Новая развлекательная и познавательная коллекция Монеты и купюры мира позволит собрать уникальную коллекцию подлинных купюр и монет мира и узнать все об истории каждой монеты и купюры, а также познакомиться со странами, где они были в обращении. В каждом выпуске красочный журнал и подлинные монеты и купюры разных стран.
Издатель - Ашет Коллекция. Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска. В продаже: с 10 января 2013 года (фактически - с 27 декабря 2012-го). В коллекции 60 выпусков. Серия продлена до 100 выпусков (15.01.2014). Серия продлена до 130 выпусков (25.11.2014). Серия продлена до 155 выпусков (28.05.2015). Серия продлена до 201 выпуска (11.11.2015). Серия продлена до 240 выпусков (31.10.2016). Серия продлена до 264 выпусков (25.07.2017). Серия продлена до 280 выпусков (20.10.2017). Серия продлена до 290 выпусков (21.12.2017). Серия продлена до 350 выпусков (28.09.2018). Серия продлена до 349 выпусков (03.04.2019). Серия продлена до 359 выпусков (02.09.2019). Серия продлена до 360 выпусков (14.09.2019). Официальный сайт серии: money-collection.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 199 руб. С №43 - 209 руб. С №72 - 229 руб. С №110 - 319 руб. С №148 - 349 руб. С №166 - 369 руб. С №207 - 399 руб. С №259 - 419 руб. С №311 - 439 руб.
В: Какова реальная стоимость вкладываемых монет и банкнот? О: Она минимальна. В среднем - от 10 до 50 р.
24 дек 2012, 15:25
Спонсор
Vitalis25
Re: Монеты и Купюры Мира График Выхода и обсуждение
Дорогие Друзья-Коллеги Нумизматы !
Прежде всего благодарю за создание такого подробного форума и регулярного его обновления и оформления !!!
Коллекционирую монеты и банкноты с детства, правда, не всегда регулярно получается ((. Начал собирать коллекцию Монеты и Банкноты от ДеА. Заинтересовала коллекция от Ашет (после покупки журнала Марок).
Давно просматриваю данный форум, читаю отзывы, вот созрел вопрос. Подскажите, пожалуйста, если кто сравнивал, коллекции монет и банов не повторяются у двух издателей ни разу? И еще, если возможно, напишите мнения, так какая же коллекция лучше и интереснее ?
Vitalis25 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если кто сравнивал, коллекции монет и банов не повторяются у двух издателей ни разу? И еще, если возможно, напишите мнения, так какая же коллекция лучше и интереснее ?
По "Ашетт" ситуация следующая. До недавнего времени повторы у них были эпизодическими. С 1-го по 49-й номер у них вышло 7 монет/банкнот, которые до того выходили у ДеА (если не считать бонусные деашные монеты, вышедшие в период запуска "Монет и купюр", и пару повторов, которые не могли быть заранее просчитаны издательством). В последних же каталожных карточках у "Ашетт" (50-64 номера) насчитывается аж 6 повторов - почти столько же, сколько за всю предыдущую серию (49 номеров). У ДеА я насчитал 7 повторов (хотя, может, и пропустил что-то), причём начались они совсем недавно, с 92-го номера, и пять из них приходятся на последние анонсированные шесть номеров. Как видим, в обеих сериях наблюдается синхронное и непонятное увеличение числа повторов (особенно странно это для "Монет и банкнот", в которых до этого повторов почти не было). С точки зрения покупателя ситуация видится как насмешка со стороны обеих компаний. Конечно, речь о тех, кто покупает обе серии. Ну а наиболее вероятное объяснение, скорее всего, состоит в том, что продажи той и другой серии показали, что их аудитории пересекаются достаточно незначительно, чтобы в дальнейшем можно было пренебречь необходимостью отслеживания повторяемости вложений относительно конкурента и сосредоточиться исключительно на таких параметрах, как доступность и дешевизна. Что же касается вопроса, какая серия лучше, то это, на мой взгляд, в большой степени дело вкуса. Хотя мне лично как-то больше по душе "Монеты и банкноты". Возможно, потому, что они появились раньше и из-за того более привычны. С другой стороны, в них меньше "воды", посвящённой истории и экономике страны. В МиК в сумме этому уделяется 6 страниц (при первом упоминании страны), в МиБ же - всего лишь две. Кроме того, многократно критиковавшиеся огромные фотографии монет с минимумом текста (в МиБ) мне теперь тоже видятся более предпочтительными относительно аналогичного количества текста в МиК, сопровождающего мелкие, мутные фотки, на которых большинство деталей плохо различимы. В особенности большие фотографии в МиБ удобны при описании монет маленького размера - всё хорошо видно, и никакого увеличительного стекла не надо. Таково моё ИМХО. ^_^
P.S. И да - касательно "трёх монет". До 41-го номера у "Ашетт" монеты выходили каждые 10 номеров (по три штуки в номере), остальные 9 комплектовались одной банкнотой. То есть на 10 номеров приходилось 12 вложений (9 банкнот + 3 монеты). С 41-го номера монеты стали выходить каждые 5 номеров (14 вложений на 10 номеров - стало на 2 монеты больше). У ДеА же стабильно (в основном) на 10 номеров приходится 20 вложений (чередуются комплекты "монета + монета" и "банкнота + монета").
11 янв 2014, 00:20
AntonM
Вот мне тоже нравяться Монеты и банкноты тем,что в каждом издании банкнота и монета или две монеты.Были также номера летом с тремя монетами. МиК в этом плане жадноваты.Вот если бы тоже вкладывали в номера банкноту с монетой,то думаю по популярности они сравнялись бы. А так МиБ конечно несколько впереди....ну если можно так сказать.
11 янв 2014, 19:53
ArKan
Издательство «Ашет Коллекция» продляет выпуск коллекционного издания «Монеты и купюры мира» до № 100.
15 янв 2014, 13:07
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
ArKan писал(а):
Издательство «Ашет Коллекция» продляет выпуск коллекционного издания «Монеты и купюры мира» до № 100.
Да, ещё не все вложения из МиБ вышли в МиКМ. Плюс по третьему-четвёртому кругу одних и тех же стран ещё номиналы банкнот остались. Слов нет, не смогли красиво уйти...
Тероморфный абишай писал(а):
Я, честно говоря, почти не сомневался, что так и будет.
да лучше бы закрыли. Ладно бы каждая страна была охвачена, но это невозможно, учитывая высокую стоимость банкнот некоторых стран. А пускать всё по второму кругу и давать еще и повторные фантики - это уже слишком. Но похоже собирают журнал многие, раз его продлили
15 янв 2014, 21:03
tuman
RustA писал(а):
Тероморфный абишай писал(а):
Я, честно говоря, почти не сомневался, что так и будет.
да лучше бы закрыли. Ладно бы каждая страна была охвачена, но это невозможно, учитывая высокую стоимость банкнот некоторых стран. А пускать всё по второму кругу и давать еще и повторные фантики - это уже слишком. Но похоже собирают журнал многие, раз его продлили
Всё. Хватит. Наконец решил, как не печально, бросить покупать МиК и МиБ. Больно накладно получается в плане финансов. Но данные форумы читать не перестану т.к. информация, представленная здесь, помогает в коллекционировании не меньше, а может даже и больше, чем в журналах. Да и уважаю мнение и познания в нумизматике многих участников! Всем спасибо за советы и помощь!
Да собственно странно, как они продлевают серию при постоянном падении тиража издания, даже у МиБ тираж меньше стал. Соответственно тогда журнал должен либо подорожать в разы либо закрыться, так как издержки на производство себя не окупят. Так что возможно он только до своих 60+ и дотянет...
16 янв 2014, 09:37
ArKan
Тиражи падают, но цены растут.
16 янв 2014, 11:13
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Все правильно! Закон нумизматики. Чем реже монета, тем она дороже.
16 янв 2014, 14:33
Antony
сегодня купил 53 номер, в следующем выпуске будет запоздалая купюра Бутана!
16 янв 2014, 20:43
AntonM
ArKan писал(а):
Да я даже не сомневался, что до сотни дойдёт.
16 янв 2014, 21:04
AntonM
Antony писал(а):
сегодня купил 53 номер, в следующем выпуске будет запоздалая купюра Бутана!
Да ладно....Неужели Бутан. А я уже купил...
16 янв 2014, 21:07
klune
так я не понял что будет 100 журналов или 60 ??? хотя я только карточки покупаю а монеты и боны можно и в другом месте взять ...
16 янв 2014, 23:06
SeldKubinka
gerr писал(а):
Цитата:
Бедные покупатели. Такое фуфло всучивают по 250 рублей. Целый год, а не охвачено даже шестой части стран мира. И купюры все мелкие и по большей части противные и не представляющие никакой не то что исторической, даже художественной ценности...
Самое главное народ заманили, а теперь нервы крутят.
Здря вы так! Именно такие "заманухи" способствуют появлению настоящих коллекциолнеров (нумизматов). Помогают в дальнейшем определиться с темой коллекции (напрмер, собрать все монеты одной, двух, трёх стран за определённый период). Кроме того (и это-самое главное, на мой взгляд): такие журналы способствуют ЧТЕНИЮ, а не бездумному валянию перед тв. Дают азы понимания истории и мировой экономики... Сам давно собираю, определённую тему, люблю просто на досуге открыть альбомы (у меня в холдерах и в капсулах монеты) и с дочкой просматривать и ... рассказывать ребёнку то, что она вряд ли в школе услышит... Журналы - оптимальный вариант для такого образования! К слову: коль скоро вы критикуете, а сами? нумизмат?