Бренд Franck Olivier назван так в честь имен сыновей основоположника – Франк и Оливье. Franck Olivier - марка модной одежды, известная на протяжении 40 лет, которая кроме одежды выпускает и линию ароматов.
Начинается история бренда в Париже, тогда в 1965 году были созданы первые коллекции одежды, наполненные роскошью, изысканностью и высоким качеством. Коллекции имели оглушительный успех. Через два года линия одежды Franck Olivier уже завоевала признание и в других странах. Для основателя особое значение имело покорение капризной американской публики, а также открытие магазина на 5-й Авеню в Нью-Йорке.
Бренду характерна любовь к натуральным роскошным тканям. Особенно к струящимся материям, например, к шелку, хлопку или льну. Силуэты Franck Olivier всегда сложны и замысловаты, изобилуя украшениями и принтами.
В 1993 году был создан первый аромат Franck Olivier, который был представлен вниманию на выставке товаров Duty Free в Каннах. Ароматы бренда представляют собой утончённые композиции, вызывающие самые прекрасные ощущения. Визитной карточкой парфюмерной марки Franck Olivier считается специальная линия, созданная для женщин. Практически каждый созданный аромат данного бренда с легкостью покоряет сердца женщин и девушек. Сегодня широкой известностью пользуются духи Passion. Они воплощают непреодолимые желания, искренние чувства и только самые позитивные ощущения.
Парфюмерия экстравагантного дизайнера Franck Olivier выпускаются в Париже уже достаточно долгое время. Всего на данный момент было выпущено 15 ароматов, созданных этим эксклюзивным кутюрье совместно с не менее талантливым парфюмером Марком Бакстоном.
Парфюмерия Franck Olivier всегда отличалась тем, что при своей более или менее приемлемой цене она выделяется действительно прекрасным качеством. Тот факт, что к ее созданию приложил руку сам Mark Buxton, сыграл свою роль и отражается в уникальном стиле, которым обладает оригинальный парфюм Franck Olivier.
Несмотря на то, что эти ароматы все же является достаточно дорогостоящими, число их поклонников с каждым годом только растет. Говорят, что тот, кто влюбляется в духи Франк Оливьер, потом не может расстаться с ними уже до конца жизни. И не мудрено, ведь запахи этой прекрасной парфюмерии словно переносят вас в другой мир, отличный от повседневной реальности, и заставляют почувствовать жизнь по новому.
Часто встречающийся другой вариант пирамиды: верхние ноты: черная смородина, малина, белый персик, слива, грейпфрут, кожура цитруса. ноты сердца: болгарская роза, жасмин с берегов Нила, фиалка из Пармы ноты базы: мисурийское санталовое дерево, гаитянский ветивер, флориентийский ирис, испанский мед, мускус, ваниль Бурбон
Franck Olivier (или Franсk Olivier lady) — это один из самых тончайших и нежнейших женских ароматов, который является олицетворением истинной женственности, романтики и чувственности. Знаменитая «белая ракушка» стала воплощением обаянием и красоты.
Удивительный и пленительный аромат прекрасно дополняет образ настоящей женщины, чувственной и открытой, дамы, которая осознает свою женскую силу и умеет воспользоваться ею. Сладкий, нежный, обволакивающий маняще-сексуальный Franсk Olivier, включающий оттенки сливы, грейпфрута, персика и смородины, покоряет своей чистотой и элегантностью, заставляющей взглянуть на мир по-другому.
Многогранный букет Franck Olivier заключен в удивительный флакон, подобный молочно-белой тяжелой морской раковине. Стойкий, элегантный парфюм особенно хорош в прохладу и в зимнее время года.
Re: Парфюм №13 Franck Olivier от Franck Olivier
Он не рыба мечты(с), но всё же. Вот он, долгожданный бальзам на раны. Аромат-кокон, женственный и нежный, со свежим шлейфом. Не душный, буду душиться и в жару. Хотя он и классический, но не тяжёлый, такой приятный для меня)
22 июн 2013, 11:32
Lmilaya
Друзья мои, ракушка оказалась ароматом - откровением! Паче всякого чаяния, эта уютная и скромная "ракушка" оказалась наполнена "божественным сладостным нектаром", которым наслаждаюсь уже полдня, как кот валерианкой, и не могу оторваться (это я-то, - всегда недолюбливающая сладость) . На этот парфюм определенно стоит обратить внимание. И сказать в похвалу его можно, думаю, немало...
И скажу...но, не сегодня, - сегодня ароматные эмоции от переполняют и затмевают разум, - а завтра обязательно. (разбавив немного загадочность, оговорюсь, что аромат никак не связан с морской тематикой и очень-очень сладкий, но.....)
Теперь, барабанная дробь. Вот она какая, "ракушка" ( плюс тонкий намек на аромат...):
Гладкий с бороздками флакон покрывает теплая шершавая крышечка, создавая единый завиток. Присмотревшись, понимаешь, что это не морская ракушка, а ракушка домика улитки))))
Содержимое флакона дополнительно фиксирует защитная пимпочка, как на аптечных пузырьках, не давая ему вытекать, разливаться и благоухать на всю вселенную.
