Купил 2-ой выпуск. 199 рублей - это для тех, кто в киоске покупает (т.е. РРЦ). Вложение: демокартон А4, журнал и копия немецкого пистолета-пуффера, 17 века. Выходные данные: 4000 экземпляров, дата печати: 04.07.2014 года. В журнале: 1) тридцатилетняя война (мрачный период). 2)Немецкий колесцовый пистолет-пуффер 3)Аркебуза с "Флорентийским" замком 4)Битва при Брейтенфельде (17 сентября 1631 года). 5) Колесцовый мушкет 6)Маленькая седельная аркебуза 7)Пистолет с колесцовым замком.
Модель пистолета мне, как и 1 номер, тоже, понравилась (наверное, что это тест, всего лишь). Детализация слабая (хотя что я требую за такую маленькую цену ) В 2 раза легче модели из предыдущего номера. Модель металлическая, курок и прочие части - пластик. Коробочка аккуратная. Сам пистолет расписан (единственный плюс).
В 3 выпуске будет Французское пехотное ружье образца 1777 года, штык отдельно у него (на анонсе он отдельно изображен). РРЦ 349 рублей (ничуть не сомневался, что именно такая цена будет). Я подумаю над покупкой. Мне то обойдется он рублей в 270, по оптовой цене, но я посмотрю на качество.
19 авг 2014, 12:55
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Коллекционное оружие - Ашет - тест.
Цитата:
Модель пистолета мне, как и 1 номер, тоже, понравилась (наверное, что это тест, всего лишь).
У Ашета в основе вроде нет отличий в приложениях.
19 авг 2014, 13:47
Rainer
интересная серия) вот если бы ещё в полном масштабе. ммм
02 сен 2014, 13:23
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Взял 3 номер. Вложение: журнал и модель Французского пехотного ружья, образца 1777 года. Выходные данные: тираж: 3400 экземпляров. РРЦ - 349 руб (по оптовой цене - 241 рубль, 10 копеек). Дата подписания в печать: 11.07.2014. Возрастное ограничение, тоже самое: 16+
В журнале: 1) Наполеоновские войны (внезапное появление Наполеона в Европе). 2) Французское пехотное ружье образца 1777 г. 3) Битва под Аустерлицем 4) Французский гусарский мушкетон образца 1796 года. 5) Английское ружье Brown Bess New Land Pattern 6) Испанское ружье образца 1801 года.
Модель. Тяжелее "собрата" из 1 выпуска. Размер коробок одинаковый, а вот длина ружья из 3 номера - составляет 25,5 см (длиннее на 2 см). Длина отдельного штыка - 5,5 см. Со штыком, длина модели - 30 с хвостиком, см. Модель, также - металл. Расписано ружье, под имитацию разреза дерева, только раскрасили темно-коричневым. Не пахнет. Идеально. А вот штык - ерунда . Пластик. Выкрашен в серый.
АНОНС 4 выпуска: Северо-Африканское ружье, 19 века.
Фото СТРОГО, после покупки 4 выпуска. Какие фото-то выложить? Сравнительные или по отдельности? А может все вместе? Серия становится мне интереснее еще больше. Жаль, что только тест. Беру специально, чтобы Ашет видел спрос.
02 сен 2014, 13:41
alexxx
Цитата:
Фото СТРОГО, после покупки 4 выпуска. Какие фото-то выложить? Сравнительные или по отдельности? А может все вместе?
Фото хоть какое - нибудь бы... Можно и по отдельности, и сравнительное.
02 сен 2014, 19:11
AhadMuratov
Здравствуйте Дракон! Я живу тоже в Челябинске как и вы и тоже собираю эту коллекцию и я бы хотел у вас покупать этот журнал ибо 3 выпуск я нашел с трудом надеюсь вы поможете мне
Re: Коллекционное оружие - Hachette Коллекция - тест
Опять дурацкий разброс масштабов, как в музыкальных инструментах, где флейта длинной с контрабас и гитару( Побоялись, что если делать все одного масштаба, микропистолет за 350 р никто не купит? правильно испугались. А все таки дураки у них там маркетологи. Были бы они в 1к6, даже неразборные все равно бы покупали люди, нашли бы, как к фигурам применить. Кое-какие модельки я бы может и взял, но однозначно, не все. Да и посмотреть в реале надо, что оно собой представляет. Там в опросе был вопросик про холодное. Вот его бы я точно собирал в миниатюре.
Andrey81 писал(а):
Хотелось бы птичку увидеть.
Пока не решила-покупать ли выпуск. Сфотографирую в киоске вечером или завтра утром.
29 окт 2014, 14:46
Serba
Купил сегодня первый номер из любопытства. Впечатления хорошие-пищаль тяжеленькая, изготовлена аккуратно, прототипу соответствует. То, что нет подвижных частей, меня лично не удручает, полку сей предмет и так украсит. Но тема не моя, больше выпуски покупать не буду.
30 окт 2014, 13:57
alexxx
В Твери тест вышел??? Тогда прикуплю! Поеду туда как раз через 3 недели.
31 окт 2014, 16:29
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
alexxx писал(а):
В Твери тест вышел??? Тогда прикуплю! Поеду туда как раз через 3 недели.
И в Астрахани....
31 окт 2014, 20:51
alexxx