у меня пока три номера в упаковке, приступить к сборке мешает вот что: каждый номер содержит какой либо узел, собираем, собираем, а как потом все это соединим, будем вспоминать какой из какого номера? Или каждый узел с последующим номером обрастает следующим? Ну конечно кроме крупных, капот, двери и т.д.
06 фев 2013, 15:53
Спонсор
Enzo
Re: Гараж для ПОБЕДЫ ГАЗ М 20
kostyan писал(а):
Enzo писал(а):
Лично я собираю сразу по нескольким причинам:
у меня пока три номера в упаковке, приступить к сборке мешает вот что: каждый номер содержит какой либо узел, собираем, собираем, а как потом все это соединим, будем вспоминать какой из какого номера? Или каждый узел с последующим номером обрастает следующим? Ну конечно кроме крупных, капот, двери и т.д.
Я когда Мерседес собирал, всё подписывал, и сейчас тоже буду!
06 фев 2013, 15:55
Kudasov
kostyan писал(а):
На блистере с деталями напечатан номер журнала с которым они вышли.
На блистере с деталями напечатан номер журнала с которым они вышли.
Внимательнее читай, что я написал.
07 фев 2013, 20:41
dimon1972
Re: Достоинства и недостатки ГАЗ М-20
Меня все устраивает. И журналы и диск и качество деталей. А зачем тебе подставка?. Я заказал себе шкаф по коллекции с подсветкой под стенку в зале. И смотрится и есть куда журналы разместить. Собираю победу, богов Египта, полицейских машин, солнечную систему,парфюм,
Нормальная модель, есть свои плюсы и минусы, как у каждой модели. К сожалению с масштаба 1:5 уже скопировать с линейным изменением масштаба и чтоб работало уже нельзя. Взять тот же пост из №3, где товарищ сравнивал нижний рычаг с чертежами, да не соответствует, а если поворотный кулак к чертежу прислонить - то вообще полный кошмар. В №1 была схема передней подвески, вот посмотрите внимательно, и становится понятно, что сделать литьем из замака точно с функционированием узла нельзя. Чем-то надо жертвовать. А фрезерованные стальные детали, с рассверленными калиброванными отверстиями, резьбой, нестандартным крепежом - цена узла будет как у настоящей машины.
10 фев 2013, 13:28
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
KostA писал(а):
Для самой модели предусмотрена демонстрационная подставка. Подписчикам на серию она будет идти в подарок, а остальные её смогут купить. Ну а детали до полной сборки, думаю каждый найдёт как уберечь от пыли и царапин.
да можно в любой рекламной мастерской заказать любого размера еще и выгравировать на ней хоть что! или в виде гаража ее сделать!
13 фев 2013, 20:52
ALEX1985440
Я начал собирать Победу 1:8 есть одно но почему изначально несделали авто черного цвета может в какой из серий добавить автоэмаль хотябы 3и цвета? Очень было бы оригинально видеть резину окрашеную в белый цвет класика как никак. Да и китайцам зря доверили наш автопром держателькапота такой хрупкий и ненадежный. Но самый важный для меня вопрос сколько всего людей на данный момент собирают автомобиль Победа? И я что то непонимаю ранее тоже уже выпускали газ м 20 из этих серий?
14 фев 2013, 02:13
NazgulIv
ALEX1985440 писал(а):
Я начал собирать Победу 1:8 есть одно но почему изначально несделали авто черного цвета может в какой из серий добавить автоэмаль хотябы 3и цвета?
Еще есть другое почему она должна быть черного? Бежевый цвет модели был в те времена широко распространен. Черный цвет тогда считался цветом партийной элиты и КГБ-шников.
ALEX1985440 писал(а):
Очень было бы оригинально видеть резину окрашеную в белый цвет класика как никак.
ИМХО американская классика.
ALEX1985440 писал(а):
Да и китайцам зря доверили наш автопром держателькапота такой хрупкий и ненадежный.
Да я тебя понимаю. Зачем китайцам доверили "наш автопром держателькапота" я тоже не понимаю.
ALEX1985440 писал(а):
Но самый важный для меня вопрос сколько всего людей на данный момент собирают автомобиль Победа? И я что то непонимаю ранее тоже уже выпускали газ м 20 из этих серий?
Не больше 100 тысяч если исходить из тиража 2, 3 номера. Но многие до конца не дойдут.
ALEX1985440 писал(а):
И я что то непонимаю ранее тоже уже выпускали газ м 20 из этих серий?
Каких таких? В Автолегендах СССР было две победы. Такая же бежевая и в варианте кабриолет. В серии Автомобили на службе было такси в двухцветной окраске. Но это в масштабе 1:43.
14 фев 2013, 07:12
Одессит
Re: Победа ГАЗ-М20 - Гаражные разговоры по душам
Неужто никто не жаждет стать "победным" модератором ?
15 фев 2013, 19:48
Daiv
так вроде заявки подавали уже
15 фев 2013, 20:06
Одессит
Кто? И если подавали,то значит не подходит. Нужен другой.
15 фев 2013, 20:10
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Одессит писал(а):
я подавал, видать не подошёл.....
15 фев 2013, 20:21
Andrewvrn
Я тигру собираю "оптом". Покупал каждую неделю по номеру, складывал так 75 номеров набралось, а зимой во время отпуска за 2 недели собрал. Теперь делать нечего. С победой также поступлю.
Коллеги, пара мыслей в тему: - хорошо бы модера все-таки назначить, чтобы порядок в ветке был. И не появлялся бред типа опроса по новой болталке; - бред типа этого самого опроса снести; - название данной болталки неплохо, но длинновато и некошерно. Имхо. Может подумать о вариантах? Как вариант предлагаю 'Победный ГОН' ;). ГОН - в смысле - гараж особого назначения :)
22 фев 2013, 19:00
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
DrUdler писал(а):
Коллеги, пара мыслей в тему: - хорошо бы модера все-таки назначить, чтобы порядок в ветке был. И не появлялся бред типа опроса по новой болталке; - бред типа этого самого опроса снести; - название данной болталки неплохо, но длинновато и некошерно. Имхо. Может подумать о вариантах? Как вариант предлагаю 'Победный ГОН' ;). ГОН - в смысле - гараж особого назначения :)
"мы победим!" вроде нормальное название будет....
22 фев 2013, 19:01
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
Одессит писал(а):
3-4 человека включая меня и вас, видимо никто не будет, т.к других нет людей желающих стать...
22 фев 2013, 19:01
Одессит
3-4 человека включая меня и вас, видимо никто не будет, т.к других нет людей желающих стать...
Во-первых, спасибо невидимому модератору за снесение помоечного опроса! Во-2ых и для ускорения процесса выбора постоянного модератора предлагаю голосование перенести в график выхода победы. На самом деле имхо осталось два реальных и желающих рулить веткой кандидата: СПАРТА и УБИЙЦАБОИНГОВ . Вот давайте конкретно за них вовнутри Победы и проголосуем. Достойный получит достойное. Аналогично и по изменению названия болталки, я не настаиваю на своем предложении "Победный ГОН", но "гаражные разговоры по душам" тоже не особо катят. Я бы туда же в график выхода и это на обсуждение перенес.
22 фев 2013, 21:40
Одессит
Цитата:
На самом деле имхо осталось два реальных и желающих рулить веткой кандидата: СПАРТА и УБИЙЦАБОИНГОВ