Ответить на тему  [ Сообщений: 1216 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 61  След.
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 

Будете собирать серию?
Куколки-куколки-куколки, мои любименькие, буду их собирать обязательно всех 9%  9%  [ 31 ]
Уже присматриваю, что можно из квартиры выкинуть, чтоб разместить еще кукол 7%  7%  [ 23 ]
Ой, не знаю даже. Я уже покупаю много чего интересного, так что денег мало. Скорее всего мужу теперь придется "отказаться" от пива 3%  3%  [ 9 ]
Мы требуем серию с мужчинами для наших "Дам" 14%  14%  [ 47 ]
Возможно-возможно, в раздумьях 8%  8%  [ 27 ]
Скорее всего буду брать самые интересные выпуски 34%  34%  [ 117 ]
Планируется 80 выпусков? Ха-ха, так мы и поверили 5%  5%  [ 19 ]
Да ну нафиг. Ничего интересного в этой серии, а такие платья я и сама смогу пошить 5%  5%  [ 18 ]
Ну сколько можно, хватит с меня этих однотипных кукол 8%  8%  [ 27 ]
Нет, больше/вообще собирать не буду 8%  8%  [ 28 ]
Всего голосов : 346

Автор Сообщение

Сообщение Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест
Куклы в исторических костюмах - обсуждение:

Сайт коллекции - http://historydolls.deagostini.ru/ временно не работает

Город тестирования - Самара (март 2014)

Стоимость 1-го номера - 99 руб.
2-го - 199 руб.

Планируется 80 выпусков

Содержание/вложения :

№1 - Кукла в образе Екатерины II
    №2 - Кукла в образе Елизаветы I
    №3 - Кукла в образе Александры Федоровны
    №4 - Кукла в образе Анны Болейн
    №5 - Кукла в образе Жозефины Бонапарт
    №6 - Кукла в образе Марии-Антуанетты

23 фев 2014, 11:08

Сообщение Re: Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест
Larna писал(а):

Да, да, мы такие smile_08

В. Васнецов "Святая равноапостольная княгиня Ольга"
Княгиня Ольга (890-969гг.), она же Хельга, в православии - Елена, жена Игоря, мать князя Святослава, первая христианка Киевской Руси.
Это первое женское имя, упомянутое в древнейших славянских летописях:
«И управляла княгиня Ольга подвластными ей областями Русской земли не как женщина, но как сильный и разумный муж, твердо держа в своих руках власть и мужественно обороняясь от врагов. И была она для последних страшна, своими же людьми любима, она внушала всем злым страх, воздавая каждому соразмерно достоинству его поступков, но всех делах управления она обнаруживала дальновидность и мудрость».
Ольга видела на примере Византийской империи, что недостаточно забот лишь о государственной и хозяйственной жизни. Необходимо было заняться устроением религиозной, духовной жизни народа. Поручив Киев подросшему сыну, отправляется она с большим флотом в Константинополь. Древнерусские летописцы назовут это деяние Ольги «хождением», оно соединяло в себе и религиозное паломничество, и дипломатическую миссию, и демонстрацию военного могущества Руси. «Ольга захотела сама сходить к грекам, чтобы своими глазами посмотреть на службу христианскую и вполне убедиться в их учении об истинном Боге». Она крестилась в 957г. В Киев Ольга вернулась с иконами, богослужебными книгами. 11 мая 960 года в Киеве освятили храм Святой Софии — Премудрости Божией. Главной святыней храма стал крест, полученный Ольгой при крещении в Константинополе. Молитвенные труды и дела святой Ольги подтвердили величайшее деяние ее внука Владимира Красное Солнышко — Крещение Руси в 988г.
Изображений Ольги того времени не сохранилось. Спустя 800 лет такой её увидел художник, предположив, что характер определяет внешность.

11 май 2014, 22:45

Shirin писал(а):
Если бы это был форум, посвящённый истории, я бы с удовольствием продолжила тему, но не совсем понятно, причем здесь история Испании. Я больше интересуюсь историей костюма и живописи. Меня больше интересует подлинное имя персонажа, автор портрета и время написания. Согласитесь, что судить о костюме и внешности персоны по портрету или скульптуре, созданной спустя 100-500лет не совсем верно! smile_20

Простите великодушно, не смог удержаться. Для меня Изабелла I не просто одна из величайших женщин-правительниц, но и один из величайших монархов и политиков в мировой истории, превосходящая в этом деле многих политиков-мужчин. Поэтому я не удержался и углубился в некоторые подробности её биографии и политической ситуации в Испании той эпохи. Вообще, не редки случаи, когда женщин, надев на голову корону, не просто справляется с этим не хуже, чем мужчины, но и занимала чуть ли не первое место среди них. Таковы Ольга и Екатерина II в России, Тамара в Грузии, Мария Терезия в Австрии, Изабелла I в Испании, Елизавета I в Англии, Маргарита I в Дании. Правление каждой из них считается Золотым веком в их государстве.

