Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 

Будете собирать серию ?
Какие тут могут быть вопросы, конечно д-а-а-а 21%  21%  [ 47 ]
Блин, жена убьет, придется втихаря собирать 3%  3%  [ 7 ]
Конечно буду, у меня еще много места в стеллажах 2%  2%  [ 4 ]
Буду-буду, и побольше ракет, спутников, шатлов и т.д. и можно АЛ продлить до 200 номеров 2%  2%  [ 5 ]
Будь вы прокляты Деа, где ж мне столько денег взять на все серии 13%  13%  [ 29 ]
Хочу, но нет места в квартире 3%  3%  [ 7 ]
Хм, посмотрим на цену и качество 21%  21%  [ 47 ]
Не моя тема 20%  20%  [ 46 ]
Лучше б выпустили станцию "Мир" в масштабе 1:200 8%  8%  [ 19 ]
Ни в коем случае 6%  6%  [ 14 ]
Всего голосов : 225

Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест 
Автор Сообщение

Сообщение Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - обсуждение:

Исследуя космос. Космические корабли и аппараты  - ДеАгостини - тест

Сайт - http://www.space.deagostini.ru

Город тестирования - Пермь (март 2013)
Тверь, Владивосток (март 2014)

Рекомендуемая цена:

1-ого выпуска - 99 руб.
2-ого - 199 руб.
С 3 и далее - 299 руб.

26 янв 2012, 12:42

Сообщение Re: Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
Господа, вы существенно отклонились от темы данной ветки и вышли на личные разбирательства. Здесь просто обсуждается журнал "Космос". Может хватит? Пожалейте остальных форумчан.

28 апр 2015, 13:35

Сообщение Re: Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест
Согласен! Просто не могу промолчать, как в том фильме-за державу обидно..

28 апр 2015, 13:40

109f писал(а):
Я ухожу от вопросов?

ага, уходите. Из последнего - спрашивал про наш первый многоразовый - ушло в пустоту. Да и хрен с ним.
109f писал(а):
Вот вам задали вопрос- откуда астронавты?! Вы ушли от вопроса в тему истории возникновения термина космонавт, ну была предыстория и что? Решили ведь космонавт, астронавты-то откуда??

Я ушел? Да у Вас там серия вопросов была. В одном абзаце - "Скажите, как знаток, откуда астронавты-то взялись?? Забыли американцы правило, кто первый-тот называет?? Или Америго болтать умел лучше Колумба и оттуда уже все началось?"
Про Америго и Колумба и болтовню (вопрос №3) я - да, от ответа ушел. Каюсь. Один-ноль в Вашу пользу, пойдет?
Про правило, которое американцы забыли (вопрос №2) - блин, тоже, прямо не ответил, ибо термины появились задолго до начала 60-х. Опять наполовину каюсь, и пусть будет полтора-ноль в Вашу пользу. Ваш рейтинг растет, я переживаю, да.
Третий вопрос про откуда астронавты взялись. Я отвечая на него, нагло рассказал о том, что термин Космонавт появился позже Астронавта, который хрен знает когда вообще появился.
С целью продвинуться в вопросе сейчас сам полез в инет, хотя лениво. О! в Словаре Ожегова за 1949 год это мерзкое слово присутствует. Впрочем, я и говорил, что "Астронавт" употреблялся еще до середины 30х годов.
О!х2 (двойной вопль О!) Нашел - "Считается, что впервые оно употреблено в 1880 году в книге Перси Грега «Across the Zodiac» (англ. Через зодиак) в качестве названия космического корабля."
Блин, кто бы мог подумать... в 1880 году... Да, а конце 50-х бедные амеры думали, как же назвать летчиков, которые ЕЩЕ только должны полететь в космос - внаглую использовать устоявшийся в мире (и частично в СССР) термин или же поступить по совести (т.е. по честному) - поручить разведывательному сообществу США узнать, как там в СССР собираются назвать своих ЕЩЕ ТАКЖЕ не летавших летчиков. Нет, это не правильно. Правильная (Ваша то есть) логика такая. Сейчас называем как угодно (подопытный образец, астронавт, особь для экспериментов), успеем запустить первыми - назовем, как захотим, а ежели противные русские нас опередят - назовем как они.
Ладно, Ваша взяла, берите еще полбалла (я ж про 30-е что-то пролепетал). Итого, с разгромным счетом 2:0 Вы выиграли (правда одолевает вопрос, что из рассказанного Вам лично Вы уже знали smile_03 , риторический, правда, вопрос). Пойду с тоски... пообедаю.

Кстати, я думаю, термин Космонавт надо, как христианство огнем и мечом насаждать везде. Начнем с Китая (потом - Индия, готовятся ж, блин, неверные). Пусть они поломают свои языки, глядишь, и население сократится. Опять же России спокойней будет.

