Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
В: Какова реальная стоимость вкладываемых монет и банкнот? О: Она минимальна. В среднем - от 10 до 50 р.
24 дек 2012, 15:25
Спонсор
shvetka
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
AntonM писал(а):
shvetka писал(а):
Всем привет! У меня ОГРОМНАЯ просьба! Ребёнок собирает эту серию,но мы пропустили несколько номеров.Нашла все кроме №46. Заказала через ГЛ,уже второй месяц жду.Может быть у кого-то есть? Извиняюсь, что не совсем по теме.Вы наша последняя надежда!!! И поздраляю всех с ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Я как то пропустил 3 и 6 номера....Покупал потом с официального сайта ДеА,с доставкой через Озон. Всё дело заняло три дня. Правда было это в середине прошлого года.
Спасибо конечно, но на сайте ДеА не продаётся Ашетт...
Pashk писал(а):
За всех говорить не надо, кто то и видел, но сюда просто не написал))) Ашет выпустил в продажу, а там уже дело за поставщиками... кто знает как у них там логистика работает... бывает, что от производителя до магазина неделя и проходит....
Вы, мягко говоря, вообще не поняли, о чём шла речь, поскольку имелось в виду вовсе не "Ашетт". Журналов, о которых я говорил, действительно не видел в продаже никто ни на этом форуме, ни на других. Горячие линии в то же время убеждали всех звонивших, что они давно продаются. Из этого можно сделать простой вывод об актуальности информации, имеющейся на горячих линиях. Давно известно, что она очень часто является устаревшей и обновляется не лучше сайтов некоторых серий. Возьмите, например, сайт "Монет и банкнот" - там зачастую анонсы номеров появляются, когда эти номера давным-давно уже вышли. Так же и с горячими линиями. Информацию из издательства им "спускают" либо в самый последний момент, либо вообще постфактум. На ГЛ ведь не люди из издательства сидят, а обычные наёмные работники, которые просто зачитывают то, что им дали, и они понятия не имеют, что серия продлена до тех пор, пока им издательство об этом не сообщит. При этом "АРПИ-Сибирь" - давно проверенный, надёжный источник информации, который никогда не ошибается, в отличие от горячих линий, потому что издательству гораздо важнее держать в курсе своих контрагентов, чем каких-то там читателей-покупателей.
Pashk писал(а):
в трех выпусках должно выйти 7 банкнот и 1 лист для них.
Не сходится арифметика. Если банкнот будет 7, но и номеров должно быть 7. Как в один лист разместить 7 банкнот?..
Pashk писал(а):
Позвонил им еще один раз, пообщался с милой девушкой)...
Позвонил главреду. Милая девушка ответила, дословно: "Намерения продлить серию есть. Окончательного решения пока нет".
19 фев 2014, 10:16
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Mayak писал(а):
...девушка ответила, дословно: "Намерения продлить серию есть. Окончательного решения пока нет".
Ох уж мне эти лукавства! Не знают они, ага... Решения нет, ну-ну... Немного логики. Так в номере 56 напечатано: "Подписано в печать: 09.12.2013 г.", следовательно, 59-ый номер ушёл в печать 30.12.2013 г. Поскольку не было фразы о закрытии издания, на сегодняшний день ушёл в печать 66-ой номер. Текущие каталожные карточки говорят нам о предполагаемом выходе 65 номеров. Самое позднее именно в 65-ом номере должны быть новые каталожные карточки для банкнот, в 60-ом карточки для монет. НО эти номера (60-ый и 65-ый) уже в типографии!!! Вывод напрашивается один... Хотя, конечно, мои предположения верны только в том случае, если издатель верен себе и каталожные карточки даст нам до выхода новых номеров, как это было всегда.
С одной стороны я против продления, если продолжится такая скука во вложениях и повторы. Да и угроблено на эту серию уже 20 000 рублей, и другие серии интересные вышли. С другой стороны я дотошная педантичная скотина!! Люблю все по галочкам, и уж если начал собирать, то надо до конца, вот теперь мучаюсь сижу...
