Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира - График Выхода и обсуждение
Какая, однако, агрессивная напыщенность у Леприкона, словно его пытают, и отнимают любимую конфетку. Да больно оно над, собирайте, никто ж не против.А мы все уже, пас.
24 фев 2015, 00:17
Leprikon
Nightcrawler писал(а):
Какая, однако, агрессивная напыщенность у Леприкона, словно его пытают, и отнимают любимую конфетку. Да больно оно над, собирайте, никто ж не против.А мы все уже, пас.
Это у Вас конфетку отобрали.
24 фев 2015, 08:46
162
Вот и не понятен сам процесс диспута, если ВСЕ уже пасс, то вообще к чему эта дискуссия? Нравится человеку собирать, он и собирает, другому не нравится, так зачем кричать, что это того не стоит, не делайте так? На дворе-то не 37-й, что бы за завёрнутую селёдку в газету с портретом вождя сажали на долго и далеко. У каждого есть своя точка зрения и право выбора, собирать деревянные палочки или золотые монеты и для каждого его коллекция будет самой ценной и бесподобной! А здесь навязывания чужого мнения в чистом виде, да + высмеивание в несостоятельности и безграмотности оппонентов, не корректно получается уважаемые господа коллекционеры и собиратели, хотя сами об этом говорите, да ещё и банном стращаете, не комильфо выходит
24 фев 2015, 09:37
DiShat
Человек сотрудник Ашет
24 фев 2015, 16:19
162
Ну всё - шпиона поймали
24 фев 2015, 17:06
Leprikon
Leprikon писал(а):
Давайте будем честными. Цена журнала равна работы сотрудников типографии, редакторов и всех остальных сотрудников, которые работали над ним.Думаете что журнал и вложения сами собираются вместе. Вы же сами не будите за спасибо работать.
Покажите мне хоть одного человека, который, покупая журнал, думает: "О, да я ведь только что оплатил работу сотрудников типографии, редакторов и всех остальных сотрудников, которые работали над ним. Какое огромное моральное удовлетворение я испытываю в связи с осознанием этого факта. Я горд и счастлив!" По-моему, нормальные люди ничего такого не думают, а просто смотрят, что на этот раз приложено к журналу и сколько за него просят. В РУБЛЯХ (!), а не в долларах или евро. Повторюсь, с самого начала серии ни для кого не является секретом реальная цена вложений. Но из-за чего ведь сейчас шум поднялся? Вовсе не из-за этого, а и из-за поднятия РРЦ аж на 90 р. (почти 40%). Это нормально? В какой-нибудь ещё серии было что-то подобное? К тому же в период подписания в печать журнала с новой ценой курс доллара подскочил до 100 с лишним рублей. А сколько он стоит сейчас? РРЦ будет приведена в соответствие? Что-то сомневаюсь. Нынешняя РРЦ уже приблизилась к РРЦ самой дорогой серии недавнего времени - Ferrari Collection (которая, кстати, даже при прежней покупательной способности населения не дожила до заявленных 80 номеров и закрылась на 70-м). Но одно дело красивая, качественно собранная модель культового автомобиля и совсем другое - задрипанные монетки, которые на аукционах разве что не на вес продают. Да мало того - большая часть которых уже была в "Монетах и банкнотах". Вот перечисленное выше и является основной проблемой: безумное повышение РРЦ на фоне унылых повторов МиБ. При старой цене народ ещё с этим как-то мирился (да и то "мазохистов" не так уж много нашлось), но новая естественным образом вызывает совершенно обоснованное возмущение. Так что уж или снижайте цену до приемлемого уровня, или соответствующим образом повышайте привлекательность вложений, или не жалуйтесь на нелицеприятные отзывы о ценовой политике издательства. Ну а появление на форуме вновь зарегистрированного участника, яро защищающего "Ашетт", именно сейчас - это, конечно, чистой воды совпадение.
Leprikon писал(а):
Вложения можно можно купить в нумизматических магазинах и не переплачивать за это и не ныть что дорого. А журналы если на то пошло то их некоторые читают.
Читал я этот журнал в начале серии. Фуфел. Про каждую страну надо в обязательном порядке упомянуть, когда она встала на путь демократии и рыночных отношений, а более древнюю историю можно и опустить. За этот журнал я бы рублей 20 дал максимум. И да, мне плевать, сколько человек его делали и сколько стоит их труд. Сизифов труд не стоит ничего.
25 фев 2015, 10:44
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Попробую пояснить отказ от этой серии по пунктам наглядно: 1. Вложения монет и банкнот вторичны: как правило дублируют конкурента (уже были ранее у ДеА) 2. Стоимость каждого выпуска стала дороже и ощутимо больше чем у того же ДеА 3. Информационная составляющая гораздо слабее ( только общий обзор состояния экономики представленных стран ) 4. Нет собственно информации по нумизматике как таковой: см. п.3 5. Полиграфия...
25 фев 2015, 17:45
PCV
Не буду голословным по п.5 Полиграфия жуткая (не поленился и отсканировал №95) "Сохрани мои глаза!" Фото кликабельно. Считаю ЭТО полным неуважением к и так немногочисленным покупателям патворка.
