Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
DimaGS писал(а):
.....так же как и Суперджет, планер был спроектирован при совке, в КБ Яковлева, на замену Як-42.. Всё,более не успели.. Сейчас КБ Яковлева нет,есть объединённая самолётостроительная корпорация! От Яковлева вытащили этот планер,оснастили импортной начинкой и вуаля, Суперджет...И так везде... Варганят ещё на стапелях и станках поставленных при совке....
в танках я - не спец ни разу... мож, чего и по делу сказали... не знаю... Но думаю, что по теме Суперджета Вам бы лучше забрать свои слова обратно... причем ВАЩЕ все слова... Уж по этой теме мы точно с Вами в разных весовых категориях... как по уровню компетентности, так и по ... "Не зарывайтесь, Штирлиц - я все-таки старше Вас и по званию, и по возрасту"
в танках я - не спец ни разу... мож, чего и по делу сказали... не знаю...
"Товарищ" явно пропустил и Т-95 и другие проекты, которые последние 25 лет пилили. А так да, Т-34 12 лет "из одного куска пилили", до него не "Танка Кристи", не было, ни развития БТ, ни А-20, ни А-32, сразу Т-34 материлизовался Ну не не имеет гражданин представления что такое НИОКР и сколько лет они продолжаться могут. У нас всегда так - чем больше уверенность, что булки на деревьях родятся, тем радикальней оппозиционэр. Сначала 20 лет требовали здать "совок" в утиль, а теперь требуют перпетуум-мобиле из ничего.
Последний раз редактировалось HerrHunter 09 апр 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Имею... Усё имею.. Просто тогда усю историю надо было излагать... Я обошёлся как в кино монтажем... Были ессно проекты.. База тот же 72-й... Этотак же как проект Кортеж, на шасси натянутотечественный кузов... Времена НИОКРов уже прошли, усё имею представление, а так же чтоза онтингент там работает... Костяк уже вымелся лет 10 назад,спецов немного... Да и раньше тоне блистали...Все танки создавалисьна импортных станках...Много чегозакупалось, процент бракованных деталей зашкаливал,деньги в трубу в общем... Вопрос один - зачем? Говорю как внук испытателя и сын конструктора, чьи машины в 28 странах работают...Сейчас у нас дехраданс, як у Эуропе былРэнессанс...Необитаемая башня,и нау хау,хау-ноу.. Да у нас учителей-тоне хватает и врачей... Высокотехнологичная техника не для нашего общества, увы! С Т-34 другая была история...И Кристи был, и много чего... Сейчас на советских разработикахбазируется всё,ну и на заимствованных технология.. Даже элементной базы нет...За 25 лет и у меня изменилось мнение во многом...В 8 лет всем этим восхищался, надо же... Сейчас скорее поверюв то,чтоИран создаст технологичный танк, ноне высокотехнологичный... А приводитьздесьисторию отечественной бронетехники не вижу смысла, книга есть! 25 лет проекты пилили на энтузазизме, да и поекты остались проектми... А в основе - 72-ка.. Как не крути... Впрочем время поажет, шо таке за проект армата... Ещё былЧёрный орёлпроект... Так вотэто всё соединили воединои родили энту армату... Ну посмотрим, посмотрим, танк познаётся в бою,и ещё экспортный потенциал... Поука тут НИОКР осуществляют, на Западе уже с искуственным интеллектом балуются... Може не надопонты патриотические кидать, а дружить с кем лучше, а не с 4 мирком)
Вместе с гонкой вооружений. После 1991 года ни кто, ни чего революционного в военной технике не сделал, все технологии из 80-х помноженные на развитие элементой базы.
Цитата:
чителей-тоне хватает и врачей...
Как это онтоситься к танкам?
Цитата:
Высокотехнологичная техника не для нашего общества, увы!
Вот придет к Вам белый господин....
Цитата:
Сейчас на советских разработикахбазируется всё,ну и на заимствованных технология
А вы новых физических принципов что-ли хотите? Пред идущее поколение техники разрабатывалось 20 лет в условиях гонки вооружений. Сейчас такого напряжения и близко нет - нигде.
Последний раз редактировалось HerrHunter 09 апр 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
.....так же как и Суперджет, планер был спроектирован при совке, в КБ Яковлева, на замену Як-42.. Всё,более не успели.. Сейчас КБ Яковлева нет,есть объединённая самолётостроительная корпорация! От Яковлева вытащили этот планер,оснастили импортной начинкой и вуаля, Суперджет...И так везде... Варганят ещё на стапелях и станках поставленных при совке....