19 фев 2014, 16:03
162
MarcoRosso писал(а):
С одной стороны я против продления, если продолжится такая скука во вложениях и повторы. Да и угроблено на эту серию уже 20 000 рублей, и другие серии интересные вышли. С другой стороны я дотошная педантичная скотина!! Люблю все по галочкам, и уж если начал собирать, то надо до конца, вот теперь мучаюсь сижу...
MarcoRosso писал(а):
Вы не одиноки, коллега. ^^ В моём случае, правда, присутствуют сразу несколько серий, с которых давно бы уже хотелось соскочить, но... Причём МиК - наименее напрягающая из них.
162 писал(а):
MarcoRosso писал(а):
Мои поздравления
С чем?
19 фев 2014, 16:34
162
Цитата:
Цитата:
Мои поздравления
С чем?
Как с чем, с этим: ..." Люблю все по галочкам, и уж если начал собирать, то надо до конца, вот теперь мучаюсь сижу"... сам такой
19 фев 2014, 17:25
AntonM
Тероморфный абишай писал(а):
MarcoRosso писал(а):
Вы не одиноки, коллега. ^^ В моём случае, правда, присутствуют сразу несколько серий, с которых давно бы уже хотелось соскочить, но... Причём МиК - наименее напрягающая из них.
Полностью согласен с Вами коллеги...Тоже собираю несколько серий. Но потихоньку соскочил с АвтоЛегенд...Соскочил с Автомобилей на службе и с Русских танков...покупаю только интересные модели,которые мне интересны.Но честно говоря помимо МиБ и МиК стал отдельно прикупать банкноты и монеты. Вот тоже думаю что будеи с МиК...Интригу они замутили непонятную,но моё мнение,что до 100 выпусков смогут дотянуть.Хотя конечно надо им полностью пересмотреть систему вложений банкнот и монет.
20 фев 2014, 23:45
AntonM
shvetka писал(а):
Цитата:
Я как то пропустил 3 и 6 номера....Покупал потом с официального сайта ДеА,с доставкой через Озон. Всё дело заняло три дня. Правда было это в середине прошлого года.
Спасибо конечно, но на сайте ДеА не продаётся Ашетт...
Я имел ввиду,что через официальные сайты можно заказывать.Я тоже когда искал пропущенные номера,куда только не обращался...кроме официального сайта. А потом через горячую линию и узнал,что можно заказ разместить у них на сайте и доставят. Правда у ДеА доставка через Озон была тогда. Есть ещё возможность через почтамат,но тогда этот способ доставки не работал. А вы не пробовали позвонить на горячую линию Ашет? Может они Вам подскажут.
21 фев 2014, 21:25
Sashatus
MarcoRosso писал(а):
Sashatus писал(а):
MarcoRosso писал(а):
ты покупаешь журналы по 350 рублей чтоли?
никогда в жизни.
23 фев 2014, 22:56
Sashatus
MarcoRosso писал(а):
никогда в жизни.
ну значит про 20К на серию на данный момент ошибаешься.
24 фев 2014, 22:53
Sashatus
Sashatus писал(а):
кстати, а сообщения часто здесь правятся?
Часто. Особенно когда пользователи употребляют нецензурные выражения. В следующий раз влеплю предупреждение. И рекомендую ознакомиться с правилами форума: viewtopic.php?f=10&t=1599.
26 фев 2014, 15:13
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Ашет сохраняет интригу! В 60-ом номере только банкнота 1000 афгани. Никаких доп. вложений, а ведь (по текущему графику) в 61-ом должны быть 3 монеты и теперь уже, лист для монет и каталожные карточки для монет. Или всё-таки на 60-ом Ашет остановится...
MelNick писал(а):
Ашет сохраняет интригу! В 60-ом номере только банкнота 1000 афгани. Никаких доп. вложений, а ведь (по текущему графику) в 61-ом должны быть 3 монеты и теперь уже, лист для монет и каталожные карточки для монет. Или всё-таки на 60-ом Ашет остановится...
Лист в 57-м мог быть единичной аномалией. Монетные же аксессуары могут в 61-й положить. А могут и не положить. Может, они опять порядок чередования монет/банкнот переформатируют. 60-й будет знаковым во всех смыслах.