Ответить на тему  [ Сообщений: 16644 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 833  След.
Танкодром (Общая Болталка танковых разделов) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседка "РТ"
Мдя, подбил бабки. Личный рекорд - 8 000 руб. за один день. smile_30
Причем, моделей я купил всего две штуки (одну пластиковую, одну смоляную, это в общей сложности четверть суммы), все остальное было потрачено на всевозможные допы и модельную химию. smile_25 Моя в шоке...

10 июл 2012, 19:40

Pavka писал(а):
Мдя, подбил бабки. Личный рекорд - 8 000 руб. за один день. smile_30
Причем, моделей я купил всего две штуки (одну пластиковую, одну смоляную, это в общей сложности четверть суммы), все остальное было потрачено на всевозможные допы и модельную химию. smile_25 Моя в шоке...

а что за модели приобрели? да на мелочь уходит много:краски,кисти.конверсионные наборы,декали,фары и прочее вот и кругленькая сумма набегает smile_03

10 июл 2012, 19:56

Про Рысь от Ивеко и Тигр. Рысь в Тагиле полосу препятствий преодалела намного быстрей Тигра.
Просто сам это видел в живую. smile_04 Это я по поводу гос. закупок за рубежом. Китайцы вон накупили. А сейчас свои копии всего, что не попадя штампуют.
Да и при царе.........тот же Варяг например.

11 июл 2012, 04:34

Я не знаю чем руководствуется наше МО при закупке иностранной техники. Но мне хочется верить, что это делается для того, чтобы подхлестнуть нашу оборонку прекратить выпускать реинкарнированные образцы техники. И в конкурентной борьбе выпустить, что-нибудь совсем новое. Хотя по моему же мнению само железо устареть не может. Нужно новые СУО, и другую полезную электронику. Именно за счет отставания в электронике наша техника устаревает быстрее чем западная.

11 июл 2012, 08:39

durg писал(а):
а что за модели приобрели? да на мелочь уходит много:краски,кисти.конверсионные наборы,декали,фары и прочее вот и кругленькая сумма набегает smile_03

БРЭМ-1М заказал у Макса. smile_23 А пластиковая... можно сказать и не модель вовсе - набор руин от Italeri (там всякие куски стен и мешки с песком), потом приспособлю куда-нибудь на виньетки.
И похоже, траты на этом не закончились... предложили взять пару наборов гусениц на БМП от Танкограда (тех что были по подписке). А так как я недавно получил их же гуси на Т-72 (качество и проработка просто отличные), то БМП-шные однозначно надо брать. smile_05

11 июл 2012, 09:04

maus писал(а):
Да и при царе.........тот же Варяг например.

Извините конечно, но "Варяг" крайне неудачный пример. Почитайте спецлитературу по этому вопросу, там очень хорошо растолковано, что этот корабль был весьма неудачным конструктивно и малоэффективным как боевая единица, почему, кстати, его и сделали "стационером" в Чемульпо, как наименее ценный. Крейсера отечественной постройки (та же "Аврора" к примеру) были однозначно лучше, в том числе и по параметру цена/качество. А в приобретении "Варяга" была еще и коррупционная составляющая (ничего в России не меняется smile_05 ): американская фирма элементарно дала взятки царским чиновникам и офицерам, отвечавшим за приемку корабля в Филадельфии.

11 июл 2012, 09:06

Rupert писал(а):
maus писал(а):
Крейсера отечественной постройки (та же "Аврора" к примеру) были однозначно лучше, в том числе и по параметру цена/качество.
Не оспаривая факта того, что из трёх проектов БП крейсеров 1 ранга программы 1898 года "Варяг" оказался наименее удачным, всё же позволю себе обратить внимание на то, что "Дианы" были еще хуже. Причем значительно хуже. И доживание "Авроры" (правда, в сильно "подремонтированном" виде) до наших дней - это скорее исторический анекдот.

11 июл 2012, 09:09

Sandro писал(а):
Не оспаривая факта того, что из трёх проектов БП крейсеров 1 ранга программы 1898 года "Варяг" оказался наименее удачным, всё же позволю себе обратить внимание на то, что "Дианы" были еще хуже. Причем значительно хуже.