28 апр 2015, 13:57

RustA писал(а):
Господа, вы существенно отклонились от темы данной ветки и вышли на личные разбирательства. Здесь просто обсуждается журнал "Космос". Может хватит? Пожалейте остальных форумчан.

Да ладно smile_23 .
Если б не наша перепалка с коллегой 109f, ветка б загнулась - чего там - пара вздохов и "где купить?", да и то уж пошло на убыль smile_03.

28 апр 2015, 14:04

Забавно) неужели поняли вопрос про астронавтов? Я было хотел вам еще раз объяснить, допустим ну не захотели они признавать в пылу космической гонки нашего законного права на международный термин как открывателей космоса, космонавт.ну эмоции)) бывает) ну ведь и мы тогда можем задуматься об их достижениях например в лунной гонке, тем более при том и что и фильмец так се, ну ведь так? А если вообще так все поведут себя? переимнуем все моря, земли, звезды в наших первоотрывателей? некрасиво, но первые так некрасиво стали делать не мы.. Посмотрите на свое первое сообщение про две книжки.. Я рад, что мои труды не пошли напрасно smile_16

28 апр 2015, 14:13

Китайцы вон посмотрели что можно беспределить, и тоже тейконавтами назвали, это как нарушение ПДД, все нарушают и я тоже.

28 апр 2015, 14:22

Т.е. та или иная профессия должна называться так, как "кто первый встал"? да-а-а...
И это где-то прописано? И так положено?
Т.е. - доктор-врач, художник-артист, воздухоплаватель-э-э-э..., космонавт-исследователь-Мишн спешалист....
И устройства разные - спутник-сэтелайт тоже патентованные названия? Велосипеды, там, автомобили..., сотовые телефончики...
да тут такой простор для адвокатов...
Ничего не путаете?
Вроде как география и селено(что и что там еще?)графия, астрономия - тут понятно. Море Москвы на Луне, кратер Циолковский, мелкие планеты, кометы - кто первый подал заявку, "того и тапки".
А с профессиями - даже и не знаю, что сказать. Советский лекторский опыт не может помочь сходу ответить на такую логику...

28 апр 2015, 14:46

Ваш опыт хорошо помогает только замылить тему) а в итоге я уже сейчас даже на русском слышу такие новости-группа астронавтов в составе в тч россиян полетела на МКС! Так потихоньку потихоньку, как бы ну чо там, в итоге и войну вы не выиграли-сталин всех пострелял, и космонавты кто это? Ну ка гугл? А астронавты.. Кстати, гугл ваш, на который вы все время отсылаете не самый популярный в России, заметно после яндекса! Вам на будущее! Да и гугл ваш.. Ой ли таки ваш?? Опять 25, а ну вы же самые самые, конечно ваш smile_20

28 апр 2015, 16:23

Руста, вы журналы то купили? Если нет и вы большой фанат, может чем помогу, лежат еще, вчера видел smile_03

28 апр 2015, 17:57

109f писал(а):
Руста, вы журналы то купили? Если нет и вы большой фанат, может чем помогу, лежат еще, вчера видел

Спасибо, уже не надо. Один добрый человек с форума вызвался помочь.

Космос действительно люблю с детства, и очень обидно, что такую серию хорошую загубили (особенно жаль шаттла нет). Кризис проклятый, спасибо обаме) Всякая хрень зато стабильно выходит!!!

28 апр 2015, 18:00

Обаме как Ленину, мы должны памятник поставить! Правда) Он же нам всем глаза открыл ху из ху!
По поводу космоса, не расстраивайтесь, что-то мне подсказывает, серию когда-нибудь запустят, у этих волчар есть нюх на деньги smile_05

28 апр 2015, 18:08

Вниманию всех астрономов, астрофизиков и космонавтов Санкт-Петербурга! Сегодня в журнальном киоске на Невском проспекте рядом со станцией метро "Площадь Восстания" замечены журналы с космическими аппаратами этой серии.

28 апр 2015, 19:18

Сегодня около метро Бульв.Дм.Донского видел в продаже первые три выпуска Космических аппаратов по 299 рублей. Продавщица сказала, что было пять номеров, четвёртый и пятый уже забрали. Так узнал об этой журнальной серии. Теперь вот читаю обсуждения в этой теме.
Тема очень понравилась, но разнородность масштабов сильно расстраивает, поэтому вынужден отказаться от приобретения этих журналов. А хотелось бы!.. Вот бы сделали их в каком-нибудь мелком, но стандартном авиационном масштабе, было бы здорово!

