Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
В: Какова реальная стоимость вкладываемых монет и банкнот? О: Она минимальна. В среднем - от 10 до 50 р.
24 дек 2012, 15:25
Спонсор
SeldKubinka
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Vitalis25 писал(а):
Дорогие Друзья-Коллеги Нумизматы !
Прежде всего благодарю за создание такого подробного форума и регулярного его обновления и оформления !!!
Коллекционирую монеты и банкноты с детства, правда, не всегда регулярно получается ((. Начал собирать коллекцию Монеты и Банкноты от ДеА. Заинтересовала коллекция от Ашет (после покупки журнала Марок).
Давно просматриваю данный форум, читаю отзывы, вот созрел вопрос. Подскажите, пожалуйста, если кто сравнивал, коллекции монет и банов не повторяются у двух издателей ни разу? И еще, если возможно, напишите мнения, так какая же коллекция лучше и интереснее ?
Всех от души с Наступившим Новым Годом 2014 !!!
Уважаемый! Коллекция - это вовсе не куча монеток от какждой страны "по чуть-чуть". В таком журнальном виде - всего лишь набор монеток. И там и там..., в каждом журнале. Нумизматическая ценность, простите, "0"! Вы спросите: "почему", "а что тогда коллекция?". Отвечу: коллекцией можно назвать некоторую подборку (на сленге "линейку") монет определённого государства(госудрств) за определённый период, которые показывают историю развития / печати / штамповки ден.знака. Например, все (большинство) DM ФРГ и/или ГДР. Когда можно признать наличие "линейки"? Вопрос субъективный... На мой взглад (субъективно): 10-15 монет одного номинала за пеприод, скажем, 20-25 лет. Такая подборка уже говорит о некоторой системности коллекции. А когда имеем 1-2 монеты от 20-30 стран, то, на мой взгляд, речь идёт о безсистемном складировании по принципу "шоб красиво". С другой стороны, а почему бы нет? В конце концов, если глаз радует, то пущай будет! С уважением!
SeldKubinka писал(а):
Именно такие "заманухи" способствуют появлению настоящих коллекциолнеров (нумизматов). Помогают в дальнейшем определиться с темой коллекции (напрмер, собрать все монеты одной, двух, трёх стран за определённый период). Кроме того (и это-самое главное, на мой взгляд): такие журналы способствуют ЧТЕНИЮ, а не бездумному валянию перед тв. Дают азы понимания истории и мировой экономики... Сам давно собираю, определённую тему, люблю просто на досуге открыть альбомы (у меня в холдерах и в капсулах монеты) и с дочкой просматривать и ... рассказывать ребёнку то, что она вряд ли в школе услышит... Журналы - оптимальный вариант для такого образования! К слову: коль скоро вы критикуете, а сами? нумизмат?
Полностью согласен с вашими словами. Именно журналы меня и сподвигли заняться серьезно коллекционированием (хотя собирал монетки время от времени давно). Если вопрос ко мне - то я и нумизмат и бонист (причем сейчас больше бонист, как раз благодаря заманухе журнала , но его я не собираю)
17 янв 2014, 06:06
AntonM
Думаю соглашусь со всем написанным выше. Журналы- это конечно в большей степени замануха....для нас,и прибыль для издательств. Я раньше не занимался нумизматикой,но заинтересовавшись журналами стал их покупать. Но теперь покупаю не только журналы для пополнения коллекции,а и ищу боны и монеты по нумизматическим магазинам. Так как правильно написали RustA и gerr теперь хочется собрать "линейку" одной или двух стран,а может и больше. Журнал даёт начальное ознакомление с монетами и банкнотами разных стран,ну а дальше конечно мы сами должны определиться какие страны нам интереснее и их собирать. Мне интересно собирать и монеты и банкноты,думаю буду теперь и дальше пополнять коллекцию,так как стало интересно самому.Журнал тоже пока буду покупать...чисто с ознакомительным интересом,всё таки я пока из "новичков".
А влезут ли все 100 номеров в одну папку? А если учесть что номеров будет как минимум 120 (60х2 = 120) Ждать второго пришествия папку, или утрамбовывать все в одну...
17 янв 2014, 18:49
AntonM
MarcoRosso писал(а):
А влезут ли все 100 номеров в одну папку? А если учесть что номеров будет как минимум 120 (60х2 = 120) Ждать второго пришествия папку, или утрамбовывать все в одну...
Если Вы имеете ввиду вложения,то думаю что всё влезет....а вот если в папку журналы собирать,то скорее всего нет.
21 янв 2014, 16:54
AntonM
Ну банкноты и монеты из сотни номеров скорее всего влезет,может конечно и струдом... А если номеров будет больше,конечно уже надо вторую папку....
21 янв 2014, 17:00
162
Где ж вы были, я уже 3 папки выкинул...
21 янв 2014, 17:02
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Тероморфный абишай писал(а):
... Зато летом появилась модификация 2013 г. (оригинальная версия была выпущена 20 ноября 2006 г.)...
Теперь всё встало на свои места. Вселенский заговор маркетологов в лице одного номера одного издания не состоялся... Судя по всему, поставщики банкнот не смогли обеспечить в полном объёме количество новых банкнот 2006 г. (хотя сомневаюсь), посему и была задержка с выходом номера с нгултрумом, ибо в вышедшем номере банкнота 2013 г. См. viewtopic.php?p=759156#p759156
23 янв 2014, 07:49
STEPPENWOLF
Доброго времени суток, коллеги. Сегодня купил №54 и осознал, что в 60 номеров серия как-то не укладывается, стал "гуглить" и нашел этот форум. Хотелось бы спросить у активных участников форума вот что: новость про 100 номеров на каком-то "левом" сайте понятна, но что-то доверия не вызывает. Никто через официальный сайт журнала не связывался с редакцией МиКМ?