Коробочка правильная, аккуратная, из плотного белого картона высокого качества. Штрих-код и все дела на месте. И непременная надпись на арабском (что-то нечитабельное)
Коробка внутри - полный камуфлет! Внутренность болотного цвета, с рельефом лягушачьей кожи (а под лягушачьей кожей, памятуя сказку, всегда скрывалась...да, вот такая улитка с волшебным ароматом. (как говорится, в каждой сказке есть доля сказки). Фиксатора для флакона не обнаружено.
)))) Я же говорю - вот оно.
Это Perl от Franc Olivier. Полная версия стоит весьма разумно - около 800-900.
Теперь хочу попробовать Private от него же. Обещает в шлейфе морскую воду.
25 июн 2013, 00:22
Lmilaya
Неожиданно для себя было очень трудно приступить к описанию аромата. Первое впечатление оказалось немного обманчивым (я это ожидала, поэтому не торопилась вчера). Аромат раскрылся немного в ином свете, но таком же чудесном. Передать все его волшебство в словах непросто, да и невозможно. Но, попробую.
***Примечание: это мое личное впечатление на текущий момент. Если оно не совпадет с вашим и покупка вас огорчит, не обессудьте.
Из флакончика вырывается свежий яркий аромат белых и кремовых цветов. Букет этих цветов не нарушен ни единой резкой ягодкой или фруктом, не испорчен пестротой ярких кричащих цветов, он самодостаточен и прекрасен. Черная смородина, насыщая горечью и манящей терпкостью букет, растворилась в нем, и слилась в бесконечной гармонии с несущимся цветочным потоком.
По прошествии пары минут и приземлении на кожу, аромат оседает густым многоликим чарующим облаком. «Впереди планеты всей» восседает гелиотроп. Его теплый, сладкий, ванильный аромат доминирует, покрывая, ванильно-цветочной мантией свою свиту. Горчинка черной смородины сменяется весомой, но нежной горечью мускуса. А сандал, - это священное дерево погружает в состояние покоя, умиротворения и созерцания. Наконец, уютно разместившись на коже, (больше всех облюбовав локтевую впадину), не потеряв ни капли своей прелести, аромат вдруг преображается – наступает волшебство.
…Есть место на земле, где не ступала нога человека. Благословенный зеленый остров с непроходимыми лесами, диковинными птицами и невиданными зверями. По воле судьбы попав на него, продвигаешься сквозь заросли деревьев, дивясь и любуясь на окружающую тебя красоту. Неожиданно деревья расступаются, и взору предстает чудная картина:
Дивное озеро, окруженное гибкими деревьями, усыпанными цветами. Над озером возвышается водопад с бурлящими потоками, высокой стеной устремляясь к небу. В озере не вода, а молоко. Молочными волнами омываются кремовые берега из ванильной глазури. Эти берега с молоком такие вкусные, что казалось бы съел и выпил бы все. Ни дать, ни взять молочная река – кисельные берега из русских народных сказок. Да неплохо бы искупаться в ванильном озере, как царица Клеопатра.
Вся поляна залита ярким светом, нагрета жарким солнцем. От жаркого марева дрожит воздух. При каждом легком дуновении ветерка с кустов отрываются и кружатся в фантастическом танце белые лепестки и целые цветы, волнуясь и опускаясь стайками в горячее от зноя озеро. Запахи цветов и озера смешиваются, и в воздухе висит густой бархатный, но очень мягкий и нежный аромат. С небесной высоты в озеро падают горячие медовые потоки. Густой мед, нагретый жарким солнцем, расплавляется, обдавая все вокруг тяжелым сладчайшим ароматом, и янтарным потоком падает в озеро, соединяясь с цветочно-ванильной влагой.
Окружающие озеро сандаловые деревья приносят в дар свой благовонный неземной тонкий и нежный аромат, - вожделенную страсть египетских фараонов и римских императоров, - потрясающая живучесть и стойкость которого удерживает густоту всего ароматного букета, не давая рассыпаться даже на крохотные атомы. Испарения сокровищ земли добавляют к симфонии ароматов утонченный горько-сладчайший мускусный штрих. Сандал и мускус, как великие стражи покоя и порядка, пресекают на корню любое проявление приторности и пестроты. Аромат на поляне обновляется в божественную симфонию. Совершенная гармония цвета, запаха, красок и насыщенности. Он восхитителен, чувственен и нежен. Волшебный теплый аромат убаюкивает, умиротворяет, несет ощущение чего-то уютного, близкого и нежного.
Хорошо бы остаться на поляне навсегда… Сил нет покинуть этот рай… А голову все кружит и кружит обволакивающий нежный и теплый аромат…
10, 11, 12 ароматы не покупала. Хотя жалею, что 10 не взяла. 11 и 12 вообще как-то не серьёзно выглядят. А вот 13 сейчас взяла. Понравился флакон, да и аромат не разочаровал. Удивило, что помимо крышечки есть ещё прозрачная пластиковая укупорочка, которую я еле вынула. Надеюсь будет стойким. И серию буду покупать очень выборочно.
