Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 

Будете собирать серию ?
Какие тут могут быть вопросы, конечно д-а-а-а 21%  21%  [ 47 ]
Блин, жена убьет, придется втихаря собирать 3%  3%  [ 7 ]
Конечно буду, у меня еще много места в стеллажах 2%  2%  [ 4 ]
Буду-буду, и побольше ракет, спутников, шатлов и т.д. и можно АЛ продлить до 200 номеров 2%  2%  [ 5 ]
Будь вы прокляты Деа, где ж мне столько денег взять на все серии 13%  13%  [ 29 ]
Хочу, но нет места в квартире 3%  3%  [ 7 ]
Хм, посмотрим на цену и качество 21%  21%  [ 47 ]
Не моя тема 20%  20%  [ 46 ]
Лучше б выпустили станцию "Мир" в масштабе 1:200 8%  8%  [ 19 ]
Ни в коем случае 6%  6%  [ 14 ]
Всего голосов : 225

Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 
Автор Сообщение

Сообщение Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - обсуждение:

Исследуя космос. Космические корабли и аппараты  - ДеАгостини - тест

Сайт - http://www.space.deagostini.ru

Город тестирования - Пермь (март 2013)
Тверь, Владивосток (март 2014)

Рекомендуемая цена:

1-ого выпуска - 99 руб.
2-ого - 199 руб.
С 3 и далее - 299 руб.

26 янв 2012, 12:42

Сообщение Re: Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
voevodacastle писал(а):
luft67 писал(а):
О! а где его (Союз-11) рисовали??? smile_22

Понятно, что отдельно не рисовали, а вместе с "Салютом-1" рисовали много. И в журналах статьи были, и в популярных книгах, и отдельная монография "Салют" на орбите". Даже в более менее серьезных ежегодниках "Исследование космического пространства в СССР" и "Наука и человечество" "Союзы" рисовали по прежнему белыми, а я, по молодости лет, этим рисункам верил, пока цветное фото "Союза" не увидел.

Да, мне это в голову не пришло smile_23 . Да и честно сказать, вообще об этом не задумывался раньше - на картинках и ВДНХ (а позже и в институте) все было "голеньким". Даже когда пошли честные фотки (по-моему, начиная с Союза-19, когда его американцы со своего рядом летящего Аполлона сняли) удивлялся - что за честь выпала Союзу-19 быть зеленым smile_23 ?
На форуме журнала Новости Космонавтики лет пять-шесть назад была дискуссия на тему ЭВТИ наших пилотируемых КА, но там больше обсуждался оттенок цвета и размещение матов на нашем Лунном Корабле - один моделист очень интересовался. Кстати, все свои модели делает с нуля, его "позывной" там - Petrovich, ради интереса посмотрите ветку "Моделизм", а лучше его сообщения:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/us ... ?PAGEN_1=3
Хотя, наверно, Вы там побывали, ну так, на всяк.случай.

15 май 2015, 11:02

Сообщение Re: Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
voevodacastle писал(а):
109f писал(а):
Вот отлучился из нерезиновой на пару надель, а тут 67 опять зажигает) прям зачитаешься! Ей богу, вам бы сказки начать писать, так все складно да ладно!!

Вы, мил человек, - тролль?

А может не стоит хамить. Особенно если сказать нечего. smile_11

15 май 2015, 11:34

voevodacastle писал(а):

luft67 писал(а):
Если мне не изменяет память, вся модификация после катастрофы была "внутренней", корабль как был транспортником (начиная с -10-го) - 7К-Т (11Ф615А8), так им и остался. Но тут лучше б где-нибудь уточнить.

Дык чего уточнять то - Гугль сразу все выдаст -
"Союз-10" и "Союз-11" - 7КТ-ОК, "После аварии «Союза-11» от развития 7К-ОК/7КТ-ОК отказались, корабль был переделан (внесены изменения в компоновку СА для размещения космонавтов в скафандрах). Из-за возросшей массы систем жизнеобеспечения новый вариант корабля 7К-Т стал двухместным, лишился солнечных батарей. Этот корабль стал «рабочей лошадкой» советской космонавтики 1970-х"

Да! Странно получается. Во-первых, конечно же Вы правы - про изменения и СБ в частности.
А во-вторых, при значительных изменениях почему-то серия не поменялась. Серия А8 - начальная серия 3-х местных 7К-Т для Салютов, А9 - тоже для Алмазов, А12 - уже международный Союз. Насколько я знаю, А8 и А9 так и шли до упора, хотя уже стали двухместными и без СБ. Очень странно.