По поводу портретов согласен и готов впредь сообщать полную информацию по ним.

11 май 2014, 23:06

Larna писал(а):
Какой заманчивый прогноз. Я тем не менее думаю, что войдут не все перечисленные. Но Помпадур уж точно будет.
Ах, Цыси - это была бы вообще сказка!

Спасибо, Ольгерд! Ждем продолжения. smile_23

Думаю, что не все. Та же Кристина у нас не сильно известна, я уж не говорю про Зрини. А вот Мумтаз-Махал скорее всего будет, хотя её роль в истории особо не просматривается.

Мария I Кровавая, королева Англии (прижизненный портрет кисти Антониса Мора, 1554)

Маргарита I, королева Дании, Норвегии и Швеции (скульптурный портрет с гробницы, 1423)

Мария-Антуанетта - казнённая королева Франции (прижизненный портрет кисти Мари Элизабет Луиза Виже-Лебрен, 1783)

Мария Фёдоровна, императрица всероссийская (прижизненный портрет кисти Генриха фон Ангели, 1874)

Кёсем Султан - одна из крупнейших политических фигур Османской империи (гравюра 1707)

Святая Ядвига, королева Польши (портрет кисти Марчелло Бачиарелли, 1768-1771)

Изабелла Баварская, королева Франции, управляла страной во время Столетней войны при своём муже Карле VI Безумном (прижизненная скульптура Ги де Даммартина, 1390-е, реставрация)

Лилиуокалани, последняя королева Гавайев (прижизненное фото)

Феодора, императрица Византии (прижизненная мозаика)

11 май 2014, 23:57

Senlis Anne de Kiev- Сенли, Франция Анна киевская
Анна Ярославна. королева Франции (родилась ок.1025 - умерла после 1075), дочь князя Ярослава Владимировича Мудрого и Ирины-Ингигерды, дочери шведского конунга Олава Шётконунга.
Супруга с 1051 г. короля Франции Генриха I (ум. 1060). Сын Генриха и Анны Филипп 1 Капетинг, король Франции (1052 г-1108г.) Помимо Филиппа, Анна родила своему супругу еще двоих сыновей — Робера (умершего в младенчестве) и Гуго, ставшего родоначальником королевской ветви рода Вермандуа. (Граф Вермандуа и Валуа. (1057г.-1102г.)
Французские источники дают высокую оценку королеве Анне, отмечая, в частности, ее благочестие. Сохранилось послание папы Николая II, адресованное королеве Анне и датированное 1059 г. "Слух о ваших добродетелях, восхитительная дева, — писал понтифик, — дошел до наших ушей, и с великой радостью слышим мы, что вы выполняете в этом христианнейшем государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом".
После смерти короля Генриха корона Франции перешла к малолетнему сыну Анны Филиппу. Сама Анна удаляется в местечко Санли, где на собственные средства основывает монастырь Св. Винцента. в XVII в. на перестроенном портике монастырской церкви было поставлено скульптурное изображение русской княжны с моделью основанного ею храма в руках. Надпись на постаменте гласит: "Анна Русская, королева Франции, основала этот собор в 1060 году". В то же время Анна продолжает участвовать в управлении делами страны; ее подпись (на латинском языке: "Annae Reginae" — "Анна королева", или "Annae matris Philippi regis" — "Анна, мать короля Филиппа") присутствует на многих государственных документах рядом с именем ее сына.
Ко времени ее второго замужества (1063 г.) относится ее знаменитая подпись кириллическими буквами, оставленная ею под одним из документов: "АНА РЪИНА" (т. е. "Анна регина") — единственная кириллическая подпись среди множества латинских.
После смерти графа Рауля в 1074 г. Анна вновь появляется при дворе своего сына. Последняя грамота, подписанная ею, датируется 1075 г. Согласно Хронике монастыря Флери (XII в.), после смерти Рауля королева Анна вернулась на родину. (Об этом же сообщала и надпись на подножии ее статуи в Санли: "Анна возвратилась на землю своих предков".)

12 май 2014, 17:57

Ещё одна великая женщина России (чьи образы я собираюсь делать вместе с теми, что предложит Д,А.)

И.Глазунов.20в Проводы войска (Княгиня Евдокия)

посмертная реконструкция
Супруга Дмитрия Ивановича Донского — великая княгиня Евдокия (1350-52(?)-1407 гг.), недавно причисленная Русской Православной церковью к лику святых. Обосновавшись в великокняжеском дворце Московского Кремля, Евдокия растила детей, заботилась о муже и радела за княжество. Москвичи обращались к ней как к матери, заступнице во всех бедах и несчастьях. Княгиня на свои деньги возводила погорельцам дома, много жертвовала больным и нищим, вместе с мужем строила белокаменную Москву. В период с 1367 по 1368 гг. в центре города поднялись мощные белокаменные стены и башни. В 1389г., после смерти Дмитрия Донского, вдова великого князя должна была принять постриг и уйти в монастырь. Но, выполняя последнюю волю Дмитрия, Евдокия остаётся в миру и трудится на благо Москвы. Это был нелегко для неё, поскольку ей претил светский образ жизни. Почти 20 лет Евдокия Дмитриевна управляла Москвой и за это время успела сделать немало. Именно благодаря ей Москва утвердилась как Первопрестольный град, а в XIV в. вопрос о столице Руси стоял очень серьёзно.