Да я собственно, нисколько и не идеализирую крейсера типа "Диана". Вообще вся концепция бронепалубных крейсеров-"истребителей торговли" в российском флоте оказалась порочной: по назначению их не использовали, а в боях в составе броненосных эскадр они себя не оправдали. И конечно они на порядок, а то и два уступали британским и германским аналогам того периода. Но купленный в США "Варяг" оказался ИМХО все же еще и много хуже "диан" по одному очень важному параметру: надежности. Крейсер постоянно стоял в ремонте: машины и котлы регулярно выходили из строя. А "Диана", "Аврора" и "Паллада" худо-бедно, но хотя бы ходили в моря и пережили и русско-японскую и первую мировую войны.

Кстати, в этом плане построенный в Германии "Аскольд" оказался гораздо лучше, несмотря на свои другие недостатки. Немцы, в отличие от американских халтуршиков, хотя бы машины и котлы этого крейсера сделали высшего качества.

А еще есть хороший пример: крейсера типа "Богатырь" - вполне современные для своего времени башенные крейсера проекта германской судостроительной фирмы «Вулкан»: головной корабль был построен в Германии , остальные на отечественных верфях. И в целом довольно успешно действовали, особенно в Первую мировую войну на Балтике.

Это я все к тому, что "Варяг" - очень неудачный пример закупок вооружения за рубежом, а вот "Богатырь" как раз - удачный в целом вроде.

Последний раз редактировалось Rupert 11 июл 2012, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

11 июл 2012, 09:56

подскажите в Киеве нормальный живой магазин, куда можно подъехать чтоб посмотреть потрогать и понюхать модели.

собраные, типа Изи и/или КИТы.
а то интернет-магазины утомили. того нету, этого нету, то под заказ, то цены старые и т.д.

11 июл 2012, 10:10

Rupert писал(а):
Но купленный в США "Варяг" оказался ИМХО все же еще и много хуже "диан" по одному очень важному параметру: надежности. Крейсер постоянно стоял в ремонте: машины и котлы регулярно выходили из строя.

Так это во многом проблема грамотного их обслуживания.
"Варяг" имел самую мощную КМУ из иностранных крейсеров, т.е. потенциально он был быстроходнее и "Аскольда" и "Богатыря".
Даже замученный неквалифицированными ремонтами "Варяг" в 1904-м году развивал большую скорость, чем "сонные богини" на испытаниях и имел в полтора раза больше орудий ГК.
Крейсера типа "Паллада" вообще "апофигей" отечественного кораблестоения: недовооруженные, тихоходные, морально устаревшие на стапеле, да еще и с плохой обитаемостью и "сырые" несмотря на высокий борт.

[quote="Rupert] А "Диана", "Аврора" и "Паллада" худо-бедно, но хотя бы ходили в моря и пережили и русско-японскую и первую мировую войны.
[/quote]

Так и "Варяг" пережил первую мировую. И, кстати, в японском флоте и затем в РИФ на КМУ как-то уже и не жаловались.

11 июл 2012, 10:18

Я хорошо понимаю Ваше желание защитить честь героического корабля, но у японцев (как учебный корабль "Сойя") он практически не выходил в море, а после выкупа из самурайского плена крейсер почему-то сразу же отправили в Англию на капитальный ремонт и модернизацию. Поэтому никто и не жаловался. Как я понимаю, в ходе ремонта планировалась в том числе и заменить машины и котлы корабля.

Так что не соглашусь здесь с Вами. Думается, что этот крейсер-неудачник, волею случая ставший героическим брендом нашего ВМФ, стал жертвой порочного решения его американских строителей ("Крэмп и сыновья") поставить на корабль недоведенные до ума и неапробированные технические новинки и российских приемщиков, которые за взятки закрыли глаза на то, что крейсер не отвечал установленым для него требованиям по качеству и надежности.

