Обвинять вас ни в чем не намерен. Наоборот, согласен с тем, что оценивать технику, скажем, вероятного противника надо трезво и естественно понимать, что там тоже не дураки ее делали. Но и свою отечественную не считать консервными банками. Думаю вы понимаете, что это далеко не так. По крайней мере что относится к разработкам СССР.
А я где то хоть пол-словом обмолвился что считаю отечественную БТТ "консервными банками"? То что технику при СССР делали первоклассную - это и отрицать глупо (другое дело какой ценой и в ущерб чему эта первоклассная техника делалась). Ну а касаемо техники на картинках и фото...пока что всё это и остаётся лишь картинками и фото. Будет ли эта техника (или другая) в наших войсках или же так и останется "вбросом" к юбилею Победы - время покажет.
06 май 2015, 11:44
Спонсор
Rupert
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Maksus писал(а):
Вот только и слышно: "Башня у арматы не та, фуфло и т.д". А что конкретно не так? Я вот смотрю и не вижу ничего ужасного. Можете объяснить?
Да все нормально. А что башня возможно специально деформирована или даже вообще макет, оно и правильно, зачем потенциальному противнику слишком много знать, пусть теряются в загадках, напрягают разведку и агентуру, испытывают стресс, нервничают и пр. Другое дело: как быстро танк будет доведен до нужной кондиции и пойдет в серийное производство, сможет ли наша промышленность быстро и качественно отработать госзаказ, в какие сроки войска насытят новой техникой и обучат личный состав и т.д. и т.п. К тому же сейчас мало наклепать много танков, надо еще их включить в единую сетецентрическую систему боевого управления, сопрячь с тактической разведкой, авиацией, другими родами войск и т.д. Иначе смысла в них нет.
06 май 2015, 11:55
anstrong
Shadow100 писал(а):
как-то так...
спасибо! картинку утащил.
вопрос к знатокам: вчера прикупил американских полугусеничников от Алтайи и Амеркома (они всё же разные, дополняют друг друга и гармонично смотрятся в компании с РТ-шной М-17), но вот смутило отсутствие коробов с лентами ко всем ЗПУ у Амеркома, можно ставить в таком виде на полку или всё же стоит клонировать коробки то есть - в таком виде (не заряженными) они существовать не могут? фото фигурантов:
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:49 Сообщения: 458 Откуда: р.п.Линево, НСО
anstrong писал(а):
попробую привлечь внимание возмущённой общественности к танковой (или околотанковой, но всё же БТТ-шной тематике), вопрос к знатокам: вчера прикупил американских полугусеничников от Алтайи и Амеркома (они всё же разные, дополняют друг друга и гармонично смотрятся в компании с РТ-шной М-17), но вот смутило отсутствие коробов с лентами ко всем ЗПУ у Амеркома, можно ставить в таком виде на полку или всё же стоит клонировать коробки то есть - в таком виде (не заряженными) они существовать не могут? фото фигурантов:
ну тут как больше нравиться. в транспортном положении машины скорее всего и были без коробов боекомплекта, ну а в боевом - само собой с коробами.
ivanmetro писал(а):
А у меня с коробками!
дык. у вас Алтайя, если не ошибаюсь, но вопрос всё ещё стоИт. извечный вопрос: Что делать ? (кто виноват, это уже второй вопрос)
можно ли оставить в таком положени (без коробок)
06 май 2015, 17:55
Shadow100
anstrong писал(а):
ivanmetro писал(а):
А у меня с коробками!
дык. у вас Алтайя, если не ошибаюсь, но вопрос всё ещё стоИт. извечный вопрос: Что делать ? (кто виноват, это уже второй вопрос)
можно ли оставить в таком положени (без коробок)
Непойму из-за чего Вы страдаете. Могло быть и так и так. Без коробок - значит машина вы данный момент находится в небоевом состоянии (транспортирование/хранение), с коробками - готовая к бою/в бою. Как больше нравиться, так и делайте.
Кстати, "М17" из "Русских танков" судя по всему делалась как-раз по "Алтеевской" модели, т.ч. эта тоже М16. М17 строилась на базе БТР М5 (М16 на базе М3), который внешне отличался упрощенной формой крыльев и закругленными углами корпуса на корме.
Shadow100 писал(а):
ну тут как больше нравиться. в транспортном положении машины скорее всего и были без коробов боекомплекта, ну а в боевом - само собой с коробами.
в том то и дело, что без коробок я фоток не встречал. клонировать их то не сложно. но вот надо ли ?
