Re: Парфюм №7 Pompon от Fabio Romano
За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА: Переход на личности и прямая критика других пользователей, в том числе модераторов, за матерную брань и оскорбление в личном сообщении модератору "Парфюма" Lmilaya, за систематическую провокацию конфликтов на форуме пользователь Elizabeth, отправлена в недельный бан. При повторе подобного поведения, - бан пожизненный.
Работаю в школе, маленькие флакончики с духами люблю теребить, снимают напряжение. Принесла весной Помпон. Дети знают. что я духи люблю (дарят их же) - Подошли понюхать. Сразу пошли воспоминания о Красной Москве, бабушках и деревне. Согласиться не могу. но для меня запах староват. Не такой яркий, как Красная Москва, но им предпочитаю слегка сбрызнуть мех на вороте.
31 авг 2013, 13:04
nhucha
Re: Парфюм №7 "Pompon" от Fabio Romano
Аромат действительно "старый", но какой яркий, богатый; "сбрызнуть мех"- именно то, для чего он создан; аромат вечерний, для особого случая.
31 авг 2013, 13:11
Lizik
Изначально покупать не хотела, знакомая сказала что обожает этот аромат, его не где не купить...короче взяла из любопытства, желею что больше нет. какая прелесть...и стойкость есть и сладость и зима, строгость, стиль, роскошь. Одеть бы его под платье в пол и бриллианты...так росту нет
31 авг 2013, 16:00
Lmilaya
Это ничего, зато нам, миниатюрным, такие фасончики идут, какие рослые себе не могут позволить и облизываются (Я сейчас одно из таких ношу - завидуют все.)
KatTarno, неужели современные дети знают о Красной Москве?
03 сен 2013, 20:05
KatTarno
внезапно знают, ага. Сейчас дети таскают с собой в школу и современного парфюма много.. и внезапно знают старые запахи...
04 сен 2013, 05:58
Lmilaya
Это очень радует. Таскают - да) и моя красава носит. Пришлось, по требованию, купить ей личный Лапидус, и Помпон. Что-то дочка сама находит бюджетно-интересное. Мы в 8 начинаем учится и парфюмка ее активирует.
Благодаря Людмиле я восстановила часть своих пропусков, и с большой скидкой. А то мне не давало спать любопытство после итогов первого голосования: чего это я столько номеров так лихо напропускала - вдруг зря?
Pompon мне наассоциировал интеллигентную ставропольскую бабушку, седую и коротко стриженую, худую и в узком черном платье ниже колена, с отличным зрением и открытой умной улыбкой, болтливую и общающуюся чаще с молодыми людьми, умеющую удивить живостью своего ума и точностью психологических наблюдений. Такая бабушка без возраста Вот теперь буду ловить настроение под такой нетривиальный аромат.
PS/ Перечитала тему - а ведь бабушек тут не одна я упоминаю
18 ноя 2013, 21:24
Lmilaya
Larna? неожиданная ассоциация. Это очень здорово одевать на себя "бабушку". Я, кстати, позавчера дома в "бабушке" ходила - совсем не тяжело её носить. Прелестная бабуленция.
Ты про ставропольскую написала, а у меня возникла четкая картинка американистой бабули, в лосинах, яркой футболке, тоже с короткой прической и постоянной голивудской улыбкой из анекдота "Доктор, почему моя дочка все время улыбается?", демонстрирующей как она любит весь мир, и всех, и вся, и тебя любит, но на расстоянии. К тем, кто решит покусится на её личное жизненное пространство и не разделяет её взгляды, к тому любовь сразу заканчивается.
Скоро выйдет голубой помпон. Полная загадка. Интересно, какой он?
А мне очень нравится шлейф от Pompon. Возникает образ старинного бархатного платья, которое надевали на балы и званые вечера...собственно, у меня из Парфюма ничего и нет, кроме Помпона, вот и фантазирую, примеряя его на себя
21 ноя 2013, 16:59
Lmilaya
Solovei писал(а):
А мне очень нравится шлейф от Pompon. Возникает образ старинного бархатного платья, которое надевали на балы и званые вечера...собственно, у меня из Парфюма ничего и нет, кроме Помпона, вот и фантазирую, примеряя его на себя
Эх, Solovei, Кристобаля бы тебе, примерила и ощутила бы себя чисто восточной Королевишной. Вот где бал со шлейфом и кальян и кофе в постель. Помпуленций в сравнении с ним - наивный подросток-паж.
Larna писал(а):
ого, как мы косточки перемыли нашей бабуле а голубой помпон не вышел бы дедушкой.