Проектную скорость - 23 узла - он развить не мог, максимум - это 19 узлов, далее начинаются поломки в машине и в котлах. И уже вскоре крейсер грубо опозорился во время визита в немецкий порт Киль в качестве эскортного корабля императорской яхты "Штандарт". Из-за аварии в машине "Варяг" не смог сопровождать царскую яхту обратно в Россию.

Но главное то не в этом, а в том, что вооружение за рубежом можно и нужно закупать, но с умом и конечно не по коррупционным схемам. Ведь к примеру, сделанные в Германии "Богатырь" и "Новик" стали одними из лучших кораблей этого класса в Российском флоте. А вот про "Варяг" этого, увы, не скажешь.

11 июл 2012, 10:52

Pavka писал(а):
durg писал(а):

БРЭМ-1М заказал у Макса. smile_23 А пластиковая... можно сказать и не модель вовсе - набор руин от Italeri (там всякие куски стен и мешки с песком), потом приспособлю куда-нибудь на виньетки.
И похоже, траты на этом не закончились... предложили взять пару наборов гусениц на БМП от Танкограда (тех что были по подписке). А так как я недавно получил их же гуси на Т-72 (качество и проработка просто отличные), то БМП-шные однозначно надо брать. smile_05

БРЭМ-ку почём заказывали? вот жду на днях получу зарплату и закажу у Максима:СМК,БРЭМ-1М и "Шишигу"...вот вас послушал и решил тоже заказать набор гусениц под МСТА-с,по отзывам качество высокое,отливают из магкой резиноподопной смолы,правда,с такими ещё не работал,надеюсь не запорю smile_03 под МСТа-с как раз стовол точёный приобрёл,думаю со всеми этими конверсиями моделька заиграет по новому

11 июл 2012, 13:12

Rupert писал(а):
Я хорошо понимаю Ваше желание защитить честь героического корабля

Да героизм то был "чисто русский", т.е. бесполезный, так что это не при чем. "Аскольд", например, проявил в РЯВ и героизм и лучшую боевую подготовку. Просто о "Варяге" сложилось много мифов, в т.ч. и трудами вполне добросовествных ислледователей вроде Мельникова.
Эксплуатировать и ремонтировать надо было лучше, не экономить на подготовке механиков и базовой инфрастуктуре.
"Ретвизан" у того же Крампа построили, с такими же котлами, и ничего, служил без проблем.

Rupert писал(а):
Ведь к примеру, сделанные в Германии "Богатырь" и "Новик" стали одними из лучших кораблей этого класса в Российском флоте.

"Новик" то довольно спорный проект. Переоблегченный корабль имел низкую боевую устойчивость, что и проявилось в его последнем бою.
Но в целом и по проектам и по исполнению иностранные корабли РИФ были заметно лучше построенных на отечественных верфях по отечественным проектам.

11 июл 2012, 13:38

durg писал(а):
БРЭМ-ку почём заказывали? вот жду на днях получу зарплату и закажу у Максима:СМК,БРЭМ-1М и "Шишигу"...вот вас послушал и решил тоже заказать набор гусениц под МСТА-с,по отзывам качество высокое,отливают из магкой резиноподопной смолы,правда,с такими ещё не работал,надеюсь не запорю smile_03 под МСТа-с как раз стовол точёный приобрёл,думаю со всеми этими конверсиями моделька заиграет по новому

БРЭМ-ка по 1800рэ. На новые гуси тоже записался и на катки.
А МСТу я думаю выпустят в смоле, подожду. РТ-шная мне не очень понравилась, но в принципе, если на нее воткнуть зедваловский ствол и мортирки туча, гуси и катки от Танкограда, экраны переделать (чтоб волнистость была, они же таки резинотканевые), пулеметик новый, то тогда она конечно заиграет.

11 июл 2012, 14:03

Цитата:
DrAlex
Да героизм то был "чисто русский", т.е. бесполезный, так что это не при чем. "Аскольд", например, проявил в РЯВ и героизм и лучшую боевую подготовку. Просто о "Варяге" сложилось много мифов, в т.ч. и трудами вполне добросовествных ислледователей вроде Мельникова.
Эксплуатировать и ремонтировать надо было лучше, не экономить на подготовке механиков и базовой инфрастуктуре.
"Ретвизан" у того же Крампа построили, с такими же котлами, и ничего, служил без проблем.

