Ответить на тему  [ Сообщений: 1216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 

Будете собирать серию?
Куколки-куколки-куколки, мои любименькие, буду их собирать обязательно всех 9%  9%  [ 31 ]
Уже присматриваю, что можно из квартиры выкинуть, чтоб разместить еще кукол 7%  7%  [ 23 ]
Ой, не знаю даже. Я уже покупаю много чего интересного, так что денег мало. Скорее всего мужу теперь придется "отказаться" от пива 3%  3%  [ 9 ]
Мы требуем серию с мужчинами для наших "Дам" 14%  14%  [ 47 ]
Возможно-возможно, в раздумьях 8%  8%  [ 27 ]
Скорее всего буду брать самые интересные выпуски 34%  34%  [ 117 ]
Планируется 80 выпусков? Ха-ха, так мы и поверили 5%  5%  [ 19 ]
Да ну нафиг. Ничего интересного в этой серии, а такие платья я и сама смогу пошить 5%  5%  [ 18 ]
Ну сколько можно, хватит с меня этих однотипных кукол 8%  8%  [ 27 ]
Нет, больше/вообще собирать не буду 8%  8%  [ 28 ]
Всего голосов : 346

Автор Сообщение

Сообщение Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест
Куклы в исторических костюмах - обсуждение:

Сайт коллекции - http://historydolls.deagostini.ru/ временно не работает

Город тестирования - Самара (март 2014)

Стоимость 1-го номера - 99 руб.
2-го - 199 руб.

Планируется 80 выпусков

Содержание/вложения :

№1 - Кукла в образе Екатерины II
    №2 - Кукла в образе Елизаветы I
    №3 - Кукла в образе Александры Федоровны
    №4 - Кукла в образе Анны Болейн
    №5 - Кукла в образе Жозефины Бонапарт
    №6 - Кукла в образе Марии-Антуанетты

23 фев 2014, 11:08

Сообщение Re: Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест
Добрый вечер участники форума, Вы не могли бы объяснить как происходит совместная закупка, никогда ранее такими вещами не занималась и не участвовала в таких мероприятиях, а куклу из серии "Куклы в исторических костюмах" очень хочется!

23 мар 2014, 21:55

Да тут проблема даже не в недочетах куклы. Жаль, что все журналы (я про те, что с вложениями; не знаю, как там оно в описательных исторических сериях), пытаясь "объять необъятное", не уточняют: "представленный костюм относится к конкретно такой-то местности или воспроизведен по этой картине", или "этот камушек выкопан из отложений там-то и относится к такому-то времени", а просто молчат. Я не очень понимаю, почему нельзя написать про ситуацию в целом, и уточнить, как там оно с конкретным вложением, которое мы получаем при покупке smile_20
Уж суммы, затраченные на коллекцию в целом, где-то равны году обучения в вузе, почему бы не дать знания, выходящие за рамки школьного курса?

23 мар 2014, 22:15

Varenikova писал(а):
Solovei писал(а):
Скорее всего, в январе 2014-го (по наблюдениям за промежутками между другими кукольными тестами и основными сериями). smile_23

В январе 2014 или 2015 года? Извиняюсь я не поняла

В январе 2015, конечно! Извините, опечаталась просто. smile_04

23 мар 2014, 22:42

shalimar писал(а):
вот и сижу и думаю,выходят -Россия, Франция, почему в тесте две англичанки, может не плохо было бы еще кого нибудь продемонстрировать,например Испанию,(ежели уж по Европе и по временному периоду)или правителей Востока?
или царствующих персон древнего мира....

Восток носил народные костюмы (дорогие само собой), может они и будут, но сомневаюсь в качестве исполнения костюма.
А по странам вообще не стоит делить эту коллекцию. Законодательница мод - Франция. Это до эпохи Возрождения были значительные различия в костюмах, а потом все старались подтянутся за какой-то одной определенной модой. Испанию может представлять Елизавета 1, хотя ни разу не испанка, но это тот самый единственный период испанской моды, которая распространилась на большинство стран Европы. А потом все оглядывались на Францию.

