Зарегистрирован: 08 фев 2013, 22:32 Сообщения: 4 Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Победа №3
Struk писал(а):
В общем, вывод я для себя сделал - я покидаю данный партворк.
Зря. Но с вашими требованиями (соглашусь, что обоснованными) каждый наборчик-выпуск должен стоить никак не менее 1500 - 2000 руб. Ведь если посчитать, то из розничной цены 250 руб нужно вычесть много чего и получится сущие копейки, на которые завод должен сделать некие детальки. Я имею в виду цену, по которой фирма DeA покупает это всё у завода производителя. А ещё прибавьте стоимость полиграфии (журнальчиков), упаковки, доставки и прочего.
В итоге, за такую цену, мы получаем довольно сносно сделанную модель Победы. И от того, что некоторые детальки придётся чуток обработать напильником, сверлом и прочими инструментами я думаю никто не погибнет.
08 фев 2013, 23:13
Спонсор
Struk
Да Бог бы с ней с бедной деталировкой. Мелочёвкой мог бы и сам, что нужно дополнить. Форма деталей подвески и их размеры имеют мало общего с оригиналом. Рычаги и стойка сделаны в масштабе 1:10, а не 1:8. Напильник здесь никак не поможет - из маленького большое не выпилишь. Прилагаю фото нижнего рычага, положенного на заводской чертёж. Чертёж был распечатан в масштабе 1:8. Думаю, дальнейшие комментарии излишни.
Фото:
Победа №3 Фото2179.jpg [ 41.39 Кб | Просмотров: 2869 ]
09 фев 2013, 05:28
Daiv
остается одно писать жалобу в ООН
09 фев 2013, 07:27
grif
[quote="DenisDS"][quote="Struk"] В общем, вывод я для себя сделал - я покидаю данный партворк. [/quote]
Зря. Но с вашими требованиями (соглашусь, что обоснованными) [b]каждый[/b] наборчик-выпуск должен стоить никак не менее 1500 - 2000 руб. Ведь если посчитать, то из розничной цены 250 руб нужно вычесть много чего и получится сущие копейки, на которые завод должен сделать некие детальки. Я имею в виду цену, по которой фирма DeA покупает это всё у завода производителя. А ещё прибавьте стоимость полиграфии (журнальчиков), упаковки, доставки и прочего.
В итоге, за такую цену, мы получаем довольно сносно сделанную модель Победы. И от того, что некоторые детальки придётся чуток обработать напильником, сверлом и прочими инструментами я думаю никто не погибнет. [/quote]
Странная логика, если сделать правильно извольте платить 1500-2000 руб., а если платите 250 руб., то и получайте то, что есть.
09 фев 2013, 09:21
Struk
310. В Красноярске третий номер журнала продаётся за 310 рублей.
09 фев 2013, 10:53
Dmitriy1
Struk писал(а):
Да Бог бы с ней с бедной деталировкой. Мелочёвкой мог бы и сам, что нужно дополнить. Форма деталей подвески и их размеры имеют мало общего с оригиналом. Рычаги и стойка сделаны в масштабе 1:10, а не 1:8. Напильник здесь никак не поможет - из маленького большое не выпилишь. Прилагаю фото нижнего рычага, положенного на заводской чертёж. Чертёж был распечатан в масштабе 1:8. Думаю, дальнейшие комментарии излишни.
Опять же 100% точность копии никто не обещал. Чисто внешне будет выглядеть приближонно точно. А большего все равно и не надо. Я не думаю что найдутся маньяки которые будут сверять каждую деталюшку на предмет точности. Самое главное что бы все вкручивалось, и сидело нормально. И не отваливалось.
09 фев 2013, 11:40
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Struk писал(а):
Главное - не стать заложником абсурда и не сравнивать (потом, когда движок собирать будем) диаметр поршней и конфигурацию шатунно-поршневой группы с оригинальным чертежом . Вам Вашу "Победу" Сталину показывать или своих домашних порадовать результатом работы?
09 фев 2013, 13:00
duyduyka
Struk писал(а):
ТОчно а ещё метал слишком толстый не в моштабе особенно на копоте!!! :)
09 фев 2013, 18:10
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
duyduyka писал(а):
Struk писал(а):
ТОчно а ещё метал слишком толстый не в моштабе особенно на копоте!!! :)
вы его хотели из фольги?.....
09 фев 2013, 18:12
duyduyka
ТОчно а ещё металл слишком толстый не в маштабе особенно на капоте!!! :)[/quote] вы его хотели из фольги?.....[/quote]
все требуют точной копии почему молчат за толщину? (я так поржать, меня все пока устраивает и толщина и детали и винтики которые у половины людей выподают )
09 фев 2013, 18:19
ubiyzaboingov
duyduyka писал(а):
ТОчно а ещё металл слишком толстый не в маштабе особенно на капоте!!! :)
вы его хотели из фольги?.....[/quote]
все требуют точной копии почему молчат за толщину? (я так поржать, меня все пока устраивает и толщина и детали и винтики которые у половины людей выподают )[/quote] это "технологическая издержка".....
09 фев 2013, 18:21
duyduyka
все требуют точной копии почему молчат за толщину? (я так поржать, меня все пока устраивает и толщина и детали и винтики которые у половины людей выподают )[/quote] это "технологическая издержка".....[/quote]
ну незнаю ничего не выподает всё ок
09 фев 2013, 18:36
ubiyzaboingov
duyduyka писал(а):
все требуют точной копии почему молчат за толщину? (я так поржать, меня все пока устраивает и толщина и детали и винтики которые у половины людей выподают )
это "технологическая издержка".....[/quote]
ну незнаю ничего не выподает всё ок[/quote] я про капот говорил , .....
Точность копирования - вечная тема стендового моделизма. Прочностные свойства материала не всегда позволяют выполнить абсолютно точную копию. Не надо смотреть на одну деталь, обратите внимание на весь узел, тогда станет понятно - почему пришлось изменить размер рычага. А насчет цены - так почему то многие забывают, что кроме чисто производственных расходов есть еще расходы на создание прессформ и составляют они очень большие числа.
10 фев 2013, 00:16
Zmei
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:10 Сообщения: 176 Откуда: Нижний Новгород
Struk писал(а):
310. В Красноярске третий номер журнала продаётся за 310 рублей.
Куплю у вас капот в собранном или разобранном виде.
10 фев 2013, 09:43
Dmitriy1
У нас вышел третий номер. Результат сборки: два проткнутых отверткой пальца, не очень здорово вращающаяся/сгибающаяся подвеска (кусок...). Выводы: Из гаража принести сверла от 1.5 до 2.5, графитовую смазку, нормальную отвертку.