Да знатная у нас с Вами дискуссия военно-морская получилась в рамках танкового то форума smile_03. Но здесь же Беседка (!), потому думаю, можно smile_01 и даже полезно.

Насчет героизма согласен, у нас этого увы с избытком в истории. А уж с "Варягом" то, вообще миф на мифе.
По поводу ремонта и МТС не думаю, что все дело только в их плохом качестве именно на "Варяге". Уровень везде был примерно одинаковый. Но у других кораблей таких серьезных проблем с машинами и котлами в общем то почти не было. Просто наши взяточники приняли их уже изначально с браком. Хотя и низкая квалификация машинистов при экспулуатации сложных и капризных котлов Никлосса конечно сказывалась. Кстати и в американском флоте тоже.

А "Ретвизан" - хороший броненосец, кто бы спорил. Но ведь его строили на верфи Крампа по отечественным чертежам и под личным жестким контролем будущего командира капитана 1 ранга Э. Щенсновича. Потому и построили хорошо и приняли как надо в отличие от "Варяга". Кстати, японцы подняв "Ретвизан" в Порт-Артуре и включив его в состав своего ВМФ котлы Никлосса заменили на свои Миябара. Значит что-то с этими котлами все таки было не так, хотя на "Ретвизане" с котельной установкой проблем в ходе эксплуатации почти не было. Видно повезло smile_23

11 июл 2012, 14:11

Чертежи "Ретвизана" готовил Крамп на основе "Пересвета" и "Потемкина". Но именно Крамп. То же было и с "Варягом".
Котлы японцы поменяли нескольким трофейным кораблям, независимо о системы - возможно, из соображений унификации, а возможно - из-за плохого состояния. Я склонен согласиться с комрадом Pavkой - аккуратный Щенснович просто лучше организовал обслуживание котлов на службе, чем более чем спорная личность Руднев. Уж была ли там легендарная гонка на "Варяге" Генерал-Адмирала с выжиманием рекордных узлов или не было её, сейчас уже не узнать, но на "Ретвизане" котлы эксплуатировались аккуратно и поломок известно сравнительно немного (хотя первая, ЕМНИП, была еще на переходе через Атлантику).
Проблемы с котлами и в особенности с машинами были у всех кораблей рубежа 19-20 веков, тот же "Аскольд" всю жизнь мучился. "Аврору" два года сдавали в казну именно из-за машины, у "Олега" был постоянный перегрев и он вообще не выходил на испытания полного хода, "Бородино" по мнению небезызвестного Кладо к Цусиме не мог больше 12 узлов выдать. Поэтому проблема "Варяга" видится не в конструкции котлов или машины и не некачественной постройке, а в крайне низкой культуре эксплуатации.

11 июл 2012, 14:23

Спасибо, что назвали меня "комрадом Pavka", хотя он в нашей военно-морской дискуссии вроде как не участвовал, он все больше про свои любимые БРЭМы и МСТы smile_08. Ну, бывает smile_03

Спасибо всем участникам за интересные сведения и замечания. Подводя черту должен согласиться, что эксплуатация и МТО машинно-котельного обродования на нашем флоте никогда не была его сильной стороной. Вот хотя бы ТАКР "Киев" помнится в 80-х годах вообще болтался некоторое время в Атлантике на смех всему НАТО без хода из-за поломки турбок в котлах и т.д. Интересно, что же будет в этом плане с французкими "Мистралями"?

11 июл 2012, 14:39

Прошу прощения обоим, я имел в виду камрада Dr.Alex-а, конечно же :-) Но в любом случае никаких неразрешимых противоречий в дискуссии не было :-)

11 июл 2012, 14:44

Так про Шенсновича то я писал smile_04
А противоречия все разрешим smile_01

11 июл 2012, 14:46

гуси и катки от Танкограда, А разве есть в 1/72? Я что-то не встречал Или просто не везло-не там искал?

11 июл 2012, 14:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 16644 ] 
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 833  След.