Я тоже последние пропустила, а этот взяла, и сразу в киоске мы с продавцом решили понюхать, а я забыла, что читала, что там закупорочка есть, но все равно мы понюхали, понравилось. Сегодня уже этого номера нет, а два других старых есть. Буду покупать не все, а только самые-самые, а как же узнать, что из них самые-самые.
Мне тоже продавщица вынесла последний номер из подсобки. Разобрали дня за 2. А предыдущие пузырьки стоят до сих пор. Я не в киосках беру, а в журнально-партворкском супермаркете. Буду брать чисто из собственной интуиции и понравившегося визуально пузырька. Аромат держится на запястье до сих пор! Подушилась часа в три дня.
У нас есть магазинчики,где пресса всегда дешевле продается, там можно журнал с парфюмом по 260-280 руб. купить, только это далековато сейчас (а так это около моей работы, но я сейчас в декрете дома, может кого из знакомых просить, чтобы покупали)
27 июн 2013, 05:21
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Мы тоже с номером, купили в понедельник... Жена от аромата в восторге. Теперь это второй любимый номер в коллекции после Москино. Кстати, на обороте с анонсом появилась новая надпись о покупке в одном киоске...
мне тоже аромат понравился, он просто совершенный. Хотя, как и полагается, разный от первого знакомства "на пробочке" до остаточного шлейфа на запястье. хорошо, что можно читать здесь отзывы - не пропустишь что-то более-менее стоящее в коллекции! я очень довольна.
27 июн 2013, 12:39
Lmilaya
Какой кошмар сейчас видела!!! Жара 30 градусов, на самом солнцепеке на уличном лотке "поджаривается" наша "ракушка"!
Выстроила свой ассоциативный ряд с духами... Это по фильму "Римские каникулы" Я принцесса, роскошь и знаки преклонения передо мной - привычные вещи. Мне нельзя только быть свободной и проявлять свое искреннее отношение к вещам - жизнь в золоченой клетке. И вот однажды мне удалось сбежать, окунувшись в простую жизнь на воле. Танцы под дождем босиком, дивное неизведанное чувство простой человеческой любви, беззаботность и манящее авантюрой небо над головой. О, это было вне игры - проступок, который можно сравнить с тем, как если бы я, переодетая в пиратский костюм, сбежала бы на корабле с флибустьерами... Но долг вернул меня назад, в золоченую клетку. Моя любовь - вне законов моего окружения. И только капля Franck Olivier уносит меня в сказку одного дня, того, когда этот аромат был со мной в Риме... возвращает испытанное однажды непередаваемое чувство счастья, свободы, легкости и влюбленности в мир и себя.
28 июн 2013, 16:00
Lmilaya
Larna писал(а):
Выстроила свой ассоциативный ряд с духами...
Larna, прекрасная ассоциация. Аромат требует побега от мира, суеты, все время уносит в беспечальное, благодушное состояние.
Каким же чудным антидепрессантом ракушка будет зимой (и весной, и осенью, и дождливым летом) Но в 25 жары немного задушил, отложила пока.
Интересно получается. Franck Olivier - первый за 13 номеров парфюм, вызвавший такое невиданное единое одобрение всех присутствующих. Каждому вкусу угодил.) Респект ему и уважуха Хоть кому-то он не понравился, хоть чем-то?
в первый час знакомства мне он показался похожим на какой-то знакомый пошлый парфюм, но потом превратился в то, что мне очень понравилось. и даже в 30-градусную жару мне с ним комфортно.
29 июн 2013, 20:19
Lmilaya
А на меня сразу сел, как влитой и шикарно раскрылся) Было бы комфортно, если б чуть нанесла, (дня три-четыре назад, жара тогда только раскачивалась), а то в 6 утра - прохладно, хорошо, ну я и напшикала все возможные места, чтоб подольше балдеть. А в 10-м часу как всё нагрелось, нажарилось, аромат стал сильнющим, как раскаленное олово, и так давил на голодный желудок... ООООО. Получшело, когда позавтракала. Вот такая история
У меня на работе всего +22... Это на коротком пути на работу +30. Поэтому,наверное, я и не замечала поведения духов на жаре. Сегодня на улице, на зное аромат сразу же куда-то исчез. Зашла на работу - царит опять.
02 июл 2013, 00:06
KatTarno
Re: Парфюм №13 "Franck Olivier" от Franck Olivier
В первую очередь Фрэнк Оливер понравился мужу - а это же самое приятное. Теплый стойкий запах, жалко, что получили его летом. Одела на выпускной своих детей. хоть вечер и был прохладный, запах ушел быстро. По такой погоде держится намного дольше. Раскрывается.
31 авг 2013, 13:20
Lizik
Re: Парфюм №13 "Franck Olivier" от Franck Olivier
Думала долго, всё же купила, не зря, аромат нежный, тёплый и приятный, двойная крышка напрягает, цвет конечно не ахти. Как и MOSCHINO в магазинах завались, но мне что то наш кажется лучше, не такой резкий и "мужской".