23 мар 2014, 23:58

ДЕВЧОКИ!!! СОЗНАВАЙТЕСЬ УЖЕ: КТО РАБОТАЕТ В ДеА? )))))))))))))))) НУ ЧТО ПРОДЛЕНИЕ ДАМ, ЧТО ИСТОРИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ - КОПИИ МАСТЕРИЦ ФОРУМА. А АВТОРАМ МОЖНО И ЗА ПЛАГИАТ ДеА ПОРУГАТЬ!!! )))))))))))))

24 мар 2014, 14:04
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Из Древнего Мира уже заявлена Клеопатра, так что можно пока понадеяться, что разброс по времени в коллекции может быть весьма значительным. Это даёт надежду, что наряды не будут однотипными...пока только надежду,разумеется, а там - посмотрим.
По поводу неточностей и каких-то уже заранее видимых огрех... smile_24 вот уж без этого точно не обойдётся, тут каждый решает - или принимать коллекцию и радоваться, или озадачиваться доделками-переделками, дабы подогнать к исторической точности и/или собственному вИдению. В конце концов, примерно столько же стоят страшненькие китайские пупсы на рынке, а это всё же какой-никакой фарфор и столь долгожданные многими акриловые глаза.
Ну и некая условность с куклами всегда присутствует. Например, с тоненькой фигуркой, как у наших кукол, Екатерина Алексеевна должна быть намноооого моложе, чем на парадном портрете, с которого пытались скопировать образ. В Оружейной Палате хранится её свадебное платье - я, будучи стройной по сегодняшним меркам, не влезла бы в него и в 14 лет. smile_08 Так что юной невестой наследника престола Екатерина была совсем "Дюймовочка",ну а с годами...
Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 1756.jpg [ 24.63 Кб | Просмотров: 5096 ]

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 1793.jpg [ 19.33 Кб | Просмотров: 5096 ]

Кстати на первом портрете (написан в 1756 году) Екатерина никак не могла быть уже седой, а причёска - уж не знаю, парик или нет - как раз того самого, не понравившегося многим цвета.
Если бы меня спросили (ах,ну почему меня никогда не спрашивают smile_08 ), я бы из наших императриц как пример для коллекции костюмов выбрала Елизавету Петровну - вот уж кто любила наряжаться. Тысячи и тысячи туалетов после себя оставила.
Вообще, идея взять за принцип историю светского костюма - интересна. Уверенна, серия найдёт свою аудиторию.

Последний раз редактировалось Karmen 24 мар 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

24 мар 2014, 14:28

Karmen, странный серо-седой цвет волос присутствует на очень многих портретах того времени, и лично мне кажется что он обусловлен попыткой художников изобразить русые волосы с чуть облагороженным оттенком,
а у русых волос очень неоднородная структура и передать подлинность цветов не так то просто даже сейчас, увы, но нередко получаются просто грязные волосы;
а посему художники тех времен шли по пути "добавим серого и серебристого чтобы смотрелось красивше"

24 мар 2014, 14:54

Sephy писал(а):
Karmen, странный серо-седой цвет волос присутствует на очень многих портретах того времени, и лично мне кажется что он обусловлен попыткой художников изобразить русые волосы с чуть облагороженным оттенком,
а у русых волос очень неоднородная структура и передать подлинность цветов не так то просто даже сейчас, увы, но нередко получаются просто грязные волосы;
а посему художники тех времен шли по пути "добавим серого и серебристого чтобы смотрелось красивше"

Совершенно не готова спорить по поводу - насколько правдивы в цветопередаче портреты тех веков. smile_24 Может, именно так и выглядели тогдашние причёски, а может, и Вы правы - сие есть попытка художника польстить модели. Ориентируясь на живопись тех времен, подобные пышные туалеты воспринимаются, как мне кажется, очень гармонично именно с напудренными причёсками. smile_16

24 мар 2014, 15:04
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Скорее всего, такой цвет был из-за используемой пудры. Может быть, именно такого оттенка она и была. Или еще какого-нибудь, с ароматическими добавками для благоухания. Потому что в то время пользовались и париками, и различными накладными прядями-локонами. Они могли отличаться цветом от основных волос, а пудра эту разницу скрывала На припудренном парике или волосах разница в цвете была менее заметна. Ну и пудра, к тому же, скрывала седину. Или немодный цвет собственных волос. Блондинки всегда были в моде, пусть и обсыпанные мукой. smile_23

24 мар 2014, 15:56

Karmen, я ни когда не видела свадебного платья Екатерины II....Интересно, какого же размера оно было?

24 мар 2014, 22:45

девочки , так будет ли совместная закупка первой куколки ?

24 мар 2014, 22:51

JulettaRiver писал(а):
Karmen, я ни когда не видела свадебного платья Екатерины II....Интересно, какого же размера оно было?