О да) Нет, я в Помпоне не чувствую ни бабулю, ни благородную старость, а вот твое описание ставропольской с'асоциировалась с американской по общим признакам (почему-то)
Пусть будет дедушка Помпон на курорте. Море, солнце и песок. Помпон Помпоныч в одних труселях греет пузо на шезлонге. Легкий ветерок овевает остатки былой роскошной шевелюры. Аромат моря смешанный со свежестю и запахом цветов убаюкивает. Ему сниться, что он Царь в подводном государстве, русалки и морские нимфы ублажают его танцами и явствами, а в лицо так и брызжет свежий медузно-водрослевый аромат морской воды. Открывает глаза Помпоныч, и видит: вместо нимфы стоит над ним его благоверная Помпона и освежает из пульверизатора загорелую Помпонову физиогномию. Чтоб не усох на солнышке без панамки.
22 ноя 2013, 12:14
julkat
Привет всем) Хочу поделиться своим маленьким экспериментом. Начну с того, что помпон мне понравился и даже очень! Жалею, что взяла только один выпуск, думала, что без труда достану большой флакон, а оказалось, что водичка эта редкостная редкость) В погоне за за заветным парфюмом обзавелась я точно таким же флакончиком из сша. Вернее, размеры, объемы, название, все должно совпадать, но... Начнем с коробочек: коробки очень сильно отличаются друг от друга: кроме того, в "оригинальных" духах из сша объем флакона указан 0,23 FLoz, а у де агостини 0,21 FLoz дальше сравнения бутыльков: на мой взгляд абсолютно одинаковая форма, единственно отличие в цвете колпачка и в стекле флакона (у "оригинала" - матовое, у деа - обычное) И самое важное: аромат! На обеих коробочках написано, что это парфюмированная вода, но и из флакона, и при затесте на руке - это два абсолютно РАЗНЫХ аромата! Конечно, они в одном направлении, но "оригинальный" более сладкий, даже чуть-чуть припудренный, округлый, а помпон от деа больше пряный, чуть более резкий... Не знаю как описать, т.к. разложить аромат по нотам я не смогу, но даже на мой не слишком тонкий нюх они разные... :( вот тебе и деа... вот тебе и помпон...
14 авг 2014, 15:46
Lmilaya
julkat, спасибо Вам за пост! Среди наших обсуждений и догадок на 4 страницы, это действительно важная, нужная, серьезная и ценная информация, которая многое и объясняет и ставит на свои места. (Почему-то я в свое время Ваш пост пропустила, - не сердитесь, что только сейчас оценила Ваш труд ). Я так поняла (по виду коробочки), Вы купили не новый, а винтажный Помпон. Значит он действительно снят с производства и не выпускается. В сша еще остались остатки оригинала, хоть Романо - французкий парфюмер. Ваш сравнительный анализ парфюма подтверждает необходимость надписи, что все парфюмы от ФР сомнительны, как и он сам в некотором роде. Поэтому без сомнений оставляю эту надпись в каждом из выпусков ФР: не люблю когда лукавят, а еще хуже так грубо обманывают. Можно порассуждать, что мол, аромат снова пустили в производство, изменив формулу, как, с прискорбием, это произошло со многими волшебными в прошлом и опошленными грубой измененной формулой в настоящем ароматами. Но тогда ароматы от ФР не подпадают под концепцию данной коллекции. Еще раз спасибо за труды)
08 сен 2014, 15:33
julkat
Lmilaya, странное дело с этой деа, у меня есть выпуск с флакончиком от Лалик Флора белла, такую же миниатюрку я покупала в пекине, на мой взгляд, в них ароматы идентичны... нужно будет дома достать и сравнить. хотя на "пекинской" коробочке надписи на английском, т.е. к деа она не должна иметь никакого отношения
09 сен 2014, 11:30
Lizik
julkat, Деа иностранная компания и до России он или его коллеги уже выпускали миниатюрные коллекции, может вы у китайцев приобрели тот же флакончик, что и Деа нам продаёт... нация у них чукавая, могли и отличную копию сварганить в любом случае интересно посмотреть на такой же рассказ-эксперимент и с Флора Беллой
11 сен 2014, 11:56
Lmilaya
Да, julkat, расскажите, о Флоре Белле! (Надеюсь, что выпуск был не "закосом" под великого Лалика, а именно то, что надо)
14 сен 2014, 17:48
julkat
к сожалению, не могу найти "пекинскую" миниатюру, нужно провести ревизию своей парфюмерии, т.к. недавно был переезд, могла где-то затеряться. но насколько я помню, аромат был идентичным, но я особо не разнюхивала, т.к. подвоха со стороны деа не ждала. как только ее найду, отпишусь