28 апр 2015, 21:17

GAVRS писал(а):
Сегодня около метро Бульв.Дм.Донского видел в продаже первые три выпуска Космических аппаратов по 299 рублей. Продавщица сказала, что было пять номеров, четвёртый и пятый уже забрали. Так узнал об этой журнальной серии. Теперь вот читаю обсуждения в этой теме.
Тема очень понравилась, но разнородность масштабов сильно расстраивает, поэтому вынужден отказаться от приобретения этих журналов. А хотелось бы!.. Вот бы сделали их в каком-нибудь мелком, но стандартном авиационном масштабе, было бы здорово!

Ага, 1 к 144 уменьшаем на 2 = 288. Что-то бы не влезло никуда, а на что-то бы пришлось смотреть под мелкоскопом. smile_22 .
Здесь вам не танчики, машинки и самолеты, а космическая техника smile_06, а она очень разных размеров.

28 апр 2015, 21:22

GrLebedev писал(а):
Вниманию всех астрономов, астрофизиков и космонавтов Санкт-Петербурга! Сегодня в журнальном киоске на Невском проспекте рядом со станцией метро "Площадь Восстания" замечены журналы с космическими аппаратами этой серии.

не только там, они уже по всему городу продаются, но только в одной сети (то ли Союзпечать, то ли Роспечать).

29 апр 2015, 10:36

109f писал(а):
Ваш опыт хорошо помогает только замылить тему) а в итоге я уже сейчас даже на русском слышу такие новости-группа астронавтов в составе в тч россиян полетела на МКС! Так потихоньку потихоньку, как бы ну чо там, в итоге и войну вы не выиграли-сталин всех пострелял, и космонавты кто это? Ну ка гугл? А астронавты.. Кстати, гугл ваш, на который вы все время отсылаете не самый популярный в России, заметно после яндекса! Вам на будущее! Да и гугл ваш.. Ой ли таки ваш?? Опять 25, а ну вы же самые самые, конечно ваш smile_20

М-да, раз уж темы «Космическая болталка» тут нет, действительно пора завершать эту дискуссию в этой ветке. Но, все ж таки по Вашему примеру опущусь до перехода на личности.
1. Ваш патриотизм. Что-то с ним не так. Может, и ошибаюсь, но смущает Ваш ник – 109f, что-то он мне напоминает, особенно, если посмотреть, как в «Военных часах» Вы проявляете интерес к Люфтваффе и знание оных. Не Bf 109F? очень патриотично… особенно в канун 9 Мая.
2. Ваше образование, «в космической академии в спб даже учился». Обычно люди говорят – «закончил (или выпускник) МАИ (МЭИ, МВТУ, ФизТех, ВоенМех и т.д.). А Вы – «учился». Выгнали за неуспеваемость? Сами ушли? Явно не доучились. Косвенные тому свидетельства – 1. мои вопросы про находящиеся в лаборатории Можайки Зонд-9 (нелетавший 11Ф91) и «крабик о четырех ногах» (советский лунный корабль 11Ф94) остались незамеченными, хотя данные изделия впечатляют, Вы, похоже, в ту лабораторию даже не успели ногой ступить, и 2. после института им.Можайского Вас с формой допуска и погонами пустили в Штаты? - или сроки вышли?
3. Ваше «нахождение в теме», так сказать, компетентность. Как ни пытался я вызвать Вас на хоть какой диалог с использованием ФАКТОВ, в ответ лишь бормотание как мантры «Гагарин, Лайка, спутник, мы первые, амеры врут, …». Космическая академия в СПБ Ваш уровень тоже не продвинула. В такие (да и в любые) ВУЗы идут люди в том числе и потому, что «да мне две остановки на трамвае», «блин, а то б меня в армию солдатом забрали бы», «а мне там помогут с поступлением», "ракеты? а может это круто?" и т.д. В итоге, как сказал уважаемый Вами выпускник МАИ (!) Задорнов (лично это слышал на концерте в 80-е) «Я до сих пор не знаю, почему самолеты летают». Так что Ваша фраза «наш космос для вас полумистика» относится именно к Вам (и некоторым другим, у которых родители, дяди, знакомые, … работают ТАМ, но самим это по факту – по фигу). Предполагаю, что форумчане с никами RustA, rubra и некоторые другие здесь дадут Вам сто очков форы в компетентности (пусть они могут быть и без профильного образования, и ТАМ не работают). Да тут не только космическая тематика, взгляды на «авторские права на терминологию» тоже весьма оригинальны. Еще одна цитата (теперь уже и не важно, чья): «…безграмотные газетчики ищут сенсаций и дешевой популярности у столь же безграмотных читателей…»
4. «Безграмотные читатели» - откуда они? Цитирую опять Вас же «вы просто не в тренде!» Современные тренды мне известны. Быть «патриотом» и с пеной (часто с пивной) у рта хаять Штаты… и одновременно передирать у них все что можно – систему среднего и высшего образования, телевидение и пр.СМИ, что там еще? Вот и имеем жертв этих трендов - «безграмотных читателей». Ваша Можайка числилась Академией примерно с 1993 го 1997 год, и Ваши школьные годы пришлись на перестройку и лихие 90-е…», даже и не знаю, что хуже в плане образования – лихие 90-е или нынешние «тренды».