в танках я - не спец ни разу... мож, чего и по делу сказали... не знаю... Но думаю, что по теме Суперджета Вам бы лучше забрать свои слова обратно... причем ВАЩЕ все слова... Уж по этой теме мы точно с Вами в разных весовых категориях... как по уровню компетентности, так и по ... "Не зарывайтесь, Штирлиц - я все-таки старше Вас и по званию, и по возрасту"
А чё там забирать... Чё машина с 0 разрабатывалась чтоли, и отечественная электроника и авионика стоит? Да, максимум движку могут воткнуть,так как движки могли ещё делать,даже научили экономии.. Военные движки климовские вообще одни из лучших.. Канеш какой то потенциал есть и был... Но не по электронике точ\но.. А так все наши спецы в Майкрософте сидят и в Боинге работают, и на Поршах с открытым верхом ездят...
Соглашусь с Вами Херр Хантер, смысла что - то новое изобретать концептуальнонету,возможности есть, но это не нужно, и затратно... Ну 72-ка глубоко модернизировання, расширенная и удлинённая не значит плохо... Технологии необитаемой башни - впервые... Значит и все проблемы будут впервые... А так да, Вы - правы... Вместо белого господина - предпоситаю белую Леди! А почему и нет? В остальном не вижу смысла нам ут спорить, всё знатьне возможно... На Вам,ни тем более мене... Ну так поговорил с инженером завода, не более того... Я там не работаю, вопросы не ко мне... Я спесиАлист канеш широкого профИля,нощас больше побелым Леди... Танки - пусть будут хобби! Причём во всём мире.. За Мир я, здесь и сейчас!
А должна была? Если что, прогресс - это развитие технологии, и он базируется на уже накопленном опыте.
Цитата:
Военные движки климовские вообще одни из лучших..
Только для гражданских самолетов не годятся. Слишком шумные, неэкономичные и неэкологичные из-за конского недожега топлива. Это я Вам как бывший сотрудник Климова говорю.
Цитата:
Ну 72-ка глубоко модернизировання, расширенная и удлинённая не значит плохо... Технологии необитаемой башни - впервые...
Ключевое не необитаемая башня, а капсула экипажа - принципиально другой подход к защите. Хотя я в общем-то не понимаю, а нафига "Армата" такая красивая сейчас нужна. Т-90МС был вполне адекватен современному мировому уровню танкостроения.
Ну по Суперджету наверное с 0, ибо технологический разрыв в гражданке у нас лет 20... Климовские ессно не для гражданки.. Как бывшему сотруднику Климова - жму кисть! Ну и с капсулами тоже вопросы... Никто не применял... Поэтому.. Если технологичные державы на тоне пошли, не знаю что получат у нс, мне в принципе пох на патриотизм картонный, но чисто эксперимента ради, зная как и на сколькоотстала отрасль, и кто там остался и как собирается... Да и сам принцип... Чтозначит капсула? Танк и есть капсула... Ну в нашей любимой авиации есть термин бронекапсул... Но здесь... Вствляется дополнительная бронированная капсула, возможно, потому и уширение и нагрузка возрастает, мотор мощнее,лишний каток... Поэтому говорю, поглядим, посмотрим... А неуправляемая башня, так Терминатора эксперименты... В США сейчас башню с 7.62 мм пулемётом можно на рейлинга любогоджипа поставить и джойстик в кабину... В общем чисто ради эксперимента прикольно ужжопроследитьза развитием игры... Но ИМХО цена в 400 лямов слишком и явно завышена.. Дорогая игрушка... А оно надо? А тк канеш, имея деньги можнопочти всё и многих купить, в том числе и оборудование и конструкторов... Главное не во вред остальному.. Вот в чём вопрос... Причём не парад покажет, дальнейшие годы)))) Будет проект ильпочит в бозе... Ну там 40 машин може и поставят в Таманскую))) И кстати, я тоже подумал проТ-90МС, надо же... Вполне адекватно и по бюджету... Но малозатратно...Ключевое слово 400 лямов... А зная схемы,как всё это можнона НИОКРЫ разные списать... В общем если недавно банки и маги процветали, ща и оборонка! На 12 лет планы и перспективы есть... И понты!
09 апр 2015, 23:45
luft67
Не, Вы уж определитесь со своим мнением. Вот так
DimaGS писал(а):
Ну по Суперджету наверное с 0, ибо технологический разрыв в гражданке у нас лет 20....