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение img288.jpg [ 36.98 Кб | Просмотров: 3073 ]
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение img289.jpg [ 37.14 Кб | Просмотров: 3073 ]
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение img290.jpg [ 36.91 Кб | Просмотров: 3073 ]
25 фев 2015, 18:00
162
PCV писал(а):
Не буду голословным по п.5 Полиграфия жуткая (не поленился и отсканировал №95) "Сохрани мои глаза!" Фото кликабельно. Считаю ЭТО полным неуважением к и так немногочисленным покупателям патворка.
Это называется брак, который обязаны поменять, вы конечно не поверите, но у меня журнал с чёткой печатью
25 фев 2015, 19:11
162
Тероморфный абишай писал(а):
совпадение.
Ваш сарказм и ирония вполне понятны, а вы не допускаете мысли, что всё может быть с точностью наоборот (я не про журналы и вложения), то, что все принимают за белое, на самом деле черным - черно... (из серии заметок на полях)
25 фев 2015, 19:20
PCV
Издатель он же Ашетт допустил брак и выпустил в продажу; явное и открытое свинство по отношению к покупателям налицо Бегать, писать и просить поменять брак? А зачем? Голосую рублем: до свидания и прощай за такое отношение
25 фев 2015, 20:32
162
PCV писал(а):
Издатель он же Ашетт допустил брак и выпустил в продажу; явное и открытое свинство по отношению к покупателям налицо Бегать, писать и просить поменять брак? А зачем? Голосую рублем: до свидания и прощай за такое отношение
Бегать и писать? Обычно брак меняют на точке и без вопросов. Вам самому не кажется сей ответ смешным? Поверьте, что издатель не заметит Вашего "широкого жеста", закроют одно издание (серию), через какое-то время запустят другую, причём не обязательно на тему монет, издательство не потеряет свою выгоду и это не в защиту или оправдание издательства - это рынок и как бы вы не хотели и не стремились, всё равно они будут делать свой бизнес, издатель с мировым именем и массой патворков с выходом в других странах, тем более в России они стали выпускать свою продукцию не так давно, не берите, не покупайте, пусть к чёрту закроют серию (целее будет бюджет), номера верстают "наши" и печать тоже, от сюда и качество, мы увы не Европа, отсюда и отношение...
25 фев 2015, 21:05
PCV
Допустим что мне некогда, незачем да и просто лень ходить менять БРАК??? Проще игнорировать бракоделов как явление. Это раз. Пусть запускают любые другие серии: не интересуют вообще. Это два. Цитирую Вас: "номера верстают "наши" и печать тоже, ОТ СЮДА и качество, мы увы не Европа, отсюда и отношение..." Не готов судить глобально за географическое расположение России; про отношение не хочу даже обсуждать ( вне темы нумизматика), а уж тем более делить на "наших" и "чужих" выясняя кто бракодел Либо покупаю либо нет и только.
25 фев 2015, 21:41
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Начиная с пятницы, 27.02.2015 г., массово выходит 111-ый номер. Подробности см. тут viewtopic.php?p=1058126#p1058126 P.S. В анонсе следующего номера в дополнение ко всему идут 4 (2+2) каталожные карточки.
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 1110.jpg [ 51.41 Кб | Просмотров: 2905 ]
Последний раз редактировалось MelNick 26 фев 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
26 фев 2015, 08:29
Mozgoed
Я считаю, что некоторые «идут до конца» не смотря на цены, поскольку изначально была идея собрать всю коллекцию, не только приложений, а вместе с журналами. Да, обидно, что цены повысили, но морщимся и идем вперед, утешая себя «хорошим качеством печати и информативностью» печатной продукции. Вот например мне ну очень хочется всю коллекцию собрать МиБ и все тут, наверно даже при очередном повышении цен на них буду продолжать брать((. Но на 4-м выпуске МиКм не стал собирать эту дополнительную макулатуру (ну почему сразу так грубо, читаю ж в туалете иногда про торжество «славной» демократии), решив собрать коллекцию МиКм, покупая лишь выпуски с монетами и каталожными картами, чему очень рад (экономия-то какая!))). Но и тут печалько настигло меня – повышение цены, осталось только выпуски с карточками покупать. Мораль сей басни такова – делайте, кому что хочется, но повышение цен на копеечные журналы, - это общая беда, что делать...
26 фев 2015, 08:50
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Анонс каталожных карточек:
Фото:
Монеты и купюры мира - График выхода и обсуждение 1110.png [ 536.25 Кб | Просмотров: 2878 ]
Ну ладно, господа. Порезвились и будет. Пора и честь знать. Философские рассуждения о труде и религии удаляю. Нет, сколько времени была тишь да гладь, но стоило появиться засланному казачку - и пошло-поехало.
162 писал(а):
Тероморфный абишай писал(а):
совпадение.
Ваш сарказм и ирония вполне понятны, а вы не допускаете мысли, что всё может быть с точностью наоборот (я не про журналы и вложения), то, что все принимают за белое, на самом деле черным - черно... (из серии заметок на полях)
Я допускаю всё, но стараюсь руководствоваться здравым смыслом и интуицией.