13 май 2014, 21:08

всем хорошего дня! кто-нибудь в курсе, пятый номер с Жозефиной в продаже или нет еще?

14 май 2014, 12:02

Добрый день! Жозефина уже в продаже. Фото пока сделать не могу, если на словах - кукла хорошенькая, кареглазая брюнетка, платье со шлейфом симпатичного фасона

14 май 2014, 14:15

Olesinya писал(а):
Добрый день! Жозефина уже в продаже. Фото пока сделать не могу, если на словах - кукла хорошенькая, кареглазая брюнетка, платье со шлейфом симпатичного фасона

Есть ли в журнале листовка-уведомление о прекращении серии ?

14 май 2014, 14:23

Листовка есть. Кстати, на обратной ее стороне есть формуляр, и написано что если его заполнить и выслать им, при выходе основной серии 2 следующих выпуска Издатель пришлет в подарок. Было ли такое в прошлых тестах?

14 май 2014, 14:35

Olesinya писал(а):
Листовка есть. Кстати, на обратной ее стороне есть формуляр, и написано что если его заполнить и выслать им, при выходе основной серии 2 следующих выпуска Издатель пришлет в подарок. Было ли такое в прошлых тестах?

Да, во всех прошлых тестах это все было Но подарки никто не присылал (((((

14 май 2014, 14:56

а анонс есть? просто интересно кто там)

14 май 2014, 15:14

Следующей была бы Мария-Антуанетта

14 май 2014, 15:35

Мне понравилась больше всех.
Совершенно очаровательные рукавчики на резиночке, съемные.
Лицо очень похоже. Платье неплохо стилизовано.
Надеюсь, в основной серии будут такие же красивые.

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_4756.JPG [ 38.09 Кб | Просмотров: 2547 ]
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_4758.JPG [ 40.92 Кб | Просмотров: 2547 ]
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_4769.JPG [ 40.6 Кб | Просмотров: 2547 ]
14 май 2014, 16:08

платья императрицы Жозефины

14 май 2014, 18:33

Как раз это платье явилось прототипом для наряда нашей героини.

14 май 2014, 22:05

На мой взгляд, если бы на платье не было дополнительного принта в форме листочков, то было бы лучше. smile_03
Доргогие издатели ДеА, если Вы читаете этот форум, то уберите пожалуйста дополнительный принт на платье Жозефины (листики) в основном выпуске коллекции.

Последний раз редактировалось NataP 15 май 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

15 май 2014, 10:10

Вот и последняя кукла из этого пробного выпуска - тестовой серии. "В живую" кукла мне понравилась больше, чем на анонсе.
Из плюсов:
-ткань платья плотная;
-клея не видно на стыках;
-сзади на платье аккуратно сделанный шлейф;
-рукава на резиночке, они "подвижные" - не приклеенные и не пришитые к платью, мне такое решение очень понравилось.
Из минусов:
- у моей куклы волосы не аккуратно лежат (вернее просто торчат). С этим придется что-то делать;
- ноги немного разной длины - кукла не может стоять без подставки;
- неудачно расположен рисунок спереди платья. Лучше бы этого принта вообще не было. Может быть я перелицую юбку, тем более что сзади под шлейфом никаких листочков на ткани нет;
-туфли черного цвета, но я их уже перекрасила в золотистый цвет.
Добавляю фото куклы пока без доработки костюма...

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест Жозефина до доработкиа.jpg [ 68.96 Кб | Просмотров: 2387 ]
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест Жозефина2.JPG [ 54.68 Кб | Просмотров: 2387 ]
15 май 2014, 11:13

У меня такое ощущение, что платье длинно, подол упирается в пол, и юбка изгибается. А что там внизу, тесьма или кружево?

15 май 2014, 20:10

Valushka, скажите а чем вы красили туфли Жозефины?

15 май 2014, 20:42

JulettaRiver писал(а):
Valushka, скажите а чем вы красили туфли Жозефины?

Я купила набор красок под серебро, под золото и бронзу, называются краски "Акрил. Металлик декоративный" "ДЕКО" Сохнет очень быстро. Я все туфли золотистого или серебряного цвета крашу этой акриловой краской. Наношу два слоя и нормально получается. Обычная акриловая краска по фарфору сохнет не так быстро...

Последний раз редактировалось Valushka 15 май 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

15 май 2014, 22:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 1216 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 61  След.