или так
Цитата:
.....так же как и Суперджет, планер был спроектирован при совке, в КБ Яковлева, на замену Як-42...
Хотя б на разных страницах чтоли выдали сии заявления. А ничего, что Суперджет и Як-42 - самолеты разных классов? Вы, типа, сравнили минивэн с микроавтобусом. Напомню еще разок свой намек о Вашей компетентности в данном вопросе.
Цитата:
....и отечественная электроника и авионика стоит?....
Чтоб Вы приняли судьбоносное решение о том, что Суперджет - хороший самолет, надо, чтоб на нем все наше стояло? Это что - комплексы? Поинтересуйтесь, сколько импортного на Дримлайнере - будете удивлены. На Суперджете - хоть планер целиком наш. А американцы - не комплексуют, привлекают весь мир ко всему жизненному циклу самолета, начиная от разработки, кончая производством, обслуживанием...
10 апр 2015, 00:50
Tamga
Не стоит гнобить DimaGS. Его посты это посты неравнодушного человека, остро воспринимающего ситуацию в стране. В общем то это и есть патриотизм. И это не громкие слова. В тоже время, посмотрите как рада всякая шваль типа нептуна, монтойи и им подобного замазать и очернить все хорошее в нашей стране. Вот этим обиженным стоит всем вместе давать отпор, а лучше игнорировать их, ведь эти персонажи кроме брезгливости и презрения ничего не могут вызвать у нормальных людей. Что касается патриотизма, то ведь патриотом можно лишь называться, бодро рапортуя о несуществующих успехах и рассказывая народу о том что все будет хорошо в 20-ом, 30-ом и 50-ом годах, ну или еще чуть-чуть позже))). А мне кажется что патриот это тот у кого душа болит смотря на всю происходящую в стране возню. А то что в стране не все хорошо, думаю, многие понимают. Но это наша страна. И конечно надо верить в лучшее и надеяться на дальнейшие успехи в нашей стране, тем более возможности у нас к этому есть. Только..... только нет желания реализовывать потенциал страны у тех кто фактически обязан это делать. И это объективно. Вообщем будем надеяться на лучшее. А что остается делать? Надеюсь что выберемся.
Коллеги, идет запись вопросов на горячую линию президенту. Так давайте зададим вопрос, что за хрень подняли с этими моделями? Я завтра обязательно позвоню, поддержите и будет дело!!! Нас в группе почти 1500, если хотя бы 500 неравнодушных людей зададут один и тот же вопрос, причем мы все с разных регионов, то думаю, над его решением задумаются. Ну не все же у нас дебилы в контролирующих органах, вроде и нормальных есть чутка))))
"Также можно будет традиционно позвонить из любой точки Российской Федерации по телефону 8-800-200-40-40."
Суть задаваемого вопроса: Во многих магазинах, занимающихся реализацией моделй техники в последнее время резко начали исчезать модели немецкой техники периода ВОВ. Со слов руководства магазинов, связано это с тем, что изображения крестов на технике, а также сами фигурки немецких солдат и технки приравниваются к пропаганде нацистской символики, которая преследуется по закону
выложил в контакте в группк ТМ, несколько человек уже возвонили, включая меня, может еще кто присоеденится? нас же много неравнодушных, сообща отстоим свое право)
10 апр 2015, 08:06
neptun
Tamga писал(а):
Не стоит ...
Tamga, есть шо сказать - пиши в личку, не засоряй эфир своими досужими вымыслами.
10 апр 2015, 09:01
luft67
Tamga писал(а):
Не стоит гнобить DimaGS..... Его посты это посты неравнодушного человека, остро воспринимающего ситуацию в стране.... .... А то что в стране не все хорошо, думаю, многие понимают....
Неравнодушный человек - это хорошо. Но на что он опирается, на какие источники информации? Глядя на его "мнение" по Суперджету (в кавычках - потому что мнение это - не его выстраданное на личном опыте), вижу, что опирается он на... нечто "желтое" - МК, "авиаэкспердов", etc. И в какой лагерь тогда становится такой человек (уже не про DimaGS, а вообще)? Я себя к лагерю патриотов не отношу, "но истина дороже". Потому и пытаюсь ему намекнуть не то, "что в стране не все хорошо", а то, "что в стране не все плохо".
