Вот это да...я что то вообще не понял прикола...зачем "портить" монеты?! Похоже проверяют, какие будут раскупаться лучше...именно копии во всех смыслах или чем то похожие на оригинал
Вообще-то это патина называется, а монеты, которые выглядят, как новая копейка, таких времен, всегда наводят на мысль "новодела"...
и прототипы. Как говорят "разница в деталях, но детали решают все"
Понятно, что изготовить адекватную копию при массовом производстве - это довольно затратное занятие, но не это главное. Самое интересное, изменилось ли при этом содержание журнала или там вместо информации о монетах все о культуре и архитектуре?
Согласен, отличия существенны. Но, по этим отличиям и можно определить ДЕА "Новодел" В принципе, серия интересная. Если выйдет в Украине, наверное буду собирать.
Согласен, отличия существенны. Но, по этим отличиям и можно определить ДЕА "Новодел" В принципе, серия интересная. Если выйдет в Украине, наверное буду собирать.
Хотел немного уточнить. В нумизматике есть понятие "новодел", которое обозначает чеканку монет в настоящее время с использованием старых штемпелей. Обычно это происходит на монетных дворах.
А вот понятия "копия" и "имитация" - это немного другое. В случае с журнальной серией, я бы употребил понятие "имитация"
06 фев 2014, 10:08
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Монеты Великих империй - ДеАгостини тест
Не спроста запустили тест! Планируется к выходу коллекция, не иначе.
Самое интересное, изменилось ли при этом содержание журнала или там вместо информации о монетах все о культуре и архитектуре?
Видимо, нет:
Римская империя в I-X веках до н.э. Конец республики Рождение империи Историческое наследие Римской империи Архитектурное наследие Рима Юлий Цезарь Монеты последних лет республики Искусство и культура Рима Римское общество Октавиан Цезарь Август Любопытные факты из жизни граждан Римской империи Монеты сквозь время
Итого про вложения - две страницы на развороте
Последний раз редактировалось avialaynen 06 фев 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
В сухом остатке имеем: 1. Журнал, который называется "Монеты Великих империй", но про монеты там 2-4 стр. 2. Во вложениях подправленные имитации монет Печально
Последний раз редактировалось ban321 06 фев 2014, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
06 фев 2014, 12:45
alexxx
avialaynen писал(а):
Невероятно. Я думал, тестов в Пензе не будет никогда. Монетки не нравятся. Предпочёл бы, чтобы были отчеканены ровно, как в первом тесте.
Невероятно. Я думал, тестов в Пензе не будет никогда. Монетки не нравятся. Предпочёл бы, чтобы были отчеканены ровно, как в первом тесте.
В Пензе тесты всегда периодически появляются.
Напомните. Я просто партворками всего год увлекаюсь.
06 фев 2014, 12:58
Yantar
Первый вариант, не купила бы, т.к. вложения были больше похожи на монетки "Том и Джери", а вот второй вариант уже лучше и может даже куплю для своих детей (история из учебников это та ещё тягомотина), а данный вариант самое то для школьников (и почитать, и посмотреть, и в руках повертеть), и информация как раз для разностороннего подхода к истории, хотя соглашусь, что для нумизматов журнал никакой, так что возрастная аудитория это школьники.
Первый вариант, не купила бы, т.к. вложения были больше похожи на монетки "Том и Джери", а вот второй вариант уже лучше
Дело субъективное. Я просто перфекционист.
06 фев 2014, 15:32
alexxx
Цитата:
Напомните. Я просто партворками всего год увлекаюсь.
Сейчас примеры серий не назову, но это точно не первый тест.
06 фев 2014, 15:36
Titmouse
Много тестов выходило в Пензе: Собери Динозавра, Великие мыслители (Деа), Куклы в костюмах народов мира, Торты и сладости, Винни и его друзья...был еще какой-то корабль.
06 фев 2014, 19:20
alexxx
Эх! Динозавр, динозавр... Самая моя желанная серия!
06 фев 2014, 19:24
Titmouse
Моя - мыслители. Когда покупала не догадывалась, что тест. И тут -БАХ! - 4-ый номер. КОНЕЦ. И все. Тишина...
06 фев 2014, 19:28
alexxx
Titmouse писал(а):
Моя - мыслители. Когда покупала не догадывалась, что тест. И тут -БАХ! - 4-ый номер. КОНЕЦ. И все. Тишина...
Я что-то такого теста вообще не помню...
06 фев 2014, 19:29
Titmouse
Серия похожа на Великие философы АиФ
Фото:
Монеты Великих империй - ДеАгостини - тест 060220141995.jpg [ 28.78 Кб | Просмотров: 3684 ]