Мне, как неровно дышащей к вязанию именно крючком, показался интересным этот проект. Издательство называется Чентаурия - первый раз о таком слышу, раньше не встречала их коллекций. К первому выпуску прилагается моток розовой пряжи фирмы coats. В принципе, вязаные подушки мы уже проходили с Рукоделием для дома, это уже приелось. А вот идея с вязаными рамками для фото необычна, мне понравилось. Правда, нам их предлагают связать в 8-11 номерах, то есть это только если будет нацзапуск. Вязаные кактусы и фиалки - на любителей, мне больше живые нравятся)))
Сам журнал мне понравился, модели интересные, а не такие примитивные, как были в Рукоделии для дома. Много ажурных вещичек, что не может не радовать. И еще понравилось, что почти на все изделия даются схемы, что очень удобно. Уже начала вязать снежинки, чтоб успеть к Новому году)))) В анонсе на следующий номер - два мотка пряжи.
И пару слов про вложение - пряжа приятная на ощупь, моток большой (50 г), но еще ничего не вязала из нее. Что интересно, сделана не в Китае, а в... Косово. Состав: 100 % полиакрил.
InnaIvanovna, подскажите, пожалуйста: в колонке издателя нет информации о распространении в Беларуси?
Нет, про Беларусь ничего нет, только Россия.
19 сен 2015, 20:51
Barista
Re: Вязание крючком. Fashion - Centauria - тест
Я тоже очень люблю вязать крючком.И с удовольствием купила бы несколько выпусков.Только... наш киоск переехал в другое здание, а там как-то всё сильно напутано с привозом! А в другой киоск каждый день ходить я не могу, так как он довольно далеко!Так что не знаю, буду ли я собирать эту коллекцию.
19 сен 2015, 21:00
Sergius99
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
Спасибо! --- Печально( Значит осваиваться в Беларуси издатель пока не планирует. Хотя он и в России толком не устроился. :) Будем ждать.
К журналу прилагаются нитки и тунисский крючок. Крючок понравился: номер 3,5, длина 30 см, выглядит добротно. К сожалению, в журнале нет ни одного проекта в технике тунисского вязания, только на второй странице маленькая заметочка, как вязать основной узор. Очень жаль, могли б дать хоть маленькое изделие, например какой-нибудь чехол для мобильного или что--то в этом роде. Теперь придется искать в интернете.
...Уже начала вязать снежинки, чтоб успеть к Новому году)))) ....
InnaIvanovna, какие впечатления от описания, много ли ошибок?
В "Крючке" почти в каждом описании были пропуски объяснений или ошибки (но там не было схем, всё на словах; и были не только вещи "для дома", но и кофты). -=
...Уже начала вязать снежинки, чтоб успеть к Новому году)))) ....
InnaIvanovna, какие впечатления от описания, много ли ошибок?
В "Крючке" почти в каждом описании были пропуски объяснений или ошибки (но там не было схем, всё на словах; и были не только вещи "для дома", но и кофты). -=
Ошибок пока не встретила, но тут почти все по схемам, так что вязать удобнее, чем по описанию на словах.
InnaIvanovna, Вы не могли бы выложить описание вязания подушки из первого номера? Мне родственники купили в Твери проездом второй и третий номера, хочется попробовать связать подушку.
InnaIvanovna, Вы не могли бы выложить описание вязания подушки из первого номера? Мне родственники купили в Твери проездом второй и третий номера, хочется попробовать связать подушку.
К сожалению, у меня нет сканера, так что могу выложить только фото. Описание маленького цветка:
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Гляжу Centauria начала выходить на рынок... Уже 2 партворка запустила. Создает конкуренцию известным издательствам. Что же? Лишь бы не прикрыли свои коллекции... А то на другой их партворк мы подсели.