15 май 2015, 11:50

luft67 писал(а):
Серия А8 - начальная серия 3-х местных 7К-Т для Салютов, А9 - тоже для Алмазов.

Нельзя ли насчет серии А9 пару слов? В Вики пишут, что вариант "Союза" для "Алмаза"(7К-С) в серию не пошел и послужил прототипом для "Союза Т"(7К-СТ). Стыковочные узлы у "Салюта" и "Алмаза" и аппаратура сближения были одинаковы?
luft67 писал(а):
А12 - уже международный Союз.

Что скажете об андрогинном стыковочном агрегате?
Оказывается его не забросили - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic2219/

15 май 2015, 15:54

Кажется в этой ветке не озвучивалась космическая серия от Takara -
viewtopic.php?f=27&t=2635&start=3160
модельки присутствуют на ебэй, но мне не очень понравились - сильно мелкие.

Последний раз редактировалось voevodacastle 15 май 2015, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).

15 май 2015, 16:14

voevodacastle писал(а):
luft67 писал(а):
Серия А8 - начальная серия 3-х местных 7К-Т для Салютов, А9 - тоже для Алмазов.

Нельзя ли насчет серии А9 пару слов? В Вики пишут, что вариант "Союза" для "Алмаза"(7К-С) в серию не пошел и послужил прототипом для "Союза Т"(7К-СТ). Стыковочные узлы у "Салюта" и "Алмаза" и аппаратура сближения были одинаковы?
luft67 писал(а):
А12 - уже международный Союз.

Что скажете об андрогинном стыковочном агрегате?
Оказывается его не забросили - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic2219/

Ну, про АПАС Вы нашли лучшую, наверно, ссылку, какую только можно было найти - там, как видите, есть народ в теме.

А-9... Этот Союз был временной мерой для Алмаза из-за неготовности ТКСа. Кажись, это так и называлось - "Алмаз" первого этапа (т.е. с доставкой экипажа трехместным Союзом). Изначально (ну не совсем изначально) Алмаз должен был иметь стык.устройство, рассчитанное под ТКС - т.е. под 20-тонные длинные объекты (раз) и больший "проходной" диаметр - под пронос капсул (это два). Как понимаю, на А9 стояло обычное стык.устройство, т.к. Союз не мог притащить эти здоровые и тяжелые КСИ, потому на первом этапе Алмаз "довольствовался" теми капсулами, которые он "прихватил" с собой. То здоровое устройство было впервые испытано (наполовину) на Салюте-6 и тяжелом "Космосе"-ТКСе, который к нему подстыковался, номер не помню.
Думаю, ничего для Вас нового я не сказал, а посмотреть здесь ( на работе) мне негде. А закиньте этот вопрос в рубрике "История" на форуме НК smile_06 .

15 май 2015, 16:28

Ну никак не попадается номер с Бураном. А в последнем был такой листик

Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 10001.jpg [ 31.53 Кб | Просмотров: 4537 ]

Последний раз редактировалось avgur 15 май 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

15 май 2015, 17:53

И на обороте обещания подарка.
Стоит ли заполнять?

Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 10002.jpg [ 59.59 Кб | Просмотров: 4548 ]
15 май 2015, 17:54

avgur писал(а):
Ну никак не попадается номер с Бураном. А в последнем был такой листик

В Истре в киоске правее рынка лежит как мин 2 полных комплекта ИК. Включая Буран.
Листик особого смысла заполнять нет. Имхо

16 май 2015, 16:48

avialaynen писал(а):
luft67 писал(а):
avialaynen: Лунный модуль не фиксируется на подставке - это только у меня одного так?...
У меня пока в блистере - но вижу, что на подставке некий конус входит в сопло посадочной ступени.

Так вот, сопло на этом конусе не фиксируется, как на других кораблях.

Да, есть такой косячок :( Решается довольно просто по схеме крепления авто или бтт моделек на подставках: сверлим дырочку мм 3, не более, в торце конуса подставки, чуть меньшую намечаем в соответствующем месте ЛМ. Подбираем подходящий саморез где-то 2,5 и прокладочку такую, чтобы ЛМ чуток не доставал до подставки, все аккуратненько скручиваем и... вот оно щасте ;)

16 май 2015, 17:12

Дорогие москвичи, помогите приобрести Буран.
За неделю обежал 67 киосков Роспечати по всему Питеру. Месяц назад нам завезли немного из Москвы и только в киоски Роспечати) Продавцы выложили все четыре скопом. Бурана, похоже, было всего два - и все ушли в первый день продаж... После недели блуждания приобрел даже европейские и американские агригаты (хотя интересен мне только советский космос).
В общем очень нужен Буран))

Готов предложить на обмен кое-что из Русских Танков, Боевые Машины Мира, моиз орденов, из глобуса, из ЖД... Спрашивайте. Либо за деньги.