06 май 2015, 18:04
anstrong
Tamga писал(а):
...Хотя вот нашел фото без зарядов.
спасибо! оставляю так , как есть! спасибо за фото по мелочи смою, задукю, подкрашу. будет конфетка гарантирую
06 май 2015, 18:06
Shadow100
anstrong писал(а):
Shadow100 писал(а):
в том то и дело, что без коробок я фоток не встречал. клонировать их то не сложно. но вот надо ли ?
Ну так на складах технику обычно не фотографируют. На фронте, естественно, машины всегда в боевой готовности. Да и фотографы не дураки - с коробами машины гораздо эффектнее смотрятся. Хотя фото из архивов фирм-разработчиков, сделанные на полигонах или заводских цехах, встречаются.
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрел сегодня по городу ''спецвыпуск'' пока нигде нет. На ''Крупе'' нет,в киосках то же,причём в одном киоске мне сказали,что он у них запланирован на 11 мая по 669 руб,но в этом месте всегда на день позже. За то в ''Первой Полосе'' по 99 руб,вот такое появилось.
prapor на сайте деа и в вк широкая реклама с роликом и красочными заставками - типа шумовая/световая имитация, дымовая даже, танкист в придачу. Вроде как был тест, а сейчас в основу запускают.
Докладаю! На вверенной мне территории, в палатках обозначенных красным, объект не обнаружен!
Во-первых у меня при увеличении картинки нортон атаку блокирует, а во-вторых - что значит "объект"? В смысле "гаубица"? Т.е. остальные были замечены в продаже? Или вообще нигде не вышел?
или "объект" - в смысле тм уже в продаже должен быть?
07 май 2015, 13:27
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Phobos писал(а):
Во-первых у меня при увеличении картинки нортон атаку блокирует, а во-вторых - что значит "объект"? В смысле "гаубица"? Т.е. остальные были замечены в продаже? Или вообще нигде не вышел?
или "объект" - в смысле тм уже в продаже должен быть?
Объект - в смысле спецвыпуск вообще. А Нортон - это отдельная песня, он всегда был мистер паранойя...
Сегодня везде проскакивают кадры с последней репетиции - расчехлили всю технику, в вестях даже близко показывают. По первым видам - все формы вызывают неподдельное уважение и интерес!
07 май 2015, 14:17
luft67
Phobos писал(а):
.... По первым видам - все формы вызывают неподдельное уважение и интерес!
Ага, наверно, да... Только то, что сегодня в центре утром (около 7-и) происходило, по ящику небось не показывали. Подземные переходы на участке Ох.Ряд - Пушкинская - НЕ РАБОТАЛИ, на ТРОТУАРЫ вдоль, как минимум этого участка - НЕ ПУСКАЛИ. Полный улет!!! Народ мечется, пытается попасть на работу. У нас офис еще условно удобно расположен, но в 7-30 только полсостава! Кто это так блеснул и зачем?
.... По первым видам - все формы вызывают неподдельное уважение и интерес!
Ага, наверно, да... Только то, что сегодня в центре утром (около 7-и) происходило, по ящику небось не показывали. Подземные переходы на участке Ох.Ряд - Пушкинская - НЕ РАБОТАЛИ, на ТРОТУАРЫ вдоль, как минимум этого участка - НЕ ПУСКАЛИ. Полный улет!!! Народ мечется, пытается попасть на работу. У нас офис еще условно удобно расположен, но в 7-30 только полсостава! Кто это так блеснул и зачем?
Дык надо было шабашить до 12- и все ;). Мои умные друзья, работающие в этом районе, так и сделали. Первый раз замужем, что ли ;)? А если врах в переходе фугас рванет?!! А ежели не фугас, а просто с тыртуара парадную технику в неправильные цвета обкакает?!! Абидно будет!, вот и перестраховались малек. Да и вообще: харэ работать, давно пора уже День ПОБЕДЫ встречать ;)!
07 май 2015, 15:40
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
DrUdler писал(а):
Дык надо было шабашить до 12- и все ;). Мои умные друзья, работающие в этом районе, так и сделали. Первый раз замужем, что ли ;)? А если врах в переходе фугас рванет?!! А ежели не фугас, а просто с тыртуара парадную технику в неправильные цвета обкакает?!! Абидно будет!, вот и перестраховались малек. Да и вообще: харэ работать, давно пора уже День ПОБЕДЫ встречать ;)!
Насчет перехода и фугаса - в этом переходе (у Пушкинской) уже такое было... вот и подстраховались