Мопед не мой (из "Сейлс" вести) - в чём именно они делают предзаказ я не знаю, но в магазинной проге, в поступлениях, светиться следущее: 8 августа "локомотивы мира" 2-5 номер. Так мне сегодня утром дословно продавщица прочитала инфу со своего компа. То есть в субботу надо ожидать слива в ларьки всех тест-номеров разом)
Хорошо бы. Ждём.
07 авг 2015, 00:39
Спонсор
VijGet
Re: Локомотивы мира - ДеАгостини - тест
mishkaizpermi писал(а):
Yurachka писал(а):
Мопед не мой (из "Сейлс" вести) - в чём именно они делают предзаказ я не знаю, но в магазинной проге, в поступлениях, светиться следущее: 8 августа "локомотивы мира" 2-5 номер. Так мне сегодня утром дословно продавщица прочитала инфу со своего компа. То есть в субботу надо ожидать слива в ларьки всех тест-номеров разом)
короче, проверяем киоски на предмет оного и в случае обнаружения - сразу скупаем.
а сколько было выпусков в тест-серии (просмотрел данную тему - обнаружил 4)?
07 авг 2015, 09:01
random
VijGet писал(а):
а сколько было выпусков в тест-серии (просмотрел данную тему - обнаружил 4)?
5, последний вот этот (похоже на типоразмер Н0е - узкоколейка в масштабе 1:87 на колее 9 мм).
Фото:
Локомотивы мира - ДеАгостини - тест bec198e9328c.jpg [ 43.63 Кб | Просмотров: 3670 ]
, последний вот этот (похоже на типоразмер Н0е - узкоколейка в масштабе 1:87 на колее 9 мм).
Скорее уж ТТm . Для ТТ (1/120) 9 мм колеи - как раз соответствует реальной узкоколейной 1000мм колее, которая существует в Щвейцарии, и которую имеет прототип лока.
07 авг 2015, 15:54
dynamic
ElwinGolovko писал(а):
RustA писал(а):
У нас появился и продают за 189 р. Я даже слегка офигел от такой наглости и алчности. При этом ценником стыдливо заклеена настоящая рек. цена на упаковке. Довольно смешно выглядит! А паровозик оказался мелким. я ожидал большего
у нас вообще по 195 р. продают... хорошо ,что в "моём" киоске осталось.взял по розничной
Счастливчики)) У нас по 219.
07 авг 2015, 17:19
random
skj писал(а):
random писал(а):
, последний вот этот (похоже на типоразмер Н0е - узкоколейка в масштабе 1:87 на колее 9 мм).
Скорее уж ТТm . Для ТТ (1/120) 9 мм колеи - как раз соответствует реальной узкоколейной 1000мм колее, которая существует в Щвейцарии, и которую имеет прототип лока.
Не факт. Поскольку колея путевой призмы в этой журналке (впрочем как и у Del Prado) стандартная, 9 мм, то на неё ставят и нохаб в N-ке, и П36 в Z-ке ( получается вообще колея прототипа ~2 метра) и этого швейцарца в непонятном пока масштабе. По-этому по призме что-либо сложно судить. Надо будет по факту покупки 5-го выпуска замерить его и определить реальный масштаб. Или запросить у кого-либо, живущих в Кёниге и прикупивших этот выпуск ранее, дать размеры этого пепелаца. Например, ака Насекомыш.
Купил локомотивчик (нашел по рек. цене)! Красивый, но мелкий. И жаль приварен к рельсам и не ездит! Плохо, что больше журналов не будет
07 авг 2015, 18:14
random
RustA писал(а):
Купил локомотивчик (нашел по рек. цене)! Красивый, но мелкий. И жаль приварен к рельсам и не ездит! Плохо, что больше журналов не будет
Можно его и обмоторить, но он очень далёк от протоипа по своей геометрии, т.ч. не стоит заморачиватья, пусть останется в "статике". Как уже писалось выше, в Москве с 8 августа могут выкинуть в продажу остальные 4 выпуска скопом. А вот продолжение серии вряд ли будет. ДеА реализует остатки КЁНИГОВСКОЙ ТЕСТОВОЙ СЕРИИ.
Не факт. Поскольку колея путевой призмы в этой журналке (впрочем как и у Del Prado) стандартная, 9 мм, то на неё ставят и нохаб в N-ке, и П36 в Z-ке ( получается вообще колея прототипа ~2 метра) и этого швейцарца в непонятном пока масштабе. По-этому по призме что-либо сложно судить.
