Re: Собери свою коллекцию. Бабочки - ДеАгостини - тест
Rodelen писал(а):
Почему-то мне пензенский тест больше нравится.
мне тоже.
21 май 2014, 19:52
LadyGata
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 12:36 Сообщения: 113 Откуда: г. Ярославль
Levik, в что у Вас написано про хранение коллекции?
21 май 2014, 19:53
Levik
LadyGata писал(а):
Описание судя выложенным Вами фоткам такое же, хотя при ближайшем рассмотрении отличия есть: бабочки на развороте одинаковые, а размеры брусков разные. В Ярославле размер бабочек 114х114, в Пензе - три разных размера бабочек: 75х75, 90х90, 60х60. Про хранение написано - футляры в подарок.
21 май 2014, 20:01
Levik
Rodelen писал(а):
Спасибо! А есть описание коллекции? Какие еще бабочки заявлены?
Бабочки такие же, как на фотках со второй страницы данной темы форума
21 май 2014, 20:08
LadyGata
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 12:36 Сообщения: 113 Откуда: г. Ярославль
Levik писал(а):
LadyGata писал(а):
Описание судя выложенным Вами фоткам такое же, хотя при ближайшем рассмотрении отличия есть: бабочки на развороте одинаковые, а размеры брусков разные. В Ярославле размер бабочек 114х114, в Пензе - три разных размера бабочек: 75х75, 90х90, 60х60. Про хранение написано - футляры в подарок.
А в самих журналах-то что пишут? Насекомые не моя тема, поэтому не представляю, что можно писать о бабочках на протяжении 60 номеров? И как можно бруски разных размеров (как в Пензе) расположить в стандартных рамках? Тогда и рамки должны быть трех размеров.
22 май 2014, 12:06
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Galaman писал(а):
Может хоть Пемза откликнется и поможет???
Пемза вряд ли откликнется... А вот ПеНза может...
Пиши ЛС и проси у них...
22 май 2014, 13:47
diamantus
Что за ерунда с официальным сайтом коллекции? Я перехожу на левый сайт, который потом никуда не ведёт...
22 май 2014, 15:39
Sergius99
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
diamantus писал(а):
Что за ерунда с официальным сайтом коллекции? Я перехожу на левый сайт, который потом никуда не ведёт...
Это опросник по серии.
- Кстати, если в опроснике нажать "Пенза", то исследование завершиться) Т.е. опрос не рассчитан на этот регион.
alexxx писал(а):
Galaman писал(а):
Может хоть Пемза откликнется и поможет???
Пемза вряд ли откликнется... А вот ПеНза может...
Пиши ЛС и проси у них...
Это у меня уже минеральные заскоки..
23 май 2014, 09:17
ShaH
купил бабочку №1. "пензенский вариант" :) то есть крылья защищены какой-то пленкой, но бабочка целиком залита в акрил. заливка аккуратная, весьма ровная и без воздуха. во всяком случае выглядит намного лучше, чем "ярославский вариант" на фотках в начале темы. такую коллекцию, даже за 400 р за выпуск, я бы собирал
Snowqueen писал(а):
Вообще на тестовых сериях можно сколотить капитал, только странно, что никто не хочет я уверена, многие и за 200, и за 250 возьмут номер в коллекцию
Капитал? Хм, это уж чёрта с два. (Павлины, говоришь? Х-хе....) Ну, давайте попробуем на Ваших глазах. Итак, я не альтруист, а скорее мизантроп, а к почтово-сберкассовским очередям испытываю физическое отвращение (через 15 мин начинаю весь чесаться), но последнее время мои заначки сошли почти на 0, а хочется закупить материалов и инструменты на новые проекты. Поэтому условия такие: - желающие собрать ВЕСЬ тестовый выпуск (те, кому нужны журналы выборочно или только первый - увы, посторонитесь, это не ко мне) пишите в личку в течении суток - будем список составлять. Указывайте свой город - это влияет на цену доставки. Первый номер я сегодня глянул - в ларьках еще встречается, в крайнем случае поезжу по городу, второй тоже уже лежит. Город теста - ЯРославль. - Цена за комплект складывается из следующих компонентов: 1500 за собственно тест (считаем 99+199+3х499=1500 руб. грубо) + 500 рублей "беговая" наценка за весь комплект (100 рублей с журнала) + ваша пересылка (в Москву примерно 300 р., 250-пересылка+50 коробка, но я уточню по каждому городу через калькулятор на сайте почты России). Итого порядка 2300-2350 рублей для Москвы. - Если тест против ожидания составит 6 журналов и более (ну, вдруг), буду покупать до исчерпания средств (за счет беговых и почтовых) и ждать, когда вы пополните сумму. Если вдруг окажется 4 - верну 500 рублей (как в анекдоте "... а если в воздухе зависнет - на лекцию пойдем") - Расчет одним способом - пересыл на Сберкарту, которую я укажу. Ибо, повторюсь, стоять в банковских очередях ненавижу, а еще каждый запиписечный банчок стремится для получения денег через "быстрый перевод" заставить заполнить анкету размером с простыню, а в ней указать все вплоть до размера трусов и частоты половой жизни, а потом завалить спамом телефон и почтовый ящик со своими говнокредитами. ПОэтому только и исключительно перевод на пластиковую карту Сбера. - По окончании теста я лично все упаковываю и рассылаю по любым адресам в пределах РФ, РК и РБ (ну, если украинские желающие ухитрятся за пару суток организовать перевод на сберкарту, то я и им отправлю, но тут уж претензии ни по цене, ни по времени, ни по целостности доставки приниматься не будут). - Возникшие дополнительные расходы (коробка стоит не 50, а 55 руб., пересылка не 231, а 241 р., погоня на гортранспорте по ларькам и т.п.) за счет "беговых". Если вдруг расценки почты (или издателя) СУЩЕСТВЕННО поднимутся в процессе сбора теста - ну что ж... буду немного клянчить а Вы коллективом подписчиков немного решать. Если вдруг кому-то одного журнала в середине-конце процесса не хватит - как минимум верну за него деньги, как максимум - можно договориться со вновь желающим приобрести неполный комплект, тогда верну всё, а разница в стоимости отправки - за мой счет. Если вдруг желающих окажется 20, а первые номера уже закончились и я смогу купить только 17, например, то исключать буду с конца списка (а список составляться в хронологическом порядке). И далее буду собирать уже 17 комплектов.
Опыт небольшой участия в подобных акциях есть (преимущественно как покупателя), на форуме я не первый год, гляньте по количеству сообщений и "спасибок", отзыв как о продавце есть здесь: viewtopic.php?f=58&t=14109 Список (если желающие вообще найдутся) опубликую здесь, одновременно создав топик в "купипродайке". В дальнейшем все вопросы концессии будем обсуждать там, чтобы не создавать флуд и оффтоп здесь. СРазу предупреждаю, что я в бабочках ни в зуб ногой, поэтому при покупке могу обращать внимание только на механическую целостность крылышек, усиков и т.п., а если издатель на обложке напишет "замундский махаон", а в коробку положит "бухайскую тирлимпампацию", то извините. Опять-таки наша почта может растрясти и разбомбить даже самую качественную упаковку, поэтому я буду указывать на посылке "ценная, 1500 р.", чтобы потом можно было вместе с получателем с них стрясти компенсацию, если они усики-лапки при пересылке таки порастрясут. Это слегка удорожает пересылку.
Подвожу ожидаемый итог - за отведенные на регистрацию сутки (и даже чуть больше) список желающих пополнился 0 человек. Почему сутки? ПатамуШта нереализованные журналы из киосков как правило изымаются в течении недели после выхода следующего номера. В среду большой привоз - значительную часть старья заберут, а нового накидают, а еще надо было успеть деньги собрать. Но, если бы желающие начали отписываться, можно было бы потянуть время (обежать ближайшие ларьки, попросить не сдавать). ВОт Вам, госпожа Snowqueen и Юрьев день... еще есть желающие озолотиться? Заняться рассылкой журналов с курьерами, как здесь предлагалось, или там транспортно-грузовыми компаниями, или всякими Фидэксами-EMS? ЭКСПЕРИМЕНТ ОКОНЧЕН, всем спасибо, сэкономили моё время (а денег я другим способом заработаю) и нервы.