Всем спасибоза внимание, Люфт, целиком и полностью уважаю Ваше мнение! Но я сказалто чтознаю небюолее, ни менее,общаясь с представителями) Планер наш,да, а минивен с автобусом не сравниваю... Раз уж Вы коснулись автотематики, то продолжу, БМВ 7-й серии в кузове Е23 по габаритам как нынешняя 5-ка F серии,соответственно и классы выросли... Поэтому и пошли разные классы... Так и в авиациии... Ну готовился н замену как среднемагистральный, ну подрос немного.. Это нормально,большее число пассажиров можно,тоесть можно и как Як-42 использовать, можно расшрить за счёт салона-трансформера, экономия на движках всё равно! Планер наш,да, ещё советский! Насчёт Америки, я бы не стал сравнивать,другие возможности и другие деньги... Америка рулит почти миром, и этоне слова и военные базы,или анексия территорий.. Это прежде всего система! Мировая, финансовая, кредитная и прочее. Мозги там, + центры сателлиты по всему миру... У России этого нет... Наши партнёры - бедны, по большей части просто нашли донора... У Америки есть и высокотехнологичные союзники, на Америку маловероятно чтобудут наложены санкции, ну российские ей как до лампады! Так что это разные вещи... И такпи в России нет особой системы, есть схемы! А в остальном - всё хорошо канеш... Уважаемый Tamga, спасибо за поддержку! И как видите сгнобить меня не просто! Не можно канеш, но хлопотно... Притом не сползаюна популизм, всё аргументированно! Держимся... Носмысла продолжатьбой не вижу, время покажет,по тихоньку всё станет явно! Ситуацию со свастикой даже комментировать не хочу! Маразм крепчал, арматы наши быстры! По горячей линии - это холостой ход, ну ответит, скажет много и поделу.. Ум нас даже тут многоговорят и поделу... Научились за 20 лет, а результат... Приводят данные побезработице в Америке, или падение пр-ва в Японии.. Вы по России данные дайте, вот и будет результат, а пока средняя зарплата и пенсии благодаря ускоренному падению курса рубля сравнялись с Украиной! Такой спаринг у нас))) Я беру поазатель по России, не по Москве! Сейчас время людей которые многое знают, но мало чего умеют! Так что звоните... И поинтересуйтесь ценой на нефть в будущем, на этоонболее профессионвально ответит!
10 апр 2015, 11:01
luft67
DimaGS писал(а):
Всем спасибоза внимание, Люфт, целиком и полностью уважаю Ваше мнение! Но я сказалто чтознаю небюолее, ни менее,общаясь с представителями) Планер наш,да, а минивен с автобусом не сравниваю... Раз уж Вы коснулись автотематики, то продолжу, БМВ 7-й серии в кузове Е23 по габаритам как нынешняя 5-ка F серии,соответственно и классы выросли... Поэтому и пошли разные классы... Так и в авиациии... Ну готовился н замену как среднемагистральный, ну подрос немного.. Это нормально,большее число пассажиров можно,тоесть можно и как Як-42 использовать, можно расшрить за счёт салона-трансформера, экономия на движках всё равно! Планер наш,да, ещё советский! Насчёт Америки, я бы не стал сравнивать,другие возможности и другие деньги... Америка рулит почти миром, и этоне слова и военные базы,или анексия территорий.. Это прежде всего система! Мировая, финансовая, кредитная и прочее. Мозги там, + центры сателлиты по всему миру... У России этого нет... Наши партнёры - бедны, по большей части просто нашли донора... У Америки есть и высокотехнологичные союзники, на Америку маловероятно чтобудут наложены санкции, ну российские ей как до лампады! Так что это разные вещи... И такпи в России нет особой системы, есть схемы! А в остальном - всё хорошо канеш...
Разговор о машинах продолжать не буду, ибо что понятия минивэн и микроавтобус - это близко к верху моей компетенции в автомобилизме . Но прошу Вас - ну не надо продолжать про Суперджет. Ведь смешно же читать. Это Вам посвященные "представители" рассказали?
Цитата:
Ну готовился н замену как среднемагистральный, ну подрос немного.. Это нормально,большее число пассажиров можно,тоесть можно и как Як-42 использовать,
Я тут дар речи теряю. Мне кажется, Вы в этих терминах ориентируетесь также как я в "...БМВ 7-й серии в кузове Е23 по габаритам как нынешняя 5-ка F серии...", то есть ВАЩЕ никак. Кто подрос, когда подрос? Чума... Планер еще советский. Супер . Это Вы по признаку, что у СуперДжета, как и у советских лайнеров есть два крыла и стабилизатор? Рассуждения насчет Боинговского Дримлайнера тоже доставляют . "Америка рулит миром" - "Волга впадает в Каспийское море" - что там следующее можно привести как доказательство своей правоты? Дримлайнер - коммерческий проект, никто никого "не рулил", кто захотел и смог - тот поучаствовал в качестве ПОСТАВЩИКА. И изначально в RRJ-75/95 была вложена та же идея: кто хочет и может быть поставщиком сертифицированных изделий? Российская "Аэростайл" смогла - пжалте на самолет, американская ВЕ смогла - welcome и т.д.