Возможно, и так. Но если предположить, что производители всё-таки стараются привязываться к общеупотребительным ж/д масштабам, и судя по фотографии ( чисто субъективно!) - мне кажется, "швейцарЬ" все-таки ближе всего к ТТ
По опыту распродаж предыдущих тестов ИсКос и БК_20 и ЕСЛИ в ближайшие дни ДеА действительно выкинет в продажу остатки теста Локомотивов, то: - однозначно хитом будет #3- наш совецкий паровоз. Ну, тот, который вперед летит ;) Так что кому надо- стоит брать, не раздумывая. А то будет, как с Бураном в ИКсах; - хит #2 имхо- #4 Аляскинский тепловоз. А что, красив и весьма брутален в своем жовто-блакитном окрасе ;) Остальные номера- 2 и особенно странный швейцарец 5- имхо окажутся аутсайдерами и в основном пойдут в возврат :( На днях посмотрим ;)
07 авг 2015, 21:58
GenaBukin
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Я брал итальянский локомотив из аналогичной серии,только болгарской..Масштаб N,тут даже не может быть сомнений.. Единственное,что сам локомотив показался более длинным,чем надо,но может только показалось) Если кто планирует в дальнейшем подсесть на Альпийскую легенду,то можно взять че-нить для статичного антуража..
07 авг 2015, 23:21
Yurachka
Не знаю у кого как по стране, но у нас вышли все 4 номера разом. По 300 рублей штука. Это я к тому, что №2 вроде как за 200 должен был быть. После обеда поеду забирать добро)
08 авг 2015, 08:05
pavelkozhanov
У нас даже первый в городе не привезли, а у вас уже 4 номера.
08 авг 2015, 08:30
Yurachka
Если точнее, то 5 номеров. Первый уже с неделю как (может и больше - не следил) везде лежит.
08 авг 2015, 08:42
pavelkozhanov
Нет. Всю неделю хожу в киоски нету. Сегодня киоскёрша сказала в понедельник привезут.
В Подольске сегодня увидел №2 с папкой за 369р. Интересно - какая рекомендованная цена ? Остальных номеров пока нет.
08 авг 2015, 11:53
Yurachka
Рекомендованная цена второго номера 199, всех остальных 299 руб. Но (у нас) продают все по 300 - вернее я не так выразился - склад отпускает по 300, а уж сколько к этой сумме накрутит лично сам продавец ... Остальные три журнала сегодня щёлкнуть нет физической возможности. Моя поставщица внуку их показывала и случайно у себя дома оставила, но по факту они все есть в наличии. Да и народ щас подтянется к вечеру, накидает картинок с избытком) Папка в реале оказалась коробкой, а так всё ровно по номеру - поезд целый, без огрехов в покраске, я без претензий в общем-то)))
Фото:
Локомотивы мира - ДеАгостини - тест 1.JPG [ 56.09 Кб | Просмотров: 3348 ]
Локомотивы мира - ДеАгостини - тест 2.JPG [ 42.69 Кб | Просмотров: 3348 ]
Локомотивы мира - ДеАгостини - тест 3.JPG [ 51.68 Кб | Просмотров: 3348 ]
Локомотивы мира - ДеАгостини - тест 4.JPG [ 45.2 Кб | Просмотров: 3348 ]
Локомотивы мира - ДеАгостини - тест 5.JPG [ 47.98 Кб | Просмотров: 3348 ]
08 авг 2015, 15:23
pavelkozhanov
Я всё таки надеюсь, что будет серия. Странно если это распродажа теста зачем подставку давать. Не понимаю. Могли бы убрать подставку как демокартон из первого номера. Мжет они всё-таки выпускает её.
08 авг 2015, 15:37
Yurachka
А я всё таки надеюсь, что не будет серии - это моё, сугубо личное желание для себя))) Я просто хотел купить один первый номер и харе, но раз уж издатель решил скинуть весь тест разом, то подумал-подумал и решил взять все. Смастерю полку небольшую или так пяток в рядок поставлю, но с твёрдой уверенностью, что на этом всё, локомотивы - пройденный этап. Будет продолжение или нет мне в общем-то всё равно, так...малость грустно, но ничего, переживём (и так тонну журналов беру, уже никак не потяну ещё и этот), поэтому свою задачу минимум я уже собрал) Ориентироваться на "продолжение следует" из-за идущей прицепом с номером папки-коробки...не знаю, я бы не стал, а там видно будет, и уже скоро будет)
08 авг 2015, 16:01
Parabelle
Да, действительно, со вчерашнего дня в киосках продаются сразу четыре номера разом! Анонс на шестой номер имеется, что вводит в некое заблуждение.