Из автомобилей на службы, только то немногое, что привозили в Питер...
Доставка либо почтой, или буду в Москве в 20х числах июня.

Р.S. Если есть желающие приобрести Ариан, Восток и Лунный Модуль НАСА, пишите в личку. Подскажу что и где можно найти в Питере.

17 май 2015, 21:47

А ракеты-то наши все падают да падают.. "кто-то" утверждал, что норм показатель.. smile_17

18 май 2015, 11:36

Каркать, не надо. smile_11

18 май 2015, 19:49

Если б только каркали.. Все гораздо хуже smile_31

18 май 2015, 22:47

109f писал(а):
А ракеты-то наши все падают да падают.. "кто-то" утверждал, что норм показатель.. smile_17

Очень трудно что-либо объяснять недоучившимся "патриотам", которые "в тренде" и знают в чем дело "...Все гораздо хуже" (неудачная попытка поучиться в "космической академии" что-то объясняет :)), дело неблагодарное, вот намедни перечитал известную комедию Д.И.Фонвизина, понял, что и безнадежное это дело.
Другим, которые способны отличить полезную нагрузку ракеты (грузовик Прогресс) от ракеты-носителя (Протон) рискну высказать свою точку зрения. Повторюсь,
Цитата:
Реальные наши космические проблемы лучше разделять по полочкам - мухи отдельно, котлеты отдельно. Про Прогресс могу сказать, что вот уж по его поводу этой "мухи" (или если угодно - "котлеты") особо волноваться не стоит. Есть понятие надежность по результатам пусков. Некоторое время не слежу за пусками, но предполагаю, что этих Прогрессов запустили далеко за сотню, и ЕМНИП, случившееся - первый подобный случай. Это - очень-очень-очень хорошая статистика, рискнул бы даже сказать - идеал.

Т.е. надежность того всего комплекса (РН Союз +нагрузка-грузовик) - около 99%.
РН Протон - это другая "котлета" (или "муха"). Она никогда не была супернадежной. После буквально пары первых успешных пусков далее пошло, грубо говоря, через один "за бугор", из-за чего в том числе СССР проиграл США первый этап "лунной фальсификации smile_23 " - облет Луны пилотируемым кораблем. Далее, ее надежность подтянули, но, ЕМНИП, сильно выше 90% она не была. Из известных (вернее, из дорогих) "советских" аварий припоминается авария с беспилотным вариантом военной косм.станции "Алмаз" (если не путаю). Но сейчас ситуация ухудшилась. Для ее исправления ситуации в ту контору с год назад отправили "эффективного менеджера" (в соответствии с воспеваемыми тут "трендами"). К сожалению, с делами данного менеджера я знаком не понаслышке, так что сомневаюсь, что Протоны начнут летать лучше. Хотелось бы ошибиться, но оснований для оптимизма с этой "котлетой" нет.

19 май 2015, 09:42

Люди! Ищу в Москве в продаже эту серию. Может кто-нибудь видел где она ещё осталась? "Восток" нашёл. А "Энергию и Буран" в нашем районе раскупили. Хотел своим мальчишкам купить. Помогите найти. smile_23

21 май 2015, 08:49

Хочу дальнейшего ликбеза по популярной космонавтики . Хочу знать, как наши корабли бороздят просторы космоса!

25 май 2015, 23:44
СуперМодератор

Думаю что не помешает здесь оставить ссылку про paradoxxx
viewtopic.php?f=79&t=11182&view=unread#unread

26 май 2015, 10:06

Предлагаю уже перейти от обсуждения всяких персонажей к прямой теме.
Вот например нашел большие модельки ракет smile_23

Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест S5vXPfMQYSc.jpg [ 77.29 Кб | Просмотров: 4219 ]
26 май 2015, 16:10

Ну, в этом году в августе москвичи и гости столицы смогут посмотреть много больших и разных моделек smile_23 . Да и макеты тоже будут доступны.

Кстати, в киосках еще встречаются Восток (интересно, почему), ЛМ и Ариан.

26 май 2015, 18:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 607 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.