Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Dmitriy71 писал(а):
Монеты и банкноты от Деа не собирал (приобрел только 1 выпуск).
Приобрел 1 выпуск и от Ашет.
В целом, все нравиться, правда без изъянов никуда. Про отсутствие папки для журналов уже писали, также поражает то, что у Ашет с одним номером будут выпускать всего по одной монете/банкноте, в то время как у Деа по одной и того, и того в каждом выпуске + бонусы ( которые, скорее всего, уже совсем скоро иссякнут))))).
Почитал немало положительных отзывов именно о коллекции Ашет. Задумался... Стоит ли все-таки ее собирать? Интересует ваше мнение, в данный момент лично мне видится больше плюсов в коллекции от Деа, но я ее уже проморгал (в то время собирал АЛ))), но нумизматика интересует, хочется пособирать, хотя решил еще не полностью...
Всё таки и в dea и в ашет экземпляры не восхищают...(во всяком случае пока....)
Daemon писал(а):
Всё таки и в dea и в ашет экземпляры не восхищают...(во всяком случае пока....)
Даже афгани?[/quote] Я забыл как они выглядят
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Но всё равно не могу дождаться второго номера, поскорее бы....
Добавлено спустя 59 минут 30 секунд: почему такие монетки в коллекцию не ложат ( ведь за каждую всего 10 рублей отдал )
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение ABCD0011.JPG [ 45.7 Кб | Просмотров: 3852 ]
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение ABCD0012.JPG [ 44.38 Кб | Просмотров: 3852 ]
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение ABCD0013.JPG [ 44.07 Кб | Просмотров: 3852 ]
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение ABCD0014.JPG [ 41.07 Кб | Просмотров: 3852 ]
15 янв 2013, 11:42
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Монеты и купюры (банкноты) для коллекции издательства приобретают у центробанков разных стран, а там такие вряд ли завалялись тиражом 100 000 - 200 000 экз.
Robin73 писал(а):
Монеты и купюры (банкноты) для коллекции издательства приобретают у центробанков разных стран, а там такие вряд ли завалялись тиражом 100 000 - 200 000 экз.
Это только для России, такие серии и в других странах выходят...
VVS писал(а):
Andr писал(а):
С другой стороны ни журнал от ДеА, ни от Ашетт не являются ни научными, ни справочными изданиями. Они не могут заменить нумизматические справочники, словари и каталоги ни в какой мере. В этом отношении, они ало чем отличаются от того бумажного мусора, который бесплатно раздают в магазинах, аэропортах и пр.
Но, ДеА и Ашетт берут с нас деньги и, как мы на форуме сообща выяснили, немалые. И если их издания, как вы справедливо заметили, не являются ни научными, ни справочными, то это не дает им право печатать в них неверную информацию и вводить нас в заблуждение.
Andr, обратите внимание на то, как Ашетт называет свое издание. Прочтите верхнюю строчку на фото, выделенную не мной, а издателем, желтым цветом.
Да, яркий пример не добросовестной рекламы, при этом привлечь производителя к ответственности не возможно. Они даже не называют свою макулатуру "энциклопедией" и всегда могут сослаться на широкое значение слова "энциклопедический" (имеющий широкий охват и т.п.). Такие уловки вызывают чувство отвращения к данному изданию.
15 янв 2013, 13:28
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
Andr писал(а):
Да, яркий пример не добросовестной рекламы, при этом привлечь производителя к ответственности не возможно. Они даже не называют свою макулатуру "энциклопедией" и всегда могут сослаться на широкое значение слова "энциклопедический" (имеющий широкий охват и т.п.). Такие уловки вызывают чувство отвращения к данному изданию.
А это что?
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 00.jpg [ 37.55 Кб | Просмотров: 4458 ]
15 янв 2013, 16:27
Dmitriy71
Не знал, что вкладывать будут по три монеты/одной купюре, это немного меняет дело :)
Ну а вообще, скорее всего постараюсь собрать, интересно все-таки :)
Dmitriy71 писал(а):
Не знал, что вкладывать будут по три монеты/одной купюре, это немного меняет дело :)
Жду второго выпуска.
