острове? Нулевую. В таких обстоятельствах гораздо критичнее будет иметь коробок спичек. В обычных условиях ценность в основном зависит от спроса. Если на некий объект имеется спрос, он приобретает определённую ценность. Так что невскрытая коллекция номеров партворка будет иметь ценность, только если предположить существование хотя бы одного коллекционера невскрытых журнальных серий. Во-первых, я лично о таких людях ничего не слышал. Во-вторых, само существо партворков предполагает, что они приобретаются ради некоторого объекта коллекционирования, прилагаемого к журналу в качестве вложения. Обычно в виде вложения предлагаются очень дешёвые предметы, рассчитанные на весьма непритязательного, как правило начинающего, собирателя. Существование коллекционера, для которого имела бы ценность коллекция невскрытых номеров со вложенными предметами крайне низкой стоимости, представляется довольно-таки маловероятным. Это был бы уже не просто коллекционер, а коллекционер именно партворков как таковых, а не того, что в них вложено. Нельзя, конечно, со стопроцентной уверенностью утверждать, что ни одного такого человека не существует, но это был бы очень специфичный случай - коллекционирование объектов, содержащих в себе другие объекты коллекционирования. Это было бы уже какое-то "надколлекционирование" или "сюрколлекционирование". ^_^ Что же касается нераспечатанных комиксов или атрибутики, то это несколько иной случай. Здесь имеет место коллекционирование мёрчандайза, являющегося частью некоторого фэндома. Это товар, сопутствующий определённому объекту или явлению, имеющему культовый статус. То есть ценностью обладает не предмет сам по себе, а факт его причастности к соответствующему фэндому. Понятно, что комиксы приобретаются для того, чтобы их читать, поэтому нераспечатанная коллекция априори представляет собой более редкое явление, чем отдельные распечатанные выпуски. Здесь ценность повышается вследствие большей редкости объекта относительно аналогичных. Но критичным является именно принадлежность к популярной серии. Нераспечатанная коллекция серии, которая никому не интересна и которую никто не читает, не будет представлять никакой ценности, опять же за исключением каких-то специфичных случаев. В общем, снова возвращаемся к тезису о том, что ценность зависит от спроса и предложения. Если применить это к "Монетам и купюрам", то недостатка предложения того, что вкладывается в журналы, мягко говоря, не наблюдается. Наоборот: всё это можно купить во множестве разных мест и по ценам во много раз ниже стоимости журнала. Ну а про спрос я уже писал выше. Теоретически где-нибудь через 5+ десятков лет невскрытая коллекция может приобрести некоторую ценность с историко-культорологической точки зрения, но если говорить о ближайшем будущем, то вряд ли. Хотя, в принципе, если у вас нет желания вскрывать журналы, можно оставить и так, но не в целях повышения ценности, а просто как любопытный "артефакт". Монеты к тому же меньше будут окисляться.
Naviel писал(а):
сколько еще будет номеров?
По последним данным, серия завершится на 155-м номере.
01 ноя 2015, 20:18
ShaH
Тероморфный абишай писал(а):
Ценность - это ведь понятие относительное...
хорошо написал. браво!
01 ноя 2015, 22:00
Naviel
Огромное спасибо, Тероморфный абишай! Очень интересный, обоснованный ответ, пожалуй, наконец-то займусь раскладыванием и этих монет и купюр с чистой совестью, а ваш текст сохраню себе на память, и почему я не написала раньше!
02 ноя 2015, 01:25
NinASh
Тероморфный абишай писал(а):
Naviel писал(а):
у меня есть подозрение, что коллекция из невскрытых номеров может иметь большую ценность.
Ценность - это ведь понятие относительное. Какую ценность может иметь гора алмазов на необитаемом острове? Нулевую. В таких обстоятельствах гораздо критичнее будет иметь коробок спичек.
Браво!.. Коробок спичек во всех поездках всегда со мной.