За сим откланиваюсь твердолобым патриотам-РенТВ-всезнайкам и прошу прощения за «многа букаф» у остальных читателей ветки. Искренне буду стараться боле не вступать в перебранки с людьми с Останкинским шприцом в голове и трудными школьными годами.

29 апр 2015, 10:56

DrUdler писал(а):
GAVRS писал(а):

Ага, 1 к 144 уменьшаем на 2 = 288. Что-то бы не влезло никуда, а на что-то бы пришлось смотреть под мелкоскопом. smile_22 .
Здесь вам не танчики, машинки и самолеты, а космическая техника smile_06, а она очень разных размеров.

Нет, Вы частично правы, действительно в одном масштабе, конечно, не получается.
Даже для РН в серии пришлось бы делать пару масштабов. картинка с ракетами - отсюда:
http://thumbnails.visually.netdna-cdn.c ... _w1500.jpg
Сатурн 5 и Н-1 на полку в 1/288 можно только горизонтально положить, а всякая мелочь А-4, Р-5, Редстоун - как пучок спичек :).
Да и с КА пришлось бы делать минимум три масштаба, ибо трансп.корабли это одно, а Мир, тем более МКС - уже другое, да плюс еще спутники (АМС) мелкие, но интересные.
Итого - пять масштабов.
Но проблема в том, что ДеА на эту тему ж ВАЩЕ не будет заморачиваться!!!

...а "Протон" хотелось, хоть в каком варианте...

Фото:
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты  - ДеАгостини - тест
Исследуя космос. Космические корабли и аппараты - ДеАгостини - тест thats-a-lot-of-rockets_5029147d35e32_w1500.jpg [ 53.03 Кб | Просмотров: 4134 ]
29 апр 2015, 11:38

67, я очень рад за вас что у вас куча времени сидеть здесь и нести свои бредовые домыслы и вешать ярлыки. Что на лекции перестали приглашать? Отрываться на студиках привыкли, прикрыли лавочку вам, ну хоть на форумах буду, да? Куча времени заметна, как ни крути! На ваши вопросы из энциклопедии я не отвечал, вы меня по привычке со своими студиками попутали, где я учился, где жил, что я закончил-ну вам то что? Полегчает?)) ой ли? книжным червем, в отличие от вас не стал! Чего хотел многого добился. Рен-тв не смотрю, останкино тем более! Шприц в голове все-таки у вас, я вам устал повторять, живете в России, а Крымваш? Чем вам так Родина не угодила? Не оценила заслуг великого лектора? Кто вас так обидел?? Не плачьте, все свои, говорите! Даже если вам 67 лет, поймем)

29 апр 2015, 17:30

Ну-ка, что вы тут за срач развели, а? Хватит мериться дипломами и высшими образованиями. Хватит! Высшее образование не гарантирует развитие личности. Сами знаете, для чего молодые люди поступают в ВУЗы.
Патриотизм выражается не в воплях на форуме. Хотите доказать окружающим, что вы патриот? Сходите на Парад Победы в вашем городе. Навестите родственников-ветеранов. Не кричите, что вы за Россию, за русских, как это делает Владимир Жириновский, катаясь на Мерседесах. Тошно от такого поведения, чесслово.
Поменьше используйте иностранные словечки вроде "тренд", хехе.
Мне знакомые пару лет назад прислали несколько любопытных истерик патриотов в этих ваших соцсетях. Как они сперва власть ругали, орали про народ, а потом договаривались во сколько в Макдональдс пойдут.

29 апр 2015, 19:00

Ну если вы про меня, Парад Победы я люблю, был на Парадах во многих городах, прошлый например смотрел в Севастополе и не по тв, а в живую, видел лица Участников-когда шли строем! Сильно!

Про тренд уже прижилось, а вот например гаджет и хештек мой мозг противится))Если чувствуете силы-зайдите в любую компьютерную сетевую игру где играют в основном новое поколение, если английский не учили, вы там через слово не поймете smile_03 вот вам будет место где развернуться про злоупотребления аглицизмов, я с вами тут солидарен. По поводу 67, немного увлеклись, крепкий орешек оказался)) как любой професур, чуть-что, сразу прячутся за знаниями, это у них болезнь такая. Что-то он там о можайке от дружбанов на кафедре слышал и даже сам посмотрел, никак крабика забыть не может, в Америку их вывезли, после чего он окончательно понял что Родина его недооценила.. Особенно когда сопоставил зп) ну да ладно, я тоже прекращаю-доказать взрослым людям трудно, а некоторым уже невозможно smile_20

29 апр 2015, 20:24
Ответить на тему   [ Сообщений: 607 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.