Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
Re: Монеты и Купюры Мира - График Выхода и обсуждение
Пошарился по Молотку. Что-то не очень много анонсированных монет у продавцов((( И хоть цена на них довольно небольшая - от 6 рублей (за Югославию), не нашёл ни одного продавца, у которого были бы все 3 монеты любого грядущего монетного выпуска( видимо, придётся выпуски с монетами тоже покупать. Ладно ещё в областном центре работаю, там дешевле журнал стоит - в городе где живу, цена выпуска до 400 рублей доходит(
Все таки правда хорошо, что серия закончилась. Точнее показала финишные границы. Иначе не знаю чем бы это всё закончилось... Не люблю Санта-Барбару, ни в чем. А вот деа уже изжило эту серию давно.
Nightcrawler писал(а):
Все таки правда хорошо, что серия закончилась. Точнее показала финишные границы. Иначе не знаю чем бы это всё закончилось... Не люблю Санта-Барбару, ни в чем. А вот деа уже изжило эту серию давно.
Cогласен у всего должен быть конец.
31 авг 2014, 17:54
geodesist
надо заканчивать думаю
03 сен 2014, 21:49
DiShat
Эта серия изначально была глупостью... За такую цену, которая больше цены аналога, да еще и с одной бумажкой.... Я покупаю тока журналы где три монеты и каталожные карточки, все остальное заказываю на молотке..
04 сен 2014, 08:10
Rainer
скажу как нумизмат, эта серия нацелена на партворкеров ваабще ничего не разберающихся в этом! все эти монеты можно купить на любом развале или клубе коллекционеров вёдрами!
День сурка, блин! В сто тыщ пятьсотый раз.
10 сен 2014, 01:18
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Тероморфный абишай, ну что вы так... человек больше года пытался сформулировать мысль на тему того, что он думает об этой серии и ему таки это удалось! а вы его сразу какашками кормите, нет чтобы порадоваться за человека и сказать, что его мнение очень ценно для нас.
10 сен 2014, 12:12
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Все правильно человек пишет. Экономика - превыше всего! Бары пооткрывали тоже для людей ничего не понимающих, там всё безумно дорого! Намного проще взять пивка и водочки и пить с друзьями в любом подъезде. Ничего не придется переплачивать!
10 сен 2014, 12:42
DiShat
Rainer Вы не правы. Я нумизмат с 15 летним стажем. Вопрос не в нумизматической ценности коллекции, а в самом факте собирания! Есть много причин по которым люди собирают данные серии и поверте никто не собирает ее из-за нумизматической ценности. В том числе и я )))) Мне нравится сам процесс поиска и выбора ))) А для нумизматически ценной коллекции я с большим удовольстивием куплю где нибудь на аукционе вроде конроса или у проверенных продавцов на молотке.
Не знаю, стоит ли до конца собирать серию, это еще 4 штуки выкинуть... а деньгами туго
13 сен 2014, 20:50
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Начиная с пятницы, 19.09.2014 г., массово выходит 88-ой номер: 1 кьят (Бирма) + лист для банкнот. В анонсе 89-ого - 5 сентаво (Никарагуа).
18 сен 2014, 08:16
litsp
Какая-то доля правды всё же есть в том, что эти журналы - дорогое удовольствие.
Я начал собирать их с первого номера. Потом стал интересоваться этим вопросом шире. Оказывается, есть целые клубы коллекционеров банкнот. И там можно было приобрести банкноты из журналки в разы дешевле и качественнее! Ни у кого не было, что открываете номер, а банкнота в нем с загибом или битым углом? Ведь у всех такое случалось!
Но суть в другом. Я спрыгнул с темы еще где-то в начале лета. И ни секунды об этом не пожалел. Но собирать банкноты продолжил! Только за 250 рублей я теперь покупаю не одну банкноту, а 5-7-10. И собираю коллекцию не того, что мне подсовывает издатель, а того, что лично мне интересно.
20 сен 2014, 14:24
MelNick
Начиная с пятницы, 26.09.2014 г., массово выходит 89-ый номер: банкнота 5 сентаво (Никарагуа). В анонсе 90-ого - 3 монеты: 1 агора (Израиль), 5 сентимо (Перу), 1 грош (Польша).