Однако это я и есть "коллекционер невскрытых журнальных серий" и "не просто коллекционер, а коллекционер именно партворков как таковых, а не того, что в них вложено". Времени не хватает на разборку завалов. Надеюсь, сделает среднее поколение с малолетками и мелюзгой. Вот только завершатся серии, сразу и раздам.
Утешает совет: "Если у вас нет желания вскрывать журналы, можно оставить и так, но не в целях повышения ценности, а просто как любопытный "артефакт". Монеты к тому же меньше будут окисляться". Значит, я сохраняю монеты от окисления, а не просто от разбегания по щелям и за плинтус!
С удовольствием рассматриваю фото монет и купюр и читаю все сопроводиловки. Считаю, что это меня слегка оправдывает от невскрытия патворков.
Всем настоящим коллекционерам удачи и новых материалов! Но и таким, как я, - тоже удачи!
02 ноя 2015, 08:46
PCV
NinASh писал(а):
Однако это я и есть "коллекционер невскрытых журнальных серий" и "не просто коллекционер, а коллекционер именно партворков как таковых, а не того, что в них вложено". Времени не хватает на разборку завалов. Надеюсь, сделает среднее поколение с малолетками и мелюзгой. Вот только завершатся серии, сразу и раздам.
Всего один вопрос: а зачем покупать "массовку" с тиражом больше чем много? Огромно даже! ЗАЧЕМ??? Как марки ссср и монеты с ильичем номиналом один рубль времен ссср никому абсолютно не нужны будут:(
04 ноя 2015, 20:35
NinASh
PCV писал(а):
Всего один вопрос: а зачем покупать "массовку" с тиражом больше чем много? Огромно даже! ЗАЧЕМ??? Как марки СССР и монеты с Ильичом номиналом один рубль времен СССР никому абсолютно не нужны будут.
А зачем люди участвуют в массовых стартах?! Все бегут, а только трое что-нибудь выиграют. Остальным дадут только значки. И то только тем, кто доползёт до финиша. Сама забегАла массово в "Лыжне России", получила значок и шапочку. А тут - 155 шапочек!.. До 155 доползу, потом пусть раскладывают. Будут ли они собирать "настоящее", а не туфту, это уж не знаю. P.S. Обидеть никого не хотела.
05 ноя 2015, 14:41
PCV
NinASh писал(а):
PCV писал(а):
Всего один вопрос: а зачем покупать "массовку" с тиражом больше чем много? Огромно даже! ЗАЧЕМ??? Как марки СССР и монеты с Ильичем номиналом один рубль времен СССР никому абсолютно не нужны будут.
А зачем люди участвуют в массовых стартах?! Все бегут, а только трое что-нибудь выиграют. Остальным дадут только значки. И то только тем, кто доползёт до финиша. Сама забегАла массово в "Лыжне России", получила значок и шапочку. А тут - 155 шапочек!.. До 155 доползу, потом пусть раскладывают. Будут ли они собирать "настоящее", а не туфту, это уж не знаю. P.S. Обидеть никого не хотела.
"А зачем люди участвуют в массовых стартах?! Все бегут, а только трое что-нибудь выиграют." Ваше. Цитата. Про лыжню. Так забег добровольный вроде:) Не под дулом же АК-47 выгоняют бежать всех... Не Северная Корея пока... А тут за собственные деньги забег причем добровольно: кто больше потратит покупая МиК... Разница есть! P.S. "Обидеть никого не хотела" Аналогично! Без обид; и надеюсь что взаимно:)
09 ноя 2015, 19:16
NinASh
Не провоцируйте меня! И так давно уж хочется всё бросить! Но осталось только 8 номеров (правда что ли?!) После новогодних праздников сразу разбогатею... Найду ту самую шапочку... И пойду в феврале на "Лыжню России" - на массовый забег: посмотреть, как теперешние массово забегают. Интересно, и теперь бесплатно?
11 ноя 2015, 00:39
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Также Ашет продлевает коллекции: