Историческая диорама "Бородино 1812" - Ашет - тест
Автор
Re: Возможные журнальные серии от Ашет Коллекция
Киса Зайковна, Большое Спасибо! Теперь размеры более понятны.Разве это мелкота ?! Есть ещё и 1:100 масштаб мало-мало поменьше.Домики и дерево похоже в нём сделаны. А,основание прочное или,относительно?
В основании пластик довольно прочный, толщиной 2мм, хотя при желании сломать можно. Не очень тяжелый, но и не легкий. Третьеклассник мой гусарами на лошадях играет как в мультике "Маша и медведь": "Тыг-дык, тыг-дык, скачи-скачи мой поник"
28 ноя 2015, 22:59
Demyan
Для конников можно подставки сделать чтобы не падали.Тогда.играться будет увлекательней. На ул.Горького (напротив МВДшников) в сторону набережной А.Никитина есть магаз "Мир Моделей". В нём продаются звездовские подставки из чёрного пластика,должны подойти.
29 ноя 2015, 15:31
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Для конников можно подставки сделать чтобы не падали
А зачем подставки? Они же на штырьке идут. Вставляются нормально и не падают.
Идея интересная, но неужели кто-то и в самом деле будет собирать что-либо такого отстойного качества? Разноразмерное все, кривое, покраска вообще ужаснах...и все это за 300р минимум-кусок картона, пара кусочков пластика и две кривые фигурки??? Если бы журнал выходил отдельно, рублей этак за 50-60, я бы его покупал...но это...
29 ноя 2015, 17:21
Demyan
На самом деле,для такого масштаба и кол-ва,для детской журналки качество покраса на 5 с +. Не равняйте "Бородино" с "настоящей" диорамой в 72-м.И попробуйте сами покрасить хотя бы так,очень удивитесь как это нелегко сделать.Поверьте мне,знаю о чём говорю. И детям пёстрые забавки,уже покрашенные человечки+домики то-сё всё такое. Любой раскрас даже такой имеет ценность,за счёт этого и цена соотв. Если сделать конникам подставки то они превратятся в обычных солдатиков для "песочницы". Что тоже является преимуществом. И главное,что это-наша история,не какая-нибудь "... Алой и Белой розы".
На самом деле,для такого масштаба и кол-ва,для детской журналки качество покраса на 5 с +. Не равняйте "Бородино" с "настоящей" диорамой в 72-м.И попробуйте сами покрасить хотя бы так,очень удивитесь как это нелегко сделать.Поверьте мне,знаю о чём говорю. И детям пёстрые забавки,уже покрашенные человечки+домики то-сё всё такое. Любой раскрас даже такой имеет ценность,за счёт этого и цена соотв. Если сделать конникам подставки то они превратятся в обычных солдатиков для "песочницы". Что тоже является преимуществом. И главное,что это-наша история,не какая-нибудь "... Алой и Белой розы".
да я сам периодически что-то крашу, знаю, что это не так просто)) И знаю, что китайский промтираж это-окунули в одну краску, затем намазали другой, потом вручную на лицах кисточкой мазнули. Но...если это для коллекционеров-качество должно быть немного другое. Если это для детей-тогда пусть так и пишут что это ознакомительная диорама для детей. Только я сильно сомневаюсь, что для детей пропустят с такими-то мелкими деталями. "Любой раскрас имеет ценность"...ну Вы даете)) Если так, то и китайские солдатики из вонючих-кривых-ядовитых наборов, что по киоскоам распиханы-тоже ценность? У меня мнение, если бы люди предъявляли хоть какие-то требования по качеству к таким коллекциям, такого гуано за такие деньги у нас бы не было в принципе. Европейские фигурки этих же издательств на порядок лучше покрашены, мы уже в этом убедились на примере ВК. Производитель исходит из одного "пока покупают такое гуано, зачем париться и делать лучше". Если не будем покупать-они вынуждены будут улучшать, вот в чем вопрос. К тому же, одно дело, когда это стоит соответственно качеству- то есть не дороже 150 рублей. То есть 150р-это одноразовое, на выброс.А когда 300 с качеством на выброс-это уже перебор. К тому же, если для детей, это не значит, что детям надо покупать всякое дешевое гуано. Детей тоже надо приучать к качественным игрушкам и моделям, чтобы они собирали приличные вещи, а не обогащали алчных халтурщиков...как-то так...
29 ноя 2015, 19:32
Demyan
Разве н4понятно что это для детишек? Здесь другого мнения и быть не может. Для коллекционеров диорамы в ларьках не продаются :). В этом случае,покрас вполне на уровне,отнюдь не "мазнули-окунули" для такого выпуска-очень достойно!Достаточно посмотреть. А чтобы не покупать такой ширпотреб за непотребные деньги,взять и самому такую диораму сделать.Вот и дополнительный стимул для творчества...
29 ноя 2015, 21:59
alexxx
Цитата:
Разве н4понятно что это для детишек? Здесь другого мнения и быть не может.
Указано, что коллекция для взрослых)))
30 ноя 2015, 07:55
Demyan
Где указано?
30 ноя 2015, 13:28
alexxx
Процитирую свой же ответ в Болталке Наполеоновских войн:
KisaZaikovna писал(а):
Yurik писал(а):
Как вам это нравится?! Оказывается, тест партворка "Бородино 1812" продаётся не только в Астрахани, но и в Екатеринбурге и в Твери. Его вот-вот купят и сфоткают "посторонние" люди из подфорума "Тестовые серии". А здесь – никто. Никто не только не купил, но и не заметил, не заинтересовался. Аномалия, однако…
Обозревая здесь viewtopic.php?f=9&t=111&p=1179032#p1179032 фотографии и прочее, прихожу к выводу, что по уровню исполнения это скорее всего интересная штука для детей, не более.
Ето хто тута посторонний?? Щас как обижусь ...
...А вообще, издатель ставит возраст 16+, в нескольких местах указано, что коллекция для взрослых, детали с режущими краями. Фигурки же малюсенькие, к тому же на острых штырьках, какая мама в здравом уме позволит ребенку с этим играться? Моему 9 лет, я и то их у него пока забрала. Но раскрашены, конечно, ужасно, что уж говорить...
30 ноя 2015, 19:52
Demyan
Отсюда вывод-сделайте сами такую диорамку,благо для этого всё есть. Хорошие наборы Звезды, "Советские гусары" и пр.Стоим. 300 с чем то за набор из 15 примерно коников или 45 пешеходов,краски кисточки всё для творчества. Пожалуста,что мешает? Если,красить так легко то,можно всё сделать самому и не страдать от ужасов китайского пр-ва. Кто не в силах-придётся довольствоваться этим... Пример простой работы этого масштаба.
Так с этого и начался собственно мой вопрос. На кого рассчитано и кто будет покупать? Кто из взрослых побежит покупать такое качество, если взрослые, всерьез интересующиеся этой темой, сами себе нормальное сделают, даже дешевше? Не для детей и их легковерных родителей, ибо значок+16(хотя в принципе +12 хватило бы). Не для коллекционеров,ибо качество и игрушечность даже на полуколлекцию не тянет. Кто будет собирать это за 35-40 тысяч рублей???
01 дек 2015, 19:45
modelsnoob
от ашета хотелось увидеть "худ"и как предел мечтаний нынешнию немецкую серию"принц ойген"
Не,16+ это конечно перебор! Чтобы покупать в таком возрасте такие "чудеса"-нужно быть шибко увлечённым человеком. Здесь,даже 12+ перебор, макс. 8+ как раз уровень Лего. Мне так и думалось что эта диорама для малышни типа "вытыркнул, поигрался,втыркнул обратно".Причём, в 100-м масштабе,что было бы очень неплохо но... В данном случае,просто один журнал имеет большую ценность нежели чем человечки. С другой стороны,несомненная польза от "Бородино" состоит в том,что направляет на творческий путь в области ВИМов. Спасибо вам всем! С помощью этого обсуждения расставлены все точки над "Ё".
03 дек 2015, 16:22
alexxx
Увеличила вложение №4: фигурка лежащей лошади! Нам дадут дохлую, в смысле убитую лошадь!!! И еще одно дерево... С лупой исследовала буклет с диорамой из №1, но так и не нашла, где должно быть второе дерево .
Хмурый Бонапарт. Для него, кстати, на данной части ландшафта места нет. В журнале предлагают убрать его на время, пока не соберется вся диорама. Но у нас-то тест, и куда его девать? Наверное, поэтому он такой печальный.
Специалисты из НВ, не ругайтесь за историческое несоответствие . Пусть Наполеон посидит рядом с Кутузовым, вон тот как руку тянет по плечу по-дружески похлопать.