Отступление: Вы мне напоминаете апологетов идеи "американцы не летали на Луну" - там примерно тот же уровень компетенции по вопросу (как сказал один из идеологов: Да не надо иметь высшее образование, чтоб разобраться в вопросе, достаточно 8-и классов)
10 апр 2015, 11:33
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
luft67 писал(а):
Поинтересуйтесь, сколько импортного на Дримлайнере - будете удивлены. На Суперджете - хоть планер целиком наш. А американцы - не комплексуют, привлекают весь мир ко всему жизненному циклу самолета, начиная от разработки, кончая производством, обслуживанием...
Так обычно заливают те, кто собственноручно разваливал отечественную промышленность, и те, кто работает в филиалах иностранных фирм. Американцы привлекают ДЕШЁВУЮ иностранную рабочую силу для работы в СВОИХ компаниях. Вместе с тем осуществляется и привлечение высокооплачиваемых иностранных специалистов, и закупка комплектующих у иностранных фирм. Однако эти затраты с лихвой окупаются прибылью от реализации и обслуживания КОНЕЧНОЙ продукции, поставляемой на экспорт. Если бы производимая в России техника, напичканная импортными комплектующими, продавалась в Европу, Америку, Японию, то тогда сравнение с Америкой было бы уместно, а так -
Что касается Суперджета - это действительно новая разработка, но настолько плохая, что было бы лучше, если бы его разработчики ориентировались на советские заделы.
10 апр 2015, 11:51
Kliper
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:06 Сообщения: 1154 Откуда: с острова Буяна
luft67 писал(а):
Отступление: Вы мне напоминаете апологетов идеи "американцы не летали на Луну" - там примерно тот же уровень компетенции по вопросу (как сказал один из идеологов: Да не надо иметь высшее образование, чтоб разобраться в вопросе, достаточно 8-и классов)
Kliper писал(а):
luft67 писал(а):
Kliper писал(а):
Так обычно заливают те, кто собственноручно разваливал отечественную промышленность, и те, кто работает в филиалах иностранных фирм. Американцы привлекают ДЕШЁВУЮ иностранную рабочую силу для работы в СВОИХ компаниях. Вместе с тем осуществляется и привлечение высокооплачиваемых иностранных специалистов, и закупка комплектующих у иностранных фирм. Однако эти затраты с лихвой окупаются прибылью от реализации и обслуживания КОНЕЧНОЙ продукции, поставляемой на экспорт. Если бы производимая в России техника, напичканная импортными комплектующими, продавалась в Европу, Америку, Японию, то тогда сравнение с Америкой было бы уместно, а так -
Что касается Суперджета - это действительно новая разработка, но настолько плохая, что было бы лучше, если бы его разработчики ориентировались на советские заделы.
Можно мне и Вас похвалить? Видно, что тоже весьма компетентны... приятно, да... Как у специалиста поинтересуюсь, можно? - ДЕШЁВУЮ иностранную рабочую силу для работы в СВОИХ компаниях - мексиканцев на завод что ли берут? Кстати, будучи исполнен почтения к специалисту (к Вам в соседней ветке уже, похоже, все исполнены почтения ) поинтересуюсь, какую контору Вы осчастливили своим трудоустройством?
Клиппер - в точку! Именно так! Америка как раз и использует советские наработки! Удешевляет производствои и оптимизирует бизнес! Это система! И система чёткая! Там не Велком, там демпинг рулит и качество ещё наших заводов.Да, в дримлайнере есть наши детали, так же они использовали наработки по Як-141 в проектировании F-35, теперь них великолепный сверхзвуковой самолёт вертикального взлёта Америка рулит через финансы... Опираясь на региональные центры, например в Панама, сейчас там строится мощный деловой ифинансовый центр,рулят америкосы.. И ещё, планер яковлевский,ну а то чтоон среднемагистральный и лассом выше,не суть, тут я могошибиться, может и готовило тогда КБ смену не 42-му, а самолётдругого класса,не суть... И таки -да, Сухой, вернее нынешнее КБ -это мафия!