25 сен 2014, 08:38
MelNick
Mmike2001 писал(а):
Все правильно человек пишет. Экономика - превыше всего! Бары пооткрывали тоже для людей ничего не понимающих, там всё безумно дорого! Намного проще взять пивка и водочки и пить с друзьями в любом подъезде. Ничего не придется переплачивать!
Бары пооткрывали, как раз, для людей понимающих. Просто, со временем, понимающих оттуда вытеснили дилетанты.
litsp писал(а):
Оказывается, есть целые клубы коллекционеров банкнот...
А здесь Вам, чем не клуб?
litsp писал(а):
...Ни у кого не было, что открываете номер, а банкнота в нем с загибом или битым углом? Ведь у всех такое случалось!
У меня не случалось. А что страшного в том, что у боны подбиты углы? Вы будете удивлены, но существует огромное число коллекционеров, которые вообще не признают банкноты UNC за коллекционный материал, и собирают только те дензнаки, которые участвовали в обороте.
25 сен 2014, 14:22
litsp
Mayak писал(а):
litsp писал(а):
Оказывается, есть целые клубы коллекционеров банкнот...
А здесь Вам, чем не клуб?
А я разве где-то написал, что здесь не клуб? Я просто констатировал, что есть целые клубы людей увлеченных коллекционированием бумажных ДЗ. Как пример - Бонистика-Клуб. Адрес давать не буду, чтобы не рекламировать - при желании сами найдете - гугл всё ещё работает.
Mayak писал(а):
litsp писал(а):
...Ни у кого не было, что открываете номер, а банкнота в нем с загибом или битым углом? Ведь у всех такое случалось!
У меня не случалось. А что страшного в том, что у боны подбиты углы?
В том, что подбитые углы снижают грейд на 1 пункт, цену банкноты и ее ликвидность, если вдруг захотите продать коллекцию. А это уже не комильфо.
Mayak писал(а):
Вы будете удивлены, но существует огромное число коллекционеров, которые вообще не признают банкноты UNC за коллекционный материал, и собирают только те дензнаки, которые участвовали в обороте.
Вы уж простите, но это глупость какая-то! Сколько форумов профессиональных коллекционеров не читаю, везде все ищут только UNC для современных банкнот и как можно ближе к UNC для банкнот старше 50 лет. Ни одного умышленного запроса не неликвид не видел. Разве что есть банкноты, которые вообще не встречаются в UNC. Но это огромные редкости. Я к таким банкнотам не суюсь, ибо очень дорого бывает.
По поводу 89 номера и сентаво Никарагуа, чисто для примера. Я приобрел 1, 5, 25 сентаво 1991 года одним набором за 70 центов! 3 банкноты за 26 рублей.
25 сен 2014, 19:07
Weber
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 20:44 Сообщения: 89 Откуда: Город Курск
Mayak писал(а):
Вы будете удивлены, но существует огромное число коллекционеров, которые вообще не признают банкноты UNC за коллекционный материал, и собирают только те дензнаки, которые участвовали в обороте.
А мне кажется,что это сродни фетишу(как ношеная одежда).Ведь,чем лучше сохран,тем дольше сохранится коллекционный фонд.Время делает своё дело,а возиться с консервацией и рестоврацией трёпаных купюр,когда есть анологичные банкноты UNC,муторно и глупо.Я не настаиваю и не спорю,это моё личное мнение,каждому своё.А вот своё не каждому!
Не, вы не понимаете. Это просто разное отношение к предмету коллекционирования. Банкнота или монета, которая использовалась по назначению, она как бы прожила жизнь, она более настоящая, живая. Возьмите для примера археологию. Вот раскопали кузницу, а в ней - новенькие нераспроданные мечи; а вот ржавый, зазубренный меч на месте исторического сражения. Одно и то же? К слову, подборку никарагуанских сентаво я тоже приобрёл за копейки ещё после выхода 1 сентаво в МиБ. И тем не менее продолжаю покупать обе серии. Но всё это уже обсуждалось давно и неоднократно.