25 янв 2014, 22:30
AntonM
Выше написано было про информацию про 100 выпусков...не хочется пересказывать. Да это и наиболее логичный вариант...смысл было тогда затевать серию. Да и уступить конкуренту,МиБ, гордость наверное не позволит так быстро, 100 выпусков то надо продержаться,чтобы потом с чистой совестью сказать,что издание неперспективно и не пользуется спросом.
klune писал(а):
так я не понял что будет 100 журналов или 60 ???
STEPPENWOLF писал(а):
Хотелось бы спросить у активных участников форума вот что: новость про 100 номеров на каком-то "левом" сайте понятна, но что-то доверия не вызывает.
Сайт отнюдь не левый. Цитата:
АРПИ «Сибирь» является крупнейшим дистрибутором периодической печати в Сибирском регионе и возглавляет Группу компаний «Сибирь». На рынке с 1993 года.
Именно там оперативнее всего выкладывается достоверная информация, касающаяся периодики. Учитывая многолетнюю практику выхода партворков в России, это можно сказать определённо. Если информация опубликована на этом сайте, значит, ей можно доверять. Так что продление серии до 100 номеров сомнений не вызывает. Если только у самого издательства внезапно не изменятся планы, что маловероятно.
26 янв 2014, 13:22
DimasikBrest
Цитата:
Уважаемый! Коллекция - это вовсе не куча монеток от какждой страны "по чуть-чуть". В таком журнальном виде - всего лишь набор монеток. И там и там..., в каждом журнале. Нумизматическая ценность, простите, "0"! Вы спросите: "почему", "а что тогда коллекция?". Отвечу: коллекцией можно назвать некоторую подборку (на сленге "линейку") монет определённого государства(госудрств) за определённый период, которые показывают историю развития / печати / штамповки ден.знака. Например, все (большинство) DM ФРГ и/или ГДР. Когда можно признать наличие "линейки"? Вопрос субъективный... На мой взглад (субъективно): 10-15 монет одного номинала за пеприод, скажем, 20-25 лет. Такая подборка уже говорит о некоторой системности коллекции. А когда имеем 1-2 монеты от 20-30 стран, то, на мой взгляд, речь идёт о безсистемном складировании по принципу "шоб красиво". С другой стороны, а почему бы нет? В конце концов, если глаз радует, то пущай будет! С уважением!
В принципе я не совсем согласен. Вот к примеру, я собрал практически все боны стран Африки и Северной Америки, тоже самое с монетами всех этих стран. Вот почему я не могу все это назвать коллекцией? У меня все в единичном экземпляре. Для каждого свое понятие коллекции, меня например не очень увлекает сбор монет одной страны, ну за исключением Океании, там подборки конечно супер. Получается что на вкус и цвет товарищей нет)))
28 янв 2014, 21:04
AntonM
Ну сбор монет и банкнот одной страны наверное не так интересен...это правда. И конечно гораздо интереснее собирать монеты и боны стран мира...Но дело в том,что собрав по одной банкноте и одной монете от каждой страны,Вы рано или поздно,может я конечно и не прав,просматривая Вашу коллекцию,вы сами себе зададите вопрос....а что дальше то? А дальше Вы начнёте докупать банкноту к банкноте,разного достоинства,монету к монете разного номинала,разных эмиссий и выпусков....При их таком разнообразии и простите за слово, самобытной красоте чтоли,запечатлённых на них знаменитых личностей,памятников,легендарных событий и исторических местах на обороте банкнот...неужели не хочется иметь такую красоту в своей коллекции? Вы посмотрите на банкноты Мексики,да и Южной Америки...Французских колоний и Океании банкноты...можно сказать," произведения искусства"... Я тоже начал с одной монеты и одной банкноты,можно сказать,от каждой из стран,но вот теперь проснулся интерес, и покупаю и докупаю монеты и боны независимо от выхода журнала... А про одну страну....это было написано в том смысле,что хочеться конечно собрать,монеты и банкноты одной страны,хотя бы одной,полностью....По годам,по эмиссиям...А можно и двух стран,трёх,десяти....как у кого получается. А не в том смысле,что кто то просто фанат одной конкретной страны и других для него не существует. Ну наверное я понятно выразился....?????
Если со следующем номером нам не дадут карточек с монетами, то можно считать что серия заканчивается все же на 64 номере. Потому что никаких подтверждений от самих Ашетт, на счет продления так и не было...
Последний раз редактировалось Nightcrawler 31 янв 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
31 янв 2014, 22:34
mcl
MarcoRosso писал(а):
Если со следующем номером нам не дадут карточек с монетами, то можно считать что серия заканчивается все же на 64 номере. Потому что никаких подтверждений от самих Ашет, на счет продления так и не было...
А что мешает Ашетт дать эти карточки в 64 номере, или (судя по их графику, каждый пятый - с монетами) в 61 номере вместе с порцией монет и листом для монет? Поэтому, очевидно в 56 выпуске каталожных карточек не будет. Ждем позже. И еще вопрос к математикам. С учетом 64 анонсированных до 100 остается 36 выпусков. Как эти выпуски распределяются между банкнотами и монетами, если в 1-й каталожной карточке для монет анонсируются 4 выпуска, а для купюр - 3. Перебор комбинаций приводит к мысли о том, что будет 24 выпуска с банкнотами и 12 выпусков с монетами. (Оживление в зале).