А какая, собственно, разница? Берем два последовательно выходящих номера у Деа и Ашетт: Деа - две монеты, монета и банкнота - итого три монеты и банкнота; Ашетт - три монеты, банкнота - ... Вопрос оформления и отсутствия совпадений в обеих коллекциях, я считаю, в данном случае приоритетней. А так, на вкус и цвет...
Yesterday писал(а):
А если вам в вашем Деа монета понравится, а бона нет или на оборот, что делать будете??? придется брать, а тут нет!
15 янв 2013, 18:20
Businka30
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:29 Сообщения: 230 Откуда: г. Котельниково
rommed писал(а):
В Омске "Монеты и купюры" первый стоит 110р. К слову ДеА стоит 186р. Я сделал проще. Нашел самый дешевый киоск, подмазал коробкой конфет киоскершу. И теперь как только, так она мне отзванивается. И я не парюсь, что номер пропущу.
Это правильно! И киоскерше приятно, и ты не будешь бегать по городу в поисках журнала!
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: Вопрос оформления и отсутствия совпадений в обеих коллекциях, я считаю, в данном случае приоритетней. А так, на вкус и цвет...[/quote]
Совпадений у этих коллекций нет, этим и привлекают!
[quote="Businka30"][quote="rommed"]В Омске "Монеты и купюры" первый стоит 110р. К слову ДеА стоит 186р. Я сделал проще. Нашел самый дешевый киоск, подмазал коробкой конфет киоскершу. И теперь как только, так она мне отзванивается. И я не парюсь, что номер пропущу.[/quote]
Это правильно! И киоскерше приятно, и ты не будешь бегать по городу в поисках журнала!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:[/color][/size] Вопрос оформления и отсутствия совпадений в обеих коллекциях, я считаю, в данном случае приоритетней. А так, на вкус и цвет...[/quote]
Совпадений у этих коллекций нет, этим и привлекают![/quote]
Ашетт только начинает выходить, так что совпадения в монетах и купюрах ещё будут... Уже совпали 10 лир Италии...
Daemon писал(а):
почему такие монетки в коллекцию не ложат ( ведь за каждую всего 10 рублей отдал )
Стоимость большинства монет, которые "кладут в коллекцию", и так обычно не превышает 10 р. (за редкими исключениями). К счастью, как правило, вкладываются монеты в гораздо лучшем состоянии, чем на фото.
16 янв 2013, 11:59
Businka30
Совпадений у этих коллекций нет, этим и привлекают![/quote]
Ашетт только начинает выходить, так что совпадения в монетах и купюрах ещё будут... Уже совпали 10 лир Италии...[/quote]
Я имела в виду совпадений по оформлению! Каталожная карточка порадовала своим подробным описанием! Посмотрим, какую папку они предложат. Деа предложили хорошие папки!!! Я покупала иза папок несколько экземпляров сразу!!!! Другие монеты хранить.
Тероморфный абишай писал(а):
Daemon писал(а):
почему такие монетки в коллекцию не ложат ( ведь за каждую всего 10 рублей отдал )
Стоимость большинства монет, которые "кладут в коллекцию", и так обычно не превышает 10 р. (за редкими исключениями). К счастью, как правило, вкладываются монеты в гораздо лучшем состоянии, чем на фото.
Лучше уж в таком состоянии, чем алюминиевая хрень в отличном состоянии за пять рублей
16 янв 2013, 14:49
Businka30
Лучше уж в таком состоянии, чем алюминиевая хрень в отличном состоянии за пять рублей [/quote]
Алюминиевые монетки и впрямь иногда огорчают. Мысль закрадывается, что потратил денежку на покупку журнала зря.
16 янв 2013, 14:51
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
В Москве (в киосках MAXPRESS) появился второй номер. Лист для банкнот и папка ( привет ДеА) в наличии. Цена рекомендованная 199р.
Последний раз редактировалось MelNick 17 янв 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.