Мне почему-то кажется, что дело было не в фигуре, а в корсете. Благодаря ему и 50й размер можно было уменьшит до 42-44го smile_03

24 мар 2014, 22:54

Olesinya, скажите пожалуйста, какого цвета глаза у куклы?

24 мар 2014, 23:20

JulettaRiver писал(а):
Karmen, я никогда не видела свадебного платья Екатерины II....Интересно, какого же размера оно было?

Чего не сделаешь ради любимого форума - любуйтесь,дорогие! Перефоткала из путеводителя по Оружейной палате (интереснейшее издание кстати). Там фоткать всё равно запрещено - не переносят старинные ткани варварской любительской фотосъёмки. Текст оттуда же. Надеюсь, никакие авторские права мы не нарушаем. Итак:
Платье венчальное
Россия 1745 год
Серебряный глазет, шёлк; серебряное шитьё, вышивка.
Принадлежало великой княгине Екатерине Алексеевне (будущей императрице Екатерине II)

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_1718.JPG [ 79.2 Кб | Просмотров: 4877 ]

Поверьте мне - я лично стояла перед этим экспонатом,затаив дыхание от восторга - оно такое красивое и такое...маленькое smile_22 Утягивание корсетом, скорее всего, сыграло свою роль, но явно не с 50-го размера. smile_14 Чтобы облачиться в подобное платье нужна талия никак не больше 40 см. Я стояла рядом и со стороны было понятно, что я с талией 58 см (эх,были времена...) никогда в него не влезла бы.
А вот спустя почти 20 лет наряд не девочки-невесты, а Государыни Императрицы
Платье коронационное
Россия, 1762 год
Парча, декоративное шитьё на аппликации, кружево.
Принадлежало Екатерине II

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест IMG_1720.JPG [ 45.9 Кб | Просмотров: 4877 ]

Вот здесь уже талия навскидку около 70 см, а декольте явно было призвано подчеркнуть роскошный бюст. Объём бёдер же - благодаря фижмам (самой узнаваемой детали силуэта тех времён) - останется загадкой. smile_04

24 мар 2014, 23:45

Потрясающей красоты наряды! А какой же рост был у Великой императрицы?

25 мар 2014, 00:01

JulettaRiver писал(а):
Потрясающей красоты наряды! А какой же рост был у Великой императрицы?

Я не знаю, как там снизу платья закреплены, но, стоя рядом, визуально мне показалось, что Екатерина Алексеевна была около 1м65см роста. А вот супруги следующих императоров (в Оружейной выставлены многие венчальные платья) уже повыше - опять же, если судить по платьям. Доживём до Александры Фёдоровны в кукольном масштабе - выложу и её платья. Хотя по тем временам и фото сохранились, и даже съёмка...всё же не несколько парадных портретов,как от предшественниц.
Вообще я против того, чтобы наряды были представлены только и исключительно коронованными особами, как по анонсу тестовой серии можно предположить. smile_14

25 мар 2014, 00:29

Нашла в интернете, что рост Екатерины II равнялся 157 см, а вот Елизаветы Петровны 180 см.

25 мар 2014, 00:53

JulettaRiver писал(а):
Нашла в интернете, что рост Екатерины II равнялся 157 см, а вот Елизаветы Петровны 180 см.

Недаром Елизавета слыла одной из первых красавиц Европы - даже рост модельный!.. smile_19 хотя считался ли он тогда соответствующим канонам женской красоты?.. smile_24 Вроде бы, люди пониже тогда были...
Но нашим куклам сие не грозит - все будут одного роста с фигурками девочек-подростков. Зато шить на таких удобно. smile_03 А женские прелести можно и из специальной глины долепить - делали уже так, очень даже славно получается.

25 мар 2014, 00:59

До 42 размера 50-й не уменьшить. smile_23 Девочки носили корсет с малолетства и фигура постепенно деформировалась под нужный объем.
Ну получалось что-то в этом роде.

Фото:
Куклы в исторических костюмах - ДеАгостини - тест 0_7dde_73c82bae_XL.jpg [ 84.17 Кб | Просмотров: 4814 ]
25 мар 2014, 08:04

А вот статья о современной любительнице корсета http://funtema.ru/blog/people/8878.html
Как видим, ничего невозможного нет. Но все же, параметры девушки изначально были небольшими.

25 мар 2014